Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Кому интересно про недорогой, светосильный Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4 - полноразмеры, проявка из ARW на одинаковых настройках в LR, фокус на красном яблоке.

F/1.4

Между 1.4 и 2.0, я полагаю на F/1.7. Оба с рук.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

Кому интересно про недорогой, светосильный Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/1.4 - полноразмеры, проявка из ARW на одинаковых настройках в LR, фокус на красном яблоке.

Портреты интересно и когда разные сложные предметы и источники света в зону размытия попадут, поглядеть, как он будет косячить в бокехе :)
Ваши снимки получаются несколько лучше, чем другие примеры в сети, глядя на которые такое стекло бы никогда не захотелось.

Думаю вот купить какое-нибудь мануальное стеклышко, но понимаю, что лучше отложить эти несколько тыщь в копилку на 55z.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
но понимаю, что лучше отложить эти несколько тыщь в копилку на 55z.

А 10-18 уже купил?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Портреты интересно и когда разные сложные предметы и источники света в зону размытия попадут, поглядеть, как он будет косячить в бокехе :)

Так и будет косячить :) в зоне нерезкости и на портретах, как и на моих предыдущих фоточках яблок, разницы то нет, фрукты снимать или портреты на одинаковом фоне. Только вот портреты на пестрящем фоне не снимают :)
Вот ещё немного кедров и фруктов с него.

И да, я не предлагаю заменить им отличные, родные, портретные, автофокусные и со стабом объективы - сам буду покупать, так-как супер шуструю внучку трудно ловить мануалами :D

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

И да, я не предлагаю заменить им отличные, родные, портретные, автофокусные и со стабом объективы - сам буду покупать, так-как супер шуструю внучку трудно ловить мануалами :D

Меня настиг кризис, финансовый :) А тут в гости мама приехала и погоду хорошую обещают. Хочется портреты светосильным стеклом поснимать (на ярких фонах).
Около 5000 в Москве можно купить.

Цитата:
от: Makarov Sergey
А 10-18 уже купил?

неа, но надежда умирает последней :) думаю как только, так сразу накидаю тут своих шедевров :) думаю через недельку две. вроде жаба заткнулась, не должен передумать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Меня настиг кризис, финансовый :) А тут в гости мама приехала и погоду хорошую обещают. Хочется портреты светосильным стеклом поснимать (на ярких фонах).
Около 5000 в Москве можно купить.

Да не переживай, в полный рост, чуть выше и 35/1.8 сгодится, ну а для поясных и погрудных можно пока Гелиосом за рубль с переходником попробовать - не на много хуже Роккора будет, а там посмотришь, нужно будет что-то мануальное серьёзнее или нет :)

Ко мне сегодня моя старая банда прилетала, перед сессией как положено за работу дал семечек :)

Всё та же бочка.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Да не переживай, в полный рост, чуть выше и 35/1.8 сгодится, ну а для поясных и погрудных можно пока Гелиосом за рубль с переходником попробовать - не шибко хуже будет, а там посмотришь, нужно будет что-то мануальное серьёзнее или нет :)

Ко мне сегодня моя старая банда прилетала, перед сессией как положено за работу дал семечек :)

Всё та же бочка.

Подробнее

Банда хорошо получилась, на красочном фоне!

А какой гелиос за рубль взять лучше всего, у какого наибольшее фокусное и наибольшая дырка? Супер-резкость не особо нужна, ибо только для портретиков с размытием фона в молоко. Пейзаж на прикрытой дырке я и с 35ки могу сделать неплохой и даже пошире.
У меня лежит индустар 61 л/з, вроде он совсем только для макро годится, для предметки небольшой, и переходник только отправили китайцы, до выходных не придет.
Поискать в продаже мануальник любой в хорошем состоянии сразу с переходником - думаю хорошая идея.
Просто пойти и купить 50/1.8 не могу себя заставить, в основном держит, что 50мм совсем мало для портретов, а больше он мне ни для чего не нужен, ибо 16-70 вполне себе ничего с f/4.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Банда хорошо получилась, на красочном фоне!

А какой гелиос за рубль взять лучше всего, у какого наибольшее фокусное и наибольшая дырка? Супер-резкость не особо нужна, ибо только для портретиков с размытием фона в молоко. Пейзаж на прикрытой дырке я и с 35ки могу сделать неплохой и даже пошире.
У меня лежит индустар 61 л/з, вроде он совсем только для макро годится, для предметки небольшой, и переходник только отправили китайцы, до выходных не придет.

Подробнее

Гелиос на попробовать можно взять любой, что 44, у меня 44-2 и 3, 2/58 - оба нравятся. Самый лучший Гелиос 40, 40-2, 1.5/85, но у него уже другая цена.
Re[Donetskiy]:
Гелиос 40-2 на открытой и прикрытой

\

Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam

Отлично!
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam

\

Подробнее

Здорово получилось. Руки крепкие и глаз точный!!
Re[fotoam]:
Цитата:

уффф, это с кольцами? обалденно.

Коллеги, а скажите, что вот пишут про стекла старые, что с маслом или без масла диафрагма. Это типа страшно, что на камеру попадет или что просто стекла могут быть грязные внутри или еще что-то?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Здорово получилось. Руки крепкие и глаз точный!!

эххх рукам бы в помощь тётя соня матричный стаб как в А7II воткнула , вот было б здорово
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

А какой гелиос за рубль взять лучше всего

Андрей, старые советские стекла все по своему хороши (на любителя)...так, что бери хоть кучкой... :) благо ценник на них вменяемый.

вот на MC Helios 44M-6

вот на Юпитер 37А

это на японский SMC Takumar 55 F1.8
Re[fotoam]:
Цитата:
эххх рукам бы в помощь тётя соня матричный стаб как в А7II воткнула , вот было б здорово

А там разве с мануалами стаб тоже работает?? Как старых Олимпусах что ли????
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Ещё как работает. Вот из-за него и покупаю теперь А7 2! Пора и Вам переходить на ФФ :)
Re[fotoam]:
Дубль..
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Ещё как работает. Вот из-за него и покупаю теперь А7 2! Пора и Вам переходить на ФФ :)

ФФ мне не нать - нету задач у меня под него. Ну на крайний случай могу пятак взять, если прям невмоготу будет. Стёкла есть, денег на них не нужно тратить.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

да работает, надеюсь в а7000 или какая там будет воткнут, очень полезно было б.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
ФФ мне не нать - нету задач у меня под него. Ну на крайний случай могу пятак взять, если прям невмоготу будет. Стёкла есть, денег на них не нужно тратить.

Ну у меня и 1Дх есть со стёклами, но тем не менее задачи находятся и под Нех-6 и Сони А7, теперь захотелось иметь и со стабом! :) Да и Вы легко найдете ей применение, у Вас и с кропа снимки отличные с хорошим художественным вкусом. Просто это добавит технического качества!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.