Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А что это за объектив? Это макро который?

Я на вскидку сказал, пардон, не макро, конечно, а Canon EF 100mm f/2.0. Или EF 135mm f/2L USM, даст скорее всего похожий результат.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
А что это за объектив? Это макро который?

Других EF, там вроде и не было. А макро - три модификации.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Других EF, там вроде и не было. А макро - три модификации.

Товарищ имел в виду портретник 100/2.0.. Я аккурат тоже про 85/1,8 говорил выше.
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Не то слово :) Подождите малость, автор уже пишет :)

Уже полтора часа как пишет.. Знать, длинное письмо получается шибко.. Или уже секретом делиться расхотелось????
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А что сделали, что кажется, как будто снимок на ширик наоборот сделан. Или за счет чего такой обман зрения.

Очень смахивает на светосильный портретник (от 100 мм) с режимом "эффект миниатюры"....мое предположение.
Re[Donetskiy]:
Разделение планов на Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4, на имеющийся Rokkor
135/2.8 тоже получается неплохо :)

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Представляю.

Дмитрий, Вы были правы !
Вот письмо автора :
------------------------------------------
здравствуйте, данные фотографии - монтаж, приём называется Бокерама. Объектив 85 1,4. фотографии клеятся методом панорамы. На одну панораму уходит у меня 20-40 кадров. вот тема обсуждения фотографий снятым данным методом http://sony-club.ru/showthread.php?t...B0%D0%BC%D0%B0
-----------------------------------------
Интересно !
Век живи - век учись... Не слышал про этот метод.
А Вы ?

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Фоточки интересные. Ещё не так давно Вы были против сильного размытия. Время идёт... всё меняется и я знал, что сильное разделение планов Вас когда-нибудь заинтересует :D и наша камера с правильным объективом на такое очень даже способна :)

Подробнее

Это не банальное "разделение планов" :) Это БОКЭ-КАРТИНА !
Качественно иной уровень :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Дмитрий, Вы были правы !
Вот письмо автора :
------------------------------------------
здравствуйте, данные фотографии - монтаж, приём называется Бокерама. Объектив 85 1,4. фотографии клеятся методом панорамы. На одну панораму уходит у меня 20-40 кадров. вот тема обсуждения фотографий снятым данным методом http://sony-club.ru/showthread.php?t...B0%D0%BC%D0%B0
-----------------------------------------
Интересно !
Век живи - век учись... Не слышал про этот метод.
А Вы ?

Подробнее

Я тоже не слышал. Но вряд ли стал бы клеить 40 кадров для того, чтобы просто оторвать задник. Хотя ...может эта зараза и засосала бы...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Я тоже не слышал. Но вряд ли стал бы клеить 40 кадров для того, чтобы просто оторвать задник. Хотя ...может эта зараза и засосала бы...

Не-е-е-е-ет, это не "оторвать задник"... Тут все серьезнее.
Красиво получается !!!
Вот посмотрите, как можно сделать портрет (там полноразмер, откройте обязательно !) :

Честно говоря абсолютно другое впечатление, чем от "обычных" кадров.
Обязательно попробую, а то теперь даже во сне будет сниться :)
Интереснее только ЛИТРО, но она так и не доведена до ума. А это вполне можно сделать и нам с Вами.
---
Уважаемые форумчане, ну как, кто у нас самый инновационный и технологичный ?
Кто первый повторит такую красоту ?
(под повторит - я имел в виду снимки типа вот таких :
http://album.foto.ru/photo/4183874/
http://album.foto.ru/photo/4184245/ )
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Это не банальное "разделение планов" :) Это БОКЭ-КАРТИНА !
Качественно иной уровень
 :)

Подробнее

не понравился в целом снимок.
Не в доказательство, а в продолжение темы про 28/2,0 на А6000
28 2,0 Ф2
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Снимайте такое ультразумом и разделяйте в фотошопе если нравится. Это не оригинальное боке а банальное мыло в хлам, без разделения планов и т.д. Новички обычно клюют. :?
28 2,0 Ф2

Подробнее

Александр, Вы действительно считаете Ваш снимок более художественно ценным, чем предыдущий приведенный мной пример ?
(не "правильным" с Вашей точки зрения, а именно ХУДОЖЕСТВЕННО ЦЕННЫМ ?)

