Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[Donetskiy]:
Буду сегодня с малой на занятиях попробую с кита на 35 мм поснимать. Зум тоже интересен взять 55-210 ? 70-200 на nex не знаю есть ли такая?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

По поводу систем - хочу на кэнон докупить 70-200 4 IS USM и тогда все мои потребности будут перекрыты стеклами с обеих камер.

А как думаешь, Сониевский 70-200/4 чем-то хуже?
Я сравнивал цены месяц назад, они с кэноном по цене отличались на 10тр всего. Плюс у Сони появился 70-200/2.8 в продаже (не знаю, как он будет работать на а6000).
Хотя ведь да, кэноновский можно б/у найти и через переходник на соньке работать будет. Обратно уже точно нет.
Re[Umid Ziyaev]:
Цитата:

от:Umid Ziyaev
Здравствуйте уважаемые форумчане, еще в прошлом году супруга подарила a6000 16-50mm, пользовался несколько раз, форум читаю в течении года, нужен ваш совет выбрать объектив для съемок в помещениях с плохим освещением, младшая дочь занимается гимнастикой, смотрю на 35 1. 8 либо 50 1. 8 что посоветуете? Заранее благодарю за ваши ответы. С уважением Умиджон.

Подробнее

Снимал дочку на катке на 16-70 - вот это был кошмар и вообще момент истины...
70мм мало, чтобы снять на другой стороне катка. f/4 мало, чтобы не задирать ИСО выше 800 на приемлемых для спорта выдержках 1/400-1/800.
Полтинник берите сначала, он дешевле, и в большом зале будет поближе. Хотя все-равно будет мало для гимнастического зала.
Re[Umid Ziyaev]:
Вы можете взять свой E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и попробовать им на фокусном 35 и 50 мм в видоискателе эти значения отображаются.
Ракурс на фиксах будет точно такой же.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
А как думаешь, Сониевский 70-200/4 чем-то хуже?
Я сравнивал цены месяц назад, они с кэноном по цене отличались на 10тр всего. Плюс у Сони появился 70-200/2.8 в продаже (не знаю, как он будет работать на а6000).
Хотя ведь да, кэноновский можно б/у найти и через переходник на соньке работать будет. Обратно уже точно нет.

Подробнее

Все верно!
Сониевский мне нравится по цвету, но цена! :cannabis:
А на кэнон можно легко б/у найти в полцены, да и потом ликвидней продать будет.
ББТ от сони на нашу камеру не хочу, т.к. вся компактность системы при этом теряется, да и покупать его надо с прицелом перехода на серию ФФ А7, а мне она не нравится. :(
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
да и покупать его надо с прицелом перехода на серию ФФ А7, а мне она не нравится. :(

С прицелом перехода на покупку а7-2 я сделал глупость и продал новенький 70-200/4 без стаба... так бы можно было переходником за 10тр обойтись.
Правда у меня через день появляется/пропадает желание брать семерку :)
Бывает какой-то интересный сюжет тянешь-тянешь в LR, и начинаешь страдать по 6д или а7. А бывает какой-то удачный сюжет вижу - достаю камеру из портфеля, и понимаю, что фф сейчас бы лежал дома :)

Соответственно у меня через день меняется понимание, брать 10-18 или не брать :) и так же через день 50/55 начинаются сомнения. Две недели до ДР. Терплю изо всех сил, чтобы и подарок себе сделать, а не просто покупку, и дать мозгу еще чуток времени.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Соответственно у меня через день меняется понимание, брать 10-18 или не брать :) и так же через день 50/55 начинаются сомнения. Две недели до ДР. Терплю изо всех сил,

С Сони вы уже определились. Теперь определитесь с кропфактором и сразу будет легче. По качеству стекла, что там, что здесь все одинаково. Разница систем только в 1,5 стопа по исо. Думаю будет выпущена новая кропуха с лучшими характеристиками по чувствительности, а хорошие стекла уже будут лежать в кейсе. По этому тратьте деньги только на хорошие стекла, т.к лучше существующего стекла для этих систем уже не сделают. Просто не умеют.

Не жалейте вы свой проданный 70-200. Он от чужой системы, а значит только дорогой переходник с АФ да ещепри этом с тормозами. На телеке без стаба проблема с наводкой и контролем сюжета, т.к. все трясется. Все пустое.
Re[ALL]:
Я сегодня, пытаясь сделать тестовые снимки, понял, что не умею ручной фокусировкой пользоваться вовсе.
Сейчас разобрался, что лупу в режиме автовключения можно увеличить центральной кнопкой джойстика.
С зеброй не понял, её же используют для наглядной фокусировки или нет? Что там за цифры 70, 80, 100, 100+. Зебра рисуется на всем, что не в фокусе?
При изменении диафрагмы фокус нужно подстраивать? А при изменении фокусного на зуме?
Заранее благодарю за ответы!
Re[Andrey Zakutsky]:
Шаблон зебра появится на участке изображения, если уровень яркости превышает установленное значение IRE. Используйте этот шаблон зебра в качестве справки для регулировки яркости.
В интернете есть мнение, что эта опция пришла из видеокамер и заточена в основном на контроль за пересветами в кадре. Цифры это уровень чувствительности на срабатывание.
К фокусировке это не имеет отношения. Там функция пикинга - выделение цветом участков, которые в фокусе по мнению датчиков камеры.
При ручной фокусировке мануалами фокусируюсь сразу на нужной диафрагме.
Делаю это без пикинга по лупе с максимальным увеличением на нужном мне объекте. Рекомендую на зумах делать в режиме MF аналогично.
По тесту написал в личку на профильном форуме. ;)
Re[dgsjsj]:
DXO многим не нравится. Но он есть. И в него можно и нужно тыкать пальцем.
Уверяю вас, как только появится что-то иное, то тыкать будем на то иное.
У меня нет столько объективов и нет столько тестов. DXO достаточно оптимален для понимания того, что к чему. Про точность никто не говорит. Для понимания вопроса все данные вполне достаточны и оптимальны. Там далеко от средней температуры по больницы. Дураку ясно и понятно, что объективы могут отличаться по качеству. Люди покупают и надеются, что купили нормальный. Почему Вы считаете, что идиоты на DXO этого не понимают?! А вот фирмы, например Sony - прекрасно всё понимают. А в теорию лучше не лезть. Что есть, то и применяем. Я обычный пользователь. И мне DXO достаточно, чтобы определить что лучше и что хуже. Думаю, что так и у многих.

