Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
Re[CHICAGO]:
Да, ребята! С вашим с Андреем подходом к объективам я точно не смогу воспользоваться вашими коментариями для покупки себе нового объектива.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Резюме : уважаемые коллеги, так может быть все-таки поменьше фанатизма в части обработки ?
И ориентироваться все-таки на НОРМАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ, когда идеалом считать НОРМАЛЬНОЕ ФОТО полученное СРАЗУ ИЗ КАМЕРЫ и именно такие результаты стараться выявлять, приводить всем в пример и собственно популяризировать на данном форуме ?

Подробнее

Уважаемый sn-mak. Никакого фананитизма по обработки RAW лично я (думаю, что и многие другие любители-фотографы) не испытываю, но очень жалею, что стал снимать в сырой формат только год назад. На любую прогулку с семьей у меня уходит в среднем 30-40 кадров. А под чаек, во время просмотра фото, всегда можно легко подвинуть 3-4 ползунка (без фанатизма), подправив баланс белого и вытянув тени так, как это виделось своими глазами, что не смог передать встроенный jpeg. Просто зачастую нету времени быстро правильно выстроить экспозицию и приходится просто успевать выбирать подходящий ракурс и правильно скадрировать, зная, что у меня есть определенный запас в проявщике для дорисовки того, что вижу.
Re[Mihey01]:
Цитата:

от:Mihey01
Уважаемый sn-mak. Никакого фананитизма по обработки RAW лично я (думаю, что и многие другие любители-фотографы) не испытываю, но очень жалею, что стал снимать в сырой формат только год назад. На любую прогулку с семьей у меня уходит в среднем 30-40 кадров. А под чаек, во время просмотра фото, всегда можно легко подвинуть 3-4 ползунка (без фанатизма), подправив баланс белого и вытянув тени так, как это виделось своими глазами, что не смог передать встроенный jpeg. Просто зачастую нету времени быстро правильно выстроить экспозицию и приходится просто успевать выбирать подходящий ракурс и правильно скадрировать, зная, что у меня есть определенный запас в проявщике для дорисовки того, что вижу.

Подробнее

Конечно Вы правы, и сам так тоже делаю. Но тем не менее :) "подвинуть ползунок" можно и для jpeg в редакторе (мы как-то с друзьями поспорили - и в результате по итоговому изображению мало кто смог определить визуально где отредактированный jpeg а где "подвинутые ползунки" в рав - ковертере :)
(а если редактировать полноразмерный JPEG а потом сделать ресайз - вообще результат может быть лучше чем редактирование РАВ, и уж во всяком случае быстрее).
А вот обратных примеров (когда люди пишут в РАВ и начинают та-а-а-а-а-ак "конвертировать", что хоть святых выноси) - чуть ли не большинство :)
Если систематизировать цели работы с РАВ, то это : 1) "тянуть тени/света"; 2) работать с цветом и ББ + резкость / контраст; 3) править искажения оптики (например ХА, геометрию, виньетинг и т.д.)
Но первую задачу обещают очень хорошо (и что важно АППАРАТНО) решить на новой матрице А7000 (с ее "встроенным" HDR на +/-20EV).
Вторую прекрасно можно решить редактированием JPEG (причем что важно - БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА).
Третью для родной оптики решает сама камера (и гораздо лучше, чем в конвертерах)
Так что ситуация (конкретно для А6000) не так однозначна для большинства случаев (хотя РАВ вполне и нужен иногда для конкретных целей). Но не как правило :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

20/2,8, который так хвалит уважаемый CHIKAGO, для съемок в помещении при недостаточном освещении совершенно не годится (на открытой на малых дистанциях он дает картинку в таких условиях гораздо хуже кита.

Подробнее

CHICAGO.. так пишется мой ник. Про 20/2,8 - видит Бог, я не навязываю его никому и всегда говорил, что он отвечает исключительно моим задачам. Снимать им в тёмной квартире на открытой я, по правде сказать, и не пробовал даже, потому как не нать мне этого.. А интерьеры на чуть поджатой дыре он выдаёт хорошо, на мой взгляд. Но снимаю я им в основном город и природные пейзажи. Здесь он просто незаменим для меня..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
CHICAGO.. так пишется мой ник. Про 20/2,8 - видит Бог, я не навязываю его никому и всегда говорил, что он отвечает исключительно моим задачам. Снимать им в тёмной квартире на открытой я, по правде сказать, и не пробовал даже, потому как не нать мне этого.. А интерьеры на чуть поджатой дыре он выдаёт хорошо, на мой взгляд. Но снимаю я им в основном город и природные пейзажи. Здесь он просто незаменим для меня..

