У любого фотографа или кто имеет дело и матрицами есть такие снимки.
У меня их куча. Пиксель прекрасно виден. На разных матрицах по разному.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 10721 - 10740
Re[Andrey Zakutsky]:
Re[Donetskiy]:
Вчера дети уговорили на "поход выходного дня", прошли по лесу десяток км вдоль речки. Снимать ничего не планировал (взял китовый комплект) - и сильно пожалел : краски были просто изумительные. Бродили по лесу до полной темноты, еле детей уговорил ехать домой - не хотели грибы в лису оставлять :) Две последние - уже почти в полной темноте (солнце село)..Все на кит 16-50. Без обработки (равы буду крутить зимой). В реальности было многократно красивей... Вот бы где пригодилась новая матрица А7000 со встроенным ХДР ! (десятки кадров "под это" были)..

Re[sn-mak]:
НДР встроенный используйте, не хуже чем на мистическом А7000.
Re[AlexPol]:
от:AlexPol
Стаб есть. Я про это не писал. Я писал про вычисление пикселя и далее про выдержку, для съемки без шевеленки. Для любого объектива. Есть стаб - применяйте.
Я Вам размер уса коты вычислил. Он 200 мкм. Размер пикселя вычислил - он 4 мкм.
Попробуйте сами методом проб и ошибок поместить бревно 200 в пиксель 4, что составляет 50 раз разница. Думаю, что простые формумы про тригонометрии вам помогут.
Про черную кошку и черную комнату... У Вас котик коричневый. Про время экспонирования?! Это зачем?
Если серьезно.
Вроде всё понятно. Расчеты приблизительно попадают в реальную картинку.
А в общем и требовалось это показать.Подробнее
Я вполне серьёзно попросил ответить на вполне конкретные вопросы, вы воду какую то льёте, просто дайте ответ.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
НДР встроенный используйте, не хуже чем на мистическом А7000.
Пробовал (причем как раз вчера), хуже : листья деревьев и травинки "уйти" успевают за 3 кадра
Re[AlexPol]:
Почитайте тут "Безопасная выдержка при съёмке с рук". Автору нет смысла не доверять.
Снимайте как хотите. Но Ваш подсчет не верный. Обычная классическая ошибка прошлого века.
1,5 кроп - Вы не учли.
Размер пикселя 4мкм - Вы не учли.
Шевеление объекта - это правильное замечание. Поэтому для теста данный субъект не пригоден.Подробнее
С математикой вы на ты, а как со снимками? Это для вас творчество - или любите прыщи на лицах моделей считать? Кроп это только вырезанная часть ФФ, как это может влиять на смаз? вот снимаю я на ФФ в обычном режиме, потом поставил в той-же камере с тем-же фиксом режим КРОп, и должен снимать с более короткими выдержками? Вы не знали, как-же... Кроп и на ГРИп не влияет, и этого не знали? Думаете почему на ультразум с отключенным стабом на 300 мм с выдержкой 1/60 сек без проблем снимаю (ультразум у меня без видоискателя) а на ФФ на те-же 300мм только на 1/300 ( через монитор) ? Всё потому, что на ультразуме не 300мм а как раз около 60 реальных.
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Пробовал (причем как раз вчера), хуже : листья деревьев и травинки "уйти" успевают за 3 кадра
Это если сильный ветер.
Re[sn-mak]:
Снимать ничего не планировал (взял китовый комплект) - и сильно пожалел : краски были просто изумительные.
Наконец-то я от вас снимков красивых дождался
Я вот что-то совсем никак опять не могу победить проявку. Дискуссии по камжепегу выдержал, проверил, да, хорошо получается у камеры, лучше чем у меня. Когда не нужно ничего править. А когда нужно править - из рава получаю рыхлую картинку шумную, и что делать - ума не приложу, кажется с фф почище получалось, а с а6000 никак...
Что я делаю не так, тени на исо100 шумные, но шумодав если добавить, то детали в светах уходят, вообще везде уходят, картинка плоская становится.
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 100
Re[AlexPol]:
Фото из темы "Заточка ножа", микроскоп, битые пикселы...Подробнее
это две точки? почему они разного размера и круглые и резко очерченные?
Ребенок в 12 лет первый раз услышал гудки в трубке и удивленно спросил, что это такое...
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 50 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Наконец-то я от вас снимков красивых дождался.