Были панорамы с кроп и с хорошим объективом и ФФ с плохим. Я на пальцах, использую DXO данные рассказал по какой причине картинки одинаковые и сказал, что делать с объективами. Для этого DXO оптимально достаточно. Это конечно только моё личное мнение. имхо.
Если у вас другое мнение - изложите и ваше имхо.
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol
. Это конечно только моё личное мнение. имхо.
Если у вас другое мнение - изложите и ваше имхо.

Да меня пожалуй всё устраивает, я наверное погорячился предложив вам ссылку и цитату. ;) Как тут выражался один коллега : "Виноват, был не прав, осознал..."
Re[dgsjsj]:
Большое спасибо. Я всё это читал. Там действительно много интересного и не очень. Много спорных вещей. Ну, для ширпотреба информация вполне пригодная.
Re[Makarov Sergey]:
Панорамочки хорошие, Серёж.. Умеешь получать хороший результат с обеих камер.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Панорамочки хорошие, Серёж.. Умеешь получать хороший результат с обеих камер.

Спасибо!
тест 16-70
Если кому-то интересно, то выкладываю
ЕЩЕ ДВЕ СЕРИИ ТЕСТОВ 16-70z

Камжепег без коррекции

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 42 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 400
работа над ошибками
Сейчас возьмусь за склеивание панорамы :) Пока просто несколько девственных жепегов

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 9.0 | ISO 125

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 5.6 | ISO 125

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 8.0 | ISO 125
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Сейчас возьмусь за склеивание панорамы :) Пока просто несколько девственных жепегов

А почему они девственные? В описании программы стоит ЛР.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А почему они девственные? В описании программы стоит ЛР.

Потому что импортированы в LR полностью RAW+JPG, потом разделены, потом сброс в ноль для жепегов, потом экспорт в Яндекс.Фотки
Потом генерация кода, для вставки на форум :)

Это уже немного покручено.
Зеленоград.

¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 6.3 | ISO 100

А это (не)тронутые. Кто знает, слитно или раздельно нужно писать :).
Тоже Зеленоград.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 66 mm
¹⁄₄₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 400

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 10 | ISO 250
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Потому что импортированы в LR полностью RAW+JPG, потом разделены, потом сброс в ноль для жепегов, потом экспорт в Яндекс.Фотки
Потом генерация кода, для вставки на форум

Если дефолтные настройки в LR сделаны самостоятельно пользователем из отдельного снятого ARW, то в последствии такие установки при импорте парных RAW+JPЕG воздействуют только на RAW, JPЕG просто копируется с камеры в указанное место. Далее из этого места можно размещать камерный JPЕG так как он обработан камерой на ресурс хранения снимков.
Если делать экспорт этого JPЕG из LR надо контролировать не стоит ли там для вывода разрешение для печати DPI 240 т.к. в самой камере DPI 350 и не стоит ли галочка для вывода резкости для экрана/матовой/глянцевой бумаги.
А девственный JPЕG принято кратко обозначать OOC JPEG сокращение Out Of Camera. :D
LR прописыватся в Exif даже если служил просто для переноса файла на ПК с камеры. ;)
Занудство конечно, но это информация для тех кто не пользуется LR.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если дефолтные настройки в LR сделаны самостоятельно пользователем из отдельного снятого ARW, то в последствии такие установки при импорте парных RAW+JPЕG воздействуют только на RAW, JPЕG просто копируется с камеры в указанное место. Далее из этого места можно размещать камерный JPЕG так как он обработан камерой на ресурс хранения снимков.
Если делать экспорт этого JPЕG из LR надо контролировать не стоит ли там для вывода разрешение для печати DPI 240 т.к. в самой камере DPI 350 и не стоит ли галочка для вывода резкости для экрана/матовой/глянцевой бумаги.
А девственный JPЕG принято кратко обозначать OOC JPEG сокращение Out Of Camera. :D
LR прописыватся в Exif даже если служил просто для переноса файла на ПК с камеры. ;)
Занудство конечно, но это информация для тех кто не пользуется LR.

Подробнее

На самом деле все не очень просто с LR, если делать, так как я.
Я же бракованные снимки удаляю, пока LR видит только один ARW (а удаляет он и JPG). Потом ставлю галочку - JPEG next to RAW в настройках и делаю синхронизацию папки, таким образом LR импортирует еще и жепеги. Но к ним применен пресет, например резкость, поэтому приходится еще сделать и сброс.
Что он делает с жепегом во время экспорта в Яндекс - тут не знаю, из настроек стоит сжатие 80%. Подозреваю, что будет происходить пережатие. Впрочем это нужно читать документацию к плагину. В любом случае в ручную загружать фотки на яндекс лениво, чтобы получить ООС JPEG. То есть у меня получается немного потрепан он, но думаю, что это не возможно заметить никак. Может и не прав.

OOC JPEGs

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.