Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[sn-mak]:
Предлагаю распределить роли между форумчанами и сделать ряд снимков в Жипеге: один делает на Китае по 3 снимка на разных фокусных при 1.яркое солнце; 2.пасмурно; 3.сумерки.
Повторить серии снимков при указанных выше условиях на разных профилях камеры. Другой делает то же самое, но с других объективов, а их не так много.
Как все сделают задания - выкладываем в форуме.
Ну вот собственно и всё, после этого разбегаемся, было приятно бообщаться.
Да, в декабре, у кого есть снег, выкладывают снимки в условиях зимы.
Конечно жаль, что мы больше неувидим замечательных карточек Николаевича, Чикаго, Фишмена и многих других, но форум будет исчерпан. Что толку выкладывать одно и тоже - ведь все характеристики и возможности камерного жипега известны и наглядны.
А Вам тогда придётся покупать другой аппарат и идти в другую ветку, да можно и не покупать, а просто сделать вид и идти.
Всё - телефон садится, был рад пообщаться...
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Предлагаю распределить роли между форумчанами и сделать ряд снимков в Жипеге: один делает на Китае по 3 снимка на разных фокусных при 1.яркое солнце; 2.пасмурно; 3.сумерки.
Повторить серии снимков при указанных выше условиях на разных профилях камеры. Другой делает то же самое, но с других объективов, а их не так много.
Конечно жаль, что мы больше неувидим замечательных карточек Николаевича, Чикаго, Фишмена и многих других, но форум будет исчерпан. Что толку выкладывать одно и тоже - ведь все характеристики и возможности камерного жипега известны и наглядны.
А Вам тогда придётся покупать другой аппарат и идти в другую ветку, да можно и не покупать, а просто сделать вид и идти.

Подробнее

+100 :D :D :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Всё таки выбрался!!!!! Неплохой снимочек, только макушки у храмов жалко обрубил - чуть больше пространства хочется над ними, и насыщенности чуть перебрал. ИМХО, конечно..

Насыщенности там было гораздо больше, столько еще не научились в цифровой технике передавать, сколько глазом было видно. Так что врядли перебрал :) ну и это камжепег все-таки. Нативный, как некоторые просят. Вивид0+1+3.

Скажите мне знатоки ACR, как настроить четкость и резкость, чтобы снимок был очень похоже на камерный жепег с такими настройками.

Камера делает траву и реснички гораздо четче, чем у меня получается.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

2) ну а кому хочется использовать действительность только как сырье для создания того, чего в реальности нет а есть только в воображении (например сделать из дождливого пасмурного утра со свинцовыми тучами - солнечный закатный день с легкими живописными облачками на лазурном небе), то тут конечно без обработки никак.

Подробнее

Я 33 года прожил в славном сером унылом грязном городе Омске. Но вы смотрите на фото Славы, и думаете, что там все здорово и красочно. И прекрасно, что он передает свой (и мой) город, так, как мы хотели бы его видеть.
Сейчас вот еще в соседнем форуме коллега выкладывает отличные фото Омска, начинаю думать, что может все изменилось за 2 года. Съездить посмотреть своими глазами нет возможности :(

Это фото мне даром не далось обрабатывать, сделал авто-тон и тени потянул. Экспозамер понятно, что тут ничего сам не смог сделать.
Потрясающий человек, с тремя котятами и щенком. Собирал толпы детей вокруг себя. Просил денег.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 7.1 | ISO 100
Re[ALL]:
Нажал ресет в LR перед экспортом

¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 7.1 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я 33 года прожил в славном сером унылом грязном городе Омске. Но вы смотрите на фото Славы, и думаете, что там все здорово и красочно. И прекрасно, что он передает свой (и мой) город, так, как мы хотели бы его видеть.
Сейчас вот еще в соседнем форуме коллега выкладывает отличные фото Омска, начинаю думать, что может все изменилось за 2 года. Съездить посмотреть своими глазами нет возможности :(

...

Подробнее

Спасибо на добром слове, убирать в Омске стали чаще, но мусор некуда выбрасывать, почти все полигоны (3 из 4), закрыты, т.к. полны. Даже депутаты пересмотрели границы города и сузили их на размеры свалок, чтобы оставить их за чертой города и не объявлять черезвычайное положение. ЖКХ банкротятся, дороги делают там где были хорошие (Жукова,К.Маркса на очереди) снимают верхний слой и бросают новый - волновой. Короче осваивают средства к 300сот-летию. Но красиво, чёрт побери.
Извините за
Вот HDR-ка, подправил небо и чуток подсветил деревья

Re[]:
Девчонки тоже в восторге от цейса :) :) :)

¹⁄₂₅₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Тяжелый кадр, режимного времени в такую погоду несколько минут всего. Солнце высоко, все по сути брак получается. Да ведь и не на продажу, с другой стороны.
Re[Vertun]:
Цитата:

Вот HDR-ка, подправил небо и чуток подсветил деревья

Подробнее

Что-то не получилась у камеры HDR-ка видимо.
Re[]:
Что за холмики - непонятно. Вытянуто из жепега. Перепад света был очень большой.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 19 mm
¹⁄₃₂₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100
Re[Vertun]:
Цитата:

Вероятно это справедливое замечание.
Теперь придётся учиться фотографировать сразу правильно :)
PS. Ну а пока не научился вот для сравнения ниочёмка.
Снято в пасмурную погоду КИТ 16 мм, диафрагма 8, затвор 1/60, исо 320.
Тема Vived 0,+1,+2. Первая как есть, только ресайз до 3000х2000, вторая проявлена в Image Data Converter Ver. 4, третья в PS 6.
1. 2. 3.