Я вот что-то совсем никак опять не могу победить проявку
Андрей, дорогой, это не моя заслуга, это дети вытащили на природу :) А уж про Вас даже сказать не знаю что - снимки очень хорошие у Вас получаются, приятно посмотреть :) РАВ не самоцель, обычно на скорую руку посмотреть (сразу из леса например) - это жпег, а понравившиеся кадры - уже более детально покрутить можно и в РАВе. Так что Вы всё правильно делаете :)
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Андрей, дорогой, это не моя заслуга, это дети вытащили на природу :) А уж про Вас даже сказать не знаю что - снимки очень хорошие у Вас получаются, приятно посмотреть :) РАВ не самоцель, обычно на скорую руку посмотреть (сразу из леса например) - это жпег, а понравившиеся кадры - уже более детально покрутить можно и в РАВе. Так что Вы всё правильно делаете :)Подробнее
Почаще выбирайтесь, вы ведь хороший фотограф, но без фотографий мы этого не видим :(
И планку то вы мне задали по резкости, душа никак не успокоится, даже жепег не могу переплюнуть, хотя банально забываю прикрыть диафрагму на общих планах. Снимаю портреты на f/4 и потом бац... прикрыть бы было нужно и света было полно, но нет...
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Ребенок в 12 лет первый раз услышал гудки в трубке и удивленно спросил, что это такое...
Красивая девочка у Вас. Снимайте почаще ! Потом смотреть будете с ней вместе спустя годы :)
Re[sn-mak]:
Вам Александр правильно посоветовал про HDR. Ранее я описал свои опыты с этой штукой. Очень понравилось. Вам стоит разобратся в этом, т.к. там два вида повышения ДД. В случае с шевеленкой есть програмный метод, а не 3 кадра и с ним лучше, чем без него.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Вам Александр правильно посоветовал про HDR. Ранее я описал свои опыты с этой штукой. Очень понравилось. Вам стоит разобратся в этом, т.к. там два вида повышения ДД. В случае с шевеленкой есть програмный метод, а не 3 кадра и с ним лучше, чем без него.Подробнее
Если снимаю в Джепег, то только НДР или творческие стили, а так - из РАВ можно больше вытянуть, чем простой ДР в Джепег.
Re[AlexPol]:
от: AlexPol
Фото из темы "Заточка ножа", микроскоп, битые пикселы...
Вы все ходите вокруг да около, но так и не поймете вокруг чего крутитесь. Пурга в стакане.
В фото пиксель понимается, как едиица информации о свете состоящим из триколора. Триколор это не стяг нашего знамени и тем более не спутниковый тв. Это RGB сигнал, пришедший к нам из телевизионного стандарта. Так вот наше стекло должно покрывать одной белой точкой сразу три датчика цвета одновременно. Это и будет 1 пиксель информации белого цвета. А ваши битые пиксели на матрице это упрощенное понимание неисправного датчика одного из RGB каналов. Соответственно битым может быть как красный, так зеленый или синий датчик, этот ваш пиксель. И к фотопикселю информации он имеет только косвенное отношение.
А то что у вас на фото, так это грязь прилипшая к матрице, или еще какой механический дефект. БЕлый битый пиксель это нереальное совпадение вихода из строя сразу трех датчиков в одной ячейке света. А у вас их там два!!! :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Если снимаю в Джепег, то только НДР или творческие стили, а так - из РАВ можно больше вытянуть, чем простой ДР в Джепег.
Вы сначала поэкспериментируйте по хорошему разок, а после этого еще раз напишите!
Хотя кому то нравится получать шипящие шумами снимки после проявки в ЛР и эти мелкоточечные шумы называть деталями.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Вам Александр правильно посоветовал про HDR. Ранее я описал свои опыты с этой штукой. Очень понравилось. Вам стоит разобратся в этом, т.к. там два вида повышения ДД. В случае с шевеленкой есть програмный метод, а не 3 кадра и с ним лучше, чем без него.Подробнее
Спасибо, но "разобрался" я еще лет 10 назад. Просто это был не тот случай (не до художеств было - за детьми надо было смотреть :) Не было времени даже диск перещелкнуть на тушке, не то что настройки вводить.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Вы сначала поэкспериментируйте по хорошему разок, а после этого еще раз напишите!
Хотя кому то нравится получать шипящие шумами снимки после проявки в ЛР и эти мелкоточечные шумы называть деталями.
Это вы точно сказали, про детали )) так и есть, если их давить в LR то в целом снимок становится невероятно плоский, отсюда видимо и такие выводы.
В LR6 есть автоматическая сборка HDR, но она что-то у меня не разу не сработала, он просто брал один из снимков и дотягивал, не используя два других. Что-то не так делаю видимо, но что - не знаю, надо разбираться.
Автопортрет, будет нечего делать, попробуйте повторить упражнение, попасть в фокус. У меня не получилось ни разу, жал кнопку поиска глаза, потом спуск, все мимо :) А может просто шевеленка, в одной руке то удержать на весу тушку с цейсом весьма тяжело.
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 50 mm
⅛ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400