Распирает от удовольствия общения с коробкой, не удержался!. Три дня, пока боролся в постели с ОРЗ было время чтобы помучить камеру. Прошелся по всем проявщикам и спасибо Vertun, с его подачи обновил ACR до последней версии в надежде на повышение лояльности к нашей камере. Но все осталось как прежде. Самой лучший проявщик, который качественно вытаскивает детали теней и создает хороший объем - это продукты от Адобе. Но косяк так и остался. При выше ИСО 400 появляются горчичные оттенки в темных тонах. Профиль естечтвенно sRGB, на при ИСО 1600 он сваливается в свой Адобовский оттенок капитально. При этом сама камера в жпеге с цветом справляется на отлично. Это не ББ и править каждую карточку индивидуально сомнительное удовольствие. По этому отсняв кучу проб с камерным жпегом я нашел его золотую середину и понял нестабильность результатов, о которых писал Андрей.
При последней нашей "пробе пера", на картинке Муромского монастыря, я сделал 2 ошибки. В творческом стиле камеры поставил -2 на контрастности, полагая тем самым еще увеличить ДД к включенному режиму DRO L3 и +2 на четкости. При уменьшении контраста внутренний шумодав сильнее стал давить детали, а программа поднятия резкости добавила кучу цифрового мусора, который плохо убирается внешним шумодавом. Внутренняя программа поднятия резкости при двух нулевых пикселах считает, что это сигнал, а не шум и выдает его без изменений, да еще и усиливает. Если бы сделали в пол уровня, или сменили алгоритм отсеивания по соседним пикселам, было бы намного лучше.
По этому поиграв с настройками вывел следующее: контраст ставим в 0, цвет +1, четкость -1, DRO L2, шумодав в среднее положение, коррекция экспозиции -0,3. При этом программа повышения четкости не вмешивается в работу шумодава, DRO максимально без шумов обрабатывает сигнал в теневом диапазоне яркости и мы получаем неискаженные цвета в тенях, детали которых сравнимы с качеством проявителей от Адобе. Про С1, DXO и IDC можно уже не вспоминать. Да, количество мелких деталей, заметных при масштабе 200%, чуть поменьше, чем у ACR и LR, но зато мы с хорошим и натуральным цветом вплоть до ИСО 3200 и меньшим шумом при той же четкости на исо 800 и выше. Правда камера иногда ошибается с ББ на автомате. Тогда можно вручную выставлять нужный пресет ББ, т.к. в камере их предостаточно на все случаи жизни. ЭВИ хорошо отображает цвета и трудно ошибиться перед сьемкой.
Не знаю зачем были сделаны в DRO уровни 4 и 5, т.к. они не рабочие. Достаточно выставить 3 уровень и тени можно поднять выше и качественнее, чем то же самое делать на 5 уровне.
Надеюсь кому то это облегчит жизнь. Выскочкам и "умникам" по поводу рекламы смарфонов просьба не беспокоить. Отвечать им не буду. Кого заинтересовало, могу выложить примеры AWR+jpeg и можем потренироваться. DRO работает в связке AWR+jpeg, но РАВ файл обработкой камеры не затрагивается.
Хороших всем фоток!
ЗЫ: А еще, благодаря Vertun, я обнаружил , что ACR тоже умеет обрабатывать жпег файлы. Этого мне сильно не хватало, т.к. от философии LR я постоянно в охрене. Даже через десятки лет работы в ФШ узнаешь что то новое.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 11501 - 11520
Re[Donetskiy]:
Re[Andrey Zakutsky]:
Будите с супругой одну камеру делить?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Не плохой объективчик. На второй картинке с открытой д-й в меру мягкий и лучистый, но храматит. На первой прикрытой просто звенит. Даже колготки в муаре. Интересно почему пишет 50мм в экзифе?
Спасибо, за тёплые слова.
50мм вероятно из-за чипа приклеенного к самоянгу самостоятельно, родной чип безбожно врал при подтверждении фокуса (по утверждениям бывшего хозяина). Даже не знаю программный он или нет, но не хочу возиться, т.к. ни на что не влияет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Он ей крутой компакт купит! 8)
Re[Donetskiy]:
Сокол..

Re[Donetskiy]:
Тропа Голицына. Новый Свет. Крым.

