Поснимал сегодня на объектив Sony 50/1.8 и в квартире, и на улице. Так вот на улице вполне себе, а вот в квартире неудобно. Теперь не знаю что делать, менять на 35? Или все-таки оставить для портретов 50/1.8 и смириться с неудобством дома. Не будет ли сильных искажений на 35/1.8?
Советовать с учётом того, что со дня на день мне придет 16-70z.
И еще останется не покрытым длиннофокусное расстояние.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 10281 - 10300
про 50/1,8
Re[Donetskiy]:
Верхотурье, спуск к р. Тура и к висячему, сильно качаещемуся мосту на тросах через неё :)

Вечер, пасмурно, кит 16-50.

Вечер, пасмурно, кит 16-50.
Re[iscander.khv]:
от: iscander.khv
И еще останется не покрытым длиннофокусное расстояние.
Кит 55-210 вернули, теперь снова придётся покупать, только уже дороже, ведь лучшего с быстрым автофокусом и со стабом, телезума на нашу камеру нет. Надо было только 16-50 продать, если были виды на 16-70.
Re[Donetskiy]:
немного фото , последний день лета и первый осени, всё на 16-50

Re[Vertun]:
от: Vertun
Не дождался ночи и сел разбирать школьные.
С кита:
Что бы постоянно на столе были блины, а гости говорили ВАУ используйте камерный джпег и наводите гламур в фотошопе только на лицах. Это быстрее, эффективнее и ничего не портит.
Re[Sergey345]:
от: Sergey345
Красота!
Re[Vertun]:
А красиво!!!
Re[Donetskiy]:
Как бы ни был красив и хорош для портретов мой любимый гелиос44-4 решил таки купить 50/1,8. Настраивать резкость вручную и ловить момент вещи тяжело совместимы. И вот я начал копить сонькины фиксы. Видимо без них никак.
Очень точный и быстрый фикс. На f5 как бритва по всему полю. Скорость АФ не падает даже в темной комнате с подсветкой ночного светильника и даже на 22 диафрагме. Такого не видел ни на одном зуме. Качество и боке хорошее, но гелиос до конца не заменим.
Очень точный и быстрый фикс. На f5 как бритва по всему полю. Скорость АФ не падает даже в темной комнате с подсветкой ночного светильника и даже на 22 диафрагме. Такого не видел ни на одном зуме. Качество и боке хорошее, но гелиос до конца не заменим.
Re[Vertun]:
от:Vertun
Есть малёхо, пере гламурнул :D
Спецом для Андрея, кадры вечернего Омска, вернее трущоб. Из камжипега, мин.обработки.
Все сняты мимоходом, а последние с краснотой реальный цвет, я думал глаза как у Шварца на Марсе вылезут
Подробнее
Спасибо, чтобы не сильно скучал? :) Есть маленько, жить не хочу конечно там больше, хотя у меня нет выбора в этом плане все-равно. А вот в гости непонятно когда получится. Вот так вот :(
Фото у всех классные, прямо разошлись, вытянем потихоньку фотик :) в звание народного :) Особенно конечно радуют фото с 16-50, какие же молодцы, из правильных мест руки растут. Не буду его пока продавать :) В голодный год можно будет 16-70 на гречку поменять :) а блинчик останется.
Мне из Омска приехал мой макрик Индустар-61 ЛЗ, надо кольца найти да попробовать его в деле. На маленькой матрице у него будет еще больше масштаб, я так понимаю. Заодно потренироваться, как вообще с мануалами на этой камере, я так ведь и не попробовал ни разу.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
решил таки купить 50/1,8. Настраивать резкость вручную и ловить момент вещи тяжело совместимы. И вот я начал копить сонькины фиксы. Видимо без них никак.
Фото покажете? :) Уберегите меня от ошибки, так мне и хочется 55z, хотя умом понимаю, что это деньги на ветер. Разве что пять раз переплатить за лишние 7.5мм.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Фото покажете? :) Уберегите меня от ошибки, так мне и хочется 55z, хотя умом понимаю, что это деньги на ветер. Разве что пять раз переплатить за лишние 7.5мм.
Без стаба останетесь но с едва уловимым приростом качества...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Если снять на 35/1,8 или дешёвый цейс-флектогон на открытой или чуть прикрытой, то фон будет размытым ну или не совсем детализированный, как хотелось-бы... Многих это вводит в заблуждение, типа а где детали на эйфелевой башне?Подробнее
Я не люблю такие портреты. Нужно размывать чужих людей на заднем плане и другие детали. А эйфелеву башню взять отдельным снимком на закрытой, ради бога. Я правда тут это аквариум тоже на открытой снял :) поспешил.
Когда теща просит сделать ее снимок на фоне дворца - да ради бога, никто не мешает на 35/1.8 закрыть, а вот на ките не откроешь.
ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 1.8 | ISO 100
да, знаю, ужасно получилось, считайте просто продолжением репортажа из Авипарка.
Re[Andrey Zakutsky]:
Ну, это всегда было популярно, сейчас селфи вообще на взлёте.
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Что бы постоянно на столе были блины, а гости говорили ВАУ используйте камерный джпег и наводите гламур в фотошопе только на лицах. Это быстрее, эффективнее и ничего не портит.
Ну вообще-то так логично, хотя я уже нашёл тот ползунок с надписью "шыдеврально", но не на всех людей он работает :D ...
А так намного проще...Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Андрей, мой совет, отложи тему фул.фрейма на годик.
Полтинник кроповый на кропе будет совсем чуть чуть хуже по рисунку нерезкости и оптически, НО он легче, ощутимо ДЕШЕВЛЕ и что самое главное ликвиднее на вторичке - продашь без особых потерь, когда появится полный кадр. Ты любишь портреты - понравится гарантирую, сейчас самое время - золотая осень на носу :)
Re[Vertun]:
от:VertunПодробнее
у нас торжественная линейка не вызвала желания доставать фотоаппарат вовсе... уныло было
от:Sergey345
Полтинник кроповый на кропе будет совсем чуть чуть хуже по рисунку нерезкости и оптически, НО он легче, ощутимо ДЕШЕВЛЕ и что самое главное ликвиднее на вторичке - продашь без особых потерь, когда появится полный кадр. Ты любишь портреты - понравится гарантирую, сейчас самое время - золотая осень на носу :)Подробнее
Спасибо! Я если научусь делать удовлетворяющие меня снимки на кроп, то фф и вовсе забуду, все-таки столько денег туда пулять не хочется.
Эксперты тут говорят, что у меня плохие снимки. А я вижу, что очень много великолепных получается, с идеальной фокусировкой, отличной четкостью, а остальное все - это только навыки проявки. Портретов кстати мало показываю, а в них то и весь смысл траты денег на технику.
Re[Sergey345]:
от:Sergey345
Полтинник кроповый на кропе будет совсем чуть чуть хуже по рисунку нерезкости и оптически, НО он легче, ощутимо ДЕШЕВЛЕ и что самое главное ликвиднее на вторичке - продашь без особых потерь, когда появится полный кадр. Ты любишь портреты - понравится гарантирую, сейчас самое время - золотая осень на носу :)Подробнее
+100 Надо хотя бы полгодика поснимать на одну систему, чтобы точно определиться чего не хватает и надо ли ради этого переходить на другую.