Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Если бы экзиф не посмотрел, подумал бы, что снято шифтовым объективом.

Это я прислушиваюсь к мудрым советам Александр777 - держать объектив параллельно земле. Отошёл как позволили ограждения мостовой и снял вертикальным кадром/далее лишний низ отрезал.
Совет он давал в теме SEL-1018 для городских пейзажей, а я как и ты придерживаюсь тезиса Ученье - свет! :D
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Угу. Только это не пчелки, а мух-осовидка

У меня слабые познания в этой отрасли...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Это я прислушиваюсь к мудрым советам Александр777 - держать объектив параллельно земле. Отошёл как позволили ограждения мостовой и снял вертикальным кадром/далее лишний низ отрезал.

Подробнее

Отличный совет, правда на 16мм или 35мм крайне тяжело архитектуру таким образом в кадр уложить бывает.
Для портретов это правило кажется тоже не плохо работает, если нет замысла специально внести искажения в туловище :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Совет он давал в теме SEL-1018 для городских пейзажей, а я как и ты придерживаюсь тезиса Ученье - свет! :D

Подробнее

Методика конечно неплохая, но сам я предпочитаю для архитектуры и интерьеров настоящие тилт-шифт объективы, благо что у меня имеются на Кэнон 17 мм,24 мм и 90 мм. Может когда и до 45мм доберусь, если попадётся по сходной цене.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

А так пойдёт? :)

Дворец культуры профсоюзов - Волгоград

Подробнее

Хороший снимок и технически, и здание симпатичное :!:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Отличный совет, правда на 16мм или 35мм крайне тяжело архитектуру таким образом в кадр уложить бывает.

Это всё дело привычки, как человек приспосабливается видеть окружение через ракурс объектива. Если походить месяца три только с фиксом 85 мм как штатником , после этого фокусные 35 мм, 21 мм с лёгкостью без усилий находят сюжеты в городской среде . :)
А после того как фокусное 21 за 280 € отправил хозяину, фокусное 16 на ките за 30 € представляется просто сказочным по своим возможностям. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Методика конечно неплохая, но сам я предпочитаю для архитектуры и интерьеров настоящие тилт-шифт объективы, благо что у меня имеются на Кэнон 17 мм,24 мм и 90 мм. Может когда и до 45мм доберусь, если попадётся по сходной цене.

Подробнее

Саныч, ну я же любитель мне и слово такое трудно выговорить, не говоря уже о том чтобы поднять эту целину. :) Понимаю для тебя это рабочий инструмент и подход соответствующий у меня и мотиваций таких не возникнет.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Хороший снимок и технически, и здание симпатичное :!:

Спасибо, здание видимо недавно приводили в порядок да и архитектура близка нашему менталитету дворцов :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Саныч, ну я же любитель мне и слово такое трудно выговорить, не говоря уже о том чтобы поднять эту целину. :) Понимаю для тебя это рабочий инструмент и подход соответствующий у меня и мотиваций таких не возникнет.

Подробнее

Я конечно понимаю, что для любителя такая оптика, в нынешние времена неподъёмна, тем более, что ты нашел выход из положения очень достойно. Мне же без неё трудно обходиться, поэтому и покупал эти "игрушки".
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
Снимок чисто технический вроде бы.. но приглянулся чем-то.. :?
Старый резьбовой цейсовский Flektogon 35/2,4 MC..

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это всё дело привычки, как человек приспосабливается видеть окружение через ракурс объектива. Если походить месяца три только с фиксом 85 мм как штатником , после этого фокусные 35 мм, 21 мм с лёгкостью без усилий находят сюжеты в городской среде . :)

Подробнее

Соглашусь, что дело привычки. У самого долго был один полтинник на фф. К сожалению где ширины не хватало - там не хватало уже никак...

Вчера заехал в музыкальный магазин, решил взять 20/2.8. Бог мой, какая помойка (я первый и последний раз там был). Принесли первую коробочку распечатанную, пломбу как будто зубами отгрызли, вторую такую же. На вопрос, для чего все на складе лежит распечатанное, да еще и так небрежно - продавец начал нести какую-то чушь. Со словами, что кота в мешке я возьму и на авито, ушел и сегодня за чудесную сумму денег забрал у коллеги, владельца а6000, не менее чудесный блинчик в идеальном состоянии. Первые впечатления от тестовых проходных снимков очень неожиданные и приятные. А от его размера - так и вовсе - буду пробовать на роль повседневно-штатного. В карман куртки входит легко - он заметно тоньше 16-50.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
сегодня за чудесную сумму денег забрал у коллеги, владельца а6000, не менее чудесный блинчик в идеальном состоянии. Первые впечатления от тестовых проходных снимков очень неожиданные и приятные. А от его размера - так и вовсе - буду пробовать на роль повседневно-штатного. В карман куртки входит легко - он заметно тоньше 16-50.

Подробнее

Ну что же Андрей, ждём хороших кадров с обновки... :)
Re[Donetskiy]:
Всем, привет.
Уже неделю выбираю беззеркалку компактную, весь мозг себе сломал.
Пока остановил свой выбор на Sony a5100+20мм 2.8+а вот тут есть нюанс, или Sony 50mm 1.8 или Sigma 60mm 2.8. Хочу совета у пользователей? Интересует конечное качество картинки...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Всем, привет.
Уже неделю выбираю беззеркалку компактную, весь мозг себе сломал.
Пока остановил свой выбор на Sony a5100+20мм 2.8+а вот тут есть нюанс, или Sony 50mm 1.8 или Sigma 60mm 2.8. Хочу совета у пользователей? Интересует конечное качество картинки...

Подробнее

Ну если по максимуму, то А6000 + дабл кит и 50мм 1,8 на "сдачу" Имею такой комплект, правда на Нех-6, вполне доволен! :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ну если по максимуму, то А6000 + дабл кит и 50мм 1,8 на "сдачу" Имею такой комплект, правда на Нех-6, вполне доволен! :D

Не, а 6000 не нужна мне, избыточна, а киты они же тёмные... Хочется услышать именно о связке с фиксами и о самих этих стёклах если у кого есть. Да и фокусные мне больше 70 не нужны, птичек не снимаю). Взял бы в ките, но тёмный, привык к светосиле.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Не, а 6000 не нужна мне, избыточна, а киты они же тёмные... Хочется услышать именно о связке с фиксами и о самих этих стёклах если у кого есть. Да и фокусные мне больше 70 не нужны, птичек не снимаю). Взял бы в ките, но тёмный, привык к светосиле.

Подробнее

А что вы снимаете? Можно поинтересоваться :)
И чем Никон в подписи не устраивает?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А что вы снимаете? Можно поинтересоваться :)
И чем Никон в подписи не устраивает?

Размером, неудобно таскать, надоело. Хочется более лёгкого и компактного. Снимаю пейзажи и семью.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Не, а 6000 не нужна мне, избыточна,.

Чем это она "избыточна"? Неужели наличием видоискателя?
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Чем это она "избыточна"? Неужели наличием видоискателя?

Ну, мне видоискатель до одного места. Матрицы у них одинаковые, а переплачивать за то, что мне не нужно абсолютно не хочется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.