Только, что закончилась пресс-конференция Сони
https://www.youtube.com/watch?v=6KJHFb-YxwE
Представили новую А7S II и ни слова про А6100...7000 и про новые стекла тоже тишина.
Печально. :(
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 10601 - 10620
Re[Donetskiy]:
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey
Только, что закончилась пресс-конференция Сони
https://www.youtube.com/watch?v=6KJHFb-YxwE
Представили новую А7S II и ни слова про А6100...7000 и про новые стекла тоже тишина.
Печально. :(
Да потому что некс-6 и некс-7 по прежнему закрывают все потребности всех любителей. Тут нас с десяток в теме, кто увлекается не только фотографированием ковров на стене, но еще и самой техникой ради техники.
Цена а7-2 - ровно три раза от а6000. В эту дыру вроде что-то просится, но маркетологам Сони виднее. Похоже а7 первую оставляют там посередине надолго, что и правильно, камера удачная весьма, хоть и не компакт уже.
Re[Makarov Sergey]:
[quot]Представили новую А7S II и ни слова про А6100...7000 и про новые стекла тоже тишина.[/quot]
Как я писал ранее , не все так гладко с испытанием новой матрицы и это подтверждается их молчанием. Габарит имеет значение. Если они большую матрицу со стабилизацией смогли впихнуть в А7, то с нашей малогабаритной а6000, на кропе, это идет со скрипом. Напомню, что даже наша не стабилизированная матрица греется на видео. Что надо придумать такого, чтоб она не грелась со стабом! Короче, долго еще ждать придется пока они не сменят чип с другим техпроцессом.
Как я писал ранее , не все так гладко с испытанием новой матрицы и это подтверждается их молчанием. Габарит имеет значение. Если они большую матрицу со стабилизацией смогли впихнуть в А7, то с нашей малогабаритной а6000, на кропе, это идет со скрипом. Напомню, что даже наша не стабилизированная матрица греется на видео. Что надо придумать такого, чтоб она не грелась со стабом! Короче, долго еще ждать придется пока они не сменят чип с другим техпроцессом.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Какие конкретно стекла покрывают 24Мп на кропе?
Я по-прежнему нахожусь в состоянии переоценки имеющегося и проданного фото-барахлишка. Сейчас вот не могу понять, нахрена соня сделала камеру 24Мп и забыла к ней стеклышки совсем. Уже не раз звучало это мнение чуть раньше, я не понимал, зачем народ ворчит, а тут с покупкой некса меня вдруг накрыло.
Для всех 4х моих стеклышек даже 16Мп от некса - многовато. Хотя такой ресайз уже частично маскирует некоторые недостатки. Кроп-режим на а7 (10Мп) еще больше маскирует. Или мне кажется? Все-таки 6-12Мп камжепеги - это реальная стихия кита...
Сейчас хотел бы избавиться от 16-50 и 55-210. Пока не могу решить, продать целиком дабл-кит или попробовать стекла отдельно.
55-210 вообще не понимаю для чего кому осенью-зимой нужен, на f/10 даже на солнце не всегда хватает стабилизатора, чтобы держать нужные выдержки на длинном конце. Портреты с него мне больше не нравятся, хочу назад большой 70-200, круг замыкается, попытаюсь его в виток превратить...Подробнее
Не надо киты продавать, денег много не выиграешь, а при наличии двух кропосони применение всегда можно найти. Ну и для сравнения неплохо держать.
55-210 зимой ещё лучше чем летом:
1) Не жалко взять на прогулку
2) Не тяжело в сумке допом
3) Зимой отраженное от снега солнце ещё ярче чем летом
4) Санки/коньки/лыжи - на ура
СтОит это удовольствие 10т.р., которые можно выручить от продажи?
Однозначно стОит!
Мой опыт использования 55-210 рекомендует диафрагму не поджимать совсем, делать кадр после паузы с задержкой дыхания, ресайзить до размеров экрана монитора без возможности дальнейшего увеличения при просмотре.
jpg с камеры, полноразмер - 55-210, F210, D6,3, 1/400, ISO 1250

Re[Donetskiy]:
Интерьер.
Samyang 12/2.0 Удачный объектив..

Samyang 12/2.0 Удачный объектив..

Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Интерьер.
Samyang 12/2.0 Удачный объектив..Подробнее
Да, для интерьеров самое оно, жаль при дневном свете приходится всегда выбирать - или красивые витражи или обстановка (если одним кадром конечно), но к объективу это уже не относится :)
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
СтОит это удовольствие 10т.р., которые можно выручить от продажи?
Однозначно стОит!
Cогласен, сначала наверное взять замену, потом продать, более правильная стратегия :)
Так кто ждет от нового кропа? :) Зачем ему стабилизатор, если все кропнутые стекла со встроенным? Кому не хватает возможности автофокуса или серийной съемки? :)
Матрицу хочется от а7р2, половинку, но не дождемся :) соне сначала нужно снять сливки с рынка, отобрать деньги у тех, кому они не нужны :)
Re[AlexPol]:
от:AlexPol"Трудности перевода" и многократное перепечатывание новости привело к взлёту очередной утки. Во время демонстрации не делали снимков, и даже не показали таких снимков, а просто заявили что это было сделано, умолчав при этом о главном, каким объективом это получено и на какой платформе-штативе. Очередная новость для журналюг, раздутая ими с подачи Canon-а.
Компания Canon представляет новый CMOS-датчик, имеющий разрешающую способность в 250 мегапикселей
тут
Проводя демонстрацию возможностей нового датчика, специалисты компании Canon сделали снимок, на котором можно прочесть надписи, сделанные на борту самолета, который летел во время съемки на удалении 18 километров от камеры.Подробнее
Re[Makarov Sergey]:
от:Makarov Sergey
Как уже писал однажды, некоторые карточки в разных конверторах проявляются по разному. Пробовал этот кадр проявить в С1 и лайтруме - результатом остался недоволен.
А вот в PhotoNinja64_1.2.5 (с небольшой доводкой в ФШ) получилось так, как хотел.Подробнее
Отлично получилось.
Саныч-коллекционер С Днём Рождения!!! Лучше поздно...
от:A Nikolaevich
Неуловимую внучку сегодня в саду изловил
Подробнее
Чрезвычайно Позитивно!
У меня депресняк (после картошки), поэтому раскраска "В ожидании грозы"

Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
красиво очень, голова закружилась от взгляда в небо, но оно не грозовое :)
Да, грозу обещал великий Гугл, но дождь прошёл и идёт без грозы...
Re Всем
А кто знает, как именно работает расширение динамического диапазона в А6000?
Re[Andrey Zakutsky]:
Я уже много раз начинал и заканчивал тему "Покрытие 24Мп матрицы объективами".
Если нужны объективы, то смотрите сайт DxO. Там всё по чесноку написали и приведены все детали. Я выяснил, что для покрытия 24Мп нашего сабжа нужет объектив ы ценой более самой камеры.
Тогда задал себе вопрос "А зачем мне покрывать за такую цену 24Мп"? Куда я применю фото с такой ценой? Кроп не печатается более 30х40. При создании выставки фоторабот приходится искать фото от полного кадра, чтобы напечатать 50х60.
Получаем, что кроп - нужен для дома и семьи, для интернета и вся "пестня" на этом заканчивается. Именно по этой причине производители делают пластмассовые объективы с пластмассовыми линзами, за не очень большие деньги. Объективы Kit с покрытием 5-10 Мп, которых хватает достаточно, для напечатаь фото 10х15. И даже больше.
Для профи - это другие деньги, уже другой разговор и другая ветка форума.
Если нужны объективы, то смотрите сайт DxO. Там всё по чесноку написали и приведены все детали. Я выяснил, что для покрытия 24Мп нашего сабжа нужет объектив ы ценой более самой камеры.
Тогда задал себе вопрос "А зачем мне покрывать за такую цену 24Мп"? Куда я применю фото с такой ценой? Кроп не печатается более 30х40. При создании выставки фоторабот приходится искать фото от полного кадра, чтобы напечатать 50х60.
Получаем, что кроп - нужен для дома и семьи, для интернета и вся "пестня" на этом заканчивается. Именно по этой причине производители делают пластмассовые объективы с пластмассовыми линзами, за не очень большие деньги. Объективы Kit с покрытием 5-10 Мп, которых хватает достаточно, для напечатаь фото 10х15. И даже больше.
