Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10181 - 10200
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Все равно все в джпеге хранится.

Ну теперь мне все понятно, и почему лайтрум - кривая программа, и проявлять все заново...

А совет я дам тем, кого якобы нужно уважать за то, что они молча читают эту ветку - прочитайте первые 100листов книги келби по лайтруму и блог Стаса Васильева, по сценарию использования LR.

Весь архив хранится в RAW. В LR делается коррекция без потерь. Коррекции хранятся в одном файле (его лучше не терять). Пресеты для экспорта и много других полезных штук, для автоматизации показа ваших снимков.
Перед показом снимки экспортируются с нужными параметрами. У меня сразу в Яндекс.Фотки, не важно были они жепегами изначально или равами. Далее там же встроенный скрипт формирует разметку, чтобы показать вам любимым фоточки на форуме например

Камжепег, правлен только ББ.
Козьими тропами, и эта не самая козья, пробираемся в Сергиев Посад.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100

Вот бы каждый оратор прикладывал к сообщению своему пример всегда.
Парковки Сергиева Посада
Никогда еще так красиво не парковался :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100
камжепег и правка ББ
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Никогда еще так красиво не парковался :)

Подробнее

Этот черный "сарай" Ваш?! :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Ну теперь мне все понятно, и почему лайтрум - кривая программа, и проявлять все заново...

А совет я дам тем, кого якобы нужно уважать за то, что они молча читают эту ветку - прочитайте первые 100листов книги келби по лайтруму и блог Стаса Васильева, по сценарию использования LR.
.

Подробнее

С лайтрумом я "на ты" более 8 лет точно. Я уже как 5 лет не храню фото в рав. После перехода на беззеркалки, с их мощными процессорами, я не вижу большой разницы в качестве снимков в джпеге для бытового уровня. А вот проблем с хранением и просмотром стало на порядок меньше, особенно когда вся техника завязана на домашнюю сеть. При помощи редакторов я прекрасно редактирую полученные из камеры джпеги. Количество параметров редактирования такое же как в лайтруме и степень регулировок ни чем не отличается от рав обработки. Вообще никакой разницы! Что я теряю при такой обработке? Да ничего, кроме 0,2% в пересвете.
По этому я здесь так нескромно пишу о том что я уже перешагнул и другим желаю.
Re[Serzh Komarowsky], [AlexPol]:
Цитата:

от:Serzh Komarowsky
Честно говоря, абсолютно не понял Ваших претензий к камере :?:
фотик не справился с поставленной задачей, а именно сделать красивое фото в паснурную погоду на тёмный кит.
А Вы ему (фотику) "говорили" об этом? ;)

Подробнее

Да какие могут быть претензии к самому лучшему кропу из беззеркалок?
Это я иронизировал над своим "умением" снимать в сложных условиях.
А фотику я бы с удовольствием сказал, что хотел получить, но как то не сформулировал :)

Цитата:

от:AlexPol
Мое мнение.
Нужно учиться и научиться снимать так, чтобы "проявлять" в обычном случае было уже нечего. Для специальных целей - хоть запроявляйтесь, на здоровье.
Именно для этого аппарат предлагает сохранение результата и RAW и в JPEG.
Первый - для творчества и рисования чего душе нужно.
Второй - обычно не трогается, если только обрезается, т.к. любая правка его ухудшение снимка.
имхо.

Подробнее

Опять же не спорю, но если не получается сразу в жипеге?
Учатся многие, а получается у единиц.
Видно поэтому на форуме больше читателей и писателей, чем практиков.

И напомню, что в ветке неоднократно обсуждался выкладываемый натурализм.
Те кто хочет прикупить данный аппарат для семьи и себя, чтобы вжик и готово не будут этого делать после прочтения нашего словоблудия на 500!!! страниц.
Да за время чтения этого меморандума можно изучить азы ФШ.
Для сравнивающих технику есть раздел "обсуждение фототехники", где описаны отзывы и приведены "натуральные" снимки.
А моя безумная идея о сбора кадров с разных стёкол в разных условиях не такая уж безумная. Галерея снимков есть на многих ветках.
Так как я уважаю мнения сокамерников, то впредь если выкладываю обработанный снимок, то рядом будет превьюшка всегда правильного камерного жипега.
И сразу можно будет писать о превосходстве алгоритмов обработки а6000 и инженеров Сони над недоучкой с буйной фантазией и кривоватыми ручками
Я же не отрицаю желания научиться всё делать правильно, только одно меня тревожит: нафига в соньки РАВ впаяли? Чтобы такие как я , пытаясь превзойти алгоритм аппарата.
Да, уточняю, это не вопросы, а риторика, отвечать не требуется, ну разве только на один вопрос: какую тройку мне надо было выставить, чтобы не получать тёмную синеву на ките в пасмурную погоду?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Весь архив хранится в RAW. В LR делается коррекция без потерь. Коррекции хранятся в одном файле (его лучше не терять). Пресеты для экспорта и много других полезных штук, для автоматизации показа ваших снимков. Перед показом снимки экспортируются с нужными параметрами.

