Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
.......
А я сегодня обменял свой дабл кит фотик на такой же без объективов вообще. И даже показалось, что фотает лучше. Теперь нужно решить что взять к 50f18. Кто что посоветует
Re[iscander.khv]:
Цитата:
от: iscander.khv
А я сегодня обменял свой дабл кит фотик на такой же без объективов вообще. И даже показалось, что фотает лучше. Теперь нужно решить что взять к 50f18. Кто что посоветует

Оригинальный обмен. Берите как у Андрея, зайца!
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Оригинальный обмен. Берите как у Андрея, зайца!

Ну а чего, я же в магазине обменял. Вернул дабл кит, взял тушку, мне вернулу разницу в цене. Просто я понял что 55-210 я наврятле буду пользоваться. А 1650 в сравнении с с таким от а77 не очень интересный. Поэтому лучше купить под себя то, чем буду пользоваться. Вот и думаю что купить. И как сильно я буду мучаться от отсутствия 18-200, и буду ли вообще.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Прогулка по новенькому ТЦ Авиапарк окончательно меня убедила, что жить без ШУ я больше не могу :) Подержал в руках 10-18. Фигня какая-то получилась.

ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 320
девственный камжепег

Подробнее

Может, качество джпег в камере можно как-то подрегулировать? А то всего-то ИСО320, а шумо-пластилиновая каша уже вовсю прёт при не таком уж и темном освещении...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Авиапарк. Вдалеке аквариум. Сейчас подойдем поближе.

Погорячился я, сказав, что 16-70 убьет 35ку. Нет, с нее даже у жены пошли отличные кадры качественные.
Не надоел я тут своими картинками :)

35 не убьешь по причине 1,8 диафрагмы. Фотки нужные, хотя бы для знакомства с объективами. Только зачем задрал контрастность в настройках аппарата. Убиваешь темные детали.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Может, качество джпег в камере можно как-то подрегулировать? А то всего-то ИСО320, а шумо-пластилиновая каша уже вовсю прёт при не таком уж и темном освещении...

Не имею понятия. Может и можно. Мне вообще не понравилась такая выдержка, что за глупость делает камера на 10мм на объективе со стабом. Опять нужно в М уходить или ИСО ограничивать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Прогулка по новенькому ТЦ Авиапарк окончательно меня убедила, что жить без ШУ я больше не могу :) Подержал в руках 10-18. Фигня какая-то получилась.

ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 320
девственный камжепег

Подробнее

Недодержали. Скорее из-за недодержки у тётки склинило мозг - и она выдала такой отвратный jpeg. Поэтому я снимаю только raw или raw+jpeg. Ибо нет желания выбрасывать на помойку интересные сюжеты. Правда, признаю, на один из тысячи или двух тысяч попадается снимок, где jpeg с камеры настолько хорош, что из raw выкрутить не получается. Но это скорее исключение, чем правило.
320 ISO - вполне подъёмное для этой камеры. По тестам DxO 1250 - рабочее для данной камеры.
В ветке есть пейзажные фото с этой линзы - меня в своё время впечатлило. Страницу не скажу, у меня нестандартное число сообщений на странице в настройках форума.
И к тому же это всё-таки зум. Требовать от зума чего-то запредельного на крайних углах - не очень разумно, как мне кажется.
Re[Donetskiy]:
Пробовал тут в первый раз луну сфоткать из окна вечером со штатива, результат, конечно так себе...Есть какие-то рекомендации, как сделать луну посимпатичнее (пофактурнее), или это предел для родного телевика ?

Re[Mihey01]:
Цитата:

от:Mihey01
Пробовал тут в первый раз луну сфоткать из окна вечером со штатива, результат, конечно так себе...Есть какие-то рекомендации, как сделать луну посимпатичнее (пофактурнее), или это предел для родного телевика ?

Подробнее

Кмк, детали "съелись" из-за движения самого объекта... Где-то читал, что луну лучше всего снимать на выдержках 1/200 - 1/250, а у Вас длинновато 1/40. Можно было чуть поднять ИСО до 400 и было бы нормуль.
Re[Donetskiy]:
Доча в школу собирается (а старший после института от армии отмазался).
Время бежит.
Sigma 60/2.8, f3.2, ISO 200, выдержка 1/10, штатив.
Свет от точечных светильников белый свет 4200К

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

Хорошо получилось!
Но на мой вкус перешарпили сильно...
Re[Donetskiy]:
Да уж... завтра первое сентября, лето пролетело...

55-210mm * 210 мм * ƒ/6.3 * 1/400 * ISO 640
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Хорошо получилось!
Но на мой вкус перешарпили сильно...

Спасибо, да эт я для печати, сегодня отдавал вот эту

=> ориг.жипг
(Canon 50/1.4, f 1.4, ISO 200, 1/50)
и опять забрал тёмный снимок, автоматом что ли на машинке выравнивается, ну и шарпа добавил. Пытался включить вн. вспышку YN 568II, но ничего не получилось. Уже думаю фон что ли купить, надоели тёмные и серые стены.
Потом разобрался - свето ловушка почему-то работает только по 1 шторке, а по 2-й отказывается.
Кстати кто-то говорил, что у нас с фотоаппаратом шёл индивидуальный номер то ли LR, то ли C1. Чего-то я у себя в коробке не нашёл ничего подобного.
Re[Mihey01]:
Цитата:

Подробнее

Из окна теплый воздух, почти невидимый глазу создает дополнительные искажения, лучше не поленитбся и выйти на улицу. И да, она быстро движется, выдержку покороче.
Re[Makarov Sergey] [Fishmann_Vic] :
Цитата:

от:Makarov Sergey
Кмк, детали "съелись" из-за движения самого объекта... Где-то читал, что луну лучше всего снимать на выдержках 1/200 - 1/250, а у Вас длинновато 1/40. Можно было чуть поднять ИСО до 400 и было бы нормуль.

