Цитата:от: sn-mak
Надо бы уменьшить до 50% как минимум, и пошарпить. А то для 16/70 что-то нехарактерно... Все говорят это очень четкий объектив. Или это не так ?
Специально для вас сегодня сделал серию снимков, выложил рав+жепег, ничего художественного, но старался без шевеленки, без промаха фокуса, на разных дырках, и чтобы детали какие-то в кадр попадали побольше. Качайте, смотрите, буду благодарен, если прокомментируете.
СКАЧАТЬ
После покупки цейсса я ни разу 16-50 на камеру не одевал и не хочу - ничего рационального, только эмоции. Вернее я могу долго рассуждать о преимуществах, но лучше буду постепенно углублять свой опыт съемки, надеюсь смогу рано или поздно показывать технику не только с худшей стороны :)
Цитата:от:dgsjsj
Место красивое и панорама удачная. Хотя есть вопросы: если снимали со штатива зачем выдержка 1/500,
диафрагма открытая на теле положении 70 мм наверное не самое сильное сочетание для дальних планов. ;)
Компьютер видимо у вас бодрый, раз есть расположенность к панорамам. :D
Надо дальше пробовать - найти пиковое фокусное/диафрагма по разрешению и детализации для вашего зайца.
ИМХо взять два объектива этот зум на 35 мм и фикс 35 мм и опробовать их в дальнем поле на f 8/9/10/11
Думаю технически снимки будут выглядеть ещё лучше.
ресайз/шарп может чуть улучшить субъективное восприятие резкости, но это не имеет отношения к разрешению и детализации.
Если нет плавных тональных переходов и деталей они там не появятся чудесным образом :DПодробнее
Спасибо за совет, обязательно проделаю эту работу, давно уже думаю об этом! Данная панорамка была с рук снята, как всегда - на бегу. На цейссе удовлетворительная картинка на f/4 для пейзажей, но это не правильно. У меня явно наблюдается два любимых жанра - крупные портреты и панорамы. Вот для панорам я часто на бегу забываю прикрыть диафрагму, в итоге получается плохо... Как быстро научиться переключать режимы - не пойму. Как молниеносно одной кнопкой из f/4 сделать f/11? Вдруг у кого-то есть идеи.