Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Кедр, научился отличать от остальных хвойных в тайге :).

Сосны это, Андрей. Сосёнки... Кедры-то настоящия это: ливанский, гималайский, атласный (из Африки) и кипрский, если память не изменяет.. Шишки у них торчат вверьх аки свечи и орешков-те..нету, чтоб погрызть.. А в тайге - там сосна..типа кедровая..
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Верхотурье, Свято-Николаевский мужской монастырь.

Подробнее

Вот люблю картиночки такие!!
Re[Donetskiy]:
панорамка 17 кадров...

Volgograd City by Sergey Makarov, on Flickr

лучше раскрыть. :?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
панорамка 17 кадров...

Подробнее

Здорово! Кадры вертикальные делал? Сшивку в чём производил??
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Сосны это, Андрей. Сосёнки... Кедры-то настоящия это: ливанский, гималайский, атласный (из Африки) и кипрский, если память не изменяет.. Шишки у них торчат вверьх аки свечи и орешков-те..нету, чтоб погрызть.. А в тайге - там сосна..типа кедровая..

Подробнее

Не знаю Дима, я не специалист по хвойным, а тамошние охотники-таёжники их кедрами называют и показали как они отличаются от сосны, и действительно отличия есть. У кедра хвоя более мягкая и длинная, и из почки растут пять хвоинок, а у сосны две. Цитата из Вики: "Сибирский кедр отличается густой, часто многовершинной кроной с толстыми сучьями. Ствол буро-серый, у старых деревьев образует трещиноватую чешуйчатую кору. Ветвление мутовчатое. Побеги последнего года коричневые, покрыты длинными рыжими волосками.
Хвоя тёмно-зелёная с сизым налётом, длиной 6—14 сантиметров, мягкая, в разрезе трёхгранная, слегка зазубренная, растёт пучками, по пять хвоинок в пучке."

Цитата:
от: CHICAGO
Вот люблю картиночки такие!!

Эта уже на территории.

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
панорамка 17 кадров...

лучше раскрыть. :?

Подробнее

Очень!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Здорово! Кадры вертикальные делал? Сшивку в чём производил??

Да, здесь вертикальные...сшивал в последнем Лайтруме (вроде неплохо он это делает).
Re[Donetskiy]:
Сходили на праздник улицы. Погода отвратительная.
Солнца нет. Альфа была у супруги, почти все снимки фиговенькие.
ИСО задрано до 1600 (автомат), а карточки с шевелёнкой, не смотря на короткую выдержку (до 1/1000). Ещё не разбирался, но шум давить - считай все детали потеряны.

"Ну что Миша, медовуха есть?"

И по поводу обработки - конечно хочется, что бы было из коробочки идеально, но фотография это прежде всего искусство, к сожалению я не обладаю врождённым чувством прекрасного, поэтому эксперименты часто заводят в перебор.
Просто фиксация моментов жизни уже не является чем-то таинственным и волшебным. Настоящий индеец от фотографии сделает всё возможное, чтобы скучный снимок заиграл по другому и это не будет приукрашиванием действительности, т.к. все видят по-разному.
К примеру супруга поймала меня и заставила заснять новую шапочку и плевать ей, что света нет, а вспышка лежит в тумбочке без батареек.
Внутренняя дала засвет, итог ИСО 1600 и неподготовленное лицо жены.
Если бы я отдал ей необработанный снимок, то фиг бы я жевал сегодня блины и не факт, что вообще чего-нибудь жевал. А так сделал супругу помоложе, не люблю делать акцент на вещах которые она вяжет.
Понимаю, что обработка оставляет желать лучшего, но зато за 20 минут управился.

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
И по поводу обработки - конечно хочется, что бы было из коробочки идеально, но...
К примеру супруга поймала меня и заставила заснять новую шапочку и плевать ей, что света нет, а вспышка лежит в тумбочке без батареек.
Внутренняя дала засвет, итог ИСО 1600 и неподготовленное лицо жены.
Если бы я отдал ей необработанный снимок, то фиг бы я жевал сегодня блины и не факт, что вообще чего-нибудь жевал. А так сделал супругу помоложе, не люблю делать акцент на вещах которые она вяжет.

