Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Andrey Zakutsky]:
Я потерплю, наверное, но на камеру наверное не очень нужна (хотя думал взять f20, но у нее голова только в одной плоскости вращается, поэтому наверное передумал) если есть возможность дистанционного поджига любой другой вспышки от встроенной в а6000. Мне кажется с большой вспышкой ее даже держать буде неудобно.
Re[Aleksandr Dr.]:
Возьмите Nissin i40. Она и светоловушку имеет, зажигаясь от встроенной вспышки (без управления, конечно) и высокоскоростную синхронизацию, и все режимы TTL. Не помню только, может ли она быть ведущей...
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Возьмите Nissin i40. Она и светоловушку имеет, зажигаясь от встроенной вспышки (без управления, конечно) и высокоскоростную синхронизацию, и все режимы TTL. Не помню только, может ли она быть ведущей...

Подробнее

она ставится на нашу камеру без переходника, вы пользовались? дорого стоит сильно, для такого уровня.

Цитата:

от:Aleksandr Dr.
Я потерплю, наверное, но на камеру наверное не очень нужна (хотя думал взять f20, но у нее голова только в одной плоскости вращается, поэтому наверное передумал) если есть возможность дистанционного поджига любой другой вспышки от встроенной в а6000. Мне кажется с большой вспышкой ее даже держать буде неудобно.

Подробнее

Посмотрите поиском YongNuo Speedlite YN-560III со встроенным радиосинхр. Ссылку не дает вставить форум. Кажется в этом направлении копать нужно. Цена приятная и плюс радио есть, потенциальная возможность. Надо отзывы читать.

К ней передатчик нужен YONGNUO YN-560TX.

А мне кажется, мой кэноновский аналогичный передатчик заработает с переходником на башмак. И мне тогда вообще ничего менять докупать не нужно будет.
Re[Vertun]:
Спасибо!
Re[Donetskiy]:
Полноразмер, небольшой кроп при кадрировании.

55-210 * 210 * 7.1 * 1/400 * ISO 250
Re[Donetskiy]:

Samyang 12/2 * F8 * 1/500 * ISO 100
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

Подробнее

Я бы света прибрал и чутка контраста накинул.
А так гуд! :!:
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Я бы света прибрал и чутка контраста накинул.
А так гуд! :!:

Ага часто замечаю - картинка просится чтобы её крутанули, а я сдерживаюсь - боюсь в неестественные тона уйти, спасибо за мнение!
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345

Подробнее

Хорошая карточка!

Верхотурье, мостик через р. Тура, снимать было нелегко - мотало как на палубе в шторм, непрерывно по нему кто-то шёл :)

Re[A Nikolaevich]:
Скоро такой мост в КРЫМНАШ сделают...
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Нашёл у себя в закромах старый Гелиос 44-2 и заметил, что у него кольцо установки диафрагмы вращается наоборот, т.е. ставишь - 2, а диафрагма закрыта, крутишь до 11 (дальше не идёт) - закрывается почти на полную. Видно кто-то поковырялся.

Подробнее

У него два кольца.Переднее с цифрами и с фиксацией с помощью которого и устанавливается значение диафрагмы и второе вспомогательное с красной точкой, свободно вращающееся.Вспомогательное кольцо устанавливаете в положение открытой диафрагмы и передним кольцом устанавливаете нужное значение до совпадения с красной меткой и, поворачивая вспомогательное кольцо до упора устанавливаете нужное значение диафрагмы.Это сделано для того,чтобы можно было не отрываясь от видоискателя вспомогательным кольцом открыть диафрагму,навестись на резкость и также не отрываясь от видоискателя установить нужную диафрагму.
Re[g0rchak]:
Спасибо, уже разобрался. Кольцо диафрагмы не хотело крутиться, прикипело видно, но при определённом усилии разошлось...
про цены
Новые цены в интернет-магазине сони бодряд. 1670 стол 50, сейчас 58 ну и тд.
Может взять пока старая цена есть на 18200LE в связном за 31900, или 55210 за 14000.
Re[Aleksandr Dr.]:
55-210 нормально стоит...
Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:
от: Aleksandr Dr.
Может взять пока старая цена есть на 18200LE в связном за 31900, или 55210 за 14000.

А чёрт его знает, что дальше будет, может и надо...
Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:

18-200le настоятельно не советую!!!
Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:

Что Вам переживать, два хороших объектива уже взяли - 50/1.8 и 16-70 (он же к Вам ещё позавчера пришёл)
Цитата:
от: iscander.khv
Он сегодня мне приходит.

Поснимайте пока этими, а там поймёте, может длиннее 70мм Вам и не нужно будет :) Да и зачем 18-200, имея 16-70, удобнее тогда 55-210 - зря Вы его сдали.
Re[A Nikolaevich]:
Фуджи вообще на акционные товары цены поднял...
Скоро будем снимать импортозамещённым Зенитом 3 Мп и автономным экспонометром ))) С фирменнозакрученным бокЕ :)

Цитата:
от: A Nikolaevich
Хорошая карточка!

Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:

я буду брать 70-200 со временем, думаю это неизбежно.
на 55-210 - снимает только жена, я больше огорчаюсь им
18-200 вы не будете использовать вместо 16-70 никогда, то есть вроде как не нужен он вам, если вторую камеру не планируете
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вот из ACR на скорую руку https://img-fotki.yandex.ru/get/3417/112714738.0/0_1173a3_28ee2030_orig . Лайтрум на том же движке, все давится 2-мя ползунками.

Вы действительно помогли разобраться с этими ХА. Те редакторы что совмещают изображения по каналам цвета не в силах справится с центром кадра. А ACR просто взял и закрасил красную обводку без совмещения. Тупо, плохо, но эффективно. В итоге поменял на другой образец этого 50/1,8 который был на складе. Эфект сумасшедшего ХА стал поменьше, но выглядит он отвратительно. На 1,8 диафрагме снимать нельзя даже в помещении. Закрытие дырки до 2,2 ситуацию не спасают а лишь чуть уменьшают. Седые волосы на портрете будут двоится краснотой. Отвратительный объектив, но оставлю все равно из за быстрого АФ и хорошей детализации после дырки 2,8. Сравнил с любимым гелиосом 44/4. Детализация Гелиоса на ф5,6 даже выше чем у самых лучших сонькиных стекл. Вот вам и советская оптика. Диафрагму нелиоса увеличил чтобы уровнять ГРИП с сонькой. На открытой дыре у гелиоса тоже все в порядке.
Приведу пример эффекта ХА на 50/1,8 на коте.
50/1.8 f1.8

гелиос 44/4 f3,5

Даже комментировать нет необходимости.

А всем остальным, которые имели данный девайс и могли без труда сделать анализ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие и яркую помощь, когда она так оперативно нужна при покупке нового объектива, особенно когда кончается срок обмена товара!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.