Для профи - это другие деньги, уже другой разговор и другая ветка форума.
Re[Vazha]:
от: Vazha
А кто знает, как именно работает расширение динамического диапазона в А6000?
Классический HDR из 3 кадров. Разбег можно руками задать.
Re[all]:
Сабж имеет два HDR:
- внутренний или автоматический (итог = два кадра. Обычный и HDR кадр )
- и несколько кадров с ручным выставленным диапазоном. Итог 3,5,7 кадров.
Примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=znlFDb9OmsA
http://www.youtube.com/watch?v=TqETusqX9ic&feature=youtu.be
Настройки сабжа
*ttps://yadi.sk/i/2vArARrfhzj3N
*ttps://yadi.sk/i/ulL8n3m5i39xu
- внутренний или автоматический (итог = два кадра. Обычный и HDR кадр )
- и несколько кадров с ручным выставленным диапазоном. Итог 3,5,7 кадров.
Примеры:
http://www.youtube.com/watch?v=znlFDb9OmsA
http://www.youtube.com/watch?v=TqETusqX9ic&feature=youtu.be
Настройки сабжа
*ttps://yadi.sk/i/2vArARrfhzj3N
*ttps://yadi.sk/i/ulL8n3m5i39xu
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Да потому что некс-6 и некс-7 по прежнему закрывают все потребности всех любителей. Тут нас с десяток в теме, кто увлекается не только фотографированием ковров на стене, но еще и самой техникой ради техники.
Цена а7-2 - ровно три раза от а6000. В эту дыру вроде что-то просится, но маркетологам Сони виднее. Похоже а7 первую оставляют там посередине надолго, что и правильно, камера удачная весьма, хоть и не компакт уже.Подробнее
Согласен про А7, народная ФФ, и за недорого с китом продаётся. Не знаю, чего на А6000 не хватает людям, стабилизатора пожалуй, но главное - хорошие объективы нужны ( что с тушкой не связано).
Re[AlexPol]:
от:AlexPol
Для профи - это другие деньги, уже другой разговор и другая ветка форума.Подробнее
Взял 28/,2,0, на А7 хорошо покрывает мп, на А6000 - плохо. Сколько не скажу, можно ДХО посмотреть (там правда Р-ка), но разница заметна.
Re[Donetskiy]:
Я не могу вам не верить.
Значит где-то собака зарыта не тут.
Значит где-то собака зарыта не тут.
Re[AlexPol]:
от:AlexPol
Если нужны объективы, то смотрите сайт DxO. Там всё по чесноку написали и приведены все детали. Я выяснил, что для покрытия 24Мп нашего сабжа нужет объектив ы ценой более самой камеры....Подробнее
Ну сколько я раз вас буду останавливать в этих коммерческих дебрях? Не читайте вы "английских газет", особенно на ночь. Там все врут!
Недавно приводил пример покупки 50/1,8. Четыре экземпляра давали 4 разных качества и по четкости, и по ХА, и по разбросу этих параметров при разных F. Так какой из объективов тестировал этот сайт DxO? По этому прекращаем эту рекламную полемику про ничего не говорящего о качестве испытуемых САЙТА!!!
Я купил 50/1,8 за 15 тр. На его фотках, усы кота звенят четкостью и при попиксельном рассмотрении толщина уса составляет 1 пиксель. Что вам еще надо?
Re[dima_nn]:
Вспомним...
Толщина волоса (диаметр в сечении) примерно равна 0,08 мм.
Усы у кошки - волос толстый.
Смитрим интернет, он у нас тут.
Толщина кошачьего уса в два раза превышает толщину обычного волоса.
Таким образом определились.
Где-то 0,16мм округляем 0,2мм
Теперь напишите, плиз, с вашей стороны что там с пикселом. И куда там ус кошки попадает...
Толщина волоса (диаметр в сечении) примерно равна 0,08 мм.
Усы у кошки - волос толстый.
Смитрим интернет, он у нас тут.
Толщина кошачьего уса в два раза превышает толщину обычного волоса.
Таким образом определились.
Где-то 0,16мм округляем 0,2мм
Теперь напишите, плиз, с вашей стороны что там с пикселом. И куда там ус кошки попадает...