Подробнее

Уважаемый Vertun, возможно Вы правы, но чисто субъективно (не претендуя на абсолютную истину, как личное мнение) сырой снимок возможно был гораздо лучше по всем параметрам. Может быть не стоило его так уж принудительно "обрабатывать"?
Re[Donetskiy]:
На территории храма иконы Божией Матери Живоносный Источник в скиту Октай. Верхотурский район Свердловской области

E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Re[Donetskiy]:
На территории скита Октай.

Re[sn-mak]:
Считаю как считаю.
Натурализация не моё.
Samyang 12/2

Для пейзажей я кроме а6000+samyang 12/2 уже почти ничего и не использую, легко и удобно!
Re[Donetskiy]:
A Nikolaevich, Fishmann_Vic прекрасные кадры. Makarov Sergey панорамка

Белок кормили...

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
А зачем ручной фокус на AF?
Это убивает смысл сониевского стёкла.
Тогда лучше Гелиус 44 - рисунок красифше:)

Не знаю почему коллега в фокус не попадает. Я ручным побаловался один день и забыл. Устраивает попадание автоматического. Может как мой эксперимент в магазине, где автофокус ни разу на 55ке не попал. Я так причин и не понял.

Собираюсь домой из Сергиева Посада. Наснимал в рав + жепег. Посмотрим, погода не подкачала. Сколько снимков реально можно будет не трогать обработкой. Жаль что sn-mak не ответил на мои вопросы. Я очень рассчитываю на советы любителей камерного жепега. Сам никогда не разберусь как настраивать правильно.

Вот только через месяц догадался включить диагональную сетку в видоискателе. Прямо сразу полегчало с горизонтом :) и вертикалями.

Цейс тяжеловат, весь день в руках напрягает чуть, как 55-210 в общем. И железо холодное :) скоро придётся его в перчатках пользовать.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

Для пейзажей я кроме а6000+samyang 12/2 уже почти ничего и не использую, легко и удобно!

Красивые места. Хорошо получается самянгом. Только как вам удалось на 1/13 и без трясучки? Неужели на руках?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Сходили на праздник улицы. Погода отвратительная.
Солнца нет. Альфа была у супруги, почти все снимки фиговенькие.
ИСО задрано до 1600 (автомат), а карточки с шевелёнкой, не смотря на короткую выдержку (до 1/1000). Ещё не разбирался, но шум давить - считай все детали потеряны.

Подробнее

Женщины фотоаппаратом пользуются как пистолетом, пытаясь попасть точно в цель. А пистолетом они пользуются как гранатой, чем сильней замах тем дальше она от тебя полетит. По этому и смаз на кадрах. Это я из собственных наблюдения за своей хозяйкой.

А шапочку хорошо замаскировали глубиной сюжета. :) Думаю блинами на неделю будете обеспечены.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
панорамка 17 кадров...

Все на хорошем уровне. А почему фликр?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Сколько снимков реально можно будет не трогать обработкой. Жаль что sn-mak не ответил на мои вопросы. Я очень рассчитываю на советы любителей камерного жепега. Сам никогда не разберусь как настраивать правильно.
.

Подробнее

Т.е. мой пример обработки и процент потерь в свете 0,46% джпеговских из камеры против 0,21% из рава вас не убедил и не вдохновил доверять Сониковскому камерному процессору супротив Адобовского корявого монстра с которым надо еще уметь разговаривать? Вам так важны эти 0,25%, что вы будете о них жалеть даже через 10 лет? Равы это удел профессионалов которые торгуют своим творчеством. Можно заниматся проявкой равов, но от этого сочнее или менее шумными, или более четкими они точно не станут. Я ставлю камерный шумодав на среднее значение и четкость на +1 или +2. Джпеги из камеры и после проявки в С1 не отличить за минусом тех процентов о которых я уже говорил. И то эти проценты можно свести к нулю правильно выставив экспозицию.
Re[A Nikolaevich & Fishmann_Vic]:
Ну, порадовали снимочками, ребят.. Красота..

Прилетел я из Крыма сегодня вечером. Материала много, надо разбирать. По мере готовности буду показывать что-то..

Есть и архитектура...

Есть и природа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.