Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Зачем оно Вам? Не очень комфортно работать с телевиками по ЭВИ, докладываю Вам: картинка мельтешит-с...

Цитата:

от:dgsjsj
Поставьте 55-210 на ручную фокусировку (MF) выкрутите на 200 мм и ловите объект метров в 10-15 и фокус одновременно одной левой рукой. Это даст представление надо ли вам ручной фикс 200 мм. Наснимаете 8 Gb карточку, а годных оставите пяток/десяток снимков.
Только фикс с адаптером будет весить как минимум примерно гамм 600.
По себе замечаю если постоянно не пользуешься мануалами, то навыки пользования даже такими умеренными телевиками как 85 теряются очень быстро. О 200 даже не заикаюсь, для любителя это большой напряг. :)

Подробнее

Получается, что про мануальные и не стоит думать. Но должны же быть какие-то автофокусные варианты. Неужели между 55-210 и 70-200 ничего нет, среднего по цене/качеству. И родные фиксы, самая длинная - сигма60. 90мм от ФФ довольно интересно, но это еще не длинно, но уже габаритно.
Остается с 55-210 переключаться в 6Мп и радоваться :) Ну на а7 будет даже рав 10Мп.
Цитата:
от: AlekseyIII
Это стекло я использую очень редко...В отпуск или просто на прогулку я этот объектив не беру, поэтому пейзажей с него у меня нет. В студии не снимаю - портретов тоже нет.

Вот это единственное, почему реально жалко отдать столько денег - будет только по особым случаям использоваться и чаще просто лежать.

Цитата:

от:Foggy

Подробнее

интересный снимок, птички понравились, НЛО какое-то в левой части в центре
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, знаете я использую 70-200 на А6000 только потому, что он у меня есть. Никаких других причин использовать это стекло на А6000 у меня нет.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Андрей, знаете я использую 70-200 на А6000 только потому, что он у меня есть. Никаких других причин использовать это стекло на А6000 у меня нет.

Отлично сказал! :!: Не прибавить, не убавить! :)
Re[DimmONN]:
Цитата:
от: DimmONN
Спасибо, если не затруднит, пару примеров..

Как обещал :)
Сегодня в саду у внучки отмечали праздник "День пожилых людей"

Зал примерно 70-80 кв.м., для кита детскую движуху без внешней вспышки снимать нереально (смаз или запредельные шумы), можно было конечно нацепить 35/1.8, но специально взял проверить 16-50. На мой взгляд кит с задачей справился и вспышка работала не на максимуме - был запас по ИСО диафрагме и выдержке.

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS + HVL-F43M.

Re[CHICAGO]:
Цитата:

В общем думаю да, если причин для покупки пока набралось не достаточно, то и нечего себе голову забивать.

тут бб пришлось поправить, а то лицо было весьма трупного цвета

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 400
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
...На мой взгляд кит с задачей справился и вспышка работала не на максимуме - был запас по ИСО диафрагме и выдержке.

Я бы удивился, если бы у вас что-то не получилось :) Вспышка на камере стояла? Куда направлена была, в потолок под углом? Тени - как будто сверху светит. ББ выставили какой для вспышки? В TTL режиме или в ручную выставляли мощность?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я бы удивился, если бы у вас что-то не получилось :) Вспышка на камере стояла? Куда направлена была, в потолок под углом? Тени - как будто сверху светит. ББ выставили какой для вспышки? В TTL режиме или в ручную выставляли мощность?

Подробнее

Вспышка стояла на камере, в потолок с отражённым, ББ Авто (проверил перед действом), но цвет в зале очень пёстрый, хорошо хоть потолок белый :) и в TTL. Со светом ещё надо работать :)

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Зачем оно Вам? Не очень комфортно работать с телевиками по ЭВИ, докладываю Вам: картинка мельтешит-с...

