Цитата:от: Aleksandr Dr.
Так а у встроенной разве есть возможность поджига внешних? В инструкции написано что она это не умеет.
Вот читаю сижу по вспышкам родным. Если тупо не заморачиваться сильно, то нужно брать HVL-F20M, у нее в инструкции сказано, что она управляет внешней. Внешнюю брать ту, на которую хватит денег.
Но HVL-F20M как-то совсем простовата, лучше взять уже HVL-F32M, если финансы позволяют и габариты не смущают.
И я, пожалуй был не прав, насчет того, что это не дорого. Дорого еще как. Если потерпите, я попробую в Москве их в руках подержать, посмотреть, как они на камере вообще висят.
Я много снимал со вспышками, часто TTL выключал вовсе. Поэтому очевидно,
что дешевле будет взять любую вспышку, у которой будет светоловушка работать.
Или набор синхронизаторов копеечных.
Скажу вам по мощности. 20й и 32й будет хватать на большую комнату в потолок без рассеивателей, но без запаса большого. 43я с рассеивателем отлично будет и уже довольно большие залы освещать, метров 40кв с не очень высокими потолками (но не холлы отелей конечно). Софтбокс или зонт 58я еле-еле пробивает, приходится открывать диафрагму, поднимать исо, что обычно не проблема. Проблема только в скорости перезаряда полного и ресурсе лампы. Если на 1/4 мощности можно снять серию снимков, то на полной будете ждать по 1-2сек минимум, пока перезарядится. Я говорю за кэноновские вспышки. Но думаю физика процесса не меняется.
Думайте. Может кто-то откликнется в теме, кто скажет конкретную проверенную модель. Видите какой казус, у Vertun не работает светоловушка на YN568-II, а у меня на первой YN568 работает. Я правда не проверил, у меня первая или нет, может быть тоже вторая. Забываю дома посмотреть. Но снимок приводил тут, так что не вру, что работает.