Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11401 - 11420
Оз.Сенеж
Прошлые выходные открыли для себя озеро Сенеж, очень понравилось, потрясающее местечко и совсем недалеко от Москвы.

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 16 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 9.0 | ISO 100

P.S. Заранее прошу прощение у Алекса, да, будет синить в Вашем мониторе, без вариантов, небо прямо как у нас на Земле, синее-синее было :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Прошлые выходные открыли для себя озеро Сенеж, очень понравилось, потрясающее местечко и совсем недалеко от Москвы.

¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 9.0 | ISO 100

P.S. Заранее прошу прощение у Алекса, да, будет синить в Вашем мониторе, без вариантов, небо прямо как у нас на Земле, синее-синее было :)

Подробнее

Неплохо технически, жаль озеро с красивым названием, почти не видно :(
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Я правильно Вас понял, поэтому и был за 20/2.8 и к нему портретник родной, и всё же подумайте ещё раз на счёт камеры - я бы не взял а5100 ИМХО :)

Тогда скажите, пожалуйста, какие + у 6000 перед 5100? Хотя бы самые основные, если, конечно, не сложно))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Тогда скажите, пожалуйста, какие + у 6000 перед 5100? Хотя бы самые основные, если, конечно, не сложно))

Да нет, не сложно, впрочем Вам уже про этот + сказали и это видоискатель, и его наличие - очень большой + :)

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Неплохо технически, жаль озеро с красивым названием, почти не видно :(

Озера то полно, а вот красиво передать просто воду - это мне еще пока не понятно как, тем более что волн никаких нет, вода, полоска берега вдали и небо!

¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 9.0 | ISO 100

Цитата:

Вы их в магазине подержите обе в руках, начните с этого. Если 5100 покажется вполне себе сносной тактильно, то и ладно. Тут только один владелец есть, у кого обе камеры в наличии. А остальные могут только фантазировать и смотреть ТТХ.
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, неплохие кадры с озера! :!:
А почему не 16-70?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вы их в магазине подержите обе в руках, начните с этого. Если 5100 покажется вполне себе сносной тактильно, то и ладно. Тут только один владелец есть, у кого обе камеры в наличии. А остальные могут только фантазировать и смотреть ТТХ.

Подробнее

Да, так и сделаю.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Озера то полно, а вот красиво передать просто воду - это мне еще пока не понятно как, тем более что волн никаких нет, вода, полоска берега вдали и небо!

Другое дело, озеро уже видно, но мусор железно-резиновый на пп не красит красивый пейзаж.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Да нет, не сложно, впрочем Вам уже про этот + сказали и это видоискатель, и его наличие - очень большой + :)

Я на своём никоне не так часто пользуюсь видоискателем, последнее время чаще через экран снимаю, а вот то что в а 5100 он поворотный - это вещь! Ребёнка снимаю постоянно с его уровня, лицом землю рыть как-то не очень, и тут на помощь приходит поворотный экранчик, вот реально нужная вещь лично для меня. Кому-то он не нужен. Пейзажи опять же с ярко-выраженным ПП, или со штатива, опять же экранчик поворотный огромный+ лично для меня). А без видоискателя можно прожить) 10 000-12 000 или какая там разница между тушками, за него переплачивать как-то экономически не целесообразно).
А ещё а5100 на 61 грамм легче
Re[Andrey Zakutsky]:
Вода отлично передаётся на длинных выдержках, более 5 секунд, превращает обычный снимок в волшебство)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Ну тогда лучше родной 35/1.8 взять - опять же стабилизатор, автофокус быстрее и светосила не лишние, ИМХО :)
Николаич, сигма стоила 2732 и 1200 её доставка из Германии.

За такую цену не видел ни разу соневских тридцатипяток. А так несомненно за такую цену взял бы :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
Я на своём никоне не так часто пользуюсь видоискателем, последнее время чаще через экран снимаю. А ещё а5100 на 61 грамм легче

Ну и прекрасно! :)
Re[sashuniks]:
Цитата:

А ещё а5100 на 61 грамм легче

А ещё наглазник не потеряете и волноваться не будете о такой перспективе. :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Андрей, неплохие кадры с озера! :!:
А почему не 16-70?

Интересный вопрос, хотя есть смутные предчувствия, что уже продан.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

:D :D :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Николаич, сигма стоила 2732 и 1200 её доставка из Германии.

За такую цену не видел ни разу соневских тридцатипяток. А так несомненно за такую цену взял бы :D

Ну так и я бы Анатолич, за такую цену до покупки родного 35/1.8, взял Сигму :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Зато есть перспектива помучиться при ярком солнце с одним только экраном. Потом продать, ежели что, а5100 можно будет только за гроши...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Зато есть перспектива помучиться при ярком солнце с одним только экраном. Потом продать, ежели что, а5100 можно будет только за гроши...

Очень большая доля вероятности ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

На ярком солнце не снимаю, дурной тон :D За 2.5 года использования зеркалки ни разу не было случая, чтобы я мучился из-за этого))) А если вдруг я решу при ярком солнце в жаркий июльский полдень кого-то или что-то снять, думаю, как-нибудь переживу этот момент моей жизни). Такие же разговоры ходят и об 1/4000 сек. выдержки, типо мало, надо 1/8000 и это решит все проблемы! Только в реальной жизни мне ни разу не пригодилась 1/8000... Это всё форумные байки из склепа
Re[sashuniks]:
Цитата:
На ярком солнце не снимаю, дурной тон :D За 2.5 года использования зеркалки ни разу не было случая, чтобы я мучился из-за этого)))

Да 2,5 года стаж великий... :) Ещё шишек набьете...Обычно умные люди учатся на чужих ошибках и лишь остальные на своих... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.