Подробнее

Да, конечно. Ваши пейзажи (и помните те снимки в Кремле с мокрым орудийным лафетом) для меня всегда были эталоном качества на А6000. Огромное Вам спасибо за них.
Я просто дополнил Ваши впечатления своими (относительно применимости данного объектива для съемок на открытой с малой дистанции при недостаточном освещении).
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да, ребята! С вашим с Андреем подходом к объективам я точно не смогу воспользоваться вашими коментариями для покупки себе нового объектива.

А Вы хотели себе третий штатник купить??
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Оно же - днем:

Всё - камджпег. Стекло - 50/1.8 OSS.

Подробнее

Практически безупречно. Отличная работа!
Re[ALL]:
Цитата:
от: dima_nn

Скажите просто, чем я вам могу помочь? Я с удовольствием. Парные снимки есть в теме на сонинекс ру в теме объектива. Там же много дискуссий. Не очень понимаю, какой у вас выбор то? Или 16-70 или что? Очень не хочу, чтобы в нашем общении возникало какое-то недопонимание

sn-mak, с возвращением вас, я ждал и переживал, честно
Действительно не работаю совсем, только на форуме сижу да фотиком играюсь. Уволят скоро :)

Готов выслушать ваши советы по созданию хорошего камерного жепега. В каких ситуациях какие настройки применять.
1. Отключить ли фиксацию экспозицию с кнопки спуска или оставить?
2. Стоит ли заморачиваться с настройкой ББ, или вы как и я, уже привыкли к цвету сони, холодному и серому, и он уже нравится пуще тепленького кэнона?
3. Какой режим выбираем и с какими настройками. Оцените рекомендацию ставить Vivid 0, +1, +3 - не могу переплюнуть кам жепег по четкости при проявке. Но сами по себе снимки не нравятся по светам/теням/скинтону.
4. Что делать с трупным скинтоном?
Еще есть куча вопросов. Я считаю, что проявка фото - это процесс ради процесса. Да. Лучше экономить время и пойти потягать гантель или от пола по отжиматься :)
)))
недавно дал своему знакомому на студийную сьёмку в качестве бекстейдж камеры свою 6000ю, полтинник 1,8. и 18-200 ЛЕ.у него трипятак.на следующий день он купил себе кит 6000й...без коментов)))
Re[sn-mak]:
Цитата:

Если систематизировать цели работы с РАВ, то это : 1) "тянуть тени/света"; 2) работать с цветом и ББ + резкость / контраст; 3) править искажения оптики (например ХА, геометрию, виньетинг и т.д.)

Подробнее

Жепег - не редактируемый формат в общем-то... Но если очень хочется, то да.
Еще вопрос:
5. как управлять настройкой DRO

Я много думаю о съемке в жепег последнее время. Это какой-то новый этап переосознания. На Кэноне было просто - там полноразмерный жепег встроен в кадр, и я там его мог всегда вытащить. На Сони только сильно маленькая превью встроена. Но нет проблем снимать в RAW+JPEG. Что делать дальше с двумя файлами - не очень понятно. Вы точно уверены, что нельзя создать кучку пресетов в LR, которые будут имитировать любую камерную настройку? Тогда все ваши доводы распадаются о применение пресета при импорте фоток с флешки.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
sn-mak, с возвращением вас, я ждал и... Готов выслушать ваши советы по...
Еще есть куча вопросов. Я считаю, что проявка фото - это процесс ради процесса. Да. Лучше экономить время и пойти потягать гантель или от пола по отжиматься :)

Подробнее

Уважаемый Angpeu, ну мы же договаривались без сарказма :) Я очень уважаю Ваше мнение и никоим образом не хочу оказать на Вас давление.
Но поскольку Вы (по Вашим словам) имеете отношение к ИТ - вспомните, как изменилась ситуация после выхода Win Server 2008 консолью PowerShell (не говоря уже про 2013 с его Azure и частными облаками) - любителей покопаться в линуксе и прочих никсах стало на порядок меньше :)
Тоже самое идет сейчас в области фото (и А6000 тому хороший шаг вперед). И готов спорить, что через пару лет люди забудут само слово "РАВ" (как забыли сейчас программирование на ассемблере, да и само низкоуровневое программирование - а мы ведь помню еще на перфокартах лабораторные делали и помыслить не могли что будет что-то типа Питона :)

Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Уважаемый Angpeu, ну мы же договаривались без сарказма :) Я очень уважаю Ваше мнение и никоим образом не хочу оказать на Вас давление.

