Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
...Если честно, я уже не помню, что у вас в итоге собрано сейчас? Добавьте уж в подпись... Да и не спешите ничего больше пока покупать. Через пару недель понимание само придет. Мне вот уже давали советы, закрыть все фокусные и привыкать к системе, не делать поспешных выводов :) А я все-равно спешу, но у меня есть на то веская причина.

Подробнее

Буду возле компа, добавлю. У меня есть сам фотоаппарат естественно и только фикс 50/1.8, и сегодня приходит 1670z.
Кром длиннофокусного зума еще нужна вспышка, тоже н могу определиться, их 3 модели вроде. Думаю может Sony HVL-F20M для поджига внешней купить?
У меня основания тоже есть. В семье двое детей и через месяц еще двое появятся :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Зачем на 50(80) мм нужен стаб? Да потому что это не ширык и на 1/50 с таким узким углом начинается заметная трясучка. Видимо портреты на кухне для вас редкость. У людей даже на шириках на 1/50 уже не получается нормально. Мне кажется ваше ИМХО зашкаливает когда речь заходит о стабилизаторах.

Подробнее

Кто не злоупотребляет может снять исходя из правила - выдержка=1/фокусное в мм. Соответственно 50мм на 1/50сек снимет и не снайпер.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто не злоупотребляет может снять исходя из правила - выдержка=1/фокусное в мм. Соответственно 50мм на 1/50сек снимет и не снайпер.

На 1/75сек :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
На 1/75сек :)

По последним веяниям моды - 1/50. Для формулы имеет значение абсолютное фокусное, не относительное. Т.е ультразумом на 500-600мм и без стаба можно на 1/100с снять. Подтверждаю на примере Фуджи Х-1С.
Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:
от: Aleksandr Dr.

В семье двое детей и через месяц еще двое появятся :)
Поздравляю :!:
У меня когда появились двойняшки, то первый ребёнок пошёл в первый класс.
Я тогда понял двойня это не 1+1 :)
ЭТО два в квадрате :D
Удачи и моральных сил. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто не злоупотребляет может снять исходя из правила - выдержка=1/фокусное в мм.

Только для кропа не фокусное, а ЭФР. К тому же для многопиксельных камер и этого бывает маловато, чтобы избавиться от микросмаза.
Re[Nihilist]:
[quot]Александр Бейч писал(а):
Кто не злоупотребляет может снять исходя из правила - выдержка=1/фокусное в мм.[/quot]

Цитата:
от: Nihilist

Только для кропа не фокусное, а ЭФР. К тому же для многопиксельных камер и этого бывает маловато, чтобы избавиться от микросмаза.

Согласен с Nihilist. Просто Александр советует по стариночке применять формулу для 4 Мп разрешений и пленочных камер.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Подожмите дыру до 2,2.. Должно уменьшиться..

У вас такое же? Или это просто мой экземпляр дурит?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Пробовал, не убирается. Когда на краю кадра, то убирает. А в центре не хочет. Если убираю как кайму красного то вообще паршиво получается

Вот из ACR на скорую руку https://img-fotki.yandex.ru/get/3417/112714738.0/0_1173a3_28ee2030_orig . Лайтрум на том же движке, все давится 2-мя ползунками.
Re[Donetskiy]:

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:

от:Aleksandr Dr.
Буду возле компа, добавлю. У меня есть сам фотоаппарат естественно и только фикс 50/1.8, и сегодня приходит 1670z.
Кром длиннофокусного зума еще нужна вспышка, тоже н могу определиться, их 3 модели вроде. Думаю может Sony HVL-F20M для поджига внешней купить?
У меня основания тоже есть. В семье двое детей и через месяц еще двое появятся :)

Подробнее

Поздравляю, столько детей - это великолепно!

Если уж не терпится взять вспышку - советую брать самую мощную, в магазине проверить, что она от встроенной срабатывает, пусть даже без TTL - это не сильно нужно в помещении. На камеру же большую вспышку ставить будет не удобно. Выходит две нужно. Впрочем цена там не шибко высокая, думаю несколько штук куплю, крайних в линейке - самую маленькую родную с поворотной головкой и пару-тройку самых мощных, возможно китайских YN (одна у меня уже есть). У меня есть стойка одна и софтбокс, но это больше для тех, кого можно усадить перед камерой хоть на пару минут.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У вас такое же? Или это просто мой экземпляр дурит?

