Цитата:от: dima_nn
даже 40 летние советские стекла способны покрыть сегодняшние 24 Мп, то Сони еще учится и учится этому ремеслу.
Какие конкретно стекла покрывают 24Мп на кропе?
Я по-прежнему нахожусь в состоянии переоценки имеющегося и проданного фото-барахлишка. Сейчас вот не могу понять, нахрена соня сделала камеру 24Мп и забыла к ней стеклышки совсем. Уже не раз звучало это мнение чуть раньше, я не понимал, зачем народ ворчит, а тут с покупкой некса меня вдруг накрыло.
Для всех 4х моих стеклышек даже 16Мп от некса - многовато. Хотя такой ресайз уже частично маскирует некоторые недостатки. Кроп-режим на а7 (10Мп) еще больше маскирует. Или мне кажется? Все-таки 6-12Мп камжепеги - это реальная стихия кита...
Сейчас хотел бы избавиться от 16-50 и 55-210. Пока не могу решить, продать целиком дабл-кит или попробовать стекла отдельно.
55-210 вообще не понимаю для чего кому осенью-зимой нужен, на f/10 даже на солнце не всегда хватает стабилизатора, чтобы держать нужные выдержки на длинном конце. Портреты с него мне больше не нравятся, хочу назад большой 70-200, круг замыкается, попытаюсь его в виток превратить...