от: CHICAGO
Зачем оно Вам? Не очень комфортно работать с телевиками по ЭВИ, докладываю Вам: картинка мельтешит-с...
от:dgsjsj
Поставьте 55-210 на ручную фокусировку (MF) выкрутите на 200 мм и ловите объект метров в 10-15 и фокус одновременно одной левой рукой. Это даст представление надо ли вам ручной фикс 200 мм. Наснимаете 8 Gb карточку, а годных оставите пяток/десяток снимков.
Только фикс с адаптером будет весить как минимум примерно гамм 600.
По себе замечаю если постоянно не пользуешься мануалами, то навыки пользования даже такими умеренными телевиками как 85 теряются очень быстро. О 200 даже не заикаюсь, для любителя это большой напряг. :)Подробнее
Получается, что про мануальные и не стоит думать. Но должны же быть какие-то автофокусные варианты. Неужели между 55-210 и 70-200 ничего нет, среднего по цене/качеству. И родные фиксы, самая длинная - сигма60. 90мм от ФФ довольно интересно, но это еще не длинно, но уже габаритно.
Остается с 55-210 переключаться в 6Мп и радоваться :) Ну на а7 будет даже рав 10Мп.
от: AlekseyIII
Это стекло я использую очень редко...В отпуск или просто на прогулку я этот объектив не беру, поэтому пейзажей с него у меня нет. В студии не снимаю - портретов тоже нет.
Вот это единственное, почему реально жалко отдать столько денег - будет только по особым случаям использоваться и чаще просто лежать.
от:FoggyПодробнее
интересный снимок, птички понравились, НЛО какое-то в левой части в центре