Цитата:от:Serzh Komarowsky
Честно говоря, абсолютно не понял Ваших претензий к камере :?:
фотик не справился с поставленной задачей, а именно сделать красивое фото в паснурную погоду на тёмный кит.
А Вы ему (фотику) "говорили" об этом? ;)Подробнее
Да какие могут быть претензии к самому лучшему кропу из беззеркалок?
Это я иронизировал над своим "умением" снимать в сложных условиях.
А фотику я бы с удовольствием сказал, что хотел получить, но как то не сформулировал :)
Цитата:от:AlexPol
Мое мнение.
Нужно учиться и научиться снимать так, чтобы "проявлять" в обычном случае было уже нечего. Для специальных целей - хоть запроявляйтесь, на здоровье.
Именно для этого аппарат предлагает сохранение результата и RAW и в JPEG.
Первый - для творчества и рисования чего душе нужно.
Второй - обычно не трогается, если только обрезается, т.к. любая правка его ухудшение снимка.
имхо.Подробнее
Опять же не спорю, но если не получается сразу в жипеге?
Учатся многие, а получается у единиц.
Видно поэтому на форуме больше читателей и писателей, чем практиков.
И напомню, что в ветке неоднократно обсуждался выкладываемый натурализм.
Те кто хочет прикупить данный аппарат для семьи и себя, чтобы вжик и готово не будут этого делать после прочтения нашего словоблудия на 500!!! страниц.
Да за время чтения этого меморандума можно изучить азы ФШ.
Для сравнивающих технику есть раздел "обсуждение фототехники", где описаны отзывы и приведены "натуральные" снимки.
А моя безумная идея о сбора кадров с разных стёкол в разных условиях не такая уж безумная. Галерея снимков есть на многих ветках.
Так как я уважаю мнения сокамерников, то впредь если выкладываю обработанный снимок, то рядом будет превьюшка всегда правильного камерного жипега.
И сразу можно будет писать о превосходстве алгоритмов обработки а6000 и инженеров Сони над недоучкой с буйной фантазией и кривоватыми ручками
Я же не отрицаю желания научиться всё делать правильно, только одно меня тревожит: нафига в соньки РАВ впаяли? Чтобы такие как я

, пытаясь превзойти алгоритм аппарата.
Да, уточняю, это не вопросы, а риторика, отвечать не требуется, ну разве только на один вопрос: какую тройку мне надо было выставить, чтобы не получать тёмную синеву на ките в пасмурную погоду?