Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вот куплю 28/2,8 и будут снимки как с лейки, посмотрите первый снимок.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11184552

Ну там проявка в С1 с применением какого-то тонирования, если не ошибаюсь. 28/2.8 - мне будет мало по светосиле и угол не сильно больше 35ки. Надо поискать таки цейса 24мм на вторичке, будут шикарные 35мм ЭФР. Я что-то не думал над этим вариантом раньше. Поизучаю тему. Новый брать вряд ли буду такой - цена космос.

16-70z. Люди сформировали сюжет, пока я кадрировал. Мистер помидор вдруг повернулся прямо в объектив, я немного отвел его влево и азиатка превратилась в зомби :)
16-17z девственный жепег

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Ну там проявка в С1 с применением какого-то тонирования, если не ошибаюсь. 28/2.8 - мне будет мало по светосиле и угол не сильно больше 35ки. Надо поискать таки цейса 24мм на вторичке, будут шикарные 35мм ЭФР. Я что-то не думал над этим вариантом раньше. Поизучаю тему. Новый брать вряд ли буду такой - цена космос.

16-70z. Люди сформировали сюжет, пока я кадрировал. Мистер помидор вдруг повернулся прямо в объектив, я немного отвел его влево и азиатка превратилась в зомби :)

Подробнее

Это я ошибся, 28/2,0 конечно... поправлю
Re[Donetskiy]:
Телевичок родной выручал в зоопарке..

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я с этими цветными артефактами из жепега - таки за...мучился. Не знаю, что я делаю не так, но когда тянешь рав, то нет проблем таких.
Снимать если в жепег, нужно ставить насыщенность в ноль, контраст в минус, резкость в ноль. Потом дотягивать все в редакторе. Тянуть то, что уже потянула камера - не совсем верно. Это не я придумал. При таком раскладе жепег будет уныл, но будет легко без лишних артефактов правиться в редакторе, как рав. Но тогда смысл только в экономии места. И это имеет смысл, если точно не нужно 24Мп, а хочется оставить 12 или 6, а камера не умеет делать такие равы.

девственный камжепег, для тех, кто еще сомневается, брать сони или нет
обратите внимание на фиолетовые балконы в ЛВУ, вряд ли там они на самом деле такими были :) коррекция в камере включена в авто.

Кстати у моего 16-70 версия прошивки 01. Нужно как-то обновлять или нет? Я не разобрался, как в стеклах освежать прошивку. Подскажите, кто пробовал, пожалуйста.

Подробнее

В джпеге я ставлю насыщ=+1, четкость +1, контраст = 0. При исо 100 тянется все легко, как в раве. При высоких исо получается совсем другая картина. Камерный процессор хорошо давит шумы, но при этом оставляет натуральные цвета теней, в отличии от проявщиков. Но проявщики, искажая цвет, вытягивают больше деталей. Вот он компромисс. Когда смотришь на результат с исо 1600 от ЛР тошно становится. Кому нужна эта грязная куча деталей?
При обработке с исо выше 320 для себя я решил по другому. Пусть процессор камеры сделает то что он хорошо умеет, а в редакторе я все остальное доведу до ума сам. Шумодав камеры ставлю на среднее значение и получаю правильный цвет с небольшими шумами. А вот на компьютере я убираю все оставшиеся шумы и получаю картинку намного лучше чем из рав.

Посмотрев ваш ЛВУ. Балконы серого цвета.
Re[Andrey Zakutsky]:
Я посмотрел снимки и мнение владельца Объектива 28/2,0 на А6000. Это по сути близко в 24/1,8, но оптически вроде лучше и дешевле (хотя б\у 24/1,8 тоже можно за 500-550 Евро взять.) В любом случае на А7 24/1,8 не поставить полноценно.
Re[Donetskiy]:
Кремль и амбары в Верхотурье.

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Re[Donetskiy]:
зоо.. 55-210.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Кремль и амбары в Верхотурье.

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Подробнее

Зашибись!! Храмы ну очень красивые!!! Картинки шикарные получились!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Зашибись!! Храмы ну очень красивые!!! Картинки шикарные получились!!

, зверьё у тебя прям живое, из монитора хочет вылезть :D
Re[Donetskiy]:
Всем привет
Посоветуйте немного новенькому, на данный момент есть сони кит 16-50
Помогите с выбором набора, раздумываю над двумя вариантами
сигма 30мм 2.8 + сони 50мм 1.8
или
сони 35мм 1.8 + сигма 60мм 2.8

Больше склоняюсь ко второму так как уж очень сигма хороша по тестам, но возможно есть смысл взять сони 35 + сони 50? Не слишком ли мала разница между ними?

От сонивского 35мм отпугивает его мягкость на 1.8, получается что 1.8 как бы не особо рабочие, но сигма 30 без стаба (а хотелось бы иметь в наборе что то для плохого освещения)

Так же в данный момент разсматриваю замену киту, выбор стоит между цейсом 16 - 70 и сони 18 - 105, неужели цейс на на столько лучше что стоит за него переплатить двойную сумму?
Re[ALL]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это я ошибся, 28/2,0 конечно... поправлю

Точно, я тоже затупил, это 20/2.8, что жаль.
Ну да 28/2 получается как штатник на кроп и как ширик на ФФ. Удобно, действительно. Хотя на фф свои волшебные 35/ 2.8 и 1.4. Я же говорю, две системы это, хоть и со совместимыми линзами. Маркетологов Сони не обмануть. Я ими восхищаюсь, так расставить линейки стекол.

