Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11121 - 11140
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну как правило в полдень, когда солнце лупит в окно, свечи не жгли.
У меня вопрос - на кой всё порезали фокусным 33 мм?
Или это пример из корзины, как теперь модно? ;)
P.S.Дабы не провоцировать офтоп на тему курения, даю подсказку DRO в RAW активируется и регулируется.

Подробнее

Корзина - это отрезал, значит отрезал. Вопрос не в свечах, а контровом свете без задней подсветки. 33 мм пришлось делать из-за натянутых веревок, которые ограничивают передвижение посетителей. DRO в RAW по описанию мануала ничего нет. Экспериментировать не буду т.к. у меня нет необходимости в RAWе. Камерный меня больше устраивает.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Не иначе тоже в Болдино побывали?? ;)

Такая оБолденная осень, трудно удержатся.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Очень хороший портрет! Несмотря на то, что снято при фокусном 38 мм.

Спасибо Саныч! и согласен 38мм не для погрудного портрета, и это моя невнимательность - не проконтролировал, почему - то думал, что снимаю на длинном :)
Re[Donetskiy]:
Решил еще раз попробовать "в полевых условиях" встроенный DRO и HDR.
Все снимки делал сразу по три : без / DRO / HDR (последний пробовал в разных режимах, от ручной кратности до авто).
Впечатления "из поля" : да, в принципе (если очень надежно зафиксировать камеру - например упором в бровь наглазника видоискателя) - снимать HDR можно даже сцены с движением.
DRO - это (по субъективным впечатлениям) дает тот же результат, что "вытягивание" и обработка в RAW (из тех "троек" часто наиболее "редактопригодным" был именно кадр "без", а остальные давали брак).
Но порой HDR давал достаточно резкий кадр. Закономерность честно говоря не понятна до конца (когда будет хоть минимально приемлемо, а когда мусор).
Причем это гарантированно не шевеленка, не плохо зафиксированная камера.
Снимать "навскидку" удобнее так : поскольку "быстрые" кнопки у меня все заняты, вещаю HDR на кнопку "МЕНЮ" (последний нажатый пункт МЕНЮ запоминается).

Тестировал в очередном походе выходного дня в "настоящем" глухом заповедном лесу, на нашей любимой речке. Цвета были просто изумительные, да и дети в восторге (даже младшая дочка 4 годика без проблем ножками прошла почти 16 км за день, остальной десяток - на папиных плечах доехала :).

В общем и целом получается примерно вот так :

1. "Деревья висящие в воздухе"

2. В лесу глубокий сумрак, а речка и противоположный берег - ослепительно освещены, как раз пример для HDR :

3. Последние лучи солнца :

4. А это уже почти ночь :

5. Ночной снимок (вот тут без HDR абсолютно никак) :

Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

1. "Деревья висящие в воздухе"

2. В лесу глубокий сумрак, а речка и противоположный берег - ослепительно освещены, как раз пример для HDR :

3. Последние лучи солнца :

4. А это уже почти ночь :

5. Ночной снимок (вот тут без HDR абсолютно никак) :

Подробнее

Просто интересно!
И как Вам самому по качеству снимки? :(
Не проще было все это на мобилку снять? :)
Качество просто Ахтунг!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Просто интересно!
Качество просто Ахтунг!

Полностью согласен, - качество отвратное! За исключением пару снимков.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Просто интересно!
Не проще было все это на мобилку снять? :)

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Полностью согласен, - качество отвратное! За исключением пару снимков.

Уважаемые коллеги, я просто честно протестировал камерный HDR (вняв настоятельным просьбам наших форумных знатоков). Если результат не нравится - все вопросы к СОНИ :)
Более того, я ранее это же сам доказывал : что пользоваться камерным HDR практически бессмысленно.
Но поскольку коллеги упорствовали - вот результат в качестве иллюстрации моего предыдущего поста.
На приведенных снимках очень хорошо видно (особенно в глубоких тенях) , как HDR "мажет" детали (даже если камера зафиксирована).

Но справедливости ради следует заметить, что большинство приведенных кадров _В_О_О_Б_Щ_Е_ без HDR было не снять (плохие они или еще хуже, но перепад яркостей там был минимум 10 и более EV между частями кадра).
На самом деле очень сильно выравнивает яркость HDR.
А так - рук было не видно на части кадра, а во второй - солнечный отблеск (закат).
Технически не снять иначе чем с HDR.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Добавлю, DRO снижает резкость, его традиционно рекомендкют отключать, если не снимать совсем на автомате.

DRO добавляет резкость деталей в тени. HDR снижает общую резкость даже при малой движухе, из за склейки трех кадров. Чего трёкать, если сами не пробовали.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
DRO добавляет резкость деталей в тени. HDR снижает общую резкость даже при малой движухе, из за склейки трех кадров. Чего трёкать, если сами не пробовали.

