Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Супруга просит компакт. Выбираю. Думаю ей вообще ничего не нужно, но просит. Собственно я и не против, пусть будет. Нужно пробовать, может и с 1" при желании и терпении можно будет приличное что-то получить.

Подробнее

Сони РХ100-3 и будет счастье (и зависть с вашей стороны, что её камера лучше). ;)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Прогулял сегодня Самянг 85 1.4, вроде как на открытой или близко. Жена не пускает к ПК, поэтому сижу с планшета. Снимки из коробочки

Тут со вспышкой в -3 против солнца на 1.4

Подробнее

Расскажи, куда движешься с 70д? Планируешь продавать или для чего две кроп-системы? Этот самянг 85/1.4 - он какой по размеру? Фокусное идеально вроде бы для портретов, но адская четкость картинки с этих стекол для портретов подходит очень осторожно. Хотя на 1.4 такая ГРИП, что четкостью даст бог один глаз покроет только :) В общем давай еще примеров! Интересно!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони РХ100-3 и будет счастье (и зависть с вашей стороны, что её камера лучше). ;)

Не преувеличивайте, мои 35/1.8 и 55/1.8 никаких шансов не оставляют практически ни одной камере в сопоставимых размерах и цене, это мне кажется очевидно, тягаться просто не с кем, тем более с компактом. Если бы было - я бы бы продал и поменял :) как все уже заметили, долго вату катать не привык в этих делах :)
А вот рх100-3 - со своим коротким длинным концом - удручает сильно. До такой степени, что думаю лучше первую или вторую версию, хоть и темнее и без видоискателя. Тем более что первая есть на вторичном рынке за хорошие деньги. Но это уже офтоп в этой теме. Пишу в теме G7x - что-то пока не дождусь ответов :) Видимо не та камера, с которой можно будет приятно вечерами флудить на форуме в кругу владельцев.

Вы сами то куда сбежали с а6000? Хорошо продалась?
Re[Andrey Zakutsky]:
Я фиксы не имел в виду. Да, после покупки А7 А6000 лежала без дела. 500 Евро за кит выручил, новый у нас в медиамаркте за 629 лежит. У меня с сенсора антистатическое покрытие стёрто было, но покупателю не обязательно было знать, да и на качество никак не влияло. С 28/2,0 А6000 себя не очень показал, с другими стёклами минолта тоже, результат в сравнении с А7 был заметно хуже. Но а кропнутые стёкла для А6000 держать тоже смысла не было. Деньги как всегда разошлись, ультразум ещё в планах, хотя думаю скоро возьму.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Расскажи, куда движешься с 70д? Планируешь продавать или для чего две кроп-системы? Этот самянг 85/1.4 - он какой по размеру? Фокусное идеально вроде бы для портретов, но адская четкость картинки с этих стекол для портретов подходит очень осторожно. Хотя на 1.4 такая ГРИП, что четкостью даст бог один глаз покроет только :) В общем давай еще примеров! Интересно!

Подробнее

70-КА работает, всё-таки с неё получаю более стабильный результат. Иногда подрабатываю в бывшем садике, сейчас в школу пошла доча - пытаюсь достучаться до родителей с разными идеями, типа летописи школьной жизни в виде колажей на А4 и непостановочных портретов. Снимки показывают - всем нравится, но пока только с двумя налажен контакт - остальные инертные очень. С большой камерой пришёл в садик - профессионал, с а6000 пришёл - любитель какой-то :D
В нашей бесит фокусировка на заднем плане, когда надо людей на переднем захватить. Так,что ещё осваивать и осваивать...
P.S. Думал обменять систему на а7, но сыровато, а на 70-ке есть все фокусные и все нужные мне стёкла. Если менять, то только на ФФ, а 6-КА по эргономике мне хуже 70-ки. От добра добра не ищут. Марк рассматриваются в проэкте...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

.....
Четкость - тут не все однозначно, при съемке в 6Мп кажется +3 очень хорошо, ну +2 уж точно. Буду еще пробовать. В 24Мп - трогать четкость тоже уже зарекался... В минус крутануть - интересный шаг.
DRO L2-L3 - вероятно да, L3, как серединка, чтобы и эффект был и картинку не сильно портить.
Коррекцию экспозиции - думал, пожалуй, что если включен DRO - то нужно уменьшать, ибо DRO тянет еще и света вверх (хотя ведь должна их убавлять по моей логике). В LR при DRO можно только света убирать. Но там если уж полез, то все придется покрутить немного.

Открыт вопрос с ББ - просто поправку в плюс внести не возможно, как я понимаю. А выставлять вручную - лень.