девственный жепег с 16-70

Коллеги, при цитировании, удаляйте пожалуйста картинки из цитаты или меняйте теги на S (яндекс) и sm (foto.ru)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Кадр очень сложный и испорчен какой то зеленой подсветкой. На сониевских джпегах в нормальных условиях никогда такого не видел. Это было характерно для самсунгов NX серии. Но для сони никогда. Это зеленый предмет, рядом стоящий? Или же после адобовского ресайза вылезло? Почему в экзифке стоит фотошоп?

Подробнее

В ФШ только ресайз, он ничем не отличается от 12 МП оригинала (хотя на всякий случай проверю). Зелёного близко ничего не было, даже если куртка висела на вешалке, то за спиной и углом, наврят ли от неё отразился свет светильников. Но возможно я что-то пропустил - какой-нибудь пакет на полу, всё возможно...
Вера в Жипег у Вас колоссальная, но как и Андрей я пока не могу её принять. Сегодня на 1-м сентября в школе на Каноне поставил Прав + Жипег, очень долго буферизует, давно жипегом не пользовался. Сегодня ночью посмотрю, что получилось.

PS Проверил оригинал - так же зелёненький.

и при ресайзе в ФШ паразитические цвета не лезут.
До и после:

Re[Demorgi]:
Цитата:
от: Demorgi
От сонивского 35мм отпугивает его мягкость на 1.8, получается что 1.8 как бы не особо рабочие, но сигма 30 без стаба (а хотелось бы иметь в наборе что то для плохого освещения.

Зря Вы так считаете, очень даже 1.8 рабочие.

Если позволяют финансы берите родные.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Зря Вы так считаете, очень даже 1.8 рабочие.
Если позволяют финансы берите родные.

подтверждаю, поколебался немного, потом начал ставить 1.8 в помещениях всегда и не париться, в фокус главное попасть :) примеры выше были, может и не бритва хотя...

16-17z
Re[Demorgi]:
Цитата:

от:Demorgi
Всем привет
или

Больше склоняюсь ко второму так как уж очень сигма хороша по тестам, но возможно есть смысл взять сони 35 + сони 50? Не слишком ли мала разница между ними?

От сонивского 35мм отпугивает его мягкость на 1.8, получается что 1.8 как бы не особо рабочие, но сигма 30 без стаба (а хотелось бы иметь в наборе что то для плохого освещения)

Так же в данный момент разсматриваю замену киту, выбор стоит между цейсом 16 - 70 и сони 18 - 105, неужели цейс на на столько лучше что стоит за него переплатить двойную сумму?

Подробнее

Не особо-то он 35/1.8 мягкий, снимаю им на открытой постоянно, для темноты - супер! Стаб и светосила решают. Если женег хватает, то я на Сигмы и не смотрел бы, 1.8 и стаб и 2.8 без стаба, что тут сравнивать!? Вот разница меджу 50 и 35 действительно небольшая, хочется 55 или 60 для портретов.
Re[Demorgi]:
Цитата:

от:Demorgi
Всем привет
или

Подробнее

Я Сигму продал. Да, она неплоха, но какое-то бессмысленное стекло. Светосила низкая, не позволяет размыть как хочется, стабилизатора нет, скорость афтофокуса с ним низкая. Сони 50/1,8 - быстрее, со стабом, Ф 1,8, из минусов - это таки портретник, он помягче (для портретов самое то).
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
зоо.. 55-210.

Подробнее

Снимки отличные, этот особенно понравился.
В каком режиме снимаете? Заметил, что все-время дырка разная на снимках :) Видимо не в A.
Re[Donetskiy]:
Тогда согласен 35ка сонивская в самый раз
По поводу 50 сонивской, вроде как для портретов маловато, какое то непонятное стекло, не лучше ли будет взять 60 сигму? Или всё таки 1.8 решает больше чем компрессия?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Не особо-то он 35/1.8 мягкий, снимаю им на открытой постоянно, для темноты - супер! Стаб и светосила решают. Если женег хватает, то я на Сигмы и не смотрел бы, 1.8 и стаб и 2.8 без стаба, что тут сравнивать!? Вот разница меджу 50 и 35 действительно небольшая, хочется 55 или 60 для портретов.

Подробнее

Если кажется 35 и 50 рядом, то разбегаться в стороны до 24z или 28/2 и там 55z есть сверху. А лучше может 85ку батис дождаться, не могу понять, какая будет цена в России. Но все без стабов, а следовательно смириться с родным 35/1.8 все-равно дешевле и удобнее.

Тяжелый снимок, но Ильич потянулся легко весьма, вроде. Даже из камжепега. Не проваливает цейс тени, не так сильно, как кит. Хотя возможно это мои домыслы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.