Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Вспомним...
Толщина волоса (диаметр в сечении) примерно равна 0,08 мм.
Усы у кошки - волос толстый.
Смитрим интернет, он у нас тут.
Толщина кошачьего уса в два раза превышает толщину обычного волоса.
Таким образом определились.
Где-то 0,16мм округляем 0,2мм
Теперь напишите, плиз, с вашей стороны что там с пикселом. И куда там ус кошки попадает...

Подробнее

:D Ура!
С этой минуты буду измерять длину в "попугаях", разрешение в "усах" а фокусное расстояние в стаканах- чем меньше выпью, тем дальше вижу. :D
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
А кто знает, как именно работает расширение динамического диапазона в А6000?

Вот интересную тему подняли. По началу разбирался, да не доразобраля.
Там два режима увеличения динамического диапазона (ДД). Работает только на джпеге.
1. Увеличивает чувствительнось датчика, типа поднятия ИСО, но ограничивает максимальную яркость. Типа уменьшение контраста, но нелинейно. Выставляет среднюю получившуюся ИСО. Все это делает за один кадр. В итоге повышаются шумы, но детализация в тени и в свету на максимуме.
2. Делает три снимка с разбежкой по экспонированию - 0 + и складывает эти кадры. Шумы минимальны, но четкость падает здорово, т.к. удержать камеру неподвижно за 3 кадра возможно только на штативе.

Ну со вторым вариантом понятно. Он для статики. А вот первый, я по началу игнорировал из за шумов. Но проведя тесты понял. При включении 3 уровня на первом режиме мы получаем эффект проявки рав файла с вытаскиванием теней. Т.е. шум то конечно есть, но и детали в тени реально появляются. После этого достаточно обработать шумы в редакторе для джпега и мы получаем картинку намного лучшую, чем из рав. Лучшую из-за получения хороших светов. Во открытие сделал через пол года владения! Это как раз то, что мне не хватало, что бы отказатся от рав вообще. Ура!
Re[Jelen]:
Цитата:
от: Jelen
:D Ура!
С этой минуты буду измерять длину в "попугаях", разрешение в "усах" а фокусное расстояние в стаканах- чем меньше выпью, тем дальше вижу. :D

А я могу и длину в кошачьих усах мерить! А чёё фокусное. Оно же постоянно меняется. За ним не уследишь без стакана!
Re[AlexPol]:
Цитата:

Вспомним...
Толщина волоса (диаметр в сечении) примерно равна 0,08 мм.
Усы у кошки - волос толстый.
Смитрим интернет, он у нас тут.
Толщина кошачьего уса в два раза превышает толщину обычного волоса.
Таким образом определились.
Где-то 0,16мм округляем 0,2мм
Теперь напишите, плиз, с вашей стороны что там с пикселом. И куда там ус кошки попадает...

Подробнее

Поддержу ваши научные изыскания :D Допустим толщина уса 0,2 мм , на нашей матрице длинная сторона 6000 пикселей, 6000* 0,2= 1200 мм. То есть берём стол длиной 120см , садим на него кота, А6000 с прикрученным полтинником , отходим на 2,5 - 3 метра укладываем 120см в размер кадра нажимаем на спуск и вот она истина :D
надеюсь dima_nn без труда сможет это продемострировать.

Re[Donetskiy]:
Вот и пятницо, однако!!!! :cannabis:
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Поддержу ваши научные изыскания :D Допустим толщина уса 0,2 мм , на нашей матрице длинная сторона 6000 пикселей, 6000* 0,2= 1200 мм. То есть берём стол длиной 120см , садим на него кота, А6000 с прикрученным полтинником , отходим на 2,5 - 3 метра укладываем 120см в размер кадра нажимаем на спуск и вот она истина :D
надеюсь dima_nn без труда сможет это продемострировать.

Подробнее

Я готов! Осталось поймать кота и купить стол 120см, и как то объяснить это хозяйке.
Ну все. Всем пока! За мной пришла "пятница"!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я готов! Осталось поймать кота и купить стол 120см, и как то объяснить это хозяйке.
Ну все. Всем пока! За мной пришла "пятница"!

