Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10261 - 10280
Re[Demorgi]:
Цитата:

от:Demorgi
Всем привет
Посоветуйте немного новенькому, на данный момент есть сони кит 16-50
Помогите с выбором набора...

Так же в данный момент разсматриваю замену киту, выбор стоит между цейсом 16 - 70 и сони 18 - 105, неужели цейс на на столько лучше что стоит за него переплатить двойную сумму?

Подробнее

Если есть финансовая возможность, то берите 16-70, т.к. без зума жизнь плоха :(
На все праздники фиксов не нацепляешься. Сегодня на день знаний дал жене с китом 16-50, хоть тёмный, но для семейного пользования и летописи самое то. Такая толкучка была, что с 30-кой ничего не снять.
Пусть снимки будут так себе, но они будут.
Я с каноном 70-200 чуть на стену не залез - к ней припёрли заслуженные учителя, хорошо, что они все низенькие. А супруга с толпы общие планы и групповые портреты щёлкала.
Так, что широкий зум обязательно нужен.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Я Сигму продал. Да, она неплоха, но какое-то бессмысленное стекло. Светосила низкая, не позволяет размыть как хочется, стабилизатора нет, скорость афтофокуса с ним низкая. Сони 50/1,8 - быстрее, со стабом, Ф 1,8, из минусов - это таки портретник, он помягче (для портретов самое то).

Подробнее

Он резкий как макрообъектив, все изъяны кожи показывает, не пластичный он. Откуда мнение про мягкость не понятно. А уж если прикрыть до сигминых 2.8, то может караул случиться, модели потом побьют или обрабатывать дол6о придется.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Тоже двадцатник..

Подробнее

Хорошее стеклышко!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Снимки отличные, этот особенно понравился.
В каком режиме снимаете? Заметил, что все-время дырка разная на снимках :) Видимо не в A.

Спасибо!!
Все снимки с экзифами. Снимал исключительно в приоритете диафрагмы - А. Данный режим как раз и предполагает управление диафрагмой в зависимости от ситуации, а не установку дыры на одно значение. Там, где я снимал сквозь решётку - ставил максимальный зум и открывал дыру наполную; там, где удавалось хобот просунуть в ячейку сетки - дырку поджимал слегка, чтоб картинка была порезче...
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Хорошее стеклышко!

Ну вот мне тоже нравится.. и удобное к тому ж..
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
, зверьё у тебя прям живое, из монитора хочет вылезть :D

Да сам сижу и пугаюсь...
Re[Donetskiy]:
Закончились 11 дней Барселоны. С собой брал все стёкла кроме 50/1.8, ездил один, и все портреты делал на самьянг 12, поэтому в портретном стекле необходимости не было :)

Много что посетил посмотрел. Выводы по стёклам:
16-50 использовал один день, пока катался на Бас туристик - для репортажа стекло (а может связка обьктив + камера) абсолютно не подходит :(

В остальные дни неспешно посещал достопримечательности и обдумано менял объективы - кит был не востребован. Фаворит оказался Самьянг 12 - подходит для узких улочек, любых памятников и инсталляций, экспонатов музеев и ... селфи )))
80% снимков сделано им. Под конец поездки выработал алгоритм - проверяется диафрагма, если улица и солнце - 8, если помещение 2 или слегка поджато в зависимости от интенсивности освещения. На кнопку увеличения назначена лупа, двойной клик, и на полном увеличении на каждый кадр идёт настройка на резкость.
Несколько раз пробовал работать по шкале расстояний - получалось мыло, так что только лупа и потеря времени на каждый кадр - увы :(

Теперь очень сильно хочу 10-18 для тревела...

Для селфи ставил расстояние пол метра и далее контролировал резкость на пробном кадре.

Понравилась работа 55-210, кадры конечно мыльные с него даже на солнце,
если полноразмеры открывать, на каждый кадр с максимальным зумом приходится задерживать дыхание и давать стабилизатору возможность отработать картинку,
НО при ресайзе получается отличный кадр!

35/1.8 использовался для нечастый кадров себя, одевал объектив и просил таких же туристов сделать фото. Несколько раз использовал в помещениях, но 12/2 удобнее для этих целей, хоть и менее оперативен.

Re[Sergey345]:
Надо же... а я в основном использовал 16-50.. Самьянг - пейзажи, интерьеры..
ЗЫ: Барышня красивая..
Re[Donetskiy]:
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Он резкий как макрообъектив, все изъяны кожи показывает, не пластичный он. Откуда мнение про мягкость не понятно. А уж если прикрыть до сигминых 2.8, то может караул случиться, модели потом побьют или обрабатывать дол6о придется.

Подробнее

Наверное от того пошло, что все тесты показывают - что объектив там 12 мп на 24 мп камере выдаёт, на Сигма 60/2,8 - 16мп.
Смотрите на разрешение...
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Festbrennweiten-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1147/
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345

Теперь очень сильно хочу 10-18 для тревела...

