Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не активны оба... Перенаправлять в фотошоп должны, но просто не активны никак... Хотя я пробовал 3 разных снимка выделить, просто чтобы активировать, всё равно неактивны. Достаточно снимки маркировать?

Подробнее

Панорамы делаю каждый день, все активно. И HDR пробовал - новый файл создается dng, в котором просто выкручены тени и света, если сделать сброс - то просто копия одного из трех.

Перехожу в режим Grid view (G), выбираю несколько кадров, и далее в меню Photo-Photo Merge - оба пункта активны, LR у меня 6й.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Подробнее

Умеете вы нарядные кадры делать, красиво.

Мой московский баянчик, вся нерезиновая с одной точки, Воробьевы горы

16-70z, 23 вертикальных кадра по горизонтали, склеено в LR
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Чем то притянула моё внимание это конструкция

Pancolar 50/1.8

Подробнее

Интересно получилось..
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Мой московский баянчик, вся нерезиновая с одной точки, Воробьевы горы. 16-70z, 23 вертикальных кадра по горизонтали, склеено в LR

Надо бы уменьшить до 50% как минимум, и пошарпить. А то для 16/70 что-то нехарактерно... Все говорят это очень четкий объектив. Или это не так ?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Надо бы уменьшить до 50% как минимум, и пошарпить. А то для 16/70 что-то нехарактерно... Все говорят это очень четкий объектив. Или это не так ?

Это как длинный и более светосильный кит. ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Воробьевы горы
16-70z, 23 вертикальных кадра по горизонтали, склеено в LR

Место красивое и панорама удачная. Хотя есть вопросы: если снимали со штатива зачем выдержка 1/500,
диафрагма открытая на теле положении 70 мм наверное не самое сильное сочетание для дальних планов. ;)
Компьютер видимо у вас бодрый, раз есть расположенность к панорамам. :D
Надо дальше пробовать - найти пиковое фокусное/диафрагма по разрешению и детализации для вашего зайца.
ИМХо взять два объектива этот зум на 35 мм и фикс 35 мм и опробовать их в дальнем поле на f 8/9/10/11
Думаю технически снимки будут выглядеть ещё лучше.
ресайз/шарп может чуть улучшить субъективное восприятие резкости, но это не имеет отношения к разрешению и детализации.
Если нет плавных тональных переходов и деталей они там не появятся чудесным образом :D
Re[sn-mak]:
Цитата:

Специально для вас сегодня сделал серию снимков, выложил рав+жепег, ничего художественного, но старался без шевеленки, без промаха фокуса, на разных дырках, и чтобы детали какие-то в кадр попадали побольше. Качайте, смотрите, буду благодарен, если прокомментируете.
СКАЧАТЬ
После покупки цейсса я ни разу 16-50 на камеру не одевал и не хочу - ничего рационального, только эмоции. Вернее я могу долго рассуждать о преимуществах, но лучше буду постепенно углублять свой опыт съемки, надеюсь смогу рано или поздно показывать технику не только с худшей стороны :)

Цитата:

от:dgsjsj
Место красивое и панорама удачная. Хотя есть вопросы: если снимали со штатива зачем выдержка 1/500,
диафрагма открытая на теле положении 70 мм наверное не самое сильное сочетание для дальних планов. ;)
Компьютер видимо у вас бодрый, раз есть расположенность к панорамам. :D
Надо дальше пробовать - найти пиковое фокусное/диафрагма по разрешению и детализации для вашего зайца.
ИМХо взять два объектива этот зум на 35 мм и фикс 35 мм и опробовать их в дальнем поле на f 8/9/10/11
Думаю технически снимки будут выглядеть ещё лучше.
ресайз/шарп может чуть улучшить субъективное восприятие резкости, но это не имеет отношения к разрешению и детализации.
Если нет плавных тональных переходов и деталей они там не появятся чудесным образом :D

Подробнее

Спасибо за совет, обязательно проделаю эту работу, давно уже думаю об этом! Данная панорамка была с рук снята, как всегда - на бегу. На цейссе удовлетворительная картинка на f/4 для пейзажей, но это не правильно. У меня явно наблюдается два любимых жанра - крупные портреты и панорамы. Вот для панорам я часто на бегу забываю прикрыть диафрагму, в итоге получается плохо... Как быстро научиться переключать режимы - не пойму. Как молниеносно одной кнопкой из f/4 сделать f/11? Вдруг у кого-то есть идеи.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Мне чтоб знать, боянный ракурс - это какой?))

Фото с гугля, залил чтобы уменьшить:

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо за совет, обязательно проделаю эту работу, давно уже думаю об этом! Данная панорамка была с рук снята, как всегда - на бегу. На цейссе удовлетворительная картинка на f/4 для пейзажей, но это не правильно. У меня явно наблюдается два любимых жанра - крупные портреты и панорамы. Вот для панорам я часто на бегу забываю прикрыть диафрагму, в итоге получается плохо... Как быстро научиться переключать режимы - не пойму. Как молниеносно одной кнопкой из f/4 сделать f/11? Вдруг у кого-то есть идеи.

