Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Было бы честнее написать: " Да мало опыта в съёмке интерьеров."
У Дмитрия на снимке фокусным 12 мм верёвки не помеха?

На фокусном 16 мм китом стол главный объект на кадре не лишился бы ног.
Про свет и DRO не вижу смысла говорить, если всё порезано. :D

Это так для общего осмысления, что торопиться не нужно, а потом искать себе оправдание вместо извлечения некого опыта. ;)

Подробнее

При 33мм мой акцент был сделан на центре кадра с сейфом, а не общий интерьер. Безусловно у Дмитрия многому можно учится, но по общему интерьеру мне этот снимок от Дмитрия Чикаго не нравится. Тот же ракурс у меня сконцентрирован на рукоделии и объеме помещения. Кит 16мм. камерный, ДРО.
to all
Коллеги, помогите советом.
Надумал я прикупить себе а6000 с китом 16-50, но в нете пишут что качество обьектива хромает. Подскажите, алгоритм как его(обьектив) проверить и на что обратить внимание. Буду брать в магазине, новый.
Заранее спасибо.
Re[DimmONN]:
Цитата:

от:DimmONN
Коллеги, помогите советом.
Надумал я прикупить себе а6000 с китом 16-50, но в нете пишут что качество обьектива хромает. Подскажите, алгоритм как его(обьектив) проверить и на что обратить внимание. Буду брать в магазине, новый.
Заранее спасибо.

Подробнее

Зачем брать то, о чем плохие отзывы в нете пишут...
Никак вы не проверите в магазине, посмотрите что пломба целая на коробке, да пару снимков со вспышкой, что все работает, что нет откровенного брака.
Выбрать тот свой уникальный экземпляр в ките - нереально же.
Re[DimmONN]:
[Делает пробные снимки на своюDimmONN]... Буду брать в магазине, новый.
Заранее спасибо.[/quote]
Ну почему же не реально? Если человек берет в магазине и заранее переплачивает за возможность выбора, то отбраковать непонравившееся очень легко. Мы ж не в Германии!

Делаеш пробные снимки на свою карту памяти со вспышкой, т.к. света в магазине всегда мало. При этом отключаешь стабилизатор изображения. Это нужно для реальной оценки мыльности краев кадра. И делаешь снимки на открытой диафрагме. Дома смотришь кадры 1/1 и выбираешь что б мыло на краях было как можно меньше и зеркально относительно центра. Центр должен быть самым резким. Ну и ставь диафрагму 8 и наблюдай равномерность резкости по всему кадру. Если этого нет, то тебя ждут муки выбора новой оптики.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
При 33мм мой акцент был сделан на центре кадра с сейфом, а не общий интерьер

Акцент не удался, мягко говоря.
Советую не путать меня с вашим постоянным оппонентом. ;)
То какая то пурга про RAW, то про верёвки, теперь про свои и чужие акценты.
Если вам не комфортно от сделанных замечаний, но вы не понимаете о чём с вами говорят, надо тупо твердить мне и так нравится это мой творческий взгляд. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Ну и ставь диафрагму 8 и наблюдай равномерность резкости по всему кадру. Если этого нет, то тебя ждут муки выбора новой оптики.

Шанс, что попадется стекло, резкое на всех фокусных на f/8 по всему полю - минимален, на уровне чуда.
Re[arox]:
Цитата:
от: arox

P.s.: а кто-нибудь фотоотчёт кровавой луны осветит? :)

Пошёл я было сегодня ночью (писали что явление будет с 4 до 5 часов) поснимать Луну кровавую.. К сожалению, вылазка оказалась неудачной: сначала луна была белая мутная и маленькая, а потом через 20 минут её и вовсе закрыло низкими облаками..
Вот только город и снял..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Пошёл я было сегодня ночью (писали что явление будет с 4 до 5 часов) поснимать Луну кровавую..

Подробнее

У нас дождь лил, так что я отмазался надежно :)
Фото ночного города - завораживает.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Фото ночного города - завораживает.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Зачем брать то, о чем плохие отзывы в нете пишут...
Никак вы не проверите в магазине, посмотрите что пломба целая на коробке, да пару снимков со вспышкой, что все работает, что нет откровенного брака.
Выбрать тот свой уникальный экземпляр в ките - нереально же.

Подробнее

Хорошо, посоветуйте какой универсальный обьектив на первое время взять к body? :roll2: Желательно зум...
Re[DimmONN]:
Цитата:
от: DimmONN
Хорошо, посоветуйте какой универсальный объектив на первое время взять к body? :roll2: Желательно зум...

Купил жене шесть плюс, она говорит, не буду фотик брать с собой, лень таскать. Вот такие дела. Сказал, что продам нафиг все, раз больше не нужны :) Оставлю 55z себе и уйду на а7-2. Только в руки никому давать не буду, пока с мылом не помоют.