пожалуй ваше сообщение стало последней каплей в принятии мною решения по 10-18.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Спасибо, да эт я для печати, сегодня отдавал вот эту
 => ориг.жипг
(Canon 50/1.4, f 1.4, ISO 200, 1/50)
и опять забрал тёмный снимок, автоматом что ли на машинке выравнивается, ну и шарпа добавил. Пытался включить вн. вспышку YN 568II, но ничего не получилось. Уже думаю фон что ли купить, надоели тёмные и серые стены.
Потом разобрался - свето ловушка почему-то работает только по 1 шторке, а по 2-й отказывается.
Кстати кто-то говорил, что у нас с фотоаппаратом шёл индивидуальный номер то ли LR, то ли C1. Чего-то я у себя в коробке не нашёл ничего подобного.

Подробнее

ВОт всего одним нажатием кнопки "автоуровни" в ASDsy (секунда!) во что превращается Ваш камжпег :

Разве сильно хуже ?
А если еще пару позунков подвинуть - будет лучше чем Вы сделали в РАВ :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Думал вы нашли уже свои 35мм идеальные, а это мануальник... Фото понравилось.
Парирую своей тридцатпяточкой. Люблю это стеклышко все больше и больше. Попробовать бы еще с 20мм походить, как оно будет на портретах ростовых.
[/url]
ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 1.8 | ISO 500
камжепег с неправильными камерными настройками, правка только ББ.

Подробнее

Уважаемый Andrey Zakutsky, если честно - то просто катастрофа а не снимок :( Китом вышло бы на порядок лучше :(
(только просьба не относить не личность - речь только о снимке и объективе).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
пожалуй ваше сообщение стало последней каплей в принятии мною решения по 10-18.

Ну а я, грешным делом, всё жду выводов по этому объективу от адекватного человека ))))

Так что, Андрей, надо брать :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Надо же... а я в основном использовал 16-50.. Самьянг - пейзажи, интерьеры..
ЗЫ: Барышня красивая..

Наверное можно было всё китом отснять, но как то было нелепо при наличии времени на смену объективов не воспользоваться этой возможностью :)

Не хватало фикса в районе 20мм, но думаю 10-18 решит этот вопрос :)
Re[Donetskiy]:
С телевика камжипег полноразмер - дайте ему свет и он очень хорошо может снимать:

Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Ну а я, грешным делом, всё жду выводов по этому объективу от адекватного человека ))))
Так что, Андрей, надо брать :)

Хотел сегодня купить, да небольшие неприятности. Завтра-послезавтра ждите не предвзятую критику :)

Цитата:
от: sn-mak
Уважаемый Andrey Zakutsky, если честно - то просто катастрофа а не снимок :( Китом вышло бы на порядок лучше :(
(только просьба не относить не личность - речь только о снимке и объективе).

Это утверждение из разряда софистики. Особенно без объяснений. И знаете, что самое тяжелое в общении с вами - вы только критикуете и никогда не даете никаких советов и даже просто объяснений. От этого милая беседа становится пустословием и оскорблением.
Но все-таки, чем же снимки с 16-50 в десять раз лучше снимков с 35/1.8? Думаю весь форум в ожидании. Вы не хило загнали себя в угол. Спасти вас может только вовремя показанный хороший снимок :) Только не пропадайте в делах на месяц теперь.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
ВОт всего одним нажатием кнопки "автоуровни" в ASDsy (секунда!) во что превращается Ваш камжпег :
...
Разве сильно хуже ?
А если еще пару позунков подвинуть - будет лучше чем Вы сделали в РАВ :)

Подробнее

Знаете, если честно - то сильно хуже. А ACDS я вообще как проявщик или редактор не рассматриваю.
Просто я хотел сделать как сделал, может немного не так хорошо получилось, но основные задумки были именно такими. Это художественный снимок, а не фиксация момента. Ваши пробы пока только доказывают, что Рав со счетов рано списывать. Всё-таки он пластичнее жапегов. И самое главное позволяет исправлять косяки дилетантов, вроде меня.

Не дождался ночи и сел разбирать школьные.
С кита:

ор.жипег
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Это утверждение из разряда софистики. Особенно без объяснений. И знаете, что самое тяжелое в общении с вами - вы только критикуете и никогда не даете никаких советов и даже просто объяснений. От этого милая беседа становится пустословием и оскорблением.
Но все-таки, чем же снимки с 16-50 в десять раз лучше снимков с 35/1.8? Думаю весь форум в ожидании. Вы не хило загнали себя в угол. Спасти вас может только вовремя показанный хороший снимок :) Только не пропадайте в делах на месяц теперь.

Подробнее

Если снять на 35/1,8 или дешёвый цейс-флектогон на открытой или чуть прикрытой, то фон будет размытым ну или не совсем детализированный, как хотелось-бы... Многих это вводит в заблуждение, типа а где детали на эйфелевой башне?.
35/1,8 одно из лучших стёкол вообще, ну а мой - 40 Евро это и есть 40 евро, это уровень кита, впрочем и не хуже. Придёт вот моё последнее мануальное приобретение - посмотрю, стоит-ли со всем связываться или продать всё и купить ультразум.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
...Не дождался ночи и сел разбирать школьные.
С кита:...

Джипег лучше. С обработкой перебор, пластилин получился ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.