Цитата:от:Andrey Zakutsky
Снимки понравились. Прогулка видимо была отличная, как раз тот случай, где а6000 наше все (по весу). Неужели 20км прошли за день? У меня в телефоне шагомер ни разу в этом году за день такое расстояние не зафиксировал :)
Камерный шумодав и шарп да еще и с улучшалками HDR - грубовато работают очень, заметно на снимках сильно.Подробнее
Уважаемый Андрей, поход и правда был чудесный. Прошли много (шагомера не было, я по гуглу промерил -20 км это разве много ? ). Но у меня дети привычные : редкие выходные мы с ним не в лесу или не на лодке, причем в "настоящем" лесу или на "настоящей" речке (где ни джипов с барбекьюшниками, ни гор мусора вокруг) - самые глухие места выбираем :) Дети привыкли и для них нет лучшего отдыха (чуть ли не с года каждого я их на природу таскать стал).
А кадры действительно после HDR очень плохого качества (я об этом выше раза два уже писал). Шарп поставил в камере на максимум, плюс вивид. Но все равно после HDR ужасная "мутнятина", пришлось ее убирать ресайзом и правкой. Тут уж или - или, решил что без мутности лучше.
Так что не ругайте - я все и сам вижу. Сильно жалею что пошел на принцип и связался с этим "тестированием". Но зато теперь видно что такое "реальный HDR с рук".
Насколько я смог уточнить, эта вот "каша в тенях" появляется из-за того, что камера в свету ставит низкое ИСО и короткую выдержку (верхняя граница HDR-брекетинга), а вот в тенях (особенно в тех, что я выбирал специально, угольно-черных, на 10 и более EV ниже чем "света") - камера снимает на самом высоком ИСО и с маленькой выдержкой. Отсюда и смаз, и "каша" в тенях. (хотя камера была ОЧЕНЬ хорошо зафиксирована, никаких дрожаний не было и в помине).