не было сарказма никакого, зря вы :) я настроен очень дружелюбно и положительно, только без втаптывания людей в грязь после фразы "только не обижайтесь"
Re[Donetskiy]:
Уважаемые коллеги, просто вдогонку про прошедшее недавно обсуждение объективов : оказывается простым Гелиосом 44-2 в полутьме можно неплохо снять (во всяком случае гораздо более "нескучный" снимок выходит, чем китом или 50/1,8). Вот пример на открытой практически в полутьме (кадр навскидку, недостаки заранее признаю - и тень не на месте и т.д.) - это просто пример оригинальной картинки Гелиоса (резкость "на ресничках"). Цена вопроса - переходник за 300р. + бесплатный объектив от старого Зенита.
Re[sn-mak]:
Гелиос неплохо рисует, специфически, 50/1,8 - стандартно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Гелиос неплохо рисует, специфически, 50/1,8 - стандартно.

А ведь Вы знаете, Александр, именно "рисует" ! Впечатление совершенно неуловимое, но КРАСИВО :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

Жепег - не редактируемый формат в общем-то... Но если очень хочется, то да.
Еще вопрос:
5. как управлять настройкой DRO

Я много думаю о съемке в жепег последнее время. Это какой-то новый этап переосознания. На Кэноне было просто - там полноразмерный жепег встроен в кадр, и я там его мог всегда вытащить. На Сони только сильно маленькая превью встроена. Но нет проблем снимать в RAW+JPEG. Что делать дальше с двумя файлами - не очень понятно. Вы точно уверены, что нельзя создать кучку пресетов в LR, которые будут имитировать любую камерную настройку? Тогда все ваши доводы распадаются о применение пресета при импорте фоток с флешки.

Подробнее

Про невозможность обработки в джпеге полная глупость. Во время наших первых проявок я специально дал пример обработки камерного ресайзнутого джпега, где вытянул убитые света и тени. Это был образец 1 и его я сравнил с идеальной проявкой от Марлона. ACDSee мне показал всего 0,6% потерь в свете из 1,0% изначального камерного. При этом РАВка Марлона потеряла 0,23%. Я не собираюсь дискутировать по поводу разности структуры рав и джпег файлов, я к этому отношусь по другому. Джпег это тот же зиповский контейнер сжатой информации при распаковске которого получаем все тот же RGB сигнал, который и обрабатывает редактор. Вопрос только в количестве искаженной информации. Не более того. Выше привел эти проценты. Для профи этот прцен должен быть меньше нуля. А для вас вы определитесь сами.

Про 16-70 я просил парные снимки. В некс клубе много болтовни и старых снимков с 16 Мп матриц. Меня это не интересует.
Re[dima_nn]:
Жепег - это формат уже со сжатием и потерей информации. Поэтому его редактирование не предполагается. Но возможно конечно. И необходимо.

По парным 16-50, какой сюжет на каких фокусных сделать, на каких дырках? Дома фотки хомяка ничего не покажут. Там такое боке классное, что даже 35ку не охота теперь пользовать в светлое время.

Задумался, много вот такой фигни в фото-архиве, действительно, если удалить жалко, то уж конечно лучше жепег чтобы лежал. Исковеркал жепег, меня ничто не остановит :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 4.0 | ISO 200
Re[Donetskiy]:
Опять хочу 55z, пересматриваю с него тестовые кадры. Думаю, что со следующей получки могу не удержаться все-таки.
Нетронутый камжепег, вообще мной не испорченный ни на грамм.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 31 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 200
Re[Angpeu]:
Цитата:

Нетронутый камжепег, вообще мной не испорченный ни на грамм.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 31 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 200

Подробнее

А вот это уже класс, сразу видно за что деньги уплочены!
Хороший объектив! :!:
Re[Donetskiy]:
Тут я рав удалил, потом с жепега какая-то каша стала получаться, сам по себе он был плох по свету, не контрастный тусклый.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 22 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 160

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.