Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10701 - 10720
Re[Donetskiy]:
Интерактивный музей многоразового космического корабля "Буран" открыт 31 августа на ВДНХ

Буран 2015

Буран 2014
Re[dgsjsj]:
А в 14 году Буран выглядел внушительнее.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Как обещал. Попиксельного кота с усами. Вместо стола выложил рулетку 120 см на пианино, да простит меня моя "пятница", и дождался котофея. На втором снимке сделал принтсрин правого горизонтального уса. Тот который потоньше влез в один пиксель. А соседние усы видимо толще в два раза и это видно по пикселям. Все родной камджпег. Темно потому, что пыха и исо100. Считаю, что смог доказать покрываемость матрицы хотя бы 50/1,8. Журнал DXO ф топку.
...

Подробнее

Я за Вас, пока Вы отдыхали, подсчитал, что ус Вашего кота - это бревно в 0,2мм=200мкм. А пиксел нашей матрицы всего 4мкм. Вы видите, что Вам ещё покрывать и покрывать пиксел...
Исходя из данный по фотографии кота... 50mm, f/5,6, 1/60s
т.е. у Вас ещё и шевеленка. С таким фокусным расстоянием должно быть не более 1/150 с ... Или Вы не читали меей арифметики?!
Вы показали 800% увеличении и посчитали, что это пиксель? Вы ошиблись. Надо ещё в 50 раз увеличить... Почитайте мои расчеты.
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Я за Вас, пока Вы отдыхали, подсчитал, что ус Вашего кота - это бревно в 0,2мм=200мкм. А пиксел нашей матрицы всего 4мкм. Вы видите, что Вам ещё покрывать и покрывать пиксел...
т.е. у Вас ещё и шевеленка. С таким фокусным расстоянием должно быть не более 1/150 с ... Или Вы не читали меей арифметики?!
Вы показали 800% увеличении и посчитали, что это пиксель? Вы ошиблись. Надо ещё в 50 раз увеличить... Почитайте мои расчеты.

Подробнее

Вы ещё 1/1000 сек напишите, теоретики блин... 50мм - 1/50 сек, всё, с отключенным стабом. Другое дело, что кот может усами шевелить.
Re[Александр Бейч]:
Почитайте тут "Безопасная выдержка при съёмке с рук". Автору нет смысла не доверять.
Снимайте как хотите. Но Ваш подсчет не верный. Обычная классическая ошибка прошлого века.
1,5 кроп - Вы не учли.
Размер пикселя 4мкм - Вы не учли.
Шевеление объекта - это правильное замечание. Поэтому для теста данный субъект не пригоден.
Re[AlexPol]:
Цитата:

Почитайте тут "Безопасная выдержка при съёмке с рук". Автору нет смысла не доверять.
Снимайте как хотите. Но Ваш подсчет не верный. Обычная классическая ошибка прошлого века.
1,5 кроп - Вы не учли.
Размер пикселя 4мкм - Вы не учли.
Шевеление объекта - это правильное замечание. Поэтому для теста данный субъект не пригоден.

Подробнее

Да вы чего? Мой кот старался как мог и ни какими усами не шевелил. Сидел как вкопанный. Иначе бы скрин экрана был совсем другой. Или мы говорим о какой то другой матрице и вас зовут Нео?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А в 14 году Буран выглядел внушительнее.

Так молодой был ещё, здоровый рвался улететь :D
А если честно дистанция короче была раза в два и точка съёмки со взлётной полосы. А в этот раз поднялся на ступени крыльца у соседнего павильона.
О объективах не упоминать будет не честно. Фикс Rollei Rolleinar MC 4/21 mm и PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[Donetskiy]:
последние цветы ушедшего лета

Re[dima_nn]:
Чтобы усы были видны нужно разрешение 200мкм.
Чтобы увидеть волосы на кошке - это размер в пару пикселов 8мкм и очевидно такое же разрешение.
13-6... Sony E 16-50mm f/3.5-5.6 A6000
покрывает от до 13 Мп. Грубо в половину резкости.
По этой причине , да ещё плюс шевеленка, мы усов так и не увидели.
Максимально, что можно добиться...
25-13 P-Mpix Sony E 50mm F1.8 OSS А6000 + штатив + освещение + ещё рассчитать правильное расстояние до объектива.
Возможно тогда можно будет различить кошкину шерстку.
Чудес не бывает.
Приблизительно по резкости выбор таков...

