Буран 2015

Буран 2014
от:dima_nn
Как обещал. Попиксельного кота с усами. Вместо стола выложил рулетку 120 см на пианино, да простит меня моя "пятница", и дождался котофея. На втором снимке сделал принтсрин правого горизонтального уса. Тот который потоньше влез в один пиксель. А соседние усы видимо толще в два раза и это видно по пикселям. Все родной камджпег. Темно потому, что пыха и исо100. Считаю, что смог доказать покрываемость матрицы хотя бы 50/1,8. Журнал DXO ф топку.
...Подробнее
от:AlexPol
Я за Вас, пока Вы отдыхали, подсчитал, что ус Вашего кота - это бревно в 0,2мм=200мкм. А пиксел нашей матрицы всего 4мкм. Вы видите, что Вам ещё покрывать и покрывать пиксел...
Исходя из данный по фотографии кота... 50mm, f/5,6, 1/60s
т.е. у Вас ещё и шевеленка. С таким фокусным расстоянием должно быть не более 1/150 с ... Или Вы не читали меей арифметики?!
Вы показали 800% увеличении и посчитали, что это пиксель? Вы ошиблись. Надо ещё в 50 раз увеличить... Почитайте мои расчеты.Подробнее
Почитайте тут "Безопасная выдержка при съёмке с рук". Автору нет смысла не доверять.
Снимайте как хотите. Но Ваш подсчет не верный. Обычная классическая ошибка прошлого века.
1,5 кроп - Вы не учли.
Размер пикселя 4мкм - Вы не учли.
Шевеление объекта - это правильное замечание. Поэтому для теста данный субъект не пригоден.Подробнее
от: dima_nn
А в 14 году Буран выглядел внушительнее.

от: CHICAGO
В этом тоже есть определённый момент везения - он ведь мог ходить 6, 8, 25 раз..
от:fotoam
последние цветы ушедшего летаПодробнее
Я за Вас, пока Вы отдыхали, подсчитал, что ус Вашего кота - это бревно в 0,2мм=200мкм. А пиксел нашей матрицы всего 4мкм. Вы видите, что Вам ещё покрывать и покрывать пиксел...
Исходя из данный по фотографии кота... 50mm, f/5,6, 1/60s
т.е. у Вас ещё и шевеленка. С таким фокусным расстоянием должно быть не более 1/150 с ... Или Вы не читали меей арифметики?!
Вы показали 800% увеличении и посчитали, что это пиксель? Вы ошиблись. Надо ещё в 50 раз увеличить... Почитайте мои расчеты.Подробнее
от: Andrey Zakutsky
Не люблю всякие цветочки, сам никогда не снимаю, но вашими снимками залюбовался
...т.е. у Вас ещё и шевеленка. С таким фокусным расстоянием должно быть не более 1/150 с ... Или Вы не читали меей арифметики?!...от:dima_nn
Да вы чего? Мой кот старался как мог и ни какими усами не шевелил. Сидел как вкопанный. Иначе бы скрин экрана был совсем другой. Или мы говорим о какой то другой матрице и вас зовут Нео?ПодробнееПодробнее
от: AlexPol
Видно один, а не 7 или 10 или кучка...