Ну и контраст в целом, благодаря высоким значениям DRO чуть уменьшается, фото становится чуть легче визуально. Пересматриваю примеры снимков с Canon G7x (на роль камеры в карман рубашки или для жены выбираю) - почему же у Кэнона все снимки изначально более воздушные, более приятные, как будто бы и контраст в целом меньше, но в деталях его достаточно. У Сони пока трудно дается такое. Я на своем этапе развития пока еще не понимаю разницы. Вижу но не понимаю. И что крутить в проявщике - не понимаю.

Подробнее

По четкости ставлю -1, что бы отключить неуклюжее усиление деталей. Любой редактор, а тем более ЛР, сделают это во много раз качественнее. При настройке -1 четкость в 24Мп сравнима с четкостью проявленных из РАВ. А дальше крутите как хотите.

DRO L2 оптимальный вариант на все виды сьемок. L3 это приблизительно как видит глаз. Из него легко тянутся тени и качество сопоставимо с Адобовским проявщиком. Экспозицию в -0,3 если яркие перепады, что бы сохранить света.

Мягкая и жесткая картинка в деталях задается в редакторе. В ЛР за это отвечает движек "четкость". Из полученного камерного с DRO можно вытягивать все тоже самое как из РАВ. Некоторая разница появляется на ИСО выше 640. В РАВ детали чуть поровнее в переходах, но появляется пленочный зернистый шум. У камеры шума нет, детали аккуратно выделены и подчеркнуты, но плавность переходов немного страдает. Если в целом рассматривать картинку на 60% увеличении, то с камеры детали смотрятся естественнее хотя есть провалы. При этом надо учесть что DRO L2 соответствует движку 80 из 100 поднятию теней из РАВ. И если вам нужен обычный не вытянутый кадр, то можно понизить тени и качество жпега увеличится. Это касается только высоких ИСО. На исо 100 различия минимальны.

Не понял о поправке ББ. У меня с ББ все впорядке, если автомат правильно выбрал тип освещения. Если вам постоянно хочется сдвинуть движек тона в одну и ту же сторону на разных кадрах то это быстрее виноват не откалиброванный экран монитора. Тогда на наших фото вам тоже захочется поправить ББ.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
С большой камерой пришёл в садик - профессионал, с а6000 пришёл - любитель какой-то :D
В нашей бесит фокусировка на заднем плане, когда надо людей на переднем захватить. Так,что ещё осваивать и осваивать...
P.S. Думал обменять систему на а7, но сыровато, а на 70-ке есть все фокусные и все нужные мне стёкла. Если менять, то только на ФФ, а 6-КА по эргономике мне хуже 70-ки. От добра добра не ищут. Марк рассматриваются в проэкте...

Подробнее

Я бы а7 и 6д на замену 70ке не рассматривал. По крайней мере говорю за свои впечатления. 6д наверное просто лучше всех озвученых по картинке (ИМХО), но хуже всех по автофокусу и функционалу вообще. а7 тупо на 1ну ступень по исо лучше чем а6000. Лично для меня на этом ее преимущества закончились. Первая р-ка - без фазового автофокуса. Вторая р-ка стоит как крыло от самолета. А7-2 в три раза дороже а6000, за эту цену - стабилизатор для всех стекол, большинство которых не будут раскрывать потенциал автофокуса камеры (мануалы и разные кэноновские).
Так что поддерживаю пока твой выбор для твоих задач. Просто было любопытно узнать как две системы уживаются
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
....
Не понял о поправке ББ. У меня с ББ все впорядке, если автомат правильно выбрал тип освещения. Если вам постоянно хочется сдвинуть движек тона в одну и ту же сторону на разных кадрах то это быстрее виноват не откалиброванный экран монитора. Тогда на наших фото вам тоже захочется поправить ББ.

Подробнее

Я не рассматриваю JPEG как сырье для какого-то серьезного вытягивания, мне на самом деле нравится в камерном жепеге - то чуть подкрутил света/тени (если DRO был включен) и все, картинка готовая и практически если не идеальная, то уж очень приличная. В любом случае секунд 30 уходит на допиливание. Жаль что ХА приходится еще додавливать, но не всегда.
По ББ - на одном и том же мониторе смотрю. Уже не однократно отмечал народ, что Сони очень хмуро рисует в пасмурную погоду. То что на солнышке чуток синит - глаз привыкает быстро. А в пасмурную погоду было бы неплохо чуть желтить, чтобы хоть как-то придать настроения снимкам...
Re[Andrey Zakutsky]:
Вот поэтому, взвесив свои впечатления и опыт товарищей (прежде всего твой) я и остался с наилучшим для меня доступным функционалом.
По размеру самянга 85 + переходник здоровый слишком, эргономика теряется и мне его страшновато одной рукой таскать. Время будет - выложу снимки.
Панорамки
Компутер жена захватила, приходится выкладывать внутрикамерный панорамо-jpg.

