Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11421 - 11440
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Да 2,5 года стаж великий... :) Ещё шишек набьете...Обычно умные люди учатся на чужих ошибках и лишь остальные на своих... :D

Ну, это да, умные на чужих, только почему-то все на своих)
Ладно, всем спасибо большое! Буду определяться.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Андрей, неплохие кадры с озера! :!:
А почему не 16-70?

Кадры с озера я сделал очень плохо, уже писал об этом, накрутил резкости +3, да еще насыщенности +1. Да еще DRO+5. В итоге даже там, где шума не было, он на 24Мп появился и в воде и в небе. На 6Мп было бы сильно лучше и меньше каши. Что и пришлось проделать в LR в итоге, подавить шум, сатурейшн -5, и ресайз.
Но очень рад, что наконец-то что-то мое оценили как сносное, спасибо всем

16-70 не брал в этот день, оставил сумку дома, накрутил 16-50, чтобы в карман можно было убирать, фотографировать не собирался вообще :) в итоге там снимков еще на всю зиму разбирать и править. Жене очень понравились кстати снимки многие.

Цитата:
от: dgsjsj
Интересный вопрос, хотя есть смутные предчувствия, что уже продан.

Я не особо понимаю, чем его можно заменить. В любой более менее светлый день всяко удобнее взять один 16-70, чем три фикса 20+35+55.
Может 16-70 и не стоит своих денег, и вряд-ли я бы его купил второй раз, но пока пусть будет и приносит весьма приятные кадры.

Вчера я годик прибавил к своем счетчику. Жена сделала прикольные косички по этому поводу :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Согласитесь, нет другого стекла в таких габаритах с такой картинкой на 70мм в нашей системе.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну, это да, умные на чужих, только почему-то все на своих)
Ладно, всем спасибо большое! Буду определяться.

Мой любимый объектив на сони-кроп - это однозначно родной 35/1.8, может он и не совсем торт, но по совокупности характеристик картинки, габаритов, ЭФР и цены - он пока ничем не превзойден, однозначно. Дороговат, да. Зато его достаточно ОДНОГО, чтобы снимать и пейзажи, и портреты и панорамы, и темные кабаки, и ночнушки.
Я понял уже, что он вам не нужен совсем, но просто, чтобы потом меня совесть не мучила, еще раз напишу это.

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 1.8 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
С прошедшим!
Успехов и хороших кадров
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Прошлые выходные открыли для себя озеро Сенеж, очень понравилось, потрясающее местечко и совсем недалеко от Москвы.

Сенеж бывает разным,для знакомства выходных маловато.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вчера я годик прибавил к своем счетчику.

Ну тогда с прошедшей днюхой Андрюха! Крепкого здоровья и творческих успехов :)

Re[Donetskiy]:
Доброго времени суток!Коллеги, у знакомой есть а6000, снимает ребенка в спортзале, просит совета по вспышке, что бы вы ей посоветовали, родная 43м или Ниссин 40?Кажется Ниссин ей более приглянулась эстетически:)У какой корректнее TTL и меньше перегрев?Мне кажется без вариантом родная...Чуть выше мощность и совместимость лучше. Родную 60 уже не поставишь - громоздко, мой вариант с синхронизаторами и парой вспышек она не рассматривает. Поправьте если ошибаюсь.
Re[Andrey Zakutsky]:
Спасибо! Подумаю. С прошедшим Вас)
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
С прошедшим!
Успехов и хороших кадров

Присоединяюсь к поздравлениям!
Re[sashuniks]:
Сегодня A6000 - это наилучшая матрица. Это свежий аппарат. Это малый размер. Это БЗК. В ней есть почти всё, что надо для любителя хорошего уровня. Даже видео с перспективой.
Но - это кроп 1,5. Поэтому Kit объективы к нему темные. Но их достаточно для интернетной работы. Для дома. Для семьи. Почти все сводные характеристики объективов к ней я выкладывал в сообщениях. Там есть всё. От kit и до двукратной цены самой тушки.
Камеру брать на амазоне. Можно брать вообще один объектив к ней - 30мм, как стандартный. И всё перед вами будет на отличном уровне.
Удачи.
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей! Здоровья и прозрачного воздуха, чтобы нравилось всё, что ты делаешь.
Re[Roman333]:
Цитата:

от:Roman333
Доброго времени суток!Коллеги, у знакомой есть а6000, снимает ребенка в спортзале, просит совета по вспышке, что бы вы ей посоветовали, родная 43м или Ниссин 40?Кажется Ниссин ей более приглянулась эстетически:)У какой корректнее TTL и меньше перегрев?Мне кажется без вариантом родная...Чуть выше мощность и совместимость лучше. Родную 60 уже не поставишь - громоздко, мой вариант с синхронизаторами и парой вспышек она не рассматривает. Поправьте если ошибаюсь.

