Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Donetskiy]:
Дом Павлова...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Взял тут Сони 28/2,0, последние деньги отдал (429 Евро у нас)

Вас богатых не поймёшь... :) У нас вот пожалуйста - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=115366#des - чуть дороже 300 баксов... :D
Re[all]:
http://canon.*coz.com/publ/o_obektivakh/gelios_44/3-1-0-50 (заменит *на u )
...Гелиос 44 самый распространенный объектив в СССР, советская копия немецкого объектива Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 и т.п.
...
Известный фотохудожник Москвы Будничук О.П. мне рассказывал, что для Biotara немцы долго искали нашли под этот объектив единственное в своем роде месторождение чистейшего песка и только из это чистого без примесей песка делали стекла для этого объектива. Это к тому, как относились к оптике немцы Zeissa.
Наши ребята поступили проще и совершенно иначе. Просто взяли и украли оптическую схему и сделали простые насыпные линзы. Линзы в объектив просто насыпались руками. Ну, что и говорить про качество картинки...

Смотрим схему Carl Zeiss Jena Biotar

А это уже Гелиос... а-ля и советский объектив такого же качества... стекло из чего под руку попало...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вас богатых не поймёшь... :) У нас вот пожалуйста - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=115366#des - чуть дороже 300 баксов... :D

Это Россия, там всё дешево, как и жизнь. Здесь в кредит на остаток жизни домик в 4 комнаты не купить
Это ещё самая гуманная цена, если продавать буду как б/у - за 400 Евро возьмут. На Ебее дешевле 400 Евро нет.
Re[AlexPol]:
Ну аналогично и Юпитер-3 делали, скопировав его с Зоннара 50 мм 1,5.

Правда были после войны стекла с обозначениями ЗК и БК , что означало Зоннар Красногорский и Биогон Красногорский, но те собирались из линз изготовленных либо в Германии, либо позже напиленных из того же флинта стекла.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Это Россия, там всё дешево, как и жизнь.

Да уж жизнь человека в России ничего не стоит... Он государству просто не нужен!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я похоже распродам всё и возьму ультразум...

Как же мне ваши эмоции знакомы и понятны...
Если не секрет, для чего две камеры приобретали?

А я не купил сегодня себе полтинника никакого. Устал сидеть выбирать и бросил. Чуть было 50/1.8 не взял, но тоже что-то остановило в последний момент. Пустое это все - подбирать стекла под камеру. Наоборот нужно. Сначала стекло, потом - камера. Как вам эта мысль?
Re[Александр Бейч]:
А у Вас есть типа кимиссионки для б\у фототехники ?Тут что-то никто не берёт (беднеет народ колоссально ),может в Ваши края сгонять и сдать ?
Re[Andrey Zakutsky]:
Сначало А6000 взял, специально в кредит на 2 года (чтобы менять желания небыло), потом взял самсунг НХ30 и постепенно стёкла, ну а парумесяцев назад решил самсунг распродать и А7 взять. У меня ещё самсунг нх мини с 17/1,8 и продаю сейчас Рикох ГР (28\2,0 уже взял, а Рикох почти за ту-же сумму продаю).
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А у Вас есть типа кимиссионки для б\у фототехники ?Тут что-то никто не берёт (беднеет народ колоссально ),может в Ваши края сгонять и сдать ?

еБей, можно продать дороже чем купил. Но с еовыми вещами такое редко проходит. В первый раз встречаю, когда на ФФ хорошо, на кропе - плохо. Вернее нестабильно. Портреты неплохо получаются, автофокус быстр, а вот пейзажи - иногда нормально, иногда отвратно. Но я только попробовал объектив, надо ещё поснимать.
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol

...Гелиос 44 самый распространенный объектив в СССР, советская копия немецкого объектива Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 и т.п.
...
Известный фотохудожник Москвы Будничук О.П. мне рассказывал, что для Biotara немцы долго искали нашли под этот объектив единственное в своем роде месторождение чистейшего песка и только из это чистого без примесей песка делали стекла для этого объектива. Это к тому, как относились к оптике немцы Zeissa.