Уважаемый Дмитрий, не всё так однозначно! Картинка в Эви не так уж и мельтешит, скорее всего на А6000 из-за отсутствия стабилизатора матрицы действительно не вполне удобно снимать телевиками. Но на камерах с внутренним стабом (Сони А7 II) волне нормально. Ведь многие из этой ветки всё равно перейдут на БЗК ФФ! Для примера, Лейтц, Эльмар 180 мм 4,0 , на открытой, выдержка 1/30. ИСО 6400. Весьма возможно допустимый смаз, но это с рук! -

На эту же систему есть вполне неплохой 55-210, я тоже поначалу вполне скептически к нему относился, но купив на барахолке в пределах сотки баксов, понял, что при хорошем свете вполне годный объектив. Ниже снимок, правда с Нех-6

http://album.foto.ru/photos/pr2/70842/3607374.jpg
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Вспышка стояла на камере, в потолок с отражённым, ББ Авто (проверил перед действом), но цвет в зале очень пёстрый, хорошо хоть потолок белый :) и в TTL. Со светом ещё надо работать :)

Я дома потихоньку начал экспериментировать со вспышками. Уже есть вопросы и по ББ и по ИСО, какие использовать. Когда в кадре ничего серого нет, то ББ сложно выставить. ИСО же в автомате камера ставит 800 со вспышкой, видимо в этом есть какая-то логика. Я побаиваюсь так сильно задирать.
Хочу брать ТТЛ вспышку родную, думаю хотя бы одну родную надо.

Цитата:

от:Саныч-коллекционер

На эту же систему есть вполне неплохой 55-210, я тоже поначалу вполне скептически к нему относился, но купив на барахолке в пределах сотки баксов, понял, что при хорошем свете вполне годный объектив. Ниже снимок, правда с Нех-6

Подробнее

уговорили, попробую дать ему еще один шанс, не может же столько людей опытных ошибаться одновременно :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Подробнее

Да, объектив очень даже годный! :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Сегодня в саду у внучки отмечали праздник "День пожилых людей"

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS + HVL-F43M.

Всё отлично/ понравилось/ а воспитатели святые люди/ сколько терпения надо :?:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Всё отлично/ понравилось/ а воспитатели святые люди/ сколько терпения надо :?:

Спасибо Анатолич! На счёт воспитателей, это да..., меня нередко с одной внучкой на целый выходной не хватает, а они каждый день...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
На какой странице вопрос-то задавали? Куда смотреть?
Спасибо. Задавал тут
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11257269
примеры вот:

и вот

у кошки в ухе предмет обсуждения, вот и ещё раз спрошу, откуда это берётся на фото, сенсор(матрица), объектив внутренняя сторона или внешняя?
сами фото сделаны последовательно друг за другом, на одной есть, а на другой нет... :?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Уважаемый Дмитрий, не всё так однозначно! Картинка в Эви не так уж и мельтешит, скорее всего на А6000 из-за отсутствия стабилизатора матрицы действительно не вполне удобно снимать телевиками. Но на камерах с внутренним стабом (Сони А7 II) волне нормально.

Подробнее

Спасибо! Да, всё верно, я имел в виду именно А6000 без стаба.. В обычных оптических видоискателях у зеркальных камер такого дискомфорта нет. В этом особенность ЭВИ.
Re[arox]:
Цитата:

от:arox

у кошки в ухе предмет обсуждения, вот и ещё раз спрошу, откуда это берётся на фото, сенсор(матрица), объектив внутренняя сторона или внешняя?
сами фото сделаны последовательно друг за другом, на одной есть, а на другой нет... :?

Подробнее

На форуме этот вопрос не решить, зашлите снимки в техподдержку SONY.
Контакты находятся со страницы поддержки продукта http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000L
Далее общение с сервисом /курьерская доставка камеры в сервис/ устранение дефектов и возврат за счёт производителя.
По откликам на такие манипуляции уходит времени около недели.
По подписи под ником Suomi если не шутка, думаю алгоритм взаимоотношений сходный, только контакты местные.
Плавающие дефекты для сервиса самые противные и думаю чаще не мудрят, а меняют всю плату. Есть конечно ход сдать камеру продавцу вернуть деньги/обменять.
Re[Donetskiy]:
Большое Болдино.

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Большое Болдино.

Подробнее

Приятно. Эффект присутствия естественный. Высший пилотаж. Ну и красиво божественно. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Приятно. Эффект присутствия естественный. Высший пилотаж. Ну и красиво божественно. :D

Спасибо!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Большое Болдино.

Подробнее

Симпатично, очень!
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Симпатично, очень!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.