Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
да ГДР , маленький, аккуратный , со встроенной блендой, отличной картинкой.

Не успел я его купить в своё время за смешные деньги.. Флектогон да Панколар с той поры остались. Тяжело наводиться на резкость телевиками по ЭВИ. Я тут ставил советский Зоннар - Юпитер 37, отличный объектив тоже, но в глазах мельтешит картинка, когда в видоискатель смотришь.
Re[Саныч-коллекционер]:
С Днём Рождения!!!!! Здоровья крепкого, техники надёжной, глаза зоркого, руки крепкой и искорки творческой во всём!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
С Днём Рождения!!!!! Здоровья крепкого, техники надёжной, глаза зоркого, руки крепкой и искорки творческой во всём!!

Спасибо Дмитрий за поздравление! Многому учусь у Вас в пейзажной съёмке. Мой основной профиль - фоторепортаж...
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Не успел я его купить в своё время за смешные деньги.. Флектогон да Панколар с той поры остались. Тяжело наводиться на резкость телевиками по ЭВИ. Я тут ставил советский Зоннар - Юпитер 37, отличный объектив тоже, но в глазах мельтешит картинка, когда в видоискатель смотришь.

Подробнее

мельтешит, есть такое, стараюсь пользоваться опорой в таких случаях ( палкой веткой лопатой :D )
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Присоединяюсь!!!
Re[Donetskiy]:
Как уже писал однажды, некоторые карточки в разных конверторах проявляются по разному. Пробовал этот кадр проявить в С1 и лайтруме - результатом остался недоволен.
А вот в PhotoNinja64_1.2.5 (с небольшой доводкой в ФШ) получилось так, как хотел.

Re[Makarov Sergey]:
Прекрасная карточка ,а дочура - вообще прелесть.На Вас здорово похожа...
Re[Саныч-коллекционер]:
С Днём Рождения !Здоровья и удачи!Саратову -ПРИВЕТ !!!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Как уже писал однажды, некоторые карточки в разных конверторах проявляются по разному. Пробовал этот кадр проявить в С1 и лайтруме - результатом остался недоволен.
А вот в PhotoNinja64_1.2.5 (с небольшой доводкой в ФШ) получилось так, как хотел.

Подробнее

Отлично!
Re[Makarov Sergey]:
Спасибо!

Постоянно слежу за этой темой в форуме, т.к. имею аналогичный Нех 6. Многому учусь. Я вообще считаю, что человек должен учиться всю жизнь, чтобы что то уметь делать хорошо!
Снимки Ваши нравятся, приведенный портрет - великолепен.
Re[pevec]:
Спасибо. Привет передам :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот вроде люди все взрослые, а в рекламные лозунги все верите. А какие еще истории должен рассказывать Цейз, чтоб завоевать рынок?
Видимо народ стал подзабывать,...

Вы немного не поняли, что я рассказал.
Я не знаю, где узнал мой друг и товарищ Будничук О.П. о том, что для стёкл Biotara немцы использовали редкий вида песка из своего месторождения. Возможно это и "утка". Я не проверял. Но не только вы согласны, но и многие люди, что объективы от Zeis старого века замечательно рисовали и сильно отличались от современных по многим показателям и по многим причинам... Качество стекла - чуть ли не важнейший показатель.
Схема объективов одна. Но Biotar и Гелиос - это два совершенно разных объектива. Как видите дело не в схеме. А в том, из чего они сделаны.
Посмотрите внимательно и Сони, и Никон и ряд других фирм выпускают объективы по одним и тем же схемам. У многих совпадение 100%.
Но результат картинки очень сильно разный...
Про это много пишут и много публикуют. Умолкаю.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Прекрасная карточка ,а дочура - вообще прелесть.На Вас здорово похожа...

Цитата:
от: Sergey345
Отлично!

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Снимки Ваши нравятся, приведенный портрет - великолепен.

Спасибо всем! Очень приятно.
Re[Саныч-коллекционер]:
Приятно поздравить человека с праздником который он отмечает с детства. Это очень сильное чувство о котором знает каждый человек, но сопереживает его по своему. Мне кажется каждому будет приятно подумать в этот день о самом дорогом человеке который даровал тебе жизнь. Это мое пожелание.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

Подробнее

И впрямь неплохо.. Я фуджик Нинзей проявляю, а Соню даже не пробовал ни разу.. Надоть тоже хоть разок покрутить в ней.
Re[Саныч-коллекционер]:
С днём рождения Саныч!!!, Творческих успехов и Крепкого Здоровья!!!

Цитата:

Подробнее

Портрет дочки понравился!

Неуловимую внучку сегодня в саду изловил

Re[AlexPol]:
Да все я вас правильно понял. Естественно схемы здесь не причем. Вопрос только в составе стекла и его обработке. По службе я часто сталкивался со стекольным производством и от правильного состава шихты зависят все качества стекла. А от точности обработки стекла зависит равномерная четкость по всему кадру. И судя по тому, что даже 40 летние советские стекла способны покрыть сегодняшние 24 Мп, то Сони еще учится и учится этому ремеслу.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Позитив!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Я вообще считаю, что человек должен учиться всю жизнь, чтобы что то уметь делать хорошо!

Саныч, присоединяюсь к наилучшим пожеланиям, желаю тебе отменного здоровья оставайся таким же любознательным и общительным, молодым по состоянию духа и мудрым в общении.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
даже 40 летние советские стекла способны покрыть сегодняшние 24 Мп, то Сони еще учится и учится этому ремеслу.

Какие конкретно стекла покрывают 24Мп на кропе?

Я по-прежнему нахожусь в состоянии переоценки имеющегося и проданного фото-барахлишка. Сейчас вот не могу понять, нахрена соня сделала камеру 24Мп и забыла к ней стеклышки совсем. Уже не раз звучало это мнение чуть раньше, я не понимал, зачем народ ворчит, а тут с покупкой некса меня вдруг накрыло.
Для всех 4х моих стеклышек даже 16Мп от некса - многовато. Хотя такой ресайз уже частично маскирует некоторые недостатки. Кроп-режим на а7 (10Мп) еще больше маскирует. Или мне кажется? Все-таки 6-12Мп камжепеги - это реальная стихия кита...
Сейчас хотел бы избавиться от 16-50 и 55-210. Пока не могу решить, продать целиком дабл-кит или попробовать стекла отдельно.
55-210 вообще не понимаю для чего кому осенью-зимой нужен, на f/10 даже на солнце не всегда хватает стабилизатора, чтобы держать нужные выдержки на длинном конце. Портреты с него мне больше не нравятся, хочу назад большой 70-200, круг замыкается, попытаюсь его в виток превратить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.