от:Andrey Zakutsky
На самом деле все не очень просто с LR, если делать, так как я.
Я же бракованные снимки удаляю, пока LR видит только один ARW (а удаляет он и JPG). Потом ставлю галочку - JPEG next to RAW в настройках и делаю синхронизацию папки, таким образом LR импортирует еще и жепеги. Но к ним применен пресет, например резкость, поэтому приходится еще сделать и сброс.
Что он делает с жепегом во время экспорта в Яндекс - тут не знаю, из настроек стоит сжатие 80%. Подозреваю, что будет происходить пережатие. Впрочем это нужно читать документацию к плагину. В любом случае в ручную загружать фотки на яндекс лениво, чтобы получить ООС JPEG. То есть у меня получается немного потрепан он, но думаю, что это не возможно заметить никак. Может и не прав.Подробнее
Если я правильно понял в настройках LR/основные/опции импорта/ четвёртая строка активирована опция -Обрабатывать комбинированные RAW+JPEG файлы раздельно как разные фото.
Если вам так привычней, то лучше поставьте там не резкость, а удалять хроматические аберрации. Если в настройках камеры с резкостью назначено +3, то на мой взгляд повышение резкости ООС JPEG ещё и в LR даёт гранулированную структуру на мелких деталях по сути разрушая их.
Возможно это мои тараканы, но на JPEGах резкость сейчас с этой камерой не трогаю, т.к. это только портит картинку. ;) Не призываю делать как я, это просто мнение. :D