Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Хотите сказать, что двадцатник на нексе лучше, чем на а6000?

Ну..пукселей поменьше на нексе. Может и картинка от этого подетальней.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Хотите сказать, что двадцатник на нексе лучше, чем на а6000?

Думаю основная идея, что не нужно тискать оптику лишний раз. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Думаю основная идея, что не нужно тискать оптику лишний раз. :D

Да, верное.. Вполне себе можно неплохо одним этим фиксом любительскую съёмку отработать. Прогулку там по лесу или стрит поснимать.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Мне нравятся ваши снимки, хотя я и не стремлюсь каждый раз выражать это публично. И очень похвально, что завели аккаунт на я/фото там всё привычно и понятно. :)

Спасибо!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Такой эффект, как с книгой легко достигается подвижками и наклонами объективной доски, а в данном случае ещё и наклоном касетной части камеры.
Принцип Шаймпфлюга

Видимо такой штукой можно:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Видимо такой штукой можно:

Подробнее

Можно! Не случайно же я покупал три тилт-шифта 17мм,24мм и 90мм на Кэнон, кстати я ими и на Сони А7 II сейчас пользуюсь, через переходник Метабонс.
Но камера БФ или кардан даёт больше удобства в работе. Этого добра в коллекции тоже предостаточно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Извиняюсь за офтоп

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Открываем вкладку ББ и правой кнопкой джойстика попадаем в настройки ББ.

Кстати только сейчас вспомнил и попробовал, пожалуй без вашего описания никогда бы не догадался. Голубой оттенок как рукой сняло. "Кэноновский" цвет стал :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Извиняюсь за офтоп

А зачем тогда девять кадров понадобилось?? Лётчики в своё время обходились одним.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А зачем тогда девять кадров понадобилось?? Лётчики в своё время обходились одним.. ;)

Думаю для достижения некого художественного эффекта.
О летчиках так же где то встречал во время первой мировой в целях аэрофоторазведки этот принцип использовали.
Следует дополнить, высота подъема летательных аппаратов была меньше.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

О летчиках так же где то встречал во время первой мировой в целях аэрофоторазведки этот принцип использовали.

Я насколько помню, этот принцип там и родился..
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемые коллеги, добрый день. Поделитесь мнением пожалуйста,
кто-нибудь может снять на А6000 вот так ?..
 ...

Подробнее

Интересное фото, но мучится с кучей сводимых снимков... только для энтузиастов.

Самянг на открытой: Мечты пыльного кота.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Кстати только сейчас вспомнил и попробовал, пожалуй без вашего описания никогда бы не догадался. Голубой оттенок как рукой сняло. "Кэноновский" цвет стал :D

Вот и прекрасно :)

Вылезли с чердака погреться и поиграть на солнышке. :)

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

На открытой, вроде не? Хорошо, буду завидовать тебе по-доброму :) У меня такого нет стекла :)

Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

снег лежит, днем, на солнце, не может быть :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
снег лежит, днем, на солнце, не может быть :)

У нас его на той неделе около полметра навалило, теперь никак не растает :) Нам с внучкой его даже на горку хватило :D

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Скромняха.
Вы опять все не так поняли. Нельзя быть плохим сразу в двух элементах.
"Талантливый человек талантлив во всем" Лион Фейхтвангер. Вы хотите переписать эту фразу?

Почему-бы не переписать фразу очередного еврея? Я же в НИИ много лет работал, работал с академиками, которых считали талантливыми, авто они не водили, компьютерем пользовались с трудом и поверхностно, косметический ремонт в квартире провести не могли, вкусом и стилем не обладали. Мне больше по душе фраза - другого еврея Льва Гольдберга - "Талантам надо помогать, бездарности - пробьются сами." Вот такие как вы и разгребают себе локтями дорогу, а я работаю не по специальности и квалификации (кандидат наук).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
На открытой, вроде не? Хорошо, буду завидовать тебе по-доброму Улыбка У меня такого нет стекла :)

Завидуй ради бога. Кстати, у нас снег сегодня повалил, но дальше прогноз - дожди.
Samyang 85mm на f/1.4

Сигма 30/2,8 ISO 8000

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Почему-бы не переписать фразу очередного еврея? Я же в НИИ много лет работал, работал с академиками, которых считали талантливыми, авто они не водили, компьютерем пользовались с трудом и поверхностно, косметический ремонт в квартире провести не могли, вкусом и стилем не обладали. Мне больше по душе фраза - другого еврея Льва Гольдберга - "Талантам надо помогать, бездарности - пробьются сами." Вот такие как вы и разгребают себе локтями дорогу, а я работаю не по специальности и квалификации (кандидат наук).

Подробнее

А вот вы, только что так скромно о себе заявили расталкивая все вокруг каким местом? Понимаю. Каждый зарабатывает свою "помощь талантам" по своему. :)
Re[Vertun]:
Отлично кот получился. Как в джунглях.

[quot]Интересное фото, но мучится с кучей сводимых снимков... только для энтузиастов. [/quot]
По хорошему такие снимки делаются поворотными объективами. Путем сшивки кучи кадров это все равно постобработка и это заметно, как накладываются одни слои на другие. Вырезка контрастных объектов производится софтово и это заметно. Я посмотрел результаты сшивки у фуджиков х30. Не понравилось по качеству исполнения.
Вот здесь хорошо описано как расширить или сузить ГРИП. Как разделить эту ГРИП по высоте кадра, как это было на снимке с книгой и яблоком, без всяких наложений.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/tilt-shift-lenses2.htm
Re[dima_nn]:
Вполне скромно, я ценитель, слегка фотографирующий. Ценителей, отлично снимающих, как и слушателей отлично играющих на муз. инструментах не так много, как правило или...или. Красавцев (красавиц)-моделей с докторской степенью не встречал, да и с кандидатской их не много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.