Внимание не обращал. Может, потому что включена автоматическая коррекция ХА в камере.
Re[Nihilist]:
Цитата:

У меня лет 5 уже камеры по 24 мп. Да и сам до недавнего считал, что для кропа 1\75 на 50-ке, а на камерах с 1000мм - 1/1000. Когда поснимал на мыльници с 1200мм на 1/100 без стаба и узнал, что это при сенсере 1/2,3 как раз около 100мм понял что заблуждался. Т.е. 50мм это расстояние от оптической схемы до сенсера и оно не меняется от того, поставим мы 50мм объектив на ФФ, или на пентакс/беззеркалку с сенсером 1/2,3, где это уже телевик мм на 300. Т.е. на последнем можно смело снимать без стабилизатора с выдержкой 1/50 а не 1/300.
Re[Nihilist]:
Цитата:

Если в курсе - стабилизатор добавляет микросмаз, его рекомендуют отключать по этой причине по крайней мере там, где можно снимать без него.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня лет 5 уже камеры по 24 мп. Да и сам до недавнего считал, что для кропа 1\75 на 50-ке, а на камерах с 1000мм - 1/1000. Когда поснимал на мыльници с 1200мм на 1/100 без стаба и узнал, что это при сенсере 1/2,3 как раз около 100мм понял что заблуждался. Т.е. 50мм это расстояние от оптической схемы до сенсера и оно не меняется от того, поставим мы 50мм объектив на ФФ, или на пентакс/беззеркалку с сенсером 1/2,3, где это уже телевик мм на 300. Т.е. на последнем можно смело снимать без стабилизатора с выдержкой 1/50 а не 1/300.

Подробнее

У вас какое-то асе очень особенное, свой мир, свои правила.

Для всех остальных - лучше придерживаться 1/эфр.
Re[Andrey Zakutsky]:
Так а у встроенной разве есть возможность поджига внешних? В инструкции написано что она это не умеет.
Re[Aleksandr Dr.],[A Nikolaevich]:
Цитата:
...
В семье двое детей и через месяц еще двое появятся :)

Поздравляю!!!
Сейчас, с годами понимаю, что это самое важное в жизни.
А когда молодой был, 90-е в глубинке, супругу ещё не встретил, метания и терзания...
Но слава Богу устаканилось и выжил.

Конечно надо было жене диафрагму поджать, ИСО и так уже 1000, но на 3,5 деталей просто нет.

Цитата:

от:A Nikolaevich

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Подробнее

Как всегда,

Цитата:
Так а у встроенной разве есть возможность поджига внешних? В инструкции написано что она это не умеет.

Я думаю речь идёт о поджиге через светоловушку.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
У вас какое-то асе очень особенное, свой мир, свои правила.

Для всех остальных - лучше придерживаться 1/эфр.

Да, так-же как думать, что 50мм на кропе превращается в 75, на 4/3- в 100 и т.д. В этом случае размер сенсера на ГРИП влияет (нет в Формуле ГРИП). Пытался недавно в дискусии такую позиции защитить, переубедили. Да и не моя это позиция а позиция большинства, кроме особенных конечно. Что меняется от того, что я 50/1,4 поставлю на АПС? Изменится угол, больше ничего. Впрочем это надо просто принять как истину и всё. Попробуйте на ФФ на 300мм снять без смаза на 1\100 сек - не получится, на ультразуме -легко.
про вспышку
У нас в Хабаровске вообще проблема купить вспышку предварительно её посмотрев. Потому и спрашиваю какие-то конкретные варианты которые будут работать в паре с родной вспышкой "поджигаясь" от неё.
Re[Aleksandr Dr.]:
Цитата:

Вот читаю сижу по вспышкам родным. Если тупо не заморачиваться сильно, то нужно брать HVL-F20M, у нее в инструкции сказано, что она управляет внешней. Внешнюю брать ту, на которую хватит денег.
Но HVL-F20M как-то совсем простовата, лучше взять уже HVL-F32M, если финансы позволяют и габариты не смущают.

И я, пожалуй был не прав, насчет того, что это не дорого. Дорого еще как. Если потерпите, я попробую в Москве их в руках подержать, посмотреть, как они на камере вообще висят.

Я много снимал со вспышками, часто TTL выключал вовсе. Поэтому очевидно, что дешевле будет взять любую вспышку, у которой будет светоловушка работать. Или набор синхронизаторов копеечных.

Скажу вам по мощности. 20й и 32й будет хватать на большую комнату в потолок без рассеивателей, но без запаса большого. 43я с рассеивателем отлично будет и уже довольно большие залы освещать, метров 40кв с не очень высокими потолками (но не холлы отелей конечно). Софтбокс или зонт 58я еле-еле пробивает, приходится открывать диафрагму, поднимать исо, что обычно не проблема. Проблема только в скорости перезаряда полного и ресурсе лампы. Если на 1/4 мощности можно снять серию снимков, то на полной будете ждать по 1-2сек минимум, пока перезарядится. Я говорю за кэноновские вспышки. Но думаю физика процесса не меняется.

Думайте. Может кто-то откликнется в теме, кто скажет конкретную проверенную модель. Видите какой казус, у Vertun не работает светоловушка на YN568-II, а у меня на первой YN568 работает. Я правда не проверил, у меня первая или нет, может быть тоже вторая. Забываю дома посмотреть. Но снимок приводил тут, так что не вру, что работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.