Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10061 - 10080
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Смотрите, какой шэдэвр я нашел, сделанный А6000, когда искал свежие обои.
Автор kevinteusch, объектив Rokinon 12mm f/2.0 NCS CS

Снимок фактурный, слов нету. Но здесь я бы выделил в большей мере умение автора пользоваться графическими редакторами: судя по всему, небо и низ снимка обрабатывались в раздельных слоях и накладывались потом. Но...в любом случае, для того чтобы что-то обрабатывать должны быть богатые исходники. Здесь соня на высоте, конечно!!
Re[-Marlon-]:
А хорошо получилось!! А сшивка вообще зачётная. Река Волга??
Re[S.S. ESSESS]:
Сравнил А6000 с хорошей мыльницей, снова задумался о замене 16-50. Сони первый, ресайз дл 16.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сравнил А6000 с хорошей мыльницей, снова задумался о замене 16-50.

Александр, а что не устраивает Вас?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А хорошо получилось!! А сшивка вообще зачётная. Река Волга??

Да, Волга - она родимая! :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Александр, а что не устраивает Вас?

Как в том анекдоте, хочется лучшего. Хотя после ресайза до 16 мп не так плохо...
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-

Да, Волга - она родимая! :)

Впервые вижу, чтобы оба берега у Волги были плоскими.. Обычно правый-это гора, а левый пологий. Сколько объездил волжских городов - везде примерно так..
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Потому что никому это не нужно, кроме тех, кто не собирается покупать 16-70, но хочет уверить себя в том, что 16-50 - тоже самое в 9 раз дешевле.
Нужно отличать понятия. Мылит на f/4 по краям на пейзаже (неправильное использование), и мылит на f/5.6 по всему полю кадра даже на крупном плане.
Для меня +20мм фокусного и резкая по центру f/4 - это достаточное основание заплатить деньги.
Объектив по соотношению цена/качество получается гавно, но выбора нет другого. Не рекомендую никому его. Возьмите на его стоимость фиксы 16, 35 и 50мм. Ровно все три укладываются в его стоимость.

Подробнее

Вы меня разочаровали. По вашей логике я свой 18-200ле купленный за 38 тр я тоже должен обгадить и повторить вашу фразу, что мои тесты со стеклом нужны только тем кто хочет себя отговорить от его покупки.
Я ни сколько не жалею о потраченных деньгах, т.к. я знал что брал и это мне надо. Таких людей как я единицы и именно для них я здесь все выкладываю без задних мыслей.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Впервые вижу, чтобы оба берега у Волги были плоскими.. Обычно правый-это гора, а левый пологий. Сколько объездил волжских городов - везде примерно так..

Приезжай к нам!
Сам посмотришь-поснимаешь...места есть красивые!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как в том анекдоте, хочется лучшего. Хотя после ресайза до 16 мп не так плохо...

Саш, с Вашим опытом и навыком Вы должны выжимать максимум качества даже из пуговицы от кальсон, а не то чтоб из отличного 16-50...
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Приезжай к нам!
Сам посмотришь-поснимаешь...места есть красивые!

Замётано!!!!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Александр, лучшее - враг хорошего :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Этой камерой ошибится невозможно. Мне как и вам с ней крупно повезло. Уверен что многие проделали свой нелегкий выбор покупки просматривая одних и тех же конкурентов. А пришли все равно сюда.
Вот и sn-mak был в наших рядах, да куда то ветром унесло. Надеюсь скоро появится с кучей новых впечатлений и будет делится вновь преобретенным опытом сьемки .

Подробнее

Цитата:
от: Angpeu
Легко говорить:"Фотографирую больше 30 лет...". Тяжело смириться с тем, что тебя не понимают сорокалетние "мальчики", который родились позже, чем ты взял в руки камеру...

Уважаемые коллеги, добрый день. Целый месяц не было ни минуты, чтобы даже открыть форум. Поэтому честно говоря (без обид, очень доброжелательно) не понимаю, откуда у вас берется время на ежедневные многочасовые занятия по проявке / тестам / да еще периодической покупке - продаже и обсуждениям бесконечных объективов и тушек и публикации этого всего на форуме. Разве что вместо работы?