Подробнее

Можно конечно относится снисходительно к выражению 23 кадра на бегу :D
Но вот думать, что зум на открытой для пейзажей это нормально?
Это уже перебор.
Это нормально только для метров из нашей темы :D

Не вижу никаких неудобств установки диафрагм одним пальцем за диск управления, который правее диска режимов.

Если не ошибаюсь у вас была панорама с ВДНХ похожего сюжета.
Попробовал и я встроенным режимом. Получалось хуже чем просто коротким фокусом. К сборкам панорам снятых с рук отношение скептическое.
Наверное эту стадию любопытства уже удовлетворил.

Ну и как всегда неравнодушен к девчонкам. Хороши при любой погоде в любое время года. :D

Re[dgsjsj]:
Грозно смотрятся девченки. Страшновато пасмурное небо. "А все ли домашние дела ты сделал, прежде чем сесть за свой компьютер? Золотой ты мой!"- доносится откуда-то.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Но вот думать, что зум на открытой для пейзажей это нормально?
Это уже перебор.
Это нормально только для метров из нашей темы :D

Перебор, согласен, но я так не думаю. Колесо для смены диафрагмы реально нужно крутить несколько секунд, а память режимов реализована как-то неуклюже. Ну в общем пристыдили вы меня Поеду делать работу над ошибками :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Можно конечно относится снисходительно к выражению 23

Уважаемый dgsjsj, относит_Ь_ся !!! снисходительно (отвечает на вопрос "что делат_Ь_ ? / что сделат_Ь_". Или относи_Т_ся к ... (отвечает на вопрос "что делае_Т_ ?"
А вот у "мэтров из нашей темы" с грамотностью нормально :) :) :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

А вот у "мэтров из нашей темы" с грамотностью нормально :) :) :)

Скажите, по моим снимкам, которые я выложил для вас, вы можете дать характеристику объективу 16-70?
Давайте не будем о грамотности - тема скользкая, на форумах это последний аргумент тролля в положении на лопатках...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Скажите, по моим снимкам, которые я выложил для вас, вы можете дать характеристику объективу 16-70?
Давайте не будем о грамотности - тема скользкая, на форумах это последний аргумент тролля в положении на лопатках...

Подробнее

Андрей, извините, а я-то думал за Вас "вступиться" :) Больше не буду, спасибо за урок. Насчет "сказать по Вашим снимкам" - еще раз простите, но у меня правило: говорить только о том, что интересует. А 16-70 мне не интересен совсем. Не обижайтесь.
Re[sn-mak]:
Цитата:
Уважаемый dgsjsj, относит_Ь_ся !!!

Признаю лопухнулся, но всё откровенно без лукавства и ложной скромности. :D
Re[sn-mak]:
Цитата:
А 16-70 мне не интересен совсем. Не обижайтесь.

И верно, нет в нем ничего интересного, обычный кроп-аналог 24-105/4 для кэнона, только чуть полегче. Огромный плюс, что закрывает портретные 75-105 ЭФР на f/4, что резко добавляет удобства. Как бы ходишь с 16-50, но вдруг на портерты не нужно таскать в сумке 55-210. Ну и 70/4 у нас в системе вообще никак не получить никаким другим стеклом.
Re[Andrey Zakutsky]:
18-105 4.0, 24-70 4.0, 70-200 4.0.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Перебор, согласен, но я так не думаю. Колесо для смены диафрагмы реально нужно крутить несколько секунд, а память режимов реализована как-то неуклюже. Ну в общем пристыдили вы меня Поеду делать работу над ошибками :)

Подробнее

У меня единственная возможность помочь вам, это обратить ваше внимание на то, что я бы сам не стал делать.
Надо как то смириться с аксиомой, что нет таких объективов ни фиксов ни зумов, которые снимают пейзажи на открытой. Это вам основательно мешает.
По ссылке что вы привели посмотрел миниатюры. На такой дистанции сложно увидеть явную разницу и выбрать приоритетную диафрагму для фокусного.
Всё относительно пристойно.
А вот на Воробьевых горах сделать снимки со штатива с фокусировкой на линию горизонта это даст наглядный результат по рабочим диафрагмам.
Будет видно характер изменения детализации от центра к периферии снимка.
Один раз стоит убедиться и не будет затруднений вспомнить, что диафрагму надо контролировать раз используете режим её приоритета.
Re[Ser. Georg]:
Цитата:
от: Ser. Georg
18-105 4.0, 24-70 4.0, 70-200 4.0.

Спасибо, но FE - это всё-таки другая система. Разве что ставится без переходников. После покупки 70-200 я наверняка не стану его носить в портфеле каждый день. А 24-70 даже на семёрку не планирую брать, пока f/2.8 не выпустят.
18-105 что-то непонятен совсем, удобные фокусные, но мало кто пользуется. Но да, закрывает 70/4 :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Как быстро научиться переключать режимы - не пойму. Как молниеносно одной кнопкой из f/4 сделать f/11? Вдруг у кого-то есть идеи.

Панораму смотреть вблизи невозможно. Это что-то ужасное. Извините.
Для настроек разных под себя кто-то уже писал, что использует память, которую предложил производитель сабжа. Большая буква "М". Не путать с другим...
Вроде тут *ttps://yadi.sk/i/ulL8n3m5i39xu
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.