Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[Donetskiy]:
добрый день.
подскажите, ктото сталкивался с проблемой вспышки Nissin i40 на a6000 ?
я так понимаю -из-за покрашенного башмака?
вот тут нашёл.
http://www.dpreview.com/forums/post/54085664

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
добрый день.
вот тут нашёл.

Canon 430 в мануальном режиме срабатывает без проблем, принцип вроде бы тот же - контакт сбоку, контакт по центру. Камеры, к сожалению, нет под рукой чтобы проверить на предмет чёрной краски.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
добрый день.
вот тут нашёл.

Да, все дело в краске скорее всего.
У меня YN-568EXII для Кэнона никак не хотела работать, вообще не реагировала. Аккуратно мелким натфелем снял краску и все заработало, ну ессно в ручном режиме.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Да, все дело в краске скорее всего.
У меня YN-568EXII для Кэнона никак не хотела работать, вообще не реагировала. Аккуратно мелким натфелем снял краску и все заработало, ну ессно в ручном режиме.

Супер, у меня как раз и 568я и 430я пыхают, а ИК-передатчик - нет. Уже сколько раз писал тут, все молчат :)
Буду смотреть сегодня, если удастся его запустить - то вообще счастье.

P.S. без сабжа в руках не понял что нужно подпилить...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

P.S. без сабжа в руках не понял что нужно подпилить...

Снять немного краски, как показано на этой схеме.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вас наверное во всех магазинах знают в лицо... ;) 5 раз 16-50 меняли, 4 50/1,8..., телевизоры, холодильники и т.д. ;) Женаты один раз были?

Как глосит народная мудрость, без труда ничего из пруда само не вылезет. Даже за евро. Тем кому это не ведомо, живут в том что осталось. :)
Re[Donetskiy]:
Осень в саду. Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Осень в саду. Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4

Подробнее

Плотный цвет получился, нравится!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Плотный цвет получился, нравится!

Спасибо Сергей! , уплотнил малёха, корректировкой в минус светов и чёрных.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Как глосит народная мудрость, без труда ничего из пруда само не вылезет. Даже за евро. Тем кому это не ведомо, живут в том что осталось. :)

Это не труд а занудство. Впрочем если законы это разрешают. У нас вынес из магазина, назад пришол не отдаш. Скажешь, дефект - отправят на экспертизу, если окажется таковым, поменяют на б/у в сервисном центре. Ни каких 2-х недель, вышнл из магазина - оплатил, не вернуть. У вас интересно в тех--же Медиамарктах российские законы, или сетевые, как у нам? Нет, вернуть кончно в течении 2-х недель можно, по знакомству илм со скандалом. :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это не труд а занудство. Впрочем если законы это разрешают. У нас вынес из магазина, назад пришол не отдаш. Скажешь, дефект - отправят на экспертизу, если окажется таковым, поменяют на б/у в сервисном центре. Ни каких 2-х недель, вышнл из магазина - оплатил, не вернуть. У вас интересно в тех--же Медиамарктах российские законы, или сетевые, как у нам? Нет, вернуть кончно в течении 2-х недель можно, по знакомству илм со скандалом. :(

Подробнее

Вы всегда ломитесь в закрытые двери? Даже когда не было у нас двухнедельного закона на обмен, который распространяется на все сетевые компании торгующие в России, я делал пробные снимки не выходя из магазина, спокойно шел домой и решал что мне брать. Почему то все продавцы с удовольствием со мной общались и встречали неподдельной(неамериканской) улыбкой, когда я возвращался. Кто то берет занудством, а кто то умеет заинтересовывать людей.

