Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11621 - 11640
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А если сразу 3Д?

Саш, можно, конечно, и сразу. Но тут человек на плоскости передал по-особому объём. Ну не воспринял ты эту тему, ну и Бог с ней - не зацепила. Я вот щас спать лягу, утром встану, по всем пробкам проеду, с утра Москва задачами накачает, мандюлей навыдаёт на неделю - к вечеру и не вспомню про боке.. А сделал бы картинку такую, распечатал 50 на 60, в спальне повесил, пришёл домой, глянул - и хрен с ней.. с Москвой..всё переживём, задачи выполним. Это я образно, конечно, ребят... Не в буквальном смысле..
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Александр, а давайте Вы "легко сделаете" вот так :

и нам покажете ? (рядом с этой фоторафией), а мы сравним :)

Подробнее

Вам действительно нравиться эта фотография?
Неприятное размытое пятно в ЛНУ,еще более неприятное размытое пятно справа от девушки на ветках бузины.Я бы подумал, что это какой то дефект на фотографии ну а про цвет травы я промолчу.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемый Андрей, вот только давайте без перехода на личности !
Именно из-за этого Вашего неумения вести корректное обсуждение я очень редко отвечаю Вам. В будущем надеюсь на Вашу адекватность. Говорите по теме. А если нечего сказать - пишите в личку.

Подробнее

Извините меня, совсем не то хотел сказать, хотел польстить вам, но получилось как бы наоборот. Очень прошу прощения. Язык мой - враг мой.
Мечтаю так уметь чем-то интересным загораться и увлекаться, но что-то видать мешает, никак от земли не оторвусь.
Re[CHICAGO]:
По мне так просто с 85/1,4 без заморочек снимается не хуже. Здесь чем-то на миниатюру похоже. Надо попробовать на А7 поставить режим и снять.
Re[g0rchak]:
Цитата:

от:g0rchak
Вам действительно нравиться эта фотография?
Неприятное размытое пятно в ЛНУ,еще более неприятное размытое пятно справа от девушки на ветках бузины.Я бы подумал, что это какой то дефект на фотографии ну а про цвет травы я промолчу.

Подробнее

На этом снимке излишний акцент на растениях подлеска сделаны. ГРИП получился большим, и весь подлесок резкий. Если обычным светосильным телевиком снять, какое-то разделение получится, а здесь пара метров подлеска одинаково резко отображены.
Такой снимок как думаете, можно на 85/1,4 без панорамы снять?
http://album.foto.ru/photos/or/214068/4184237.jpg
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
По мне так просто с 85/1,4 без заморочек снимается не хуже. Здесь чем-то на миниатюру похоже. Надо попробовать на А7 поставить режим и снять.

Вот поставь и сними! Зря чтоль на А7 все деньги спустил. А то три страницы языком трёкал, свою удаль показывал. Бюргеров из бохатой Германии сразу не понять. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот поставь и сними! Зря чтоль на А7 все деньги спустил. А то три страницы языком трёкал, свою удаль показывал. Бюргеров из бохатой Германии сразу не понять. :)

Я вообще как и вы снимать не умею... но в отличии от вас знаю об этом (не смотря на то, что снимаю много). ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я вообще как и вы снимать не умею... но в отличии от вас знаю об этом (не смотря на то, что снимаю много). ;)

Фото, как и любое искуство состоит из двух компонентов. Исполнитель и созерцатель. Я так и не понял кто вы? Не созерцатель точно.
Re[dima_nn]:
И тот и другой, но нельзя быть хорошим сразу в двух элементах.
Re[Donetskiy]:

Для разрядки обстановки снимок с некс -6 совмещены 9 кадров.
Плоскость обложки в фокусу, а яблоко как бы в боке и это не монтаж.

принцип известен с 1904 года :D
Пока сохраню интригу, позже напишу автора и название снимка.
Re[]:
del

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
... А сделал бы картинку такую, распечатал 50 на 60, в спальне повесил, пришёл домой, глянул - и хрен с ней.. с Москвой..всё переживём, задачи выполним. Это я образно, конечно, ребят... Не в буквальном смысле..

Подробнее

Так у вас фкджик х30 с такой функцией улучшения боке. Это была одна из немногих функций по которым строился отбор девайса. Ждем примера в студии.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Для разрядки обстановки снимок с некс -6 совмещены 9 кадров.
Плоскость обложки в фокусу, а яблоко как бы в боке и это не монтаж.

принцип известен с 1904 года :D
Пока сохраню интригу, позже напишу автора и название снимка.

Подробнее

Так это при макросъемке вроде и используют, типа брекетинг фокусировки. Не монтаж - имеете ввиду, что сразу получено в камере изображение? Не припомню NEX-6 такой функции, равно как и а6000.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
И тот и другой, но нельзя быть хорошим сразу в двух элементах.