Отшутиться не получиться, пятницо пришёл ко всем
Re[all]:
Воспользуемся данными тут
данными из статьи "Как узнать размер пикселя матрицы?"
По второй формуле 29,4/(1,5* корень кв из 24)= 4.00 мкм
Это и есть размер пикселя сабжа.
Арифметика 3 класс
1 мкм = 0,001 мм
Наш минимум: 4 мкм = 0,004мм Это тот минимум, который надо покрыть
Сколько у нас УСЫ кошки? Смотрим выше ... 0,2 мм.
Простите. Это 50 раз разница.
Выводы не люблю делать.
Но для dima_nn можно уже прямо сказать, пикселом одним здесь и не пахнет, так как 50 раз - это уже бревно в глазу, а не покрытие пиксела.
Итак. УСАМИ кошки..., так как это стало ясно по точнейшим расчетам пиксел не покрыть полностью. Уточним толщина УСОВ кошки(котоа) - это "бревно" в 50 раз толще или шире пиксела нашего сабжа.
...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Недавно приводил пример покупки 50/1,8. Четыре экземпляра давали 4 разных качества...
Я купил 50/1,8 за 15 тр. На его фотках, усы кота звенят четкостью и при попиксельном рассмотрении толщина уса составляет 1 пиксель. Что вам еще надо?

Подробнее

Уважаемый dima_nn, усы - это прекрасно. А не могли бы Вы привести в пример "звенящей четкости с 50/1,8" хотя бы несколько сырых камерных полноразмеров? И крайне желательно не усов крупным планом, а каких-то общих видов в помещении ? Потому как пока (ни на этом форуме, ни на параллельных) никто не привел таких примеров с этого объектива - именно со "звенящей резкостью"(обработкой четкость повышают значительно а вот чтобы сырые и "звенели" на 50/1,8 - очень интересно посмотреть).
Но только не усы :) Пожалуйста хоть что-то другое (пару кадров).
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Уважаемый dima_nn, усы - это прекрасно. А не могли бы Вы привести в пример "звенящей четкости с 50/1,8" хотя бы несколько сырых камерных полноразмеров? И крайне желательно не усов крупным планом, а каких-то общих видов в помещении ? Потому как пока (ни на этом форуме, ни на параллельных) никто не привел таких примеров с этого объектива - именно со "звенящей резкостью"(обработкой четкость повышают значительно а вот чтобы сырые и "звенели" на 50/1,8 - очень интересно посмотреть).
Но только не усы :) Пожалуйста хоть что-то другое (пару кадров).

Подробнее

Поддержу, тоже интересны примеры на 1,8 в полноразмере, только желательно рав файлы, чтобы уж без шаманства :) Можно кота в тех же условиях.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Взял 28/,2,0, на А7 хорошо покрывает мп, на А6000 - плохо. Сколько не скажу, можно ДХО посмотреть (там правда Р-ка), но разница заметна.

Александр, здравствуйте. Поздравляю с покупкой 28/2,0 (простите что задним числом). Огромнейшая просьба, выложите хотя бы несколько сырых полноразмеров (в помещении или каких-то сцен 0,5 - 5 м глубиной) этого объектива на А6000. Очень интересно посмотреть как он снимает на 24МП кропе. А если бы еще сравнение с китом на А6000 - Вам бы каждый участник форума персональную благодарность выслал :)

Re[sn-mak]:
Поеду погулять, поснимаю. В помещении с китом сравнивать смысл не большой, один объектив на 28 имеет Ф2, второй - 4,0 (не проверял). Мне интересно другое, почему на А7 на прикрытой углы нормально прорисовывает, на А6000 один угол мылит прилично... Сделаю пару сравнительных на А7 и А6000, правда фокусные разные будут.
Re[AlexPol]:
Цитата:

Воспользуемся данными тут
По второй формуле 29,4/(1,5* корень кв из 24)= 4.00 мкм
Это и есть размер пикселя сабжа.
Арифметика 3 класс
1 мкм = 0,001 мм
Наш минимум: 4 мкм = 0,004мм Это тот минимум, который надо покрыть
Сколько у нас УСЫ кошки? Смотрим выше ... 0,2 мм.
Простите. Это 50 раз разница.
Выводы не люблю делать.

