Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10761 - 10780
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

На моих двух мониторах смотрятся несколько тускло... сами сюжеты хорошие, но рука тянется выкрутить их до открытки сияющей, может в этом и моя психологическая проблема :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Плато Ай-Петри..

Подробнее

Дима, а слева вверху тот самый мост?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Где-то встречал темку (не помню на каком форуме - здесь, на sonynex.ru или на сониклабе), как народ переделывал камеру под ИК-съемку.
Есть вариант взять NEX-5N за три копейки, хочу попробовать переделать.
Если кто знает, киньте ссылки соответствующие, плиз.

Подробнее

ЕМНИП на Fredmiranda.com по ИК-переделкам были статьи и вроде ветка специализированная. Ссылку не найду, давно не бывал там...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЕМНИП на Fredmiranda.com по ИК-переделкам были статьи и вроде ветка специализированная. Ссылку не найду, давно не бывал там...

Ага!
Нашел много где...по-гуглил!
Кстати, интересная тема.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
На моих двух мониторах смотрятся несколько тускло... сами сюжеты хорошие, но рука тянется выкрутить их до открытки сияющей, может в этом и моя психологическая проблема :)

Делал в обед на работе. Допускаю, что моник неидеальный. Посмотрю дома, сделаю репост если плохо совсем. Спасибо!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Делал в обед на работе. Допускаю, что моник неидеальный. Посмотрю дома, сделаю репост если плохо совсем. Спасибо!!

да нет, не плохо, просто абсолютно естественно, как оно наверное и было на самом деле
Re[all]:
Микроскоп. Снимок проверки заточки лезвия ножа. Остреё ножа оказалось и не острым вовсе...

Видно, что пиксель имеет форму квадрата. Матрица установлена естественно наихуждего качества, другими словами - это битая матрица. И видно, что четыре пикселя вообще белые. Почему белые? Кто-то написал здесь, что это не верный цвет. RGB должен быть. Да. Должен. Но его нет. Написали, что это грязь. Почему тогда она светится белым? Ладно. Будем считать, что это неопознанный квадратный субстант типа НЛО и присвоим ему название битый пиксель.
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol

Видно, что пиксель имеет форму квадрата.

Пиксел на изображении - имеет форму светоизлучающего элемента(ов), который будет излучать эту частичку изображения.
Пиксел на матрице - это некоторый объем информации с нескольких датчиков, разнесенных в пространстве, который мог бы трактоваться как точка какого-то цвета, в идеале. Но мне кажется его трактовка сильно зависит от информации, считанной с соседних датчиков, которые уже относятся условно к соседним пикселям. Алгоритмы эти не знаю, но уверен, что там все не так просто, иначе бы мы получали идеальные картинки без искажений и шумов, и могли бы тянуть свет и тени в любую сторону без потери качества в пределах ДД.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Дима, а слева вверху тот самый мост?

Да!!!! Тот самый!! 500 руб проход по нему стоит. Я чуть позже покажу вид на этот мост из Алупки.. Там реально высоко - 1240 метров... под мостом бездна.. Очередь на него на полгоры..
Re[all]:
Где-то нашел.
Битые пиксели подразделяются на 2 типа: битые (dead pixels) и горячие (hot pixels). Битые пиксели видны на снимках всегда, при любых значениях ISO и выдержки, а горячие пиксели на коротких выдержках работают нормально, а вот на выдержках, длиннее 1/60 или 1/30, начинают становиться заметными и выпадать из общей картинки на снимке.
...
самостоятельно проводим проверку фотоаппарата на наличие битых пикселей: отсоединяем объектив, ставим заглушку, выключаем шумоподавление, ISO 400, выдержка 10-15 сек. и делаем кадр.
Вот картинки для понимания ещё тут
Думаю, что не многие проверяли свои фотоаппараты на битые пиксели. Советую проверить хоть сейчас.
Но. Это вам не поможет...
Производитель сам снимает профиль матрицы и заносит его в алгоритм, которые по данному профилю дописывает инфу вместо найденных убитых или т.п. пикселе. Скорее всего в сабже это использовано.
И ещё.
Если снимаете в RAW, то по умолчанию битые и горящие пикселы убираются на лету.
Для jpeg - гладит шумодав или сами.
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Микроскоп. Снимок проверки заточки лезвия ножа. Остреё ножа оказалось и не острым вовсе...

Видно, что пиксель имеет форму квадрата. Матрица установлена естественно наихуждего качества, другими словами - это битая матрица. И видно, что четыре пикселя вообще белые. Почему белые? Кто-то написал здесь, что это не верный цвет. RGB должен быть. Да. Должен. Но его нет. Написали, что это грязь. Почему тогда она светится белым? Ладно. Будем считать, что это неопознанный квадратный субстант типа НЛО и присвоим ему название битый пиксель.

Подробнее

Имею дома микроскоп с УСБ интерфейсом - снизу у него светодиод точечный - светится как правило пыль, подсвеченная этим светодиодом.
Re[AlexPol]:
Ваша грязь на третьем снимке светится коричневым цветом в такт с сюжетом.
С вами просто поболтать или продолжать техликбез?
Re[all]:
Нельзя не соглашаться, если несколько человек говорят одно.
Я попробую грязь убрать.
Спасибо.
Извините. Я отвлекся в описаниях. Продолжайте. Мы вроде пиксел покрывали...
Re[Donetskiy]:
Здание это уже в теме показывал AMF.msk , но когда увидел живьём оно произвело сильное впечатление своим нарядным видом и размерами. Даже на фоне совсем не мелких павильонов ВДНХ смотрится шикарно.

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[dgsjsj]:
Очень сильно много синевы в кадре. Даже деревья синят.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Да!!!! Тот самый!! 500 руб проход по нему стоит. Я чуть позже покажу вид на этот мост из Алупки.. Там реально высоко - 1240 метров... под мостом бездна.. Очередь на него на полгоры..

Интересно :) Видел его только с боянного ракурса :) Будет интересно другие виды посмотреть, ждём продолжения :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Не активны оба... Перенаправлять в фотошоп должны, но просто не активны никак... Хотя я пробовал 3 разных снимка выделить, просто чтобы активировать, всё равно неактивны. Достаточно снимки маркировать?
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol
Очень сильно много синевы в кадре. Даже деревья синят.

У меня асфальт как то не естественно краснит. Вывод простой надо днём проявлять, а не при энергосберегающем освещении.
Хотя возможно свет от стен здания отражается и несколько меняет естественные цвета. ;)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Интересно :) Видел его только с боянного ракурса :) Будет интересно другие виды посмотреть, ждём продолжения :)

Мне чтоб знать, боянный ракурс - это какой?))
Re[Donetskiy]:
Чем то притянула моё внимание это конструкция

Pancolar 50/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.