от: Александр Бейч![]()
Кому интересно про недорогой, светосильный Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4 - полноразмеры, проявка из ARW на одинаковых настройках в LR, фокус на красном яблоке.
F/1.4

Между 1.4 и 2.0, я полагаю на F/1.7. Оба с рук.

от: A Nikolaevich
Кому интересно про недорогой, светосильный Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4 - полноразмеры, проявка из ARW на одинаковых настройках в LR, фокус на красном яблоке.
от: Andrey Zakutsky
но понимаю, что лучше отложить эти несколько тыщь в копилку на 55z.
Портреты интересно и когда разные сложные предметы и источники света в зону размытия попадут, поглядеть, как он будет косячить в бокехе :)

от: A Nikolaevich
И да, я не предлагаю заменить им отличные, родные, портретные, автофокусные и со стабом объективы - сам буду покупать, так-как супер шуструю внучку трудно ловить мануалами :D
от: Makarov Sergey
А 10-18 уже купил?
Меня настиг кризис, финансовый :) А тут в гости мама приехала и погоду хорошую обещают. Хочется портреты светосильным стеклом поснимать (на ярких фонах).
Около 5000 в Москве можно купить.

от:A Nikolaevich
Да не переживай, в полный рост, чуть выше и 35/1.8 сгодится, ну а для поясных и погрудных можно пока Гелиосом за рубль с переходником попробовать - не шибко хуже будет, а там посмотришь, нужно будет что-то мануальное серьёзнее или нет :)
Ко мне сегодня моя старая банда прилетала, перед сессией как положено за работу дал семечек :)
Всё та же бочка.Подробнее
от:Andrey Zakutsky
Банда хорошо получилась, на красочном фоне!
А какой гелиос за рубль взять лучше всего, у какого наибольшее фокусное и наибольшая дырка? Супер-резкость не особо нужна, ибо только для портретиков с размытием фона в молоко. Пейзаж на прикрытой дырке я и с 35ки могу сделать неплохой и даже пошире.
У меня лежит индустар 61 л/з, вроде он совсем только для макро годится, для предметки небольшой, и переходник только отправили китайцы, до выходных не придет.Подробнее
\

от: fotoam
Гелиос 40-2 на открытой и прикрытой
от:fotoam
Гелиос 40-2 на открытой и прикрытой\
Подробнее
от: fotoam
Гелиос 40-2 на открытой и прикрытой
от: CHICAGO
Здорово получилось. Руки крепкие и глаз точный!!
от: fotoamэххх рукам бы в помощь тётя соня матричный стаб как в А7II воткнула , вот было б здорово
А там разве с мануалами стаб тоже работает?? Как старых Олимпусах что ли????
от: Саныч-коллекционер
Ещё как работает. Вот из-за него и покупаю теперь А7 2! Пора и Вам переходить на ФФ :)
А там разве с мануалами стаб тоже работает?? Как старых Олимпусах что ли????
ФФ мне не нать - нету задач у меня под него. Ну на крайний случай могу пятак взять, если прям невмоготу будет. Стёкла есть, денег на них не нужно тратить.