Скромняха.
Вы опять все не так поняли. Нельзя быть плохим сразу в двух элементах.
"Талантливый человек талантлив во всем" Лион Фейхтвангер. Вы хотите переписать эту фразу?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так у вас фкджик х30 с такой функцией улучшения боке. Это была одна из немногих функций по которым строился отбор девайса. Ждем примера в студии.

Пробовал я эту функцию на фуджике - PRO-focus называется.. Чисто софтовая штука - блюрит задний план и всё. Пользуюсь ей, но редко.
Re[dgsjsj]:
Такой эффект, как с книгой легко достигается подвижками и наклонами объективной доски, а в данном случае ещё и наклоном касетной части камеры.

Принцип Шаймпфлюга
Re[Donetskiy]:
Небольшой оффтопчик, но может кому пригодится. :D
Ходил я долгое время беременный идеей и желанием купить что-то типа компактной камеры с АПС-матрицей и фиксом. Больно уж нравились мне картинки с Ricoh GR и Fuji X100 (S,T).. Главное, мозгами понимал, что оно мне не нать, потому как есть гораздо более универсальные беззеркальные камеры со сменными объективами. Ну, и цена на эти чуда несколько отпугивала, потому как за игрушку выложить 70 тонн денег рука не поднималась.
Некий вариант решения данного вопроса мне обеспечил наш родной маленький, компактный, светосильный, резкий, цветной и контрастный, мягкий в боке и шустрый по фокусу, а также красивый на вид и недорогой по деньгам - ДВАДЦАТНИК sel 20/2,8. А вот надел я его.. как вы думаете на что???!!! .. а на старую-добрую за очень недорого сейчас продаваемую, к тому ж имевшуюся в наличии у меня уже как с 2012 года - Sony NEX 5n. И вот прям чё-то так мне понравилась эта связочка, да и цвет-то камера выдаёт почти кодаковский (мягкий и тёплый), шта идея о покупке рико и фуджи тихо так почила в небытие..
Ссылочка на небольшой альбом пейзажиков с полноразмерами, если вдруг кого заинтересует прилагается.. Все снимки из камеры прямо, только в двух правил горизонт.
https://fotki.yandex.ru/users/yushakov-dima/album/491943/
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Такой эффект, как с книгой легко достигается подвижками и наклонами объективной доски, а в данном случае ещё и наклоном касетной части камеры.

Принцип Шаймпфлюга

Саныч, на тебя была основная надежда. :D В десятку.

У Андрея была попытка, которая мне так же понравилась.
Следующий раз Вы как IT_ишник пробуйте найти первоисточник.
Сейчас это очень просто, вставляете адрес в Гугл/ Поиск по картинке.
И находите автора и имя снимка https://www.flickr.com/photos/dierktopp/12911840854
У меня когда впервые увидел снимок ход мыслей был похожий.
Как бы некий стекинг. На самом деле немного техника мудрее.
А Саныч красавец.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

ДВАДЦАТНИК sel 20/2,8. А вот надел я его.. как вы думаете на что???!!! .. а на старую-добрую за очень недорого сейчас продаваемую, к тому ж имевшуюся в наличии у меня уже как с 2012 года - Sony NEX 5n.

Подробнее

Хотите сказать, что двадцатник на нексе лучше, чем на а6000?
Габариты наверное чуть больше получаются у такого решения.
Я вторую неделю его не снимаю с камеры, все дежурные снимки вроде и без проблем, но тяжело мне без стабилизатора очень. Почему-то казалось, что на ШУ можно большие выдержки ставить, но нет, даже на коротких с таким легким стеклом умудряюсь дрогнуть. Исхода ровно два, или научусь и будет получаться выхлоп, близкий к 100%, или не научусь и верну 35/1.8.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

шустрый по фокусу, а также красивый на вид и недорогой по деньгам - ДВАДЦАТНИК sel 20/2,8. А вот надел я его.. как вы думаете на что???!!! .. а на старую-добрую за очень недорого сейчас продаваемую, к тому ж имевшуюся в наличии у меня уже как с 2012 года - Sony NEX 5n.

Подробнее

Лично для меня это не удивительно. По нынешним меркам жизни выпуска моделей беззеркальных камер.
5N довольно приличное время был топовой моделью. А их владельцы снисходительно поглядывали на владельцев троек. Типа -Ходил за хлебом по пути купил жене С3. :D
В отличии от троек там уже была правка дисторсии и двадцатник на 5N это песня в умелых руках.

Мне нравятся ваши снимки, хотя я и не стремлюсь каждый раз выражать это публично. И очень похвально, что завели аккаунт на я/фото там всё привычно и понятно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.