Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10841 - 10860
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
На самом деле все не очень просто с LR, если делать, так как я.
Я же бракованные снимки удаляю, пока LR видит только один ARW (а удаляет он и JPG). Потом ставлю галочку - JPEG next to RAW в настройках и делаю синхронизацию папки, таким образом LR импортирует еще и жепеги. Но к ним применен пресет, например резкость, поэтому приходится еще сделать и сброс.
Что он делает с жепегом во время экспорта в Яндекс - тут не знаю, из настроек стоит сжатие 80%. Подозреваю, что будет происходить пережатие. Впрочем это нужно читать документацию к плагину. В любом случае в ручную загружать фотки на яндекс лениво, чтобы получить ООС JPEG. То есть у меня получается немного потрепан он, но думаю, что это не возможно заметить никак. Может и не прав.

Подробнее

Если я правильно понял в настройках LR/основные/опции импорта/ четвёртая строка активирована опция -Обрабатывать комбинированные RAW+JPEG файлы раздельно как разные фото.
Если вам так привычней, то лучше поставьте там не резкость, а удалять хроматические аберрации. Если в настройках камеры с резкостью назначено +3, то на мой взгляд повышение резкости ООС JPEG ещё и в LR даёт гранулированную структуру на мелких деталях по сути разрушая их.
Возможно это мои тараканы, но на JPEGах резкость сейчас с этой камерой не трогаю, т.к. это только портит картинку. ;) Не призываю делать как я, это просто мнение. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Если я правильно понял в настройках LR/основные/опции импорта/ четвёртая строка активирована опция -Обрабатывать комбинированные RAW+JPEG файлы раздельно как разные фото.
Если вам так привычней, то лучше поставьте там не резкость, а удалять хроматические аберрации. Если в настройках камеры с резкостью назначено +3, то на мой взгляд повышение резкости ООС JPEG ещё и в LR даёт гранулированную структуру на мелких деталях по сути разрушая их.
Возможно это мои тараканы, но на JPEGах резкость сейчас с этой камерой не трогаю, т.к. это только портит картинку. ;) Не призываю делать как я, это просто мнение. :D

Подробнее

У меня в пресете, дефолтном для импрорта стоит CamVivid, SharpScenic и профиль линзы и коррекция аббераций (как вы учили). Обычно еще авто-тон и можно принять решение, выкидывать снимок в корзину или пусть остается занимать место на всю жизнь :)
Вот когда рассоединишь рав и жепег, как я написал, уже после импорта, то к жепегу этот пресет тоже применен, и получается перешарп, ибо в камере уже и так резкости накручено более чем. Поэтому фильтрую жепеги и сразу на всех делаю сброс коррекции.

Re[Donetskiy]:
Летом в деревне..

Re[Donetskiy]:
С прогулки немного (все ООС жпег, на первой только чуть горизонт подправил и на 2 обрезка)

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
от: Sergey Kukharenko
С прогулки немного (все ООС жпег, на первой только чуть горизонт подправил и на 2 обрезка)

Сначала не понял почему мне домик понравился :D Потом догадался свежего зайца выгуливали. Только его вспоминали с коллегой Andrey Zakutsky.
А он тут кстати и живой на интересующем А6000. :)
Поздравляю. ;)
Re[dgsjsj]:
Угу, с июля у меня. Очень хороший объектив. На А7 раскрывается на все 100. Относительно долго в себе вынашивал мысли о покупке. Всё-таки решил, что хоть одна "качественная" вещь ДОЛЖНА быть!
Re[dgsjsj]:
Кстати не так давно выкладывал парочку фото с него (жена с дочкой). В альбоме можно найти.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko
Угу, с июля у меня. Очень хороший объектив. На А7 раскрывается на все 100. Относительно долго в себе вынашивал мысли о покупке. Всё-таки решил, что хоть одна "качественная" вещь ДОЛЖНА быть!

Подробнее

Сможете что то подобное выложить, на открытой ,с подобным задником, очень интересно посмотреть что там эта линза может сотворить.

Re[fotoam]:
Родной полтос?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Родной полтос?

да 50/1.8 OSS
Re[fotoam]:
На А7 есть, на 6000 надо задаться целью. Попробую
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
На А7 есть, на 6000 надо задаться целью. Попробую

Заранее спасибки, думаю не только мне это интересно .
Хотелось бы видеть что то такое -

Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:
Кстати не так давно выкладывал парочку фото с него (жена с дочкой). В альбоме можно найти.

Спасибо сходил по ссылке под аваторкой посмотрел, я в то время был не дома и смотрел урывками. А вообще считаю себя не в праве обсуждать снимки где демонстрируются близкие, очень редко позволяю какие то комментарии.
Разместите если не затруднит вид объектива с А6000. Как это эстетически привлекательно выглядит? :)
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

от:Sergey Kukharenko

Подробнее

Сегодня вы меня с Сергеем Анатоличем решили добить окончательно :) Чуть было уже не взял 50/1.8 - не нашел, это судьба видимо.
Утром поеду брать 55ку, если не просплю :)

Увидел фото с девушкой на дорожке, нашел у себя похожее, правда на зумчик.
OOC JPEG.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 50 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400
35/1.8 and 50/1.8

Re[Andrey Zakutsky]:

У меня он на две камеры, выбор был осознаный.
Re[Fishmann_Vic]:

Хорошее время со светом.
Re[Sergey Kukharenko]:
Цитата:

У меня он на две камеры, выбор был осознаный.

В вашем случае понятно, не понятна нацеленность на 55/1,8 под кроп... Я на А7 ставил его и Сигму 60/2,8 и не увидел разницы кроме светосилы и чёрных углов на Сигме... Разница в цене на новые более 5 раз. совершенно безсмысленное стекло на кроп (из-за цены и отсутствия стабилизатора) при наличии родного 50/1,8 за 1/4 цены.
Re[Fishmann_Vic]:
Вижу у вас правильный набор от Canon. Вопрос , вас цвет устраивает как на третьей фото девушки в тельняшке ? в других проявщиках не пробовали сони ковырять.
Я довольно много делал для себя сравнительных тестов между сони и кеноном пытаясь выработать подход к тёте соне. Пока что получается, что при парном фото, только в С1 получается в процентах 30 получить цвет близкий к тому что я получаю с кенона.
Re[Александр Бейч]:
Наверное вы правы, чисто под кроп дороговато. Но картинка всё-таки отличается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.