Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Грот Шаляпина. Новый Свет, Крым.
Самьянг 12/2,0..

Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Грот Шаляпина. Новый Свет, Крым.
Самьянг 12/2,0..

Подробнее

Впечатляет!
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Андрей, мой совет, отложи тему фул.фрейма на годик.
Полтинник кроповый на кропе будет совсем чуть чуть хуже по рисунку нерезкости и оптически, НО он легче, ощутимо ДЕШЕВЛЕ и что самое главное ликвиднее на вторичке - продашь без особых потерь, когда появится полный кадр. Ты любишь портреты - понравится гарантирую, сейчас самое время - золотая осень на носу :)

Подробнее

Надо будет еще посравнивать цветопередачу с Canon, но прошлой осенью мне цвет с Sony осенней листвы вообще не понравился, не могу вывести зеленый оттенок! И вообще, самое сложное (если говорить про цветопередачу) для нашей камеры это портреты в зелени, лица уходят в зелень, как исправлять не знаю. Даже систему хотел менять, но ... дорого очень и хлопотно, пока на соньке останусь.

Так что осень это серьезная проверка для нашей камеры!
Re[Andrey Zakutsky]:
Соглашусь с Sergey345 в том что начать надо с 50/1,8, а там увидишь. Чуть мягче боке и чуть выше детали в углах легли в противовес стабилизатору, которого у 55/1,8 нет. Для меня был однозначный выбор, т.к для портретов важнее стабилизатор. А на ФФ я точно не пойду. Я не профи. А дрыгатся со средним уровнем аппаратов с ФФ смысла никакого. Боке я и на советских стеклах сделаю.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Надо будет еще посравнивать цветопередачу с Canon, но прошлой осенью мне цвет с Sony осенней листвы вообще не понравился, не могу вывести зеленый оттенок! И вообще, самое сложное (если говорить про цветопередачу) для нашей камеры это портреты в зелени, лица уходят в зелень, как исправлять не знаю. Даже систему хотел менять, но ... дорого очень и хлопотно, пока на соньке останусь.

Подробнее

А что за зеленый оттенок? Я специально придирчиво пересмотрел последние свои фото и никакой зелени не обнаружил. Окромя конечно, когда фото человека в зеленых кустах. Даже на кухне при светодиодном светильнике все красно-коричневое. Как в кеноне.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо! Я если научусь делать удовлетворяющие меня снимки на кроп, то фф и вовсе забуду, все-таки столько денег туда пулять не хочется.
Эксперты тут говорят, что у меня плохие снимки. А я вижу, что очень много великолепных получается, с идеальной фокусировкой, отличной четкостью, а остальное все - это только навыки проявки. Портретов кстати мало показываю, а в них то и весь смысл траты денег на технику.

Подробнее

Ранг "эксперта" давай тем, чьи фотографии тебе нравятся и тогда всё встанет на свои места :) Место для роста есть у каждого, кто то ищет идеальный джипег из камеры, для кого то необходима попиксельная резкость, кому то побольше обьективов для коллекции - найди свою струю.

Мои рекомендации по обработке прежние. Для всех снимков ресайз в зависимости от желаемого уровня резкости и назначения снимка (печать/просмотр). Альбом бумажный имеется? Раз в пол года покупаю альбом с листами антистатической плёнки и печатаю фотографии для заполнения. Родственникам очень нравятся такие тематические подарки - на юбилеи свадеб и дни рождения.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Соглашусь с Sergey345 в том что начать надо с 50/1,8, а там увидишь. Чуть мягче боке и чуть выше детали в углах легли в противовес стабилизатору, которого у 55/1,8 нет. Для меня был однозначный выбор, т.к для портретов важнее стабилизатор. А на ФФ я точно не пойду. Я не профи. А дрыгатся со средним уровнем аппаратов с ФФ смысла никакого. Боке я и на советских стеклах сделаю.

Подробнее

Да, стабилизатор так хорошо непоседливых детей стабилизирует... ;) Зачем на 50мм при 1/60 сек и короче (длиннее портреты не снимаются, если объект съмки не спит) стабилизатор?
Re[Donetskiy]:
Нашёл у себя в закромах старый Гелиос 44-2 и заметил, что у него кольцо установки диафрагмы вращается наоборот, т.е. ставишь - 2, а диафрагма закрыта, крутишь до 11 (дальше не идёт) - закрывается почти на полную. Видно кто-то поковырялся.
Рябинка на открытой, жипег чуток уровни правил.

Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Грот Шаляпина. Новый Свет, Крым.
Самьянг 12/2,0..

Я всегда думал что это грот Голицына для хранения вина )). Шаляпин там вроде иногда пел, но саму тропу к этому естественному гроту не делал.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Жду продолжения Барселоны!
Давно я там не был...хоть по чужим фоткам посмотрю. :)

Энергетика сумашедшая в этом городе! Совершенно другая Европа, другой контингент людей, много молодёжи и не покидает ощущение постоянного праздника :)
Думал буду бегать памятники снимать, а больше понравилось просто гулять с одним телефоном и 30 евро в кармане :)

Но фотки будут, как же без них :) Был и Монсеррат, и Тибидабо, и Парк Гуэль, и Саграда - город изучен на все 11 дней :)

Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Будет хороший свет, будет и цвет на Соньке, Canon к пасмурной погоде более благосклонен как мне кажется...
Re[Alex-Lust]:
Цитата:

от:Alex-Lust
[quote=CHICAGO]Грот Шаляпина. Новый Свет, Крым.
Самьянг 12/2,0..

Я всегда думал что это грот Голицына для хранения вина )). Шаляпин там вроде иногда пел, но саму тропу к этому естественному гроту не делал.

Подробнее

Я слышал два названия: и так, и эдак. Сейчас принято называть этот грот именем Голицына.. но мне привычнее, по правде сказать, как его нарекли в советские времена.. Не принципиально.. главное - красиво там. Спасибо!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Впечатляет!

Ага..
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, стабилизатор так хорошо непоседливых детей стабилизирует... ;) Зачем на 50мм при 1/60 сек и короче (длиннее портреты не снимаются, если объект съмки не спит) стабилизатор?

Зачем на 50(80) мм нужен стаб? Да потому что это не ширык и на 1/50 с таким узким углом начинается заметная трясучка. Видимо портреты на кухне для вас редкость. У людей даже на шириках на 1/50 уже не получается нормально. Мне кажется ваше ИМХО зашкаливает когда речь заходит о стабилизаторах.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Нашёл у себя в закромах старый Гелиос 44-2 и заметил, что у него кольцо установки диафрагмы вращается наоборот, т.е. ставишь - 2, а диафрагма закрыта, крутишь до 11 (дальше не идёт) - закрывается почти на полную. Видно кто-то поковырялся.
Рябинка на открытой, жипег чуток уровни правил.

Подробнее

Классно. Очень нравится.

Нужна помощь.
Купил новый 50/1,8 и обнаружил на контрастных снимках эффект красной каймы, причем в центре снимка. Если бы было на краях то понятно что ХА. А это что? Ни на одном объективе такого не видел.
Вот пример.

Re[dima_nn]:
Ну это и есть ХА, только в центре.
Попробуйте на раве убрать, например в лайтруме.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Ну это и есть ХА, только в центре.
Попробуйте на раве убрать, например в лайтруме.

Пробовал, не убирается. Когда на краю кадра, то убирает. А в центре не хочет. Если убираю как кайму красного то вообще паршиво получается. Грязь синяя подмешивается. Что делать? У кого еще есть на 50 такая шняга?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что делать?

Подожмите дыру до 2,2.. Должно уменьшиться..
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вы из чего выбираете?

Еще было бы из чего выбирать из более менее доступных по цене. Есть два варианта 18200, вот из них и выбираю. Больше ничего особо доступного не присмотрел. А про 1670 вы меня расстроили. Он сегодня мне приходит.
Re[iscander.khv]:
Цитата:
от: iscander.khv
А про 1670 вы меня расстроили. Он сегодня мне приходит.

Я что не напишу про это стекло - всегда найдутся люди, которые скажут, что я не прав. Поэтому истину можете только сами установить. Но не пожалеете точно. Лучший кроп-зум в системе, чего тут расстраиваться :)
У меня в семье уже на него очередь стоит. Того и глядишь - отберут. Фокусные удобные.

Если честно, я уже не помню, что у вас в итоге собрано сейчас? Добавьте уж в подпись... Да и не спешите ничего больше пока покупать. Через пару недель понимание само придет. Мне вот уже давали советы, закрыть все фокусные и привыкать к системе, не делать поспешных выводов :) А я все-равно спешу, но у меня есть на то веская причина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.