Если отбросить лирику, мне кажется в теме RX100 фотографии не сильно хуже. Подумайте над этим. А потом идите брать а6000кит. По крайней мере моя совесть будет чиста. Пытался отговорить и не сумел :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Если честно- ничего не понял...
Я беру камеру из-за пикинга под мануальные обьективы, почему кит- да пусть будет, на даче поснимать, пьянки...
У меня выбор между а6000 и а7, но ФФ для меня, любителя, избыточен, мне им деньги не зарабатывать...
Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Пошёл я было сегодня ночью (писали что явление будет с 4 до 5 часов) поснимать Луну кровавую...[/quot]

Тем не менее спасибо! у нас тоже небо было затянуто, так что через лет 15 вроде теперь только. Ночная съёмка она заставляет камеру показать на что та способна, а это китом снято?
Re[DimmONN]:
Цитата:

Я беру камеру из-за пикинга под мануальные обьективы, почему кит- да пусть будет, на даче поснимать, пьянки...
У меня выбор между а6000 и а7, но ФФ для меня, любителя, избыточен, мне им деньги не зарабатывать...

Подробнее

Ну пикинг и на А7 есть, гораздо выше качество снимков, но под мануал лучше взять вторую версию если средства позволяют! А6000 - достаточно качественный кроп, поменьше размером, если это конечно критично. На местной барахолке, можно найти и то и другое и по существенно более дешевой цене, чем в магазине. Ещё есть возможность поторговаться... http://club.foto.ru/secondhand2/?cat=0&man[0]=107&name=&system_lens=0&city[0]=0&state=0&cost1=&cost2=&page=1#listStart - три страницы продукции Сони.
Re[arox]:
Цитата:
от: arox

Ночная съёмка она заставляет камеру показать на что та способна, а это китом снято?

Да, это кит. Уменьшил камерный джепег.
Re[DimmONN]:
Цитата:

Подробнее

Да я всякую фигню пишу от скуки. Для пьянок кит очень подходит. Для дачи тоже. :) Главное чтобы не школьные утренники в актовых залах. А7 для мануалов кажется самое то, но вам решать конечно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Снимки понравились. Прогулка видимо была отличная, как раз тот случай, где а6000 наше все (по весу). Неужели 20км прошли за день? У меня в телефоне шагомер ни разу в этом году за день такое расстояние не зафиксировал :)
Камерный шумодав и шарп да еще и с улучшалками HDR - грубовато работают очень, заметно на снимках сильно.

Подробнее

Уважаемый Андрей, поход и правда был чудесный. Прошли много (шагомера не было, я по гуглу промерил -20 км это разве много ? ). Но у меня дети привычные : редкие выходные мы с ним не в лесу или не на лодке, причем в "настоящем" лесу или на "настоящей" речке (где ни джипов с барбекьюшниками, ни гор мусора вокруг) - самые глухие места выбираем :) Дети привыкли и для них нет лучшего отдыха (чуть ли не с года каждого я их на природу таскать стал).
А кадры действительно после HDR очень плохого качества (я об этом выше раза два уже писал). Шарп поставил в камере на максимум, плюс вивид. Но все равно после HDR ужасная "мутнятина", пришлось ее убирать ресайзом и правкой. Тут уж или - или, решил что без мутности лучше.
Так что не ругайте - я все и сам вижу. Сильно жалею что пошел на принцип и связался с этим "тестированием". Но зато теперь видно что такое "реальный HDR с рук".
Насколько я смог уточнить, эта вот "каша в тенях" появляется из-за того, что камера в свету ставит низкое ИСО и короткую выдержку (верхняя граница HDR-брекетинга), а вот в тенях (особенно в тех, что я выбирал специально, угольно-черных, на 10 и более EV ниже чем "света") - камера снимает на самом высоком ИСО и с маленькой выдержкой. Отсюда и смаз, и "каша" в тенях. (хотя камера была ОЧЕНЬ хорошо зафиксирована, никаких дрожаний не было и в помине).
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Акцент не удался, мягко говоря.
Советую не путать меня с вашим постоянным оппонентом. ;)
То какая то пурга про RAW, то про верёвки, теперь про свои и чужие акценты.
Если вам не комфортно от сделанных замечаний, но вы не понимаете о чём с вами говорят, надо тупо твердить мне и так нравится это мой творческий взгляд. :D

Подробнее

Извините, но я вас вообще не понимаю чего вы хотите. У меня давно выработано свое видение хорошего и плохого. Я вырос на советских журналах "Фото" и не Вам меня переучивать. Есть классика и есть выпендреж художников. Мне любой выпендреж режит глаз, даже высокохудожественный. Так же буду выражать свое мнение что RAW для этой камеры зло, которое портит естественную картинку которую делает сама камера. Особенно руками новичков, которые думают, что крутой фотограф должен работать только в RAW. Корни этого в кенонистах с их особым скинтоном и они уже не воспринимают настоящую реальность.
Re[all]:
9-ть дней с столице ночью кино на домах показывают...
Где фотографии этого действа...
Re[DimmONN]:
Цитата:

Подробнее

Под мануальные объективы надо однозначно полный кадр брать чтобы получить всю картинку, которая ими рисуется. Если хватит средств, то лучше А7II - матричный стабилизатор не помешает. До появления А7rII вся ФФ линейка Сони уступала в скорости автофокусировки А6000. Плюс родную ФФ оптику недорогой не назовёшь. Но если скорость автофокуса и родные стёкла не нужны, то тут и думать не о чем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.