Про сравнения А6000 с другими - да, соглашусь с мнением уважаемого dima_nn : в среднем (если не ставить себе целью каждодневные "шедевры") эта камера позволяет быстро, эргономично (удобно для фотографа) и качественно (с точки зрения изображения) выполнить текущую ординарную съемку.
Только что приехали из Европы родственники с целой сумкой топ-камер (но не имевшие опыта работы с БЗК Сони) и не удержался - устроил с ними обсуждение и сравнение. Они были буквально поражены, как быстро мы "пристроили" на А6000 их зеркалочные объективы, а потом так же быстро сменили на Гелиос (снятый со старого Зенита).
Я тоже из уважения поснимал их огромными тушками - качества особого они не дают при ординарной съемке (то есть если кто-то надеется что камера за 30 снимает "на 30", а камера за 100 снимает "на 100" - это не подтверждается реально - это же касается на мой взгляд и сравнения А6000 / А7 : моё мнение, что А7 не стоит своих денег и менять А6000 на А7 пока нецелесообразно до выхода А7000).

Что касается мнения уважаемого Angpeu - да, разочарование есть, но по другой причине (очень прошу не набрасываться агрессивно с критикой, а вначале вдуматься в смысл - возможно он и не такой спорный?)
Большая часть форума все более и более становится посвящена ОБРАБОТКЕ РАВОВ.
Но простите, Вы одежду и обувь тоже себе сами шьете дома ночами кроите и на машинке строчите ? Или ТВ сигнал и интернет-трафик вначале переписываете потоком на винчестер, потом пол ночи монтируете - колдуете, а потом смотрите выборочно ?
И т.д.
Основная мысль (еще раз прошу не набрасываться не подумав) : а вообще НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО ??? ситуация, когда выдаваемую камерой "картинку" смотреть (по "официальному" мнению) якобы нельзя (недостойно крутого профессионала), а надо вначале "проявлять" по пол дня, потом "обрабатывать", подгонять цвет и т.д. и т.п.
Нет, возможно кому-то нравится сам п-р-р-р-р-р-оцесс (с) :)
Но если по здравому смыслу (предположите на минуту !), что выйдет например А7000 и будет с новым улучшенным китом на новой матрице выдавать СЫРОЙ КАМЕРНЫЙ JPEG такого качества, как сейчас выходит после много дневного "колдовства" с супер-мануалами и в супер-конвертерах/фотошопах.
Вы бы от этого отказались ?
Или сразу скучно стало бы заниматься фотографией ? (как исчезли самоучки - автомеханики, прочищавшие пальцем карбюраторы на запорожцах)
А ведь оно так и будет ! достаточно сравнить какую картинку выдавали камеры всего 5 лет назад с сегодняшней картинкой - я вчера смотрел архивы, так супер-обработанные кадры 10 летней давности в разы хуже, чем самый поганый камерный жпег сегодня !
---
Резюме : уважаемые коллеги, так может быть все-таки поменьше фанатизма в части обработки ?
Может быть все-таки воспринимать эту операцию не как сладостное действо с наслаждением от пр-о-о-о-о-цесса, а всего лишь как неизбежно зло ввиду временного несовершенства камер ?
И ориентироваться все-таки на НОРМАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ, когда идеалом считать НОРМАЛЬНОЕ ФОТО полученное СРАЗУ ИЗ КАМЕРЫ и именно такие результаты стараться выявлять, приводить всем в пример и собственно популяризировать на данном форуме ?
(а не критиковать презрительно, типа "фи, он снимает в презренном жпеге - значит он недочеловек")
---
Вообще говоря, интересно взглянуть на данную ветку в таком ракурсе :) Тем более, что камера А6000 как раз и является большим шагом в описанном направлении.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Итак, зашел я сегодня прикоснуться к "прекрасному". 55/1.8 очень гармонично надевается на камеру, он меньше чем я думал, и довольно легкий.
Ни один снимок не попал в фокус из десятка сделаных. На поясных портретах на 1.8 камера не попала ни в глаз, ни в бровь, ощущение, что недолет сильный. Ничего в грип не попало ни на одном снимке на 1.8. Сравнил с 35мм - там есть промахи, но таких фатальных один на 100 может, а не 10 из 10.
Автофокус работал быстро, но не молниеносно, заметный лаг был.
Дальше, о цвете и свете... ну да, боке то приятное, это все знают.
АвтоББ промазал везде, серые лица. Что еще сказать, выдержку автоматика ограничила 1/100 - почувствуйте разницу.
55мм на кропе - это не универсальное фокусное расстояние, с того места, где мог взять полный рост на 35 - тут только по-пояс. Что приятно в пустом парке, но плохо в кафе или любых людных местах. При этом для хорошего лицевого портрета все-равно 55 - сильно мало.
Неужели это моя жаба проквакала все вышенаписанное :)
Но буду еще думать, может заеду во второй магазин сейчас, попробую другой экзмепляр. Вдруг там заодно есть и 50/1.8 в наличии, либо сигма.