Подробнее

На стр.564 при стандартной настройке, есть примеры нашего уважаемого коллеги A Nikolaevich, использовавшего Sony HVL-F43M в зале д/с.
Покажите вашей знакомой. Она сама примет решение. А вы не будете громоотводом, если у ней не будет так получаться. :D

Andrey Zakutsky, всего доброго Вам и вашим близким!
И спасибо за вашу прямоту и доброжелательное общение, позитив в целом
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, присоединяюсь к поздравлениям!! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким людям. :smile2:
Re[Andrey Zakutsky]:
С прошедшим Днем рождения! Желаю здоровья и достатка! Удачных кадров! :D
Re[Donetskiy]:
Спасибо за поздравления!
Коллеги, мне очень приятно было попасть в вашу компанию, думаю эта камера дала мне несколько больше, чем просто возможность получать цифровые снимки. Где бы, как не здесь, я еще получил столько примеров и советов от очень опытных фотографов. Всего за три месяца с вами мои представления о фото перевернулись полностью.

Сегодня утром у нас минус 2. Но я конечно же все-равно пошел на пляжик.
Человек купается, брррр....

Чуть пальцы себе не отморозил на этих железяках :)

Снимки на 20/2.8 на прикрытой f/8. Что-то не могу я пока справиться с этим объективом, картинка после ресайза нравится. Не попадаю в фокус, шевеленка везде почти. Может что-то не так делаю и какой-то особый подход нужен к этому стеклышку? Вроде бы f/8 у него вполне рабочая. На f/2.8 в ГРИП попасть уже тяжело совсем и похоже автофокус часто промахивается. Первый фикс у меня такой широкий, может что-то не учитываю, или нужно привыкнуть.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Снимки на 20/2.8 на прикрытой f/8. Что-то не могу я пока справиться с этим объективом, картинка после ресайза нравится. Не попадаю в фокус, шевеленка везде почти. Может что-то не так делаю и какой-то особый подход нужен к этому стеклышку? Вроде бы f/8 у него вполне рабочая. На f/2.8 в ГРИП попасть уже тяжело совсем и похоже автофокус часто промахивается. Первый фикс у меня такой широкий, может что-то не учитываю, или нужно привыкнуть.

Подробнее

Андрей, двадцатник хорошо работает уже с 4,0.. На 5,6 - 6,3, а тем более 7,1 - картинка уже просто звонкая. Главное (!!!) НЕ ТОРОПИТЬСЯ ПРИ СЪЁМКЕ. Не смотря на широкий угол, он довольно неплохо разделяет планы. Поэтому, если Вы настроили фокус на корягу спереди, не ждите, что листья на том берегу реки у Вас будут также звенеть - это нормально. Перед нажатием на спуск определяйте сюжетный центр кадра и по нему отстраивайтесь. У меня сейчас это стекло одно из самых востребованных.

Дыра 6,3.. море деталей. из камеры.

А вот дырка 4,5.. из камеры.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Андрей, двадцатник хорошо работает уже с 4,0.. На 5,6 - 6,3, а тем более 7,1 - картинка уже просто звонкая. Главное (!!!) НЕ ТОРОПИТЬСЯ ПРИ СЪЁМКЕ. Не смотря на широкий угол, он довольно неплохо разделяет планы. Поэтому, если Вы настроили фокус на корягу спереди, не ждите, что листья на том берегу реки у Вас будут также звенеть - это нормально.

Подробнее

Спасибо! Буду пробовать на f/5.6-7.1 тоже. Пока не нашел возможности отстрелять тест со штатива, чтобы самостоятельно убедиться что и как на разных диафрагмах.

А настройки резкости не добавляете в камере? Мне показалось, что резкость +1/+2 просится, иначе совсем мягкие полноразмеры выходят.

Чувствую, что с этим объективом хочешь не хочешь, придется учиться нажимать спуск оооочень плавно, камера невероятно легкая с ним, да еще и левой рукой толком не за что ухватить.

Re[Andrey Zakutsky]:
Мне резкости хватает. Я не очень люблю, когда картинка рябит..
Re[Donetskiy]:
А кто-нибудь может скинуть пару равов с a5100 или a6000?
sashuniks@mail.ru
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А кто-нибудь может скинуть пару равов с a5100 или a6000?
sashuniks@mail.ru

У меня нет соневских объективов кроме E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и SEL1855,
послал один APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS вид на Волгу через пойму р.Царица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.