Простите, но Вы видимо не читали пост ? Я снимал "тройками" кадров каждую сцену : "без" / DRO / HDR.
Причем сразу же написал, что DRO - это просто внутрикамерная обработка RAW и смотреть ее бессмысленно.
Кроме того, снимать с DRO сцены с _О_Ч_Е_Н_Ь_ большим перепадом светов (как для типичных сцен HDR) - бессмысленно (по крайней мере во вчерашнем тесте эффекта это не дало).
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Я пробовал когда у вас ещё Сони не было. А вот НДР это фича, с кривыми руками и тем более трясущимися (я смотрю у вас уже возраст предпенсионный) его лучше не применять. ;) Не наигрались ещё с Джепег? 6 мп и максимальное сжатие ставите (чтобы место сэкономить).?
Re[sn-mak]:
НДР лучше не снимать при ветре, лучше со штатива или с упора, и лучше не на максимуме, а спуститься до 4-х.
6000
ХДР- это когда руки трясутся. :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
НДР лучше не снимать при ветре, лучше со штатива или с упора, и лучше не на максимуме, а спуститься до 4-х.

Полностью согласен. Авто HDR очень сильно "задирает" разницу, я потом сам уже выставлял 4 (но когда полная темнота на фоне солнечного песка - тут меньше 6 ставить просто бессмысленно, а тем более ночной снимок на фоне луны)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я пробовал когда у вас ещё Сони не было. А вот НДР это фича, с кривыми руками и тем более трясущимися (я смотрю у вас уже возраст предпенсионный) его лучше не применять. ;) Не наигрались ещё с Джепег? 6 мп и максимальное сжатие ставите (чтобы место сэкономить).?

Подробнее

В шестимегапиксельный жпег играет кто то другой, а вот вам уже поздно что либо пробовать особенно когда речь заходит о деталях. Странно слышать от человека что он не то что то крутанул в настройках редактора, по этому и кит у него то мылит, то не мылит. Вы не новичек, чтоб путать педали. А это значит, что видимо зрение слабовато. Тогда чего советовать о том чего "не видите"?
А Российские пенсионеры, в отличии от Немецких, на пенсию уходят ближе к 70 и то только по тому, что бабка запилила, что дома мало бывает.
Re[dima_nn]:
Как раз немецкие к 67, российские к 60-ти, женщины к 55, а по некоторым специальностям и 40-45. Зрение у меня 100%. После того, как в НИИ исследованиями занимался, склонность к последним частично осталась, попробовать разные режимы на камере и на разных камерах. Главное запомнить это, чтобы на те-же грабли не наступать. Пришёл к РАВ с отключенными улучшателями. :? Собственно и ФФ.
Re[Jelen]:
Цитата:
от: Jelen
ХДР- это когда руки трясутся. :D

нет, когда руки трясутся это похмелье после недельного запоя)))
Re[arox]:
Цитата:
от: arox
нет, когда руки трясутся это похмелье после недельного запоя)))

:)
Re[Jelen]:
А что для вас хорошая аппаратура и почему тяжело смотреть на современную молодёжь? на ебее забейте в поиск "sony a6000 filters kit" или вы про какой зелёный режим, (auto)?

P.s.: а кто-нибудь фотоотчёт кровавой луны осветит? :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Корзина - это отрезал, значит отрезал. Вопрос не в свечах, а контровом свете без задней подсветки. 33 мм пришлось делать из-за натянутых веревок, которые ограничивают передвижение посетителей. DRO в RAW по описанию мануала ничего нет. Экспериментировать не буду т.к. у меня нет необходимости в RAWе. Камерный меня больше устраивает.

Подробнее

Было бы честнее написать: " Да мало опыта в съёмке интерьеров."
У Дмитрия на снимке фокусным 12 мм верёвки не помеха?

На фокусном 16 мм китом стол главный объект на кадре не лишился бы ног.
Про свет и DRO не вижу смысла говорить, если всё порезано. :D

Это так для общего осмысления, что торопиться не нужно, а потом искать себе оправдание вместо извлечения некого опыта. ;)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Решил еще раз попробовать "в полевых условиях" встроенный DRO и HDR.
Все снимки делал сразу по три ....

Снимки понравились. Прогулка видимо была отличная, как раз тот случай, где а6000 наше все (по весу). Неужели 20км прошли за день? У меня в телефоне шагомер ни разу в этом году за день такое расстояние не зафиксировал :)
Камерный шумодав и шарп да еще и с улучшалками HDR - грубовато работают очень, заметно на снимках сильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.