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В этом тоже есть определённый момент везения - он ведь мог ходить 6, 8, 25 раз..

Re[Donetskiy]:
Думаю для стекла с разрешением выше чем у матрицы, и для матрицы разрешением 24Мп теоретический предел, минимальная точка, которую можно увидеть - это точка, равная минимум 7-10 "пикселям" матрицы 24Мп. Многие сильно упрощают физику процесса получения изображения в цифровой камере. А она не так сильно отличается от пленки, то есть на пленке условный пиксель представить трудно. А на цифровой матрице - все сразу представляют себе какой-то "пиксел" информации, который может существовать сам по себе, в отрыве от соседей.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
последние цветы ушедшего лета

Подробнее

Не люблю всякие цветочки, сам никогда не снимаю, но вашими снимками залюбовался
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Интерактивный музей многоразового космического корабля "Буран" открыт 31 августа на ВДНХ

Буран 2015

Буран 2014

Подробнее

Теперь я знаю, где искать Буран в Москве :) слона то я и не приметил
Re[AlexPol]:
Цитата:

Подробнее

После прочтения Ваших постов про микрометры и шевелёнку возникли вопросы, ответьте пожалуйста:
1. Вы реально не знаете о наличии стабилизатора у 50/1,8 OSS и соответственно о возможности сьёмки этим объективом и на более длинных выдержках чем 1/50 ?.
2. Вы точно не понимаете , что снимая нашего замечательного кота с расстояния 3 метров , его ус на нашей матрице будет толщиной в 4мкм ?
3. Каким будет время реального экспонирования если снимать чёрного кота в чёрной комнате при исо 100 , выдержке 1/60s и используя вспышку ?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Не люблю всякие цветочки, сам никогда не снимаю, но вашими снимками залюбовался

мне тож нравится
Re[Andrey Zakutsky]:
Думаю, что Вы не правы.
Вспомните. Если у Вас были битые пиксели в фотоаппарате.
Вы всегда выдели пиксель. Битый. Он светится одним цветом. Если отключить шумодав и прочуу обработку процессором.
Посмотрите внимательно на свою матрицу сейчас. Возможно и сейчас у многих есть битые пиксели.
Видно один, а не 7 или 10 или кучка...
Поэтому пиксель - это и есть единица информации на матрице.
Книжный магазин Москва

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 4.0 | ISO 160
Re[dima_nn]:
Цитата:

...т.е. у Вас ещё и шевеленка. С таким фокусным расстоянием должно быть не более 1/150 с ... Или Вы не читали меей арифметики?!...

Цитата:

от:dima_nn
Да вы чего? Мой кот старался как мог и ни какими усами не шевелил. Сидел как вкопанный. Иначе бы скрин экрана был совсем другой. Или мы говорим о какой то другой матрице и вас зовут Нео?

Подробнее

Подробнее

Супер! Жду продолжения диалога
Re[fotoam]:
Стаб есть. Я про это не писал. Я писал про вычисление пикселя и далее про выдержку, для съемки без шевеленки. Для любого объектива. Есть стаб - применяйте.
Я Вам размер уса коты вычислил. Он 200 мкм. Размер пикселя вычислил - он 4 мкм.
Попробуйте сами методом проб и ошибок поместить бревно 200 в пиксель 4, что составляет 50 раз разница. Думаю, что простые формумы про тригонометрии вам помогут.
Про черную кошку и черную комнату... У Вас котик коричневый. Про время экспонирования?! Это зачем?
Если серьезно.
Вроде всё понятно. Расчеты приблизительно попадают в реальную картинку.
А в общем и требовалось это показать.
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol

Видно один, а не 7 или 10 или кучка...

Думаю на матрице тысячи битых пикслей, там где один - мы не замечаем. А где кучка, сегмент отказал, там заметно.
Но да, я могу ошибаться. Готов дождаться снимка, где будет видно одну отдельную точку саму по себе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.