Подробнее

Уверен, что всё сказанное Вами абсолютно непонятно примерно для 95% пользователей цифровой фототехники, которые просто снимают и радуются жизни, вместо того, чтобы...всё вот это ;)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Дмитрий, с приездом!
Вот эта понравилась, я так понимаю это самьянг?

Спасибо, Сергей! Да, это самьянг.. ;)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

С приездом Дима! Хорошо так, теплом повеяло , а то у нас холодина и каждый день дождь поливает

Да.. я сегодня заметил, что погода отличается от крымской.. Спасибо, Андрей!!
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
А воздух там какой... :D

Воздух там просто пьянит.. Особенно, если под соснами идти и можжевельниками..
Re[ALL]:
Саныч, да, сарайчик наш. Жены. У меня нету своего, не заработал еще :)

Из дискуссии о камжепеге выхожу. Идею понял. Идея понравилась. Пока не готов ее принять, но попробую.

Вот пример, где не хватает регулировки в жепеге, а в раве легко правится:

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100
цейс 55/1.8
У меня так и не вышел из головы 55z :) взял в магазине пострелять, благо там он вообще стоит открыто, даже просить не нужно. Но все модели разбежались, а мои две далеко были. Продавец тоже быстро смылся :)

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 1.8 | ISO 200
девственный камжепег

Прикрыл дырочку чуть

¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 320

Как же нас ненавидят все мужики, но зато любят девушки :)

¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 1.8 | ISO 100

Да, контраст +1 ставить не стоило в камере.
Re[A Nikolaevich]:
Есть в Крыму, если что, места и прохладные весьма..
Камждепег, кстати.. почти не трогал совсем..

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Саныч, да, сарайчик наш. Жены. У меня нету своего, не заработал еще :)

Из дискуссии о камжепеге выхожу. Идею понял. Идея понравилась. Пока не готов ее принять, но попробую.

Вот пример, где не хватает регулировки в жепеге, а в раве легко правится:

¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100

Подробнее

А что нужно поправить? Могу попробовать.
Re[Donetskiy]:
камжпег и уменьшил чутка. На первой дрогнул наверно, но 55/1.8 нравится. То как краски передаёт прям моё

дочка со старой мыльницей бегает за цветочками

тут уже и фотосессия пошла :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Есть в Крыму, если что, места и прохладные весьма..
Камждепег, кстати.. почти не трогал совсем..

Красиво! Это где там такое подземное царство.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Красиво! Это где там такое подземное царство.

Там есть несколько пещер открытых для туристов. Самые знаменитые из них Эмине-Баир-Хосар (на снимках) и Мраморная.. Температура в пещере даже в жару около 7 градусов. При входе за 15 руб куртки зимние дают поносить тем, кто в одних трусах пришёл..
10-18
Прогулка по новенькому ТЦ Авиапарк окончательно меня убедила, что жить без ШУ я больше не могу :) Подержал в руках 10-18. Фигня какая-то получилась.

ILCE-6000 | E 10-18mm F4 OSS | 10 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 320
девственный камжепег
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
С лайтрумом я "на ты" более 8 лет точно. Я уже как 5 лет не храню фото в рав. После перехода на беззеркалки, с их мощными процессорами, я не вижу большой разницы в качестве снимков в джпеге для бытового уровня. А вот проблем с хранением и просмотром стало на порядок меньше, особенно когда вся техника завязана на домашнюю сеть. При помощи редакторов я прекрасно редактирую полученные из камеры джпеги. Количество параметров редактирования такое же как в лайтруме и степень регулировок ни чем не отличается от рав обработки. Вообще никакой разницы! Что я теряю при такой обработке? Да ничего, кроме 0,2% в пересвете.
По этому я здесь так нескромно пишу о том что я уже перешагнул и другим желаю.

Подробнее

Для дома и я тоже давно пришел к таким выводам. Спасибо.

Цитата:
от: Vertun
...
Да, уточняю, это не вопросы, а риторика, отвечать не требуется, ну разве только на один вопрос: какую тройку мне надо было выставить, чтобы не получать тёмную синеву на ките в пасмурную погоду?

Метод проб и ошибок. Убеждён, что выставка перед процессом "ББ" камеры любым методом может на 80% оказать посильную помощь. Остальное 20%, а то и более от синих теней. Тут могут помочь фильтры или подсветка. В общем всё просто, как в учебнике.

А6000 любит красные глаза.
Замечено, что А6000 сильно ловит "красные глаза". До этого было много камер и у же забыл про красные глазки. Тут был на свадьбе и ещё в зале - заметил такую тенденцию.
Е35/1.8
Авиапарк. Вдалеке аквариум. Сейчас подойдем поближе.

¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100

Погорячился я, сказав, что 16-70 убьет 35ку. Нет, с нее даже у жены пошли отличные кадры качественные.
Не надоел я тут своими картинками :)
Авиапарк
Отличная парикмахерская, нужно что-то подобное для мальчиков чуть повзрослее :) и не обязательно за стеклом :)

¹⁄₈₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100
камжепег и правка ББ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.