Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10681 - 10700
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Света очень мало было...диафрагма 1.8 и выдержка уже совсем на пределе 1/15...поэтому пришлось подымать ИСО. Пробовал этот же сюжет вспышкой встроенной подсветить - результат совсем не понравился.

здесь любой вспышкой только испортишь. Даже внешняя даст рассеянный свет или большой контраст в синем.
Я то думал, что за окном солнышко и был применен абсолютный фильтр. Это на HDR снимок или так тени вытащил?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
был применен абсолютный фильтр.

Вот здесь не понял, что имеется ввиду?
Цитата:
от: dima_nn
Это на HDR снимок или так тени вытащил?

Нет, здесь один снимок.
Sg 12/2 F8
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

Подробнее

Вроде небольшой завал влево есть, ну чисто визуально. Имхо.
.....
А куда всех туристов дел? :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

Вроде небольшой завал влево есть, ну чисто визуально. Имхо.
.....
А куда всех туристов дел? :)

Преимущество одиночного фотографа - можно долго ждать пока все уйдут :) никто не подгоняет )))

Есть недоправленная геометрия... Покрутил так и так - строго вертикальный вариант что то не понравился - не естественно получилось С шириками всегда так - нужно искать компромисс между "всё влезло" и "без искажений" )))
Sg 12/2 F8

Вот такая барахолочка по воскресеньям перед кафедральным собором.
Наш Зенит за 150 евро можно купить... Возможно отдаст за 70 - не торговался :)
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

Вот такая барахолочка по воскресеньям перед кафедральным собором.
Наш Зенит за 150 евро можно купить... Возможно отдаст за 70 - не торговался :)

Подробнее

Надо ехать свои продавать! :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
Надо ехать свои продавать! :D

Есть что-то подобное?
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Есть что-то подобное?

Да, парочка зенитов, Зоркий штуки три (М39), еще что-то, экспонометр старый...
В общем ничего ценного.))
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

В общем ничего ценного.))

Плохо... :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Есть что-то подобное?

Из того что не так часто вспоминают: "Спутник", "ФЭД Микрон","Rolleiflex SL35M" ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Пару, так пару. С 50/1,8 первый кадр на 1,8, а второй 2,2. На этом полтиннике 1,8 сделали настоящим портретным. Он чуть мягче в резкости относительно 2,8, но зато равномерен по всему полю. Как в прочем и на остальных диафрагмах. Но это только мой образец. У других 50 наблюдались сильные завалы на краях и большая резкость на 1,8 чем на 2,2.
Про усы кота помню. Готовлю и стол и кота. :)
А это для Александра Бейча. Как я обычно тестирую технику в магазинах. Sel 50/1.8 на 1,8.

Подробнее

Уважаемый dima_nn, придется Вас поздравить :) у Вас действительно очень хороший (оптически) экземпляр 50/1,8. Видимо Вам везет на объективы, или Вы их так дотошно выбираете :)
Не "бритвенная" конечно же, но вполне, вполне...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
28/2,0 и 16-50 на Ф 4,5

Подробнее

Александр, спасибо. Судя по Вашим сэмплам разрешение на единицу площади кадра у 28/2,0 очень хорошее. Очень жаль что на кропе часть этого бесценного "разрешения" теряется за границами матрицы.
Если будут еще какие-то примеры на открытой (именно на открытой !) - очень Вас прошу, выложите пожалуйста (если не трудно).
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Поддержу ваши научные изыскания :D Допустим толщина уса 0,2 мм , на нашей матрице длинная сторона 6000 пикселей, 6000* 0,2= 1200 мм. То есть берём стол длиной 120см , садим на него кота, А6000 с прикрученным полтинником , отходим на 2,5 - 3 метра укладываем 120см в размер кадра нажимаем на спуск и вот она истина :D
надеюсь dima_nn без труда сможет это продемострировать.

Подробнее

Как обещал. Попиксельного кота с усами. Вместо стола выложил рулетку 120 см на пианино, да простит меня моя "пятница", и дождался котофея. На втором снимке сделал принтсрин правого горизонтального уса. Тот который потоньше влез в один пиксель. А соседние усы видимо толще в два раза и это видно по пикселям. Все родной камджпег. Темно потому, что пыха и исо100. Считаю, что смог доказать покрываемость матрицы хотя бы 50/1,8. Журнал DXO ф топку.

Re[dima_nn]:
Диафрагма 5,6...
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Диафрагма 5,6...

Мы говорим о покрытии матрицы и это не 10 на ките. Я как раз утверждал бритвенность на F5. А на 1,8 мне такая резкость ненужна. Кстати, на 2,8 не хуже будет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Из того что не так часто вспоминают: "Спутник", "ФЭД Микрон","Rolleiflex SL35M" ;)

Всё это есть уже!
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Александр, спасибо. Судя по Вашим сэмплам разрешение на единицу площади кадра у 28/2,0 очень хорошее. Очень жаль что на кропе часть этого бесценного "разрешения" теряется за границами матрицы.
Если будут еще какие-то примеры на открытой (именно на открытой !) - очень Вас прошу, выложите пожалуйста (если не трудно).

Подробнее

Хорошо... мне на А7 объектив понравился, он лучше имеющегося к меня неплохого зума Ммолта, просто положительное впечатление, без 200% рассматривания пикселей. Сегодня продал свой 8/2,8, жалко, хорошее стекло, но надо что-то универсальное к А6000 и А7, а этот суперширик на А7 не ахти как снимает.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемый dima_nn, придется Вас поздравить :) у Вас действительно очень хороший (оптически) экземпляр 50/1,8. Видимо Вам везет на объективы, или Вы их так дотошно выбираете :)
Не "бритвенная" конечно же, но вполне, вполне...

Подробнее

Человек 4 раза бегал в магазин менять. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Человек 4 раза бегал в магазин менять. ;)

В этом тоже есть определённый момент везения - он ведь мог ходить 6, 8, 25 раз..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.