Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У меня единственная возможность помочь вам, это обратить ваше внимание на то, что я бы сам не стал делать.

Спасибо! Вы мне и так уже помогли вообще остаться с Сони и научиться получать с неё и пользу и удовольствие :)
Утром с пляжа через водохранилище постараюсь на стрелять снимков. Может даже 16-50 захвачу с собой.
Re[dgsjsj]:
Пейзажи на открытой так-же нормально как портреты. Наверняеп вылюбите на портретах диафрагму прикрыть, чтобы всё лицо в фокусе было а не глаз?
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Фото с гугля, залил чтобы уменьшить:

Подробнее

Камера то хоть наша, объектив какой? Это конечно шедевр.
Re[Donetskiy]:
про панорамки (вроде уже показывал)...
Все с нашей камеры отлично получается!

А6000 + 35 1.8 f/8

просто для сравнения с Кэнон 6D + 24-105 f7.1

А6000 + 35 1.8 f/8

6D + 24-105 f11
Re[Makarov Sergey]:
Удивительно, но разницы в двух системах от кенона и сони на панорамах я не увидел. Почему то разная обработка по насыщености и в тенях, но это только обработка.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо! Вы мне и так уже помогли вообще остаться с Сони и научиться получать с неё и пользу и удовольствие :)
Утром с пляжа через водохранилище постараюсь на стрелять снимков. Может даже 16-50 захвачу с собой.

Подробнее

Желательно иметь хорошие погодные условия ;) на плохом освещении будет трудно анализировать результаты.
E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS не берите, с ним всё понятно с его приоритетными режимами, у кого сомнения достаточно посмотреть снимки CHICAGO :D
Не нужно на этом этапе освоения проводить сравнительный анализ этих линз.
Чудес никаких я лично не прогнозирую т.к. видел в теме снимки Сергея Тоескина с этого цейса.
Пожелания будут такие:
Штатив/автоспуск/бленда - обязательны.
Стаб отключен, DRO отключен.
Фокусные 16/24/35/50/70 мм
диафрагмы f8/9/10/11
фокусировка в режиме MF по характерному объекту в центре снимка с использованием лупы.

Всего получится 20 снимков в ARW.
Наверное будет сподручней на одном значении диафрагмы снять последовательно все фокусные , потом переходить к следующей диафрагме.
Так у вас фокусировка будет на конкретной диафрагме и фокусном, а не одна для всех значений диафрагмы.
Дома прикинте сколько уйдёт времени на одну партию, дабы не спешить это делать перед работой, а может отложить до выходных. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пейзажи на открытой так-же нормально как портреты. Наверняеп вылюбите на портретах диафрагму прикрыть, чтобы всё лицо в фокусе было а не глаз?

Портреты в моём понимании должны улавливать основную суть характера человека. Я не считаю себя способным на такое мастерство, поэтому портреты не снимаю.
Фотографирую только своих близких в каких то бытописательских целях, либо удовлетворения любопытства фотолюбителя.
Стараюсь не напрягать их своим хобби в качестве подопытных. :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Камера то хоть наша, объектив какой? Это конечно шедевр.

Камера не наша, но не вижу проблем сделать что то похожее на нашу камеру. Главное руки из правильного места...
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Камера не наша, но не вижу проблем сделать что то похожее на нашу камеру. Главное руки из правильного места...

Согласен... И добавлю - фактор времени и места... Наверняка не сходу такой снимок сделан, хотя могло и повезти...
Re[all]:
Кроп от Sony по картинке как Canon ФФ - это не есть правда, что сравнивать.
Спавнивать надо сравнимые вещи...
Что здесь?!
Матрица разная. Ясно.
35 и 24-105 - по покрытию нужно посмотреть.
Sony E 35mm f/1.8 кроет 23. Это значит почти полностью матрицу.
Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM - кроет всего 18. А это значит, что объектив надо выбросить.
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Что здесь?!
Матрица разная. Ясно.
Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM - кроет всего 18. А это значит, что объектив надо выбросить.

Подробнее

35/1,8 кроет около 12 или чуть больше (ДХО) мп, что нормально... Не многие фиксы на это способны, многие только по центру.
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol

:D :D :D
Re[AlexPol]:
Цитата:

Что здесь?!
Матрица разная. Ясно.

Подробнее

Это просто праздник какой то, не бросайте ветку, пишите больше и чаще, реально вставляет :cannabis:
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: AlexPol

Цитата:
от: Makarov Sergey
:D :D :D

Алекс, да, это что-то из другого "старого" мира. Хотя наверное 24-105/4 по-прежнему должны в киты класть.

Цитата:
от: dgsjsj

Всего получится 20 снимков в ARW.