Подробнее

Зря не любите делать выводы, вся эта прекрасная математика за 3 класс справедлива для съёмки макрообъективом в масштабе 1:1 . Наша ситуация иная.
И Да здравствуют кошачьи усы "звенящей четкости с 50/1,8"
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
раскраска "В ожидании грозы"

покрою своим ожиданием грозы :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100

Да уж, тема разрешения стекол никак не раскроется, и совсем не новые участники дискуссии по-прежнему вовлечены :) Я дотерпел до выходных, не купил полтинника :) подожду еще постараюсь, скоро ДР, можно будет себе позволить не обоснованные траты на тот, который не вызывает вроде сомнений в разрешении 24Мп (на эр-ке).

Вчера выставил кит на продажу - хороший способ разобраться в сомнениях. Сегодня снял с продажи, получив пару не очень интересных предложений. Все-таки суммы от проданных стекол не хватит даже на 50/1.8, а камеру с рук потом боди брать - тоже элемент лотореи. Пусть валяется еще какое-то время (стекла). Может и правда будет этой зимой в Москве и снег и солнце, и возможно даже сразу и то и другое застать удастся.
Re[Andrey Zakutsky]:
Какую камеру с рук? Надеюсь не одну из версий А7 ?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
А не могли бы Вы привести в пример "звенящей четкости с 50/1,8" хотя бы несколько сырых камерных полноразмеров? ...чтобы сырые и "звенели" на 50/1,8 - очень интересно посмотреть)

Уточните, что именно интересует - "с 50/1.8" или "на 50/1.8"? ;) Если "с", то я мог бы на прикрытой диафрагме показать. Если "на" - то звиняйте, кумове, на f/1.8 у мя ничего нет из пейзажев :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Какую камеру с рук? Надеюсь не одну из версий А7 ?

Да не, я рассуждал так, что продам кит, куплю боди а6000 (если вообще захочу, это за пару дней станет ясно). Но захотел уже на утро :) так что из этой темы еще не пропадаю :)

По А7, почему вы надеетесь, что не одну из версий? Изучаю потихоньку, думаю за хорошую цену можно взять будет а7-2 хотя бы, чтобы закрыть вопрос стекол без стаба и кроп-зумов (вам стаб не нужен, я помню, а мне очень нужен). Куплю семерку, потому буду смотреть, какой из кропов продать или подарить. Еще меня заинтересовала идея с RX100. Вероятно вообще ее нужно было купить давно, прежде чем затевать всю эту эпопею.

Но я так развлекаю себя, мне просто интересно, хотя иногда задумки не очень рациональные. Я не пытаюсь максимально рационально подойти к вопросу.

Ну и да, я таки начал видеть разницу в снимках, хоть и не могу описать словами. С фф они более правильные, более чистые в целом, чуть больше цвета и контраста без вытягивания, более плавные переходы света и тона. Может я и придумываю, я же новичок :) мне можно.
Re[Donetskiy]:
Продолжу тему "в ожидании грозы" :)
Североуральск, 16-50.

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Уточните, что именно интересует - "с 50/1.8" или "на 50/1.8"? ;) Если "с", то я мог бы на прикрытой диафрагме показать. Если "на" - то звиняйте, кумове, на f/1.8 у мя ничего нет из пейзажев :)

Подробнее

Крайне желательно на открытой (или близко к открытой). Пейзажи не нужны, нужны сцены ближнего плана (чтобы объекты были в диапазоне от 1 до 5м, а уж на какой Вы наводитесь при этом - это Ваш выбор :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Поеду погулять, поснимаю. В помещении с китом сравнивать смысл не большой, один объектив на 28 имеет Ф2, второй - 4,0 (не проверял). Мне интересно другое, почему на А7 на прикрытой углы нормально прорисовывает, на А6000 один угол мылит прилично... Сделаю пару сравнительных на А7 и А6000, правда фокусные разные будут.

Подробнее

Александр, на прикрытой совершенно не интересно, т.к. ценность этого объектива именно в светосиле (на малых диафрагмах и другие идеально снимут).
Пожалуйста, на открытой покажите как он снимает (без обработки) !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.