Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Просто пойти и купить 50/1.8 не могу себя заставить, в основном держит, что 50мм совсем мало для портретов, а больше он мне ни для чего не нужен, ибо 16-70 вполне себе ничего с f/4.

В эквиваленте 75мм для лица маловато. Классика 100-135мм. Зато по пояс самый раз. Да и фактурность лица будет на хорошем уровне. Сейчас редко кто снимает только лица. По этому наш полтинник универсальный. Для роста и по пояс. А уж из поясничного вырезать лицо с нашим разрешением не проблема. Заодно резкость поубавится.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
В эквиваленте 75мм для лица маловато. Классика 100-135мм. Зато по пояс самый раз. Да и фактурность лица будет на хорошем уровне. Сейчас редко кто снимает только лица. По этому наш полтинник универсальный. Для роста и по пояс. А уж из поясничного вырезать лицо с нашим разрешением не проблема. Заодно резкость поубавится.

Подробнее

да если бы люди в кадр не лезли, то вообще 16-70 на все случаи жизни сойдет, на соседнем форуме кстати коллега выставил на продажу такого за недорого.

Вот тут полно народу вокруг терлось. Хоть убей, не понимаю sn-mak, зачем их было бы нужно в грип загонять, если хотелось снять только стаканчик :)

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₄₀₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100

Разбавлю пейзажиком Зеленограда, камжепег как есть ушел бы в корзину, а так еще какая-никакая картинка получилась, репортажная.

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 16 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 250
Re[all]:
Вопрос для знающих.
При увеличении на форуме появляется знак "+" - это увеличение картинки.
Вопрос. На какое это увеличение? Насколько увеличение? Где узнать сколько это увеличилось? Меняется ли это увеличение? Нажал на "+" - получил увеличение картинки. Ну, и с чем её сравнивать?
Вопрос это к тому, что изображение желательно рассматривать одного увеличения. Где об этом посмотреть?
10x - увеличение в 10 раз, а от чего в 10 раз. Что берут за 1x? Вопрос, конечно, ерунда. Но прошу пояснить.
Спасибо.
Re[AlexPol]:
Увеличение происходит до оригинала снимка.
Размер снимка указан в строке браузера.
Для сравнения картинок я их скачиваю и сравнивают в программе-просмоьрщике
Фаст Стоун.
Re[AlexPol]:
Я как и Vertun просматриваю в Фастстоуне. Лчень удобно. А вот + в браузере означает масштаб, который задан в самом виндоусе. По этому когда просматриваешь фото у меня оно увеличено на 1,25. Не приятно смотреть размытые кадры.
Re[Andrey Zakutsky]:
Я по началу опешил, увидев стаканчик, т.к. разговор велся о 16-70. И даже загорелся пересмотреть все фото с этого обьектива. Но потом посмотрел надпись в низу. :)
Как хочется зумчик 16-70 и хотя-бы 2,0. Вот это был бы на все случаи жизни. Тогда бы всю оптику продал и доплатил бы втридорога.
Re[Donetskiy]:
У FastStone есть огромный минус - не работающая нормально CMS, в остальном - ОК.
SEL 50 1.8
Re[dima_nn]:
Как хочется зумчик 16-70 и хотя-бы 2,0. Вот это был бы на все случаи жизни. Тогда бы всю оптику продал и доплатил бы втридорога.[/quote]

не доплатили бы, ходить с балдой весом 2 кг., то ещё удовольствие.
половина такой стекляхи уже давно есть - (Sigma AF 18-35 mm F1.8 ) весит под 1кг и уже по этому нафик не ннада.

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Подробнее

Хорошо вышло!
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Как хочется зумчик 16-70 и хотя-бы 2,0. Вот это был бы на все случаи жизни. Тогда бы всю оптику продал и доплатил бы втридорога.

ИМХО стёкол хороших в системе хватает, хоть и менять приходится, а вот тушку хотелось бы менее шумную и с большим ДД... Жду а7000
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
А меня вот стёкла устраивают более/менее, а тушку хотелось бы менее шумную и с большим ДД... Жду а7000

меня стёкла то же устраивают, от А7000 жду появления матричного стаба, ожидать существенной прибавки ДД и меньшего шума на кропе наивно.
Re[Nihilist]:
Цитата:
от: Nihilist
У FastStone есть огромный минус - не работающая нормально CMS, в остальном - ОК.

Управление содержимым на лучшем уровне. Даже с пролистыванием превьюшек в папке. Если вы про каталогизацию как в асдиси ил в ЛР. Это заморочка для одного компьютера. А если у вас сеть?
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
[quot]Как хочется зумчик 16-70 и хотя-бы 2,0.[/quot]

не доплатили бы, ходить с балдой весом 2 кг., то ещё удовольствие.
половина такой стекляхи уже давно есть - (Sigma AF 18-35 mm F1.8 ) весит под 1кг и уже по этому нафик не ннада.

Подробнее

Ой... Не подумал.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
меня стёкла то же устраивают, от А7000 жду появления матричного стаба, ожидать существенной прибавки ДД и меньшего шума на кропе наивно.

Ну почему же? Возьмите кроп зеркалки, пары тройки прошедших лет, и БЗК сегодняшнего дня. Прогресс не стоит на месте.

В Фуджи х10, например, можно было настроить широкий ДД в ущерб пиксельности, меня даже такой вариант бы устроил для сложных условий.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
ИМХО стёкол хороших в системе хватает, хоть и менять приходится, а вот тушку хотелось бы менее шумную и с большим ДД... Жду а7000

+100 тоже интересно будет посмотреть на новинку.

Кстати, а что какие новости про нее? вроде все обещали в сентябре представить...и тишина. :(
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
+100 тоже интересно будет посмотреть на новинку.

Кстати, а что какие новости про нее? вроде все обещали в сентябре представить...и тишина. :(

Дпревью молчит - там всё самое свежее...
Re[Donetskiy]:
Что бы вы взяли Фудж ХТ10 или Соня А6000?
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Что бы вы взяли Фудж ХТ10 или Соня А6000?

Сони а7 (если габариты фуджа устраивают)
Re[Donetskiy]:
Про трубы :) Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/2.8 v.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.