Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11761 - 11780
Re[Vertun]:
Спасибо за исчерпывающие ответы и примеры.
Re[Donetskiy]:
Пытаюсь проявлять в RPP, сравниваю, правда особо нет ничего интересного. Буду благодарен за замечания. Один кадр из LR, другой из RPP

Лучший город на земле :) Озеро Школьное.

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
20.0 sec | ƒ / 4.0 | ISO 100

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
20.0 sec | ƒ / 4.0 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Пытаюсь проявлять в RPP, сравниваю, правда особо нет ничего интересного. Буду благодарен за замечания. Один кадр из LR, другой из RPP

Теперь ещё раз напомнили двадцатка не для вечерней съёмки. Уже стал забывать.
Интересно 1670 не участвовал в этой пробе на фонарях?
По обработке второй( или нижний =плохо)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Теперь ещё раз напомнили двадцатка не для вечерней съёмки.

А почему?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо за исчерпывающие ответы и примеры.

Анатольич, Гелиос 40, - объектив одного кадра. Тигра Гёрл открыл целую тему -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862 для популиаризации - этого стекла. Я лично считаю, что это разводилово на покупку этого дерьма, поскольку оно с Кэнон FD 85 мм 1,2 ДАЖЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛО! Ну пусть лохи позабавляются за 17000 рублей! Думаю, что вы сделаете правильные выводы.
Сам держу эту оптику лишь для коллекции - в белом и чёрном варианте.
Re[Саныч-коллекционер]:
По ссылке - отличное стекло, но дорого ИМХО, чтобы попробовать. :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А почему?

Ну может и звучит категорично, но возле источников света надуваются типа рыбьих пузырей.
Получше выглядит чем 1650.
Там ещё хуже кляксы вместо звёздочек.
Поэтому и спросил на счёт 1670.
Если бы кит 1650 мог делать лучики как фикс мануал, было бы замечательно. :)

Диафрагма 5 лепестков
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По ссылке - отличное стекло, но дорого ИМХО, чтобы попробовать. :?

Вы считаете, что люди покупающие Кэнон ФД 85, 1,2 - идиоты?! Гелиос 40 не должен стоить более 50 долларов, потому как это дерьмо, рассчитанное на его любителя... :) Ну это приблизительно также - как вобла с "душком", вроде не испортилась, но кто-то любит её жрать...
Re[Andrey Zakutsky]:
Вторая значительно лучше по цвету, да и зашумодавленное мыло первой значительно хуже выглядит, чем видимый шум.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спорить не могу, у меня был как раз дешёвый Гелиос 44, жалею, что продал, но желания брать снова что-то нет. Рисунок боке своеобразный.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Анатольич, Гелиос 40, - объектив одного кадра. Тигра Гёрл открыл целую тему -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/261862 для популиаризации - этого стекла. Я лично считаю, что это разводилово на покупку этого дерьма, поскольку оно с Кэнон FD 85 мм 1,2 ДАЖЕ РЯДОМ НЕ СТОЯЛО! Ну пусть лохи позабавляются за 17000 рублей! Думаю, что вы сделаете правильные выводы.
Сам держу эту оптику лишь для коллекции - в белом и чёрном варианте.

Подробнее

Спасибо за беспокойство. Покупать ничего не планирую, просто любопытствую чем люди интересуются.
У меня есть 85/2.8 и я отчётливо соображаю на 1.2 у меня будет очень низкий КПД. :D
Если бы кто подарил Rollei Carl Zeiss Planar 85mm f/1.4 85/1.4 HFT я бы по чудил с треугольниками в боке. :D
https://www.flickr.com/photos/frankie_chu/14177376582/in/faves-50129790@N08/

А ещё с удовольствием приму в дар Leica APO-Summicron-M 90 mm f/2 Asph ;)
Шучу, прошу прощения за офтоп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Спорить не могу, у меня был как раз дешёвый Гелиос 44, жалею, что продал, но желания брать снова что-то нет. Рисунок боке своеобразный.

Ну некоторые варианты Гелиоса 44 гораздо лучше, чем специфичная картинка от Гелиоса 40. Вместо Гелиоса 44, - купите Биотар с тем же фокусом, и светосилой. Думаю, что вы не пожалеете!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А ещё с удовольствием приму в дар Leica APO-Summicron-M 90 mm f/2 Asph ;)

Я бы был рад и более скромным подаркам, - в свой будущий музей, помещение для которого строится в Саратове-

https://fotki.yandex.ru/next/users/ale562007/album/224578/view/3075605?page=0

Сдача планируется в 2016 году. Бог даст доживу!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Я бы был рад и более скромным подаркам, - в свой будущий музей, помещение для которого строится в Саратове-

Подробнее

Красивый будет музей, мне нравится строение. Может и в гости соберусь посмотреть. :D
Re[Саныч-коллекционер]:
У меня Минолта 50/2,8 и самьянг 50/1,4, на Ф8 и около того разницы нет, думал Самьянг получше будет, на открытых он таки лучше, т.к. Минолта сторону заваливает, но это проблема экземпляра. Самьянг хоть и здоров, и вообще под Сони А а не Е, неплох, желания брать Гелиоса нет, индустар 50/3,5 лучше буду юзать. он даже с адаптером М42 лёгкий.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Красивый будет музей, мне нравится строение. Может и в гости соберусь посмотреть. :D

Буду рад видеть на его открытии, если сам доживу...

Человек его строящий, очень порядочен и я ему верю. Он же безвозмездно предоставил мне помещение(пользуюсь уже 5 лет) под творческую студию в одном из элитных зданий в центре нашего города!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Теперь ещё раз напомнили двадцатка не для вечерней съёмки. Уже стал забывать.
Интересно 1670 не участвовал в этой пробе на фонарях?
По обработке второй( или нижний =плохо)

Не взял 16-70, о чем и пожалел несколько раз. Особенно когда ко мне на берег в 3х метрах вышла какая-то андатра, а у меня на камере 20ка одета. G7X достал, но понимая, что есть несколько секунд - только в автомате что-то попробовал и не получилось.

Вот была попытка с 35ки

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
30.0 sec | ƒ / 5.6 | ISO 100

А почему второй плохой? Не поленитесь пару слов, пожалуйста
Дифрагму конечно для звездочек наверное стоило прикрыть. Я испугался выдержки очень большой и приоткрыл.
Зима длинная, снимать кроме ночнушек нечего, надо наверное и штатив большой таскать будет за собой, а то с земли мало интересного снять можно...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Подробнее

Тогда мы едем к вам! (с) :)
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Тогда мы едем к вам! (с) :)

Да без проблем! Оповещу уважаемое сообщество об открытии... :D
Re[Donetskiy]:
Хорошо себя показал маленький раскладной одноразовый мангальчик за 100р, килограмма угля в нем хватило более чем на 2 часа греться и жарить всякие вкусняшки.

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
30.0 sec | ƒ / 4.0 | ISO 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.