Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну, мне видоискатель до одного места. Матрицы у них одинаковые, а переплачивать за то, что мне не нужно абсолютно не хочется...

Тогда непонятно зачем вы задали вопросы именно в этой теме, ведь большинство из пользователей этой камеры и держат камеру из-за наличия видоискателя...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Тогда непонятно зачем вы задали вопросы именно в этой теме, ведь большинство из пользователей этой камеры и держат камеру из-за наличия видоискателя...

Во-первых, ветка a5100 мёртвая, во-вторых, я задал вопрос о том, какой объектив из указанных мной в первом посте лучше взять, и в-третьих, при чём тут видоискатель и мои вопросы
Ок, сформулирую вопрос по-другому, что лучше, Sigma 60mm 2.8 или Sony 50mm 1.8 в плане качества картинки? Есть кто снимал на оба или хотя бы на один из них?
Re[sashuniks]:
Цитата:
Во-первых, ветка a5100 мёртвая

Ну это лишь доказывает, что большинство предпочитает иметь камеру более универсальную, чем а5100.
По объективам, у всех свои предпочтения. Если внимательно просмотреть тему, можно и с оптикой определиться на примерах многих талантливых фотографов, коих здесь предостаточно. :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Снимаю пейзажи и семью.

Цитата:
Ок, сформулирую вопрос по-другому, что лучше, Sigma 60mm 2.8 или Sony 50mm 1.8 в плане качества картинки? Есть кто снимал на оба или хотя бы на один из них?

Оба портретные, и для такой задачи, родной всё же получше будет :)

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Он слишком избыточен, +50$ за стаб и 1.3 стопа светосилы - нет, не стоит оно того, и портреты на 60мм лучше будут :?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Спасибо! А чем получше?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Он слишком избыточен, +50$ за стаб и 1.3 стопа светосилы - нет, не стоит оно того, и портреты на 60мм лучше будут :?

А я смотрю, "добрые" здесь ребята...
И дороже, не всегда лучше! Стаб туда же, куда и видоискатель... Светосила 1 стоп ни о чём..
Да, кстати, и если что-то нужно Вам, то это не значит, что это нужно всем!!! Может, пора это уже понять...
Re[sashuniks]:
Цитата:
Спасибо! А чем получше?

Стабилизатор, более быстрый автофокус и светосила.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Стабилизатор, более быстрый автофокус и светосила.

Ну, это понятно))) Я имел ввиду по картинке? Боке, резкость, цветопередача...
Re[sashuniks]:
Цитата:

В первом моём ответе я и имел ввиду всё в купе :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
В первом моём ответе я и имел ввиду всё в купе :)

Ок, спасибо большое! Вы очень помогли! Я тоже больше к родному всему склоняюсь.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ок, спасибо большое! Вы очень помогли! Я тоже больше к родному всему склоняюсь.

, ну и если кит 16-50 не надо, то 20/2.8 для пейзажей очень даже
Re[sashuniks]:
Обратите внимание, что по мнению независимой судебно экспертов лаборатории ДХО, наш избыточный а6000 выдает результаты лучше именно с Сигмой60 - http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-Sony-A6000-Primes-and-Zooms/Best-prime-lenses-on-the-Sony-A6000
Re[sashuniks]:
Цитата:

Я извиняюсь посмотрел цены А5100 с линзой и без разница в 3т.р.. 27/24
В своё время перед покупкой А6000 эта разница была ещё меньше.
Взял с линзой и пользуюсь в полный рост без стеснения.
По тем намёткам, что вы определили, не стал бы брать ни полтос ни сигму.
Для дома пейзажа и семьи на мой взгляд лучше найти Sigma 30mm f2.8 EX DN недорогую.
У меня сейчас такая осела на NEX-C3.
пример

И на А6000 нормально.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Для дома пейзажа и семьи на мой взгляд лучше найти Sigma 30mm f2.8 EX DN недорогую.

Ну тогда лучше родной 35/1.8 взять - опять же стабилизатор, автофокус быстрее и светосила не лишние, ИМХО :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
, ну и если кит 16-50 не надо, то 20/2.8 для пейзажей очень даже

Не, кит не надо) Я уверен, что он отличный, но темноват)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Обратите внимание, что по мнению независимой судебно экспертов лаборатории ДХО, наш избыточный а6000 выдает результаты лучше именно с Сигмой60 - http://www.dxomark.com/Reviews/Best-lenses-for-the-Sony-A6000-Primes-and-Zooms/Best-prime-lenses-on-the-Sony-A6000

Подробнее

Судя по табличке, она вообще самая резкая из представленных экземпляров) Ну вот, а я ведь уже определился( Но слишком хорошо ведь тоже плохо)) Спасибо!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Я извиняюсь посмотрел цены А5100 с линзой и без разница в 3т.р.. 27/24
В своё время перед покупкой А6000 эта разница была ещё меньше.
Взял с линзой и пользуюсь в полный рост без стеснения.
У меня сейчас такая осела на NEX-C3.
пример ]

Подробнее

Ага, классные фото! Блин, вводите Вы в меня заблуждение...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Ну тогда лучше родной 35/1.8 взять - опять же стабилизатор, автофокус быстрее и светосила не лишние, ИМХО :)

Понимаете в чём дело, для пейзажей я хочу взять 20-ку родную, с портретником вопрос возник. 35-ка отличное стекло, уверен, но фокусное ни к чему будет мне. Хочу 20мм и что-то типа 50-60 для людей. Спасибо!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Понимаете в чём дело, для пейзажей я хочу взять 20-ку родную, с портретником вопрос возник. 35-ка отличное стекло, уверен, но фокусное ни к чему будет мне. Хочу 20мм и что-то типа 50-60 для людей. Спасибо!

Подробнее

Я правильно Вас понял, поэтому и был за 20/2.8 и к нему портретник родной, и всё же подумайте ещё раз на счёт камеры - я бы не взял а5100 ИМХО :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.