Хороший фотограф не может быть плохим психологом. Иначе он плохой фотограф.
Re[dima_nn]:
Я поэтому и не возвращаю, если не дефект. В этом случае не проблема, отправляют на экспертизу, не продавцов уже дело. Без знакомства не дадут открыть коробку, в магазинах снимать на свою карту запрещено (можно на камеру с витрины и объектив, но просмотреть там-же, на их мониторе). Коробку вскрыл -б/у или витринный товар.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...У вас интересно в тех--же Медиамарктах российские законы, или сетевые, как у нам?..(

Свою первую камеру Фуджик ультразум в 2012 в Медиамаркте пытался сдать - отправили в сервис центр (правда через 10 месяцев сдавал). Я немного схитрил и заявил на неустранимую программную ошибку зависания камеры при определённых форматов. Делали в оф.диллерском сервисе более 2-х месяцев. Приезжал по звонку 3 раза за якобы исправленной камерой. Показывал, что ничего не исправилось и открытым текстом говорил мастеру, что это неустранимо и я рассчитываю на возврат денежных средств (нацелился на первую зеркалку). После 50 дней приехал с претензией, составленной по закону о защите прав потребителей, вместе со штрафными санкциями (один процент от стоимости изделия в день). Претензию с улыбкой подписали, а через 10 дней позвонили и попросили привезти коробочку и чек. Камеру купил сам мастер, заплатив наличными и посетовал, что компания фуджи включает дурачка и посылает инструкции как устранить мою проблему. В камере было поменяно всё, что возможно поменять, включая дисплей и матрицу. Потом фуджи начал слать повторные инструкции о замене уже поменянных деталей.
Если б я сразу почитал закон о защите потребителей, то просто сдал бы в магазин, а через 45 (кажется) дней потребовал вернуть деньги.
Дабы не оф... Камерный жпег, Sigma 60

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

...... Без знакомства не дадут открыть коробку, в магазинах снимать на свою карту запрещено (можно на камеру с витрины и объектив, но просмотреть там-же, на их мониторе). Коробку вскрыл -б/у или витринный товар.

Подробнее

И эти страны учат нас демократии?! Сами себе на горло надавили. Как говорит народная мудрость: за копейку удавился.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

в европе везде работает закон 2-х недель....
но он только для частных лиц.
и работает он только в случае - если вы получили товар с курьером или по почте.
т.е. если вы купили в интернет магазине, но поехали и лично!! подписались в получении товара - досвидос.
Re[Donetskiy]:
Пчёлко, яблочки, цветочки :) Rokkor, 58/1.4

еще раз про вспышки
1. Передатчик Debao ST-E2 (Canon) - не умеет пыхать по синхроконтакту (проверено ножницами). Бесполезен для Сони. Печаль-печальная. Максимум разобрать его и перепаять, ибо кнопка тест у него есть. Но я этого делать не буду. Попробую продать.

2. YN568EX(первая версия) - пыхает в режиме S2 (заполняющая вспышка в камере) и пыхает в S1 и S2 (синхронизация по задней шторке в камере). То есть пригодна для использования с Сони более чем, в ручном режиме.

3. Canon 430EX2 - по синхроконтакту пыхает, но толку от этого кажется мало, она слишком большая для а6000. Нужен трансмиттер для вспышек Canon и YN, который будет срабатывать от синхроконтакта Сони.

Сейчас буду читать за трансмиттеры YN, очень надеюсь, что ими как-то можно решить вопрос. Или комплект синхронизаторов спасет конечно, но тогда дистанционно мощность не выставить с камеры, а лазить к вспышкам в софт-боксы не всегда удобно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
в европе везде работает закон 2-х недель....
но он только для частных лиц.
и работает он только в случае - если вы получили товар с курьером или по почте.
т.е. если вы купили в интернет магазине, но поехали и лично!! подписались в получении товара - досвидос.

Подробнее

Так точно... Я беру сам как правило, либо б/у через всемирную барохолку (во втором случае в течении 2-х недель могу вернуть если куплено у официального продавца). Ещё 8лет назад возвращал товар в сетевой магазин, просто битый пиксель был на мониторе (не является дефектом), потом законы изменили.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
И эти страны учат нас демократии?! Сами себе на горло надавили. Как говорит народная мудрость: за копейку удавился.

Защищены продавцы, бизнес должен работать. Иначе как в России - берут товар на 2 недели, возвращают, меняют... Что потом продавец с товаром делать должен, если вы за 2 нелеои пару свадеб откатали, потом вернули - не понравился, взяли другой товар на 2 недели... ;)
Re[A Nikolaevich]:
Андрей, где такую стекляху мощную надыбал? Оченно красиво рисует!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.