Подробнее

Полностью соглашусь с уважаемым Angpeu. Недели три назад тоже проделал такой же эксперимент как и он : несколько дней потестировал абсолютно новый 50/1,8.
Впечатления (конечно же субъективные, никому их не навязываю и не утверждаю что это так вообще у всех) полностью совпадают с вердиктом уважаемого Angpeu : нормальную резкость (хотя бы на уровне кита) на объективе получить практически невозможно в любом режиме (даже при фокусировке по точке и ручной доводке с лупой).
Кадры с 50/1,8 выглядят относительно прилично только при уменьшении до 50% и более (полноразмеры смотреть совершено невозможно).
А поскольку я считаю, что иметь матрицу 24МП и снимать на 6МП нецелесообразно (просто из эстетических соображений смотрю кадры на 4К мониторе 35"), то этот объектив отдал обратно (он для тех, кому "размыть фон любой ценой" - основная задача).
Еще раз простите за субъективное мнение, но возможно оно кому-то пригодится.
А для себя после чтения всех постов об оптике (в частности отчета уважаемого Angpeu по тестированию его последнего Цейса, опять-таки совпадающее с моим собственным опытом проб на этом объективе) наметил следующей покупкой новый кит А7000 (не считая расширения парка качественных мануалов, которых уже под десяток - использую почти всегда именно их).
20/2,8, который так хвалит уважаемый CHIСAGO, для съемок в помещении при недостаточном освещении совершенно не годится (на открытой на малых дистанциях он дает картинку в таких условиях гораздо хуже кита.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Саш, с Вашим опытом и навыком Вы должны выжимать максимум качества даже из пуговицы от кальсон, а не то чтоб из отличного 16-50...

Депрессия, камер много, снимать нечего, давно ничего стоящего не снимал.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu

Объектив по соотношению цена/качество получается гавно, но выбора нет другого. Не рекомендую никому его. Возьмите на его стоимость фиксы 16, 35 и 50мм. Ровно все три укладываются в его стоимость.

Андрей, думаю, не стоит делать поспешных выводов относительно качества и возможностей стекла. Раньше говаривали: чтобы понять объектив, им нужно поснимать хотя бы год. Я знаю людей, в том числе и участников данной ветки (правда, бывших), кто получал изумительные снимки.
По поводу тестирования я с Вами абсолютно согласен - никакого преставления о возможностях и свойствах объектива оно не даёт.. ну либо весьма отдалённо. Объектив надо на реальных сюжетах пробовать.. Не думаю, что Соня и Цейсс сделали откровенное Г за 60 тыр. Здесь есть загадка и изюмина какая-то..
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы меня разочаровали. По вашей логике я свой 18-200ле купленный за 38 тр я тоже должен обгадить и повторить вашу фразу, что мои тесты со стеклом нужны только тем кто хочет себя отговорить от его покупки.
Я ни сколько не жалею о потраченных деньгах, т.к. я знал что брал и это мне надо. Таких людей как я единицы и именно для них я здесь все выкладываю без задних мыслей.

Подробнее

Извините. Я либо прямо, либо никак. Выглядит грубовато. Ужимки никакие не терплю.

18-200 да, оно же самое. Только 18-200 сравним по качеству с 55-210. А 16-70 ощутимо лучше 16-50. Так что в выборе 16-70 нет никаких размышлений, маст хев, а где взять на него денег - это уже в других форумах лучше обсуждать.

18-200 - я наверное куплю его, потому что жена меня будет еще сильнее любить, если я ей такое чудо удобное подарю. Деньгами удобство не измерить

Re[sn-mak]:
А7 конечно стоит своих денег, теперь на А6000 почти не снимаю. Размер сенсера в 2,2 раза больший сто-то да значит. Вот если А7000 будет стоить как первый А7, т.е. около 1000 Евро за кит - вот это будут выброшенные деньги.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
20/2,8, который так хвалит уважаемый CHIKAGO, для съемок в помещении при недостаточном освещении совершенно не годится (на открытой на малых дистанциях он дает картинку в таких условиях гораздо хуже кита.

Подробнее

Да, все они цейсы за 1000 Евро хуже кита.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Александр, лучшее - враг хорошего :)

Это совершенно верно. Сколько раз что-то ломал, из-за того, что хотел сделать совершенно, а ведь было уже хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.