Подробнее

Вот вроде люди все взрослые, а в рекламные лозунги все верите. А какие еще истории должен рассказывать Цейз, чтоб завоевать рынок?
Видимо народ стал подзабывать, что и в СССР были три вида качества одного и того же товара. Лучшие удостаивались пятиконечного значка качества. Только у меня два Гелиоса44 которым около 40 лет. Один простой, а другой Helios. Разница в картинке заметна.
Это я к чему. Смотрю я на ваши Цейсовские шедевры, а с Heliosa мне картинка больше нравится.
Я вот все думаю, а чего Сони не украдет схему нашего Гелиоса и не сделает наконец шедевр, хотя бы без своих бешеных ХА.

Народ же утверждает,что главное качество в схеме объектива!!! :)
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol
а-ля и советский объектив такого же качества... стекло из чего под руку попало...

Дабы не тиражировать чужие глупости и не плодить собственные, поинтересуйтесь что такое Наследие Карла Цейсса в СССР. Возникновение "Киева"
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=15284&sid=f9798e8148441b83879bab7648983a70
Попутно почитайте о насыпной конструкции.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Дабы не тиражировать чужие глупости и не плодить собственные, поинтересуйтесь что такое Наследие Карла Цейсса в СССР. Возникновение "Киева"
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=15284&sid=f9798e8148441b83879bab7648983a70
Попутно почитайте о насыпной конструкции.

Подробнее

+100
------
Когда московские начнешь показывать? :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Дабы не тиражировать чужие глупости и не плодить собственные,.

+1000000

Почитал выборочно статьи этого форума и вспомнил наш семейный Киев-4 с тремя сменными объективами и встроенным экспонометром. Телевик, ширик и полтинник. Какое было качество снимков! Какие мягкие тона! Где то остались ч/б негативы. В журнале "фотолюбитель" была статья как журналисты из разных стран делали репортаж на северном полюсе, в честь открытия какой то станции. Все Кеноны, Кодаки и Зениты замерзли напрочь. Шторки не двигались, задубели. А репортер с "Киевом" отщелкали все мероприятия без проблем. В "Киеве" применялась железная шторка, которая еще и двигалась сверху вниз. Из за этого она позволяла снимать экраны телевизоров. Потом отец продал это чудо и купил Зенит с двумя объективами. Он очень часто вспоминал об этой сделке с сожалением.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
+100
------
Когда московские начнешь показывать? :)
Имхо для публичного просмотра вроде нет ничего любопытного. Окажусь за своим ПК может проклюнется что-то. ;)
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Zeiss 135/3,5 м42 на открытой

Подробнее

Это Зоннар ГДР-овский? Хорошо получилось. Вообще с пчёлкой серия хорошая!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я похоже распродам всё и возьму ультразум...

Надоела беготня со стёклами, нет времени снимать, ибо не приятно что-то снимать, когда на выходе техническое гуано..

Как же так, Саш, весь мир снимает - счастливы.. А тут, понимаешь, не угодили.. Думаю, ультразум тоже не поможет.. Может, это.. в консерватории что-то подправить?? ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
Я к чему отписал про Гелиос... К тому, что желательно смотреть картинку первоисточника. А не в бутылочное стекло.
С другой стороны на Гелиосе не одно поколение проснимало свои шедевры и тоже есть результат. Надо свой Гелиос найти... Побаловаться.
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Всё это читано и перечитано. Чуть ли не сам писал об этом...
Лучше почитайте про это
Компания Canon представляет новый CMOS-датчик, имеющий разрешающую способность в 250 мегапикселей
тут
Проводя демонстрацию возможностей нового датчика, специалисты компании Canon сделали снимок, на котором можно прочесть надписи, сделанные на борту самолета, который летел во время съемки на удалении 18 километров от камеры.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Это Зоннар ГДР-овский? Хорошо получилось. Вообще с пчёлкой серия хорошая!!

да ГДР , маленький, аккуратный , со встроенной блендой, отличной картинкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.