Тем более, что данный метод - это НЕ РИСОВАНИЕ, а всего лишь НАЛОЖЕНИЕ многих снимков.
Re[sn-mak]:
Кроме вас никто особой красоты не видит... Вас в крайности кидает, то портреты шириком, то не понятно что. Это легко снимается 85/1,4 без танцев с бубном. Здесь нет банального разделения планов, что характерезует красивое боке. как у вас с редакторами, РАВ обрабатывать научились? ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Разделение планов на Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4, на имеющийся Rokkor
135/2.8 тоже получается неплохо :)

Подробнее

Вот отличные снимки без всякого монтажа! Из родных таких стекол ничего нет у Сони пока, я так понимаю, будем ждать.

Цитата:

Сразу подумал, что вроде склейка панорамы, отсюда эффект ширика, но не естественное разделение планов наоборот наталкивало на мысль о большом фокусном.
Ну и мой мозг никогда бы не додумался, что ради такого сомнительного эффекта кто-то будет склеивать даже 2 кадра.
Тяжело фотографией деньги зарабатывать, чего только не придумают, чтобы удивить клиента.
Re[sn-mak]:
Да. Красиво, соглашусь.. Насчёт литры - это перебор, размоет слишком сильно. 0,5 думаю будет в самый раз!!!! :cannabis:
Re[sn-mak]:
Цитата:
Александр, Вы действительно считаете Ваш снимок более художественно ценным, чем предыдущий приведенный мной пример ?
(не "правильным" с Вашей точки зрения, а именно ХУДОЖЕСТВЕННО ЦЕННЫМ ?)

Нет, это пример 28/2,0 я портреты только детей снимаю. Мне важен задний план, если я не вижу что-там, деревня Сранево или Париж - зачем всё остальное?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Сразу подумал, что вроде склейка панорамы, отсюда эффект ширика, но не естественное разделение планов наоборот наталкивало на мысль о большом фокусном.
Ну и мой мозг никогда бы не додумался, что ради такого сомнительного эффекта кто-то будет склеивать даже 2 кадра.
Тяжело фотографией деньги зарабатывать, чего только не придумают, чтобы удивить клиента.

Подробнее

Ну да, ну да :)
Басня такая есть : "Лисица и виноград" :)

Я Вам писал уже пару месяцев назад, что современное фото уже НЕ ИНТЕРЕСНО - оно достигло технологических и технических пределов (по оптике и технологиям).

Энтузиасты пытаются как-то выйти за эти рамки (проект ЛИТРО или вот этот метод, который еще раз подчеркну НЕ РИСОВАНИЕ - он полностью "натурален").

Но это уже нужно быть не просто "кнопконажимателем", Вы правы : тут работа для профи.
Re[sn-mak]:
Цитата:

Тем более, что данный метод - это НЕ РИСОВАНИЕ, а всего лишь НАЛОЖЕНИЕ многих снимков.

Многие с ультразумов так размоют, что новички будут ахать, как-же в хлам всё размыто. Обычным 85/1,4 снимаете, получаете один глаз резким, второй в мыле. Т.е. я не вижу в этих снимках отличия от банального 85/1,4 при том не цейса или Минолты, а дешёвого Самьянга или Сигмы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кроме вас никто особой красоты не видит... Вас в крайности кидает, то портреты шириком, то не понятно что. Это легко снимается 85/1,4 без танцев с бубном. Здесь нет банального разделения планов, что характерезует красивое боке. как у вас с редакторами, РАВ обрабатывать научились? ;)

Подробнее

Александр, а давайте Вы "легко сделаете" вот так :

и нам покажете ? (рядом с этой фоторафией), а мы сравним :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Подробнее

Согласен. Когда других идей не осталось, остаются идеи для обработки, пипел хавает Панорамы, наложения, размытия и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.