Подробнее

[quote=Fishmann_Vic]Из окна теплый воздух, почти невидимый глазу создает дополнительные искажения, лучше не полениться и выйти на улицу. И да, она быстро движется, выдержку покороче.

Спасибо за рекомендации ! Из серии снимков есть и с выдеркой 1/500

выглядит тоже посредственно, а вот насчет теплого воздуха...попробую выйти на улицу в следующий раз. Конечно напрашивается объектив с большими фокусными, а то кроп от исходника получается приличный.
Re[Mihey01]:
Цитата:

Подробнее

Для съёмки луны есть такие вот автофокусные экстендеры под e-mount.
Kenko Auto Extension Tube Set DG for Sony E-mount Lenses

Хотя я снимал 55-210 исключительно на ручном фокусе

попиксельный кроп без колец тоже из окна
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Пытался включить вн. вспышку YN 568II, но ничего не получилось. Уже думаю фон что ли купить, надоели тёмные и серые стены.
Потом разобрался - свето ловушка почему-то работает только по 1 шторке, а по 2-й отказывается.
Кстати кто-то говорил, что у нас с фотоаппаратом шёл индивидуальный номер то ли LR, то ли C1. Чего-то я у себя в коробке не нашёл ничего подобного.

Подробнее

Хотел тебе сказать, да побоялся обидеть про стены :) Фоны - купи, два варианта есть, что пошире, около 3м - можно от потолка. А которые поуже - те можно на стойки вешать. Мне было удобнее на потолке крепление на 4 фона сделать. Ходить не мешают. Внешний вид не портят. Ростовые портреты без проблем. Есть маленькие складные для лицевых портретов или поясных максимум.

Моя кэноновская 568я пыхает от а6000, наверное первая версия. По второй шторке вспышке, да - режим S2 вроде называется, дома еще посмотрю. И на камере она пыхает, если что, хотя это уже не то... Но все это фигня, скоро продам и куплю совместимые с сони вспышки, или синхронизаторы. Еще не решил, ибо не сезон для домашней съемки.

С1 для Сони, без номера, вроде только с Сони-равами работает. Кто бы попробовал и сказал https://www.phaseone.com/sony стоит или нет заморачиваться. Мне кажется не нужно распыляться. Если уж С1 - то переходить и осваивать. Не метаться между разными системами.
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, я не обижаюсь на замечания коллег по форуму, так, что критические замечания принимаются в любом виде
Потолок не вариант - супруга прибъёт, она даже инструменты попрятала после ремонта, чтобы я не проявлял ненужную инициативу.
По вспышке (s2 - так называемый умный режим, по 2 шторке), я её испугался в башмак пихать, чего-то не пошла.
По C1 - я раньше читал про него тему, но для понимания слишком непривычно было.
Главное преимущество - передача цветов.
Попробую снова разобраться...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Мне кажется не нужно распыляться. Если уж С1 - то переходить и осваивать. Не метаться между разными системами.

Вот здесь с тобой не соглашусь!
Я давно пользуюсь несколькими конверторами - основные LR, C1, DxO Optics, ACR, DPP (для Кэнон) и еще несколько.
Так вот, никакого напряга в работе в том или в этом конверторе для меня нет.
Но вот очень часто бывает, что одна и тажа фотка совершенно по разному проявляется в разных конверторах. Например в Lr, как ни крути получается Гэ, а проявляешь в С1 и совсем другое дело. Или наоборот. Все от конкретного снимка зависит. И когда есть такой выбор при обработке - это только плюс!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Вот здесь с тобой не соглашусь!
Я давно пользуюсь несколькими конверторами - основные LR, C1, DxO Optics, ACR, DPP (для Кэнон) и еще несколько.

Как насчет камерного жепега? Нужен он все-таки или нет? :)
По С1 у меня только вопрос, прежде чем ставить бесплатную, что в ней урезали. Если ничего полезного, то можно будет на тяжелых кадрах пробовать и там.
Я какое-то время пользовался. Потом попробовал в LR, на моем уровне все один в один повторялось и даже лушче. Поэтому перестал. Но то было на кэноне, где жепег сам по себе без танцев с бубнами было не стыдно людям показать, без всяких подкручиваний и режимов.

Продолжим тему Сергиева Посада. Как только мы перекусили и выбрались из автомобиля, расчехлили фототехнику - город обложили тучи, солнца как не бывало

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 28 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100
Дотянутые камежпеги, оригиналы были естественнее, но серыми совсем. Вот эти цветные пятна в тучах наверное в раве было бы очень сложно получить. Но на жепеге - запросто. Лезет всякая грязь со всех сторон. Уверен, что это только у меня. У опытных фотографов все хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.