от: CHICAGO
А что это за объектив? Это макро который?
Я на вскидку сказал, пардон, не макро, конечно, а Canon EF 100mm f/2.0. Или EF 135mm f/2L USM, даст скорее всего похожий результат.
от: Саныч-коллекционер
Других EF, там вроде и не было. А макро - три модификации.
от: sn-mak
Не то слово :) Подождите малость, автор уже пишет :)
от: Andrey Zakutsky
А что сделали, что кажется, как будто снимок на ширик наоборот сделан. Или за счет чего такой обман зрения.
Представляю.
от:A Nikolaevich
Фоточки интересные. Ещё не так давно Вы были против сильного размытия. Время идёт... всё меняется и я знал, что сильное разделение планов Вас когда-нибудь заинтересует :D и наша камера с правильным объективом на такое очень даже способна :)Подробнее
от:sn-mak
Дмитрий, Вы были правы !
Вот письмо автора :
------------------------------------------
здравствуйте, данные фотографии - монтаж, приём называется Бокерама. Объектив 85 1,4. фотографии клеятся методом панорамы. На одну панораму уходит у меня 20-40 кадров. вот тема обсуждения фотографий снятым данным методом http://sony-club.ru/showthread.php?t...B0%D0%BC%D0%B0
-----------------------------------------
Интересно !
Век живи - век учись... Не слышал про этот метод.
А Вы ?Подробнее
Я тоже не слышал. Но вряд ли стал бы клеить 40 кадров для того, чтобы просто оторвать задник. Хотя ...может эта зараза и засосала бы...

от:Александр Бейч
Снимайте такое ультразумом и разделяйте в фотошопе если нравится. Это не оригинальное боке а банальное мыло в хлам, без разделения планов и т.д. Новички обычно клюют. :?
28 2,0 Ф2Подробнее
от:A Nikolaevich
Разделение планов на Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4, на имеющийся Rokkor
135/2.8 тоже получается неплохо :)Подробнее
Я тоже не слышал. Но вряд ли стал бы клеить 40 кадров для того, чтобы просто оторвать задник. Хотя ...может эта зараза и засосала бы...
Александр, Вы действительно считаете Ваш снимок более художественно ценным, чем предыдущий приведенный мной пример ?
(не "правильным" с Вашей точки зрения, а именно ХУДОЖЕСТВЕННО ЦЕННЫМ ?)
от:Andrey Zakutsky
Сразу подумал, что вроде склейка панорамы, отсюда эффект ширика, но не естественное разделение планов наоборот наталкивало на мысль о большом фокусном.
Ну и мой мозг никогда бы не додумался, что ради такого сомнительного эффекта кто-то будет склеивать даже 2 кадра.
Тяжело фотографией деньги зарабатывать, чего только не придумают, чтобы удивить клиента.Подробнее
Тем более, что данный метод - это НЕ РИСОВАНИЕ, а всего лишь НАЛОЖЕНИЕ многих снимков.
от:Александр Бейч
Кроме вас никто особой красоты не видит... Вас в крайности кидает, то портреты шириком, то не понятно что. Это легко снимается 85/1,4 без танцев с бубном.Здесь нет банального разделения планов, что характерезует красивое боке. как у вас с редакторами, РАВ обрабатывать научились? ;)
Подробнее

от:Andrey Zakutsky
Сразу подумал, что вроде склейка панорамы, отсюда эффект ширика, но не естественное разделение планов наоборот наталкивало на мысль о большом фокусном.
Ну и мой мозг никогда бы не додумался, что ради такого сомнительного эффекта кто-то будет склеивать даже 2 кадра.
Тяжело фотографией деньги зарабатывать, чего только не придумают, чтобы удивить клиента.Подробнее