Re[Fishmann_Vic]:
Понравился портрет и снежная занавесь. Колоритный персон с трубкой. Тоже такую курил. Не автопортрет?
Re[Fishmann_Vic]:
Понравился портрет и третий снимок с травой!!!!
Re[Sergey345]:
Спасибо!!
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Понравился портрет и снежная занавесь. Колоритный персон с трубкой. Тоже такую курил. Не автопортрет?
Автопортрет. Стало привычкой ставить на штатив и пару фоток с прогулки самого себя на память заснять.
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Автопортрет.
Суров.... :D
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
На ярком солнце не снимаю, дурной тон :D За 2.5 года использования зеркалки ни разу не было случая, чтобы я мучился из-за этого))) А если вдруг я решу при ярком солнце в жаркий июльский полдень кого-то или что-то снять, думаю, как-нибудь переживу этот момент моей жизни). Такие же разговоры ходят и об 1/4000 сек. выдержки, типо мало, надо 1/8000 и это решит все проблемы! Только в реальной жизни мне ни разу не пригодилась 1/8000... Это всё форумные байки из склепаПодробнее
Лишняя стопа стабилизатора в Лоб тоже лишняя наверное. ;) ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Супруга просит компакт. Выбираю. Думаю ей вообще ничего не нужно, но просит. Собственно я и не против, пусть будет. Нужно пробовать, может и с 1" при желании и терпении можно будет приличное что-то получить.
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Хороший портрет!!!!
Чистая случайность, очень редкая. :D
Наверное объектив постарался порадовать, я с ним нанянчился при покупке и доставке пару месяцев.
Потом зимой на дне рождения этого персонажа он раскрутился на две части.
Коллега nukemall дистанционно обучил меня как с этим бороться. Мануальщики знают что такое оберкохенская механика да ещё с прыгалкой на QBM хвосте.
Смазку для геликоида заказывал за океаном- HELIMAX-XP™ SYNTHETIC GREASE w - PTFE.
Сейчас пользоваться и просто брать в руки приятно. ;)

Re[dima_nn]:
от:dima_nn
По этому поиграв с настройками вывел следующее: контраст ставим в 0, цвет +1, четкость -1, DRO L2, шумодав в среднее положение, коррекция экспозиции -0,3. При этом программа повышения четкости не вмешивается в работу шумодава, DRO максимально без шумов обрабатывает сигнал в теневом диапазоне яркости и мы получаем неискаженные цвета в тенях, детали которых сравнимы с качеством проявителей от Адобе.Подробнее
Спасибо. У меня в планах было это опробовать.
Контраст трогать я зарекался уже, пусть в ноль.
Цвет +1 иногда уместно, когда картинка бесцветная серая унылая и можно ей вдарить чуток. Обычно потом убавляю в LR сатурейшн в -5, если было +1 в камере. На 16-70 так вообще ужас, если +1 поставить. А если еще и за Vivid речь...
Четкость - тут не все однозначно, при съемке в 6Мп кажется +3 очень хорошо, ну +2 уж точно. Буду еще пробовать. В 24Мп - трогать четкость тоже уже зарекался... В минус крутануть - интересный шаг.
DRO L2-L3 - вероятно да, L3, как серединка, чтобы и эффект был и картинку не сильно портить.
Коррекцию экспозиции - думал, пожалуй, что если включен DRO - то нужно уменьшать, ибо DRO тянет еще и света вверх (хотя ведь должна их убавлять по моей логике). В LR при DRO можно только света убирать. Но там если уж полез, то все придется покрутить немного.
Открыт вопрос с ББ - просто поправку в плюс внести не возможно, как я понимаю. А выставлять вручную - лень.
Ну и контраст в целом, благодаря высоким значениям DRO чуть уменьшается, фото становится чуть легче визуально. Пересматриваю примеры снимков с Canon G7x (на роль камеры в карман рубашки или для жены выбираю) - почему же у Кэнона все снимки изначально более воздушные, более приятные, как будто бы и контраст в целом меньше, но в деталях его достаточно. У Сони пока трудно дается такое. Я на своем этапе развития пока еще не понимаю разницы. Вижу но не понимаю. И что крутить в проявщике - не понимаю.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsjПодробнее
Ваши фотографии этого вашего экземпляра объектива вызывают у меня эстетическое наслаждение :) я бы просто хотел такой, чтобы иногда подержать в руках и полюбоваться :) про бокеху с него уже писал, но может быть это особенности отображения в разном разрешении, размере на разных экранах. Хотя думаю боке разглядывают только психи :) Если на нее специально не акцентировать внимание, то очевидно совсем другое впечатление будет.