Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
А вот это уже класс, сразу видно за что деньги уплочены!
Хороший объектив! :!:

Так видно разницу с родными 50 и 35 на такой дырке? Мне кажется 35ка точно сливает по картинке. Полтинника нет у меня.

А вы ник сменили? Я тоже думаю пора )

Еще из разряда цифрового мусора, просто показалось красочно, а в итоге как ни крути, то что хотел, передать на фото не смог.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 40 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 100
Re[Donetskiy]:
Панорамка на 35 1.8 (14 кадров).

Re[Donetskiy]:
Куда уехал цирк

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 44 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 4.0 | ISO 100

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 38 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 5.6 | ISO 100

Смотрю так, если камерный жепег не сильно тянуть, то камера лучше чем я проявляет по четкости и чистоте цвета. Если тянуть нужно сильно - то увы. Выше кадры я бы из рав сделал бы чуток получше, а не такую кашу.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Подробнее

У вас хорошие панорамы, впрочем как и все остальные жанры.
Может чего-нибудь посоветуете, как правильно и удобнее делать панорамы на а6000. Я фиксирую экспозицию кнопкой, и держу ее постоянно, получается ровно, отлично по свету все. С фокусом не понимаю что делать. В два ряда не получается обычно, плохо сшиваются. А в один ряд обычно после обрезки остается очень мало...
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
У вас хорошие панорамы, впрочем как и все остальные жанры.

Спасибо!
Если не против давай на "ты", так как то проще.))

Про панорамы - лучше всего их снимать конечно со штатива, меньше брака, хотя эту я снял с рук...
Я снимаю примерно так - ББ меняю в камере с Авто на например Облачно, чтобы на всех кадрах в серии он был одинаков, потом в редакторе можно любой установить. Если штатив, то отключаю стабилизацию, меряю экспу в режиме Av и запоминаю, переключаюсь в М в нем и снимаю...Наведя фокус в первом кадре, на последующих отключаю автофокус...И чтобы лучше сшилась панорамка лучше побольше делать "нахлест" кадр на кадр...пусть лучше будет больше кадров.
Ну как то так.))
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Опять хочу 55z, пересматриваю с него тестовые кадры. Думаю, что со следующей получки могу не удержаться все-таки.
Нетронутый камжепег, вообще мной не испорченный ни на грамм.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 31 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 200

Подробнее

На 31 мм всё-же не стоит так крупно. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На 31 мм всё-же не стоит так крупно. ;)

Да вот, что вы думаете, я же ходил месяц с 35мм в основном. Теперь подхожу заранее к любому объекту съемки ровно на 35мм. Потом уже понимаю, что у меня есть и 16 и 70... Это ужасный рефлекс. Завтра переучусь :) Ура, наконец-то выходной. Забью флешку под завязку :)

Заменим кадр

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400
Re[Angpeu]:
Андрей, у меня ощущение, что цвет этот объектив погуще выдаёт нежели 16-50. Или покрутил там чего-нить?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Подробнее

Хорошо панорама вышла!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Андрей, у меня ощущение, что цвет этот объектив погуще выдаёт нежели 16-50. Или покрутил там чего-нить?

Портрет - нетронутый кам жепег Vivid 0,+1,+3.
На остальных жепегах (все сегодня которые) света/тени только в LR, может где чуток vibrance добавил, но вроде бы нет.
У меня не хватает опыта, чтобы описать разницу словами, но я в восторге, у меня первый объектив, который делает что то по картинке, похожее на L-ки, хоть и мыльно с краёв.
Впрочем китовые стекла на а7 тоже давали ,такие цвета, просто я тут с них ничего не показывал, естественно.
Думаю, что нужно ставить в пасмурную погоду принудительно исо от 200 и на стоп закрывать его, будет не хуже 28-70 на а7. Правда сильно шире, что плюс, и немного легче и меньше в габаритах.
Re[Donetskiy]:
Кедр, научился отличать от остальных хвойных в тайге :)

Садовые цветы на севере.

Всё на кит 16-50 из ARW.
Re[Donetskiy]:
Шахта в г. Североуральске, Свердловская область - её название меня смутило :)

Re[Donetskiy]:
У нас льет дождь :(
А надеялся на так

ILCE-6000 | E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS | 50 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 9.0 | ISO 100
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Не такие уж они и суровые, эти уральские парни :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:A Nikolaevich

Подробнее

Название Супер! :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Не такие уж они и суровые, эти уральские парни :)

я опять со своими "фокусами"
Еще раз всем привет. Подскажите, вот пофотал немного с полтиником, но что то особой резкости я не увидел. Или я не прав?

Особенно сильно видно на цветах
Re[iscander.khv]:
Фокусировку по лицу или по глазу автоматическую освойте. Ручной фокус, лупу, и дыра на полосе самая резкая f/4 по тестам, и можно f/5.6 даже.
Re[Andrey Zakutsky]:
А зачем ручной фокус на AF?
Это убивает смысл сониевского стёкла.
Тогда лучше Гелиус 44 - рисунок красифше:)
Re[Donetskiy]:
Верхотурье, Свято-Николаевский мужской монастырь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.