равку обработал:

и еще одну

И панорамка сфотошопленная, а не на автомате:

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я бы а7 и 6д на замену 70ке не рассматривал. По крайней мере говорю за свои впечатления. 6д наверное просто лучше всех озвученых по картинке (ИМХО), но хуже всех по автофокусу и функционалу вообще. а7 тупо на 1ну ступень по исо лучше чем а6000. Лично для меня на этом ее преимущества закончились. Первая р-ка - без фазового автофокуса. Вторая р-ка стоит как крыло от самолета. А7-2 в три раза дороже а6000, за эту цену - стабилизатор для всех стекол, большинство которых не будут раскрывать потенциал автофокуса камеры (мануалы и разные кэноновские).
Так что поддерживаю пока твой выбор для твоих задач. Просто было любопытно узнать как две системы уживаются

Подробнее

70d мегаудобная камера! еслиб не кроп, то оставил бы себе обязательно! НО на ней мне было неудобно с объективами от ФФ. Сейчас вот 5д3 взял, и то не так удобно как 70д, мне не хватает тачскрина и фазовой фокусировки при LV.

А наша камера а6000 хороша как походно-запасная. Легкая, маленькая, на вскидку удобно сфотографировать одной рукой и т.д. только что с прогулки вернулся, очень приятно, что не надо 5д3 + объективы таскать, спина-то у меня одна.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
70d мегаудобная камера! еслиб не кроп, то оставил бы себе обязательно! НО на ней мне было неудобно с объективами от ФФ. Сейчас вот 5д3 взял, и то не так удобно как 70д...

Вот уже 5 лет снимаю кэноном 7Д... По мне.. так удобнее камеры и не придумать даже.. Поспорить по эргономике может только Олимпус Е-3 из зеркалок...
На А6000 весной купил фирменный получехол, в результате камера приросла снизу по высоте на сантиметр - шибко удобнее держать стало однако.. Теперь, когда снимаю чехол, как-то аж не по себе становится.. Рекомендую однозначно Sony LCS-EBE!!
Вот такой же, только чёрный на черной туше..

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я не рассматриваю JPEG как сырье для какого-то серьезного вытягивания, мне на самом деле нравится в камерном жепеге - то чуть подкрутил света/тени (если DRO был включен) и все, картинка готовая и практически если не идеальная, то уж очень приличная...

Подробнее

Все правильно. Допиливание это для желающих. С камеры идет уже идеальная картинка. Пока дома отлеживаясь решил попробовать новые настройки камеры на домашних. Съемка при домашнем освещении меня поразила. Нет, конечно он не стал снимать как дорогие ФФ, но джпег с камеры имел лучшее качество по шумам и деталям, чем вымученный мной РАВ файл. Я минут 15 возился с настройками проявщика, но результат был хуже чем с камеры без обработки. Я уж не говорю про горчичные оттенки от которых не так просто избавится в проявщике. Показать пример не могу т.к. это личные фото. Думаю вы и сами можете попробовать.
Re[CHICAGO]:
Очень приятно когда камера в кобуре. Привычка с детства. Но пока жду когда к этой подставке сделают пристегивающийся чехол, как раньше у Зенитов.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Рекомендую однозначно Sony LCS-EBE!!
Вот такой же, только чёрный на черной туше..

Подробнее

А мне очень удобно без чехла, руки вроде не маленькие, но и не огромные, вполне в самый раз камера - как она есть. Чехольчик только для защиты иногда бы не помешал наверное.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А мне очень удобно без чехла, руки вроде не маленькие, но и не огромные, вполне в самый раз камера - как она есть. Чехольчик только для защиты иногда бы не помешал наверное.

Ну и славно!!!! Я просто ко всем камерам зеркальным, что у меня были, покупал батарейный блок, чтобы хват улучшить.. Вот..может рефлекс сработал.. :cannabis:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ну и славно!!!! Я просто ко всем камерам зеркальным, что у меня были, покупал батарейный блок, чтобы хват улучшить.. Вот..может рефлекс сработал.. :cannabis:

Я больше написал для тех, кто еще в процессе покупки. Чтобы не спешили покупать заранее.
Например такая штука на мой новый g7x очень просится уже...
Re[Andrey Zakutsky]:
А отсутствие видоискателя не вызывает неудобств?
Но в любом случае - с покупкой.

Обещал показать размер самянга (извините, первая смаз)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.