Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[dima_nn]:
Размытие у 50/1,8 как и положено сильнее, чем у Гелиос на 2,2
По оптике
Всем спасибо за советы. Наверное да, вы правы, имея хороший 16-70 смысла в 18-200 нет. Тогда уж 70-200. А фокусное больше 70 нужно по любому. Пользовался им часто раньше. Ещё мне пришло стекло 35/1.8 думаю нужно забрать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Размытие у 50/1,8 как и положено сильнее, чем у Гелиос на 2,2

Я поправил в сообщении, т.к. этот кадр с гелиоса снимался на f3.5. У гелиоса сильнее размытие но это часть субьективная и я ее обсуждать не буду.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
...Приведу пример эффекта ХА на 50/1,8 на коте.
50/1.8 f1.8 ...

ХА - частая болезнь светосильной оптики :( А без вспышки все также грустно?
Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:

от:Aleksandr Dr.
Всем спасибо за советы. Наверное да, вы правы, имея хороший 16-70 смысла в 18-200 нет. Тогда уж 70-200. А фокусное больше 70 нужно по любому. Пользовался им часто раньше. Ещё мне пришло стекло 35/1.8 думаю нужно забрать.

Подробнее

Смысла в 18-200 нет, если вы не в зоопарке или еще на каком либо общественном мероприятии. 18-200 оперативный обьектив. Его главный недостаток сильное размытие краев на широком угле. На длинном нормально, но конечно не сравнишь по качеству с 70-200. Т.е. качество 18-200 среднее. О чем и пишут на тестовых сайтах.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
ХА - частая болезнь светосильной оптики :( А без вспышки все также грустно?

И без вспышки будет тоже самое. Вопрос только в перепаде теней и светов. Обычный будильник с белым цыферблатом, если он чуть сбоку от центра, краснит черными цыфрами.
Если честно, то такой оптикой только гвозди забивать. Короче уровень советской "Смены М".
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
И без вспышки будет тоже самое. Вопрос только в перепаде теней и светов. Обычный будильник с белым цыферблатом, если он чуть сбоку от центра, краснит черными цыфрами.
Если честно, то такой оптикой только гвозди забивать. Короче уровень советской "Смены М".

Подробнее

От вас везде негатив... Здесь писали - резок с открытой, замечательное боке. Я то-же самое о Сигма 60\2,8 писал... Не сравнимое с Гелиосами или Сони 50/2,8 макро стекло. Продал, т.к. на А7 не работает нормально.
Re[dima_nn]:
"It's a Sony" :)
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Скоро будем снимать импортозамещённым Зенитом 3 Мп и автономным экспонометром ))) С фирменнозакрученным бокЕ :)

Ага :D, Зенит в рабочем состоянии есть, начну пока с объектива :)

Гелиос 44-2, 58/2, на f/2.0 с блендой, давненько им не снимал, а объектив гуд!

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Ух, классно!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Ух, классно!

Спасибо Сергей! Есть ещё 44-3, 2/58 - оба нравятся :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

В итоге поменял на другой образец этого 50/1,8 который был на складе. Эфект сумасшедшего ХА стал поменьше, но выглядит он отвратительно. На 1,8 диафрагме снимать нельзя даже в помещении.

Даже комментировать нет необходимости.

Подробнее

У меня похожий котик на 1.8 и никаких ХА нету.

Цитата:

Подробнее

Зря Вы так на стекло набросились. :(
Посмотрите примеры с этого стекла хотя бы здесь...
https://www.flickr.com/groups/sony-e-50-oos/pool/
Может измените свое мнение. :)
Ree
Коллеги, есть кто-то кто снимает видео этим апааратом, поделитесь шедеврами?
Re[Donetskiy]:
Юпитер 37А

"Парень не из нашей стаи."

Цитата:
от: lets_sin
Коллеги, есть кто-то кто снимает видео этим апааратом, поделитесь шедеврами?

Видео снимал, но не вдумчево и на автомате, поэтому шыдеврального ничего нет.
Сравнивал форматы (кодаки) записи, новый определённо получше.
Уже выкладывал:
[object width="854" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/334dUHEoeUI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/334dUHEoeUI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="854" height="480"][/embed][/object]
Re[Vertun]:
Когда чёрная ворона - белая. ;)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

Сергей, будем честными - хроматит объектив сильно, с другой стороны нет ни одного бюджетного автофокусного фикса в районе 50мм который бы не хроматил в той или иной степени. Но по остальным параметрам - резкость с открытой, возрастание резкости при уменьшении диафрагмы, скорость работы АФ, рисунок размытия и т.д. всё очень и очень хорошо, не идеально, но хорошо.
Хроматика уходит с уменьшением диафрагмы, по этому сравнение с гелиосом не корректное - нужно выставлять одинаковое диафрагменное число.

PS Отличная наглая морда, кстати :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Гелиос очень хорош на открытой!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

Ваши примеры все ресайзы от 2 Мп. Какие двоящиеся красным волосы можно там рассмотреть.
Я пошел покупать этот обьектив насмотревшись тестов вот отсюда http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
Там даже намека нет на ХА. Лайтрум конечно зарисует крупные детали, но он ничего не сможет сделать с мелкими. Как раз то, что я показал на своем коте. Если вы не заметили, то окрас котов у нас разный, и на вашем коте нечему хроматится. И получается , что этот объекти с фоксным под портрет годится только для сити, с его крупными деталями. Ха-ха. Об этом надо предупреждать на офф. сайте. А то как бы обман получается.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
хроматит объектив сильно, с другой стороны нет ни одного бюджетного автофокусного фикса в районе 50мм который бы не хроматил в той или иной степени.

35/1.8 тоже хроматит, и камера с удалением этих искажений сама не справляется.
Я так понимаю, это цена компромисса цена-вес-размеры-качество-скорость.
Я не понимаю, что тут можно сделать, даже если не экономить и "гулять на все деньги". В какой системе можно найти лучше.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
...Я пошел покупать этот обьектив насмотревшись тестов вот отсюда http://velo-foto.ru/sony-e-50mm-f1-8-oss-vs-sony-zeiss-sonnar-t-fe-55mm-f1-8-za-na-crope/
Там даже намека нет на ХА....

На фигурке в центре нет, а чуть подальше ХА цветут махровым цветом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.