Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Отлично!
В нужное время в нужном месте и мастерски.

Спасибо!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Отлично!
В нужное время в нужном месте и мастерски.

Всё бы хорошо но иголки на дереве, смотрятся слишком крупными. А так спору нет, у автора очень хороший художественный взгляд :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Всё бы хорошо но иголки на дереве, смотрятся слишком крупными. А так спору нет, у автора очень хороший художественный взгляд :!:

Спасибо! В Крыму есть ёлки, у которых хвоя сантиметров по 20.. Там вообще всё большое вырастает.. кроме дуба..
50 1.8
дочка на 01 сентября...

Re[Donetskiy]:
как обычно - осень подкралась незаметно. Всё на 50/1,8

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Был и третий вариант не терять ни то и ...

Очень интересно каким таким макаром? Я глянул количество потерь у автора карточки в тенях 0,4 и светах 0,1. И куда мы будем смещаться по гистограмме?
Re[fotoam]:
Супер!!!!!!!
ЗЫ: Кто говорил, что с передачей осенней гаммы цветов будут проблемы??!!! :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
дочка на 01 сентября...

Подробнее

Хороший портрет!! Можно при проявке Clarity в минус дать чуток - мягкий портрет получится.. ;)
Re[Donetskiy]:
Новый Свет. С погодой повезло, как обычно там..
Техника та же..

Re[Donetskiy]:
Судакская крепость..
ширик..

Re[ALL]:
Коллеги, посмотрел все варианты проявки, спасибо! Да, я люблю задирать контраст, объектив не при чем. Попробую объяснить, чего я хочу, еще раз - сделать так, чтобы не было резких теней и светов, но при этом снимок не выглядел тускло с дымкой (не контрастным). Хорошо получается в пасмурную погоду, совсем без танцев с бубном, когда освещение равномерное. А когда есть большой перепад между тенями и светами - тут я теряюсь.

Цитата:

от:A Nikolaevich
Мой вариант из LR.

Подробнее

А можете вы мне показать, как вы в LR настроили и что? Ваши снимки мне все очень нравятся.

Цитата:
от: Makarov Sergey
Надо правильно экспонировать при съемке!

Добавлять экспозицию, пока не появятся выбитые области в светах?

Цитата:

от:CHICAGO

Подробнее

отлично получилось!

Встретил такой вот настоящий автобус в магазине, очень здоровский

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 38 mm
¹⁄₄₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400

Re[Donetskiy]:
Домик....

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Техника та же..

Подробнее

Очень понравилось,Дим,прям Айвазовским задышало.
Re[introvertiert]:
Цитата:
от: introvertiert
Очень понравилось,Дим,прям Айвазовским задышало.

Спасибо, Миш!! ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Благодарю!! ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Коллеги, посмотрел все варианты проявки, спасибо! Да, я люблю задирать контраст, объектив не при чем. Попробую объяснить, чего я хочу, еще раз - сделать так, чтобы не было резких теней и светов, но при этом снимок не выглядел тускло с дымкой (не контрастным). Хорошо получается в пасмурную погоду, совсем без танцев с бубном, когда освещение равномерное. А когда есть большой перепад между тенями и светами - тут я теряюсь.

Подробнее

Так тут тёзка ничего нового нет, всё как в учебнике - снимать при ярком, дневном солнце с резкими перепадами в тень - нежелательно. Ну а коль снять хочется, то лучше в ARW - легче вытянуть. Я просто подвигал экспу, контраст, насыщенность, света, тени, яркость и немного подработал градиент-фильтром небо и облако. Из ARW результат был бы лучше.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Техника та же..

Подробнее

ЗдОрово Дима! В хорошем месте остановлено время

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
ЗдОрово Дима! В хорошем месте остановлено время

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Я просто подвигал экспу, контраст, насыщенность, света, тени, яркость и немного подработал градиент-фильтром небо и облако.

Нигде не могу найти ориентиров, как двигать все эти ползунки. Хотя бы в каком порядке. Каждый влияет на предыдущий и входишь в цикл, который заканчивается у меня обычно не очень приглядно. Бывает даже, когда с камерным жепегом сравниваешь в финале - видишь, что пришел к тому, с чего начал, только все ползунки далеки от центра и картинка уже весьма потрепанная (буквально разорвана) к тому времени.

Книгу Келби по LR5 осисил, много новых интересных моментов узнал. Но там нет ничего про проявку. Думаю, есть ли смысл браться за изучение ФШ, если еще ни вкуса не появилось, ни каких-то объективных критериев, как и что настраивать. Я вижу много ошибок, осознаю их и исправляю. Но многие не вижу, не осознаю, но глядя на полноэкранное фото - понимаю, что что-то сделал не так, и не знаю куда двигаться.

Может быть кто-то подскажет, где читать, что учить, на что стоит бросить время и силы. Настрой очень мощный, практически все свободное время я или фотографирую или читаю что-то по фото, или занимаюсь разбором и проявкой сделанных снимков (очередь уже на тысячи). И мне его не жалко (этого времени), мне по кайфу. Даже подвижнее стал. Хочется где-то покататься, чего-то красивое поискать :)

Сергиев Посад. Лавра.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 55 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Несколько дней бьюсь с такими снимками, сделанными в не режимное время
Не могу разобраться, как сделать четко, контрастно, но в тоже время, чтобы глаз не резало, мягко. Возможно это в LR организовать как-то или нет. Подозреваю, что в ФШ полно приемов, но когда есть несколько десятков таких снимков, обзорных, красивых, но не несущих никакой особой ценности - ковыряться лень. А показывать в таком виде даже стыдно немного.
Выручайте, пожалуйста, кому есть что сказать, я явно где-то ошибаюсь, при настройке тонов.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 17 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Подробнее

Андрей, а чем тебе твоя обработка не нравится? У Николаевича получился абсолютно светлый плоский снимок, у тебя игра теней и красок. Попробовал сам - без масок не получается, а тебе, как я понимаю нужна просто проявка или правка без заморочек.
У меня ещё вопрос: что это за фигура у ворот в защитном костюме?

PS Лавра, на снимке выше кажется влево завалена, такой визуальный эффект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.