Подвела больше погода, настрелял я эти снимки, но с автофокусом, и штатив стоял на деревянном помосте, асфальтовой площадки не было. В общем просто попобовал, чтобы когда будут условия, уже сделать все правильно. Закину на выходные большой штатив в автомобиль и поищу солнышко :)
Ссылка на этот недотест под картинкой

Цитата:

от:dgsjsj
Портреты в моём понимании должны улавливать основную суть характера человека. Я не считаю себя способным на такое мастерство, поэтому портреты не снимаю.
Фотографирую только своих близких в каких то бытописательских целях, либо удовлетворения любопытства фотолюбителя.
Стараюсь не напрягать их своим хобби в качестве подопытных. :D

Подробнее

У меня от некторых подопытных не отвяжешься потом :) Последнее время, когда увидел, что "портретов" стало по тысяче в месяц, а по сути и не портреты - а просто снимки лиц, начал перед нажатием на спуск разговаривать с "подопытным", пытаться вызвать какой-то мыслительный процесс и мимику. Получается хорошо, но я теперь эти моменты поймать не всегда могу, ибо "подопытный" из скульптуры превращается в живого, движущегося шевелящегося человека.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
про панорамки (вроде уже показывал)...
Все с нашей камеры отлично получается!

А6000 + 35 1.8 f/8

просто для сравнения с Кэнон 6D + 24-105 f7.1

А6000 + 35 1.8 f/8

6D + 24-105 f11

Подробнее

Панорамы великолепны.
Как часто Кэноном хочется поснимать, после приобретения маленькой камеры?
Судя по подписи, никаких культовых стекол у вас нет на него, поэтому интересно, как быстро соскочите на Сони полностью :) Или наоборот, как долго будут две системы сосуществовать. Я сейчас если и вспоминаю с грустью, то больше а7, а не 6д, хотя мой пример не показателен, я только учиться начал с сони, на кэноне просто кнопку нажимал :)
Re[AlexPol]:
Цитата:

Что здесь?!
Матрица разная. Ясно.

Подробнее

Мне думается вам надо сходить на форум http://forum.dxomark.com/
в эту тему http://forum.dxomark.com/index.php?topic=2448.0
Там администратор поясняет, что такое P-Mpix
Since PMpix is a sharpness measurement, it is not a resolution measurement but the highest sharpness means the highest number, and the highest number possible is the pixel count.
На форуме sonynex.ru встречал выражение характеризующее сравнение оптические свойства объектива:" Объектив А кроет объектив Б как бык овцу."
О каком покрытии вы с коллегой обмениваетесь мнениями?
Может лучше завязать с теоретической частью и съездить к финам на выходные поснимать природу? :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подвела больше погода, настрелял я эти снимки, но с автофокусом, и штатив стоял на деревянном помосте, асфальтовой площадки не было. В общем просто попобовал, чтобы когда будут условия, уже сделать все правильно. Закину на выходные большой штатив в автомобиль и поищу солнышко Улыбка
Ссылка на этот недотест под картинкой

Подробнее

Спасибо, уже скачиваю, сложные условия также очень интересны.
Обязательно всё рассмотрю. Думаю это как раз тот случай где этот объектив должен дать лучший цвет и микроконтраст на фоне других объективов.
Какая погода у вас хорошо догадываюсь, из двух недель солнце выглядывало три раза и то не на весь день. :)
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте уважаемые форумчане, еще в прошлом году супруга подарила a6000 16-50mm, пользовался несколько раз, форум читаю в течении года, нужен ваш совет выбрать объектив для съемок в помещениях с плохим освещением, младшая дочь занимается гимнастикой, смотрю на 35 1. 8 либо 50 1. 8 что посоветуете? Заранее благодарю за ваши ответы. С уважением Умиджон.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Панорамы великолепны.
Как часто Кэноном хочется поснимать, после приобретения маленькой камеры?
Судя по подписи, никаких культовых стекол у вас нет на него, поэтому интересно, как быстро соскочите на Сони полностью :) Или наоборот, как долго будут две системы сосуществовать. Я сейчас если и вспоминаю с грустью, то больше а7, а не 6д, хотя мой пример не показателен, я только учиться начал с сони, на кэноне просто кнопку нажимал :)

Подробнее

Спасибо, Андрей!
Последние месяца три снимаю практически только на сони (привыкаю так сказать к ней, интересно понять до конца на что способна камера), в отпуск в июне в Грузию брал Кэнон (тогда у меня на соньку только кит 16-50 был).
По поводу систем - хочу на кэнон докупить 70-200 4 IS USM и тогда все мои потребности будут перекрыты стеклами с обеих камер.
Отказываться от одной из систем в пользу другой, пока для себя не вижу особого смысла.
Но время идет, все меняется... :)
Re[Umid Ziyaev]:
Цитата:

от:Umid Ziyaev
Здравствуйте уважаемые форумчане, еще в прошлом году супруга подарила a6000 16-50mm, пользовался несколько раз, форум читаю в течении года, нужен ваш совет выбрать объектив для съемок в помещениях с плохим освещением, младшая дочь занимается гимнастикой, смотрю на 35 1. 8 либо 50 1. 8 что посоветуете? Заранее благодарю за ваши ответы. С уважением Умиджон.

Подробнее

Стекла очень похожи. Поэтому решать Вам какое фокусное будет удобнее при съемке гимнастики, будет ли например возможность ближе подойти с 35-кой или наоборот не узко ли будет с 50-м, все от размеров спортплощадок зависит.
У меня когда сын занимался таэквон-до все соревнования были в школьных спортзалах...мне бы было удобнее снимать 35-кой, т.к. места не очень много...А вообще конечно лучше плюсом еще хороший зум (70-200) и вспышка. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.