С моей точки зрения фотик не справился с поставленной задачей, а именно сделать красивое фото в паснурную погоду на тёмный кит.
Ну есть ещё один вариант, что мне надо подучиться снимать.
Может есть варианты мнений - как при таких условиях сделать хороший снимок?

Подробнее

Честно говоря, абсолютно не понял Ваших претензий к камере :?:
фотик не справился с поставленной задачей, а именно сделать красивое фото в паснурную погоду на тёмный кит.
А Вы ему (фотику) "говорили" об этом? ;)
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:
от: Serzh Komarowsky

А Вы ему (фотику) "говорили" об этом? ;)

Мне кажется у всех разные сценарии использования. Я обычно гуляю с женой и дочкой, с кучей сумок. Вокруг куча людей толкается. Не сильно есть время и желание сидеть тыкать в камере кучу вариантов настройки жепега. Когда можно быстро сделать кадр, пока в него никто не залез, а дома уже подбирать стиль.
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Уважаемый Vertun, зачем лишние эмоции ? И зачем такой "тоталитаризм" ? Разве кто-то говорит, что позиция "антиобработчиков" чем-то лучше или приоритетнее, чем их оппонентов ?
Просто прежде чем что-то делать, нужно четко понимать что и зачем делается.
Потому, как в данную ветку пишут десяток человек от силы (9,5 из которых снимают ЛЮБЫМИ камерами и А6000 им сама по себе не так важна, как ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ТВОРЧЕСТВО РАДИ ТВОРЧЕСТВА).
Но ведь читают ветку далеко не 10 человек ! Читают люди, которые просто камеру "домой" (для семьи) покупают (без цели сидеть ночами над единственным снимком и делать из него "шедевр" проявляя из РАВ). Таких людей тоже нужно уважать). И этим людям нужно представление о базовых возможностях камеры (о том самом "жпеге который все знают" и как в нем снимать получая более - менее нормальные снимки ИЗ КАМЕРЫ, а не из фотошопа).
Поэтому правильно писали многие пользователи выше : в форуме должны быть представлены обе позиции как-то пропорционально.
Чтобы не превращать ветку в приватный клуб элитных фотохудожников.
Тем более, что некоторые из наших уважаемых "мэтров" (например А.Николаевич) уже кажется продали А6000 или хотят это сделать ?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Это фото мне даром не далось обрабатывать, сделал авто-тон и тени потянул. Экспозамер понятно, что тут ничего сам не смог сделать. Потрясающий человек, с тремя котятами и щенком. Собирал толпы детей вокруг себя. Просил денег.
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 7.1 | ISO 100

Подробнее

Уважаемый Andrey, так ведь и разговор как таз об этом :) Чтобы у читающих тему людей не создалось впечатление, что фото можно получить ТОЛЬКО ОБРАБОТКОЙ :)
Надо (возможно даже и "мэтрам" вроде Вас) все-таки иногда "снисходить" до простых людей - и выкладывать нечто доступное массам (учить людей как делать качественный JPEG в том числе :)
Re[Donetskiy]:
Скит Октай и купальня с Живоносным источником. Искупался, чуть сердце не остановилось :) - вода холоднющая, градусов 5.

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Вот эта очень классная!
....я бы только "рога" на ЗП за лесом зашопил. Имхо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Мне кажется у всех разные сценарии использования. Я обычно гуляю с женой и дочкой, с кучей сумок. Вокруг куча людей толкается. Не сильно есть время и желание сидеть тыкать в камере кучу вариантов настройки жепега. Когда можно быстро сделать кадр, пока в него никто не залез, а дома уже подбирать стиль.

Подробнее

О каких настройках джпега которые надо менять перед каждой фотосессией вы говорите? Настройки творческого стиля имеют только сочность четкость и контрастность плюс сила шумодава. Всего четыре и выставляются один раз. Экспокорекция это не настройки джпега, а в основном от нее зависит брак кадра. Баланс белого настраивается автоматически и если камера ошиблась, то самому потом поправить не проблема. В 100 раз проще чем проявлять все заново. Когда вы загружаете рав файлы в проявщик то он берет информацию о ББ из камеры. Если камера ошиблась то и проявщик ошибется так же. Вообще не понимаю зачем нужен этот посредник между камерой и джпегом. Все равно все в джпеге хранится.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Вот эта очень классная!
....я бы только "рога" на ЗП за лесом зашопил. Имхо.

Спасибо! , согласен, рогам там не место :)

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Красивые места. Хорошо получается самянгом. Только как вам удалось на 1/13 и без трясучки? Неужели на руках?

Штатив
Re[Vertun]:
Цитата:

Вероятно это справедливое замечание.
...
С моей точки зрения фотик не справился с поставленной задачей, а именно сделать красивое фото в паснурную погоду на тёмный кит.
Ну есть ещё один вариант, что мне надо подучиться снимать.
Может есть варианты мнений - как при таких условиях сделать хороший снимок?

Подробнее

Мое мнение.
Нужно учиться и научиться снимать так, чтобы "проявлять" в обычном случае было уже нечего. Для специальных целей - хоть запроявляйтесь, на здоровье.
Именно для этого аппарат предлагает сохранение результата и RAW и в JPEG.
Первый - для творчества и рисования чего душе нужно.
Второй - обычно не трогается, если только обрезается, т.к. любая правка его ухудшение снимка.
имхо.

Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев

1. + 2. + 3. + 4. +
. :D

Везде ставлю большие плюсы вашим рассуждениям.
Многие считают, что за него ... цитата из фильма... "Неуловимые мстители"
Виктор Колпаков :: старый конвоир
"бурнаш"
- А заместо него кобыла шашкой махать будет.

Цитата:
от: dima_nn

Очень глубокая тема и без понимания коренных отличий проявки ...

Отличные слова. Видно, что есть люди в здравом уме на форуме. Приветствую.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.