Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сочи

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Подробнее

А здесь ИСО-200 было целенаправленно установлено или авто?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Равка - https://cloud.mail.ru/public/Gt58/pzG3TxSxQ

Все, я больше с тобой не играю :) Крутил вертел устал - лучше не стало. Выложу, но честно,я бы сделал ресет и ничего не трогал в этом кадре до тех пор, пока бы опыта не поднабрался.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Отлично!
Re[Fishmann_Vic]:
Красивые портреты!!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Посмотри на свой результат проявки и сравни например с моим...
Обрати внимание на блузку девушки, на шапочку девочки на ПП и на табличку с надписями - это и есть провал в светлых тонах.

понял, спасибо, сам что-то не обратил внимание, постараюсь быть внимательнее впредь. по общей экспозиции в среднем тоже у меня многовато, судя по всему?
16-70
Похоже что мылит заяц по краям на открытой знатно. Или я чего-то не понимаю.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 22 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 100
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:
от: dmitriy-dmx
А здесь ИСО-200 было целенаправленно установлено или авто?

ISO 200 и диафрагму f8 поставил дабы можно было снимать не смазанные автомобили едущие по проспекту, когда поднимались в горку.
Выдержка отрабатывалась 1/320 и 1/400
А потом просто забыл вернуть на 100.
Снимал в камерном JPEG 6Мр места уже было мало в последний день пребывания.
В момент съёмки присел до уровеня перил, так перспектива показалась интересней.
Из обработки тени и света, ББ подправлено чуть, соль перец по вкусу :D
Re[Donetskiy]:
Рекомендую штатив манфрото небольшой. Ношу его с собой. Теперь много фоток, где мы всей семьей на фоне всякой фигни, фокусирую и бегу в кадр за 10сек.
Ночнушки тоже получаются вроде.
На фото некс+35/1.8 на штативе и а6000+16-70z. Качество какой-то ужас, но представление о размерах хочу дать, тем кто сомневается.

SM-G900FD | | 4.8 mm
¹⁄₁₅ sec | ƒ / 2.2 | ISO 500

SM-G900FD | | 4.8 mm
¹⁄₁₅ sec | ƒ / 2.2 | ISO 500
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Равка - https://cloud.mail.ru/public/Gt58/pzG3TxSxQ

Вот это мне нравится! Реально очень сложный снимок по цвету и ББ!
Паразитные цвета от мебели и наверно от китайских светильников и камера здесь совсем не справилась.

Вот мой вариант проявки в С1.

Re[Donetskiy]:
Поскольку я тут новичек, прошу простить и подсказать, c1 это что за программа?
И чем убирать ХА от sel35f? Заказал себе таки его. Вроде как он больше подходить к классическому портретнику с учетом кропа 1,6?
Re[iscander.khv]:
Кроп 1,5. Объектив этот так и не взял, в связи с переходом на ФФ, ХА убираю в лайтруме (это проблема многих объективов на открытой диафрагме.
Re[iscander.khv]:
Цитата:

от:iscander.khv
Поскольку я тут новичек, прошу простить и подсказать, c1 это что за программа?
И чем убирать ХА от sel35f? Заказал себе таки его. Вроде как он больше подходить к классическому портретнику с учетом кропа 1,6?

Подробнее

c1 - у вас ссылка в какой-то бумажке в коробочке от камеры на бесплатную версию есть https://www.phaseone.com/sony
если нет предпочтений пока, то наверное лучше начать с бесплатного, а дальше уже понесет...
у меня есть где-то прекрасный видеокурс по С1, сворованный к сожалению, но что поделаешь, если сами на торрентах не найдете, то обращайтесь

35мм все-таки не портретный объектив, в устоявшейся терминологии, а нормальный, штатный, ЭФР 52мм. Если не ошибась, в умных книгах матёрые дядьки так называют, но никак не портретным. Хотя у меня есть сегодня великолепный портрет с 16мм, дочка сделала :) авторские права на половину кадра листьев зарегистированы :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400

Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Раскройте секрет как на матрице 24Мп получить 27Мп, а на матрице 36Мп получить 42Мп
Я первый в очередь встану, если такое чудо дают :D

Секретом делиться я не буду. Его нет у меня.
Есть данные с сайта. Они опубликованы. И ими можно пользоваться.
Очевидно, что приведены какие-то данные при разных замерах и разных подсчетах.
Все должны понимать, что матрица на сабже у всех гуляет по показателям МегоПикселей. И обычно в меньшую сторону. Много брака. Много битых пикселей и пр.
А показателя объектива - это тоже расчеты и замеры при определенных условиях света и тени. Почитайте в примечаниях на DxO об показателях матриц или условиях освещения при замере данных по объективам. Там много условностей.
Но не это главное.
Главное и важное, что матрица - объектив = система, где результат как и обычно "хуже худшего". Поэтому некоторые стремятся к качественному стеклу, если есть возможности. А некоторые меняют матрицы на ФФ.
Короче, снимая на сабж объективом в $900 я не советую. 27-24= 3Мп лишней резкости остаётся по бокам кадра. Это не есть правильно. Такое вот боке...
Удачи.

У кого кошка синяя? Не надо так над животными издеваться. :D
Re[Donetskiy]:
Добавлю свой вариант проявки в ACR 9.1.1 и ACR 9.1.1 в PS CC

1. 2.

Цитата:

от:Fishmann_Vic
...

И пару камджпегов с 50/1,8OSS

Подробнее

После таких снимков стыдно что-то показывать

Андрей! Здоровско получилось.
Цитата:

от:Angpeu

35мм все-таки не портретный объектив, в устоявшейся терминологии, а нормальный, штатный, ЭФР 52мм. Если не ошибась, в умных книгах матёрые дядьки так называют, но никак не портретным. Хотя у меня есть сегодня великолепный портрет с 16мм, дочка сделала :) авторские права на половину кадра листьев зарегистированы :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 16 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400

Подробнее
Re]:
Народ, при наличии Сигмы 30 и 60, а также зума 16-50 как вы думаете стоит озабачиваться Сони 20 мм?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Народ, при наличии Сигмы 30 и 60, а также зума 16-50 как вы думаете стоит озабачиваться Сони 20 мм?

У меня как раз такой набор объективов.
Для себя не увидел необходимости искать что-то ещё, а заказал переходник с Канон на Соню.
Специально для 50/1.4.
Длинные фокусные закрываю Юпитером 21м на 200 мм, ну там бабочек поснимать.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
...35мм все-таки не портретный объектив, в устоявшейся терминологии, а нормальный, штатный, ЭФР 52мм...

В идеале иметь и 35, и 50? Возьму сегодня 50 попробую. Он как раз дешевле на 4тыс чем 35. Может его и оставлю, а от 35 пока откажусь.

Вопросов слишком много, понимаю. Я как раз вчера продал а77 первой версии, что то у меня не срослась с ней дружба ну ни как. Сильно подпортил впечатление штатный 16-50 2.8, который сразу пришлось сдавать в ремонт, фокусировка не работала. В общем в итоге еле продал...

А этот малыш, который выдает очень классный фотки очень сильно понравился прям сразу. Жалко только что у нее нет защиты от пыли и влаги.
Re[iscander.khv]:
Отличный агрегат у вас был, А77, да и 16-50- лучшийобъектив под А кроп. Для А6000 тольуо фмксы нужны, чтобыполучить подобное качество (либо тот-же САЛ 1650 через переходник). У меня А65 с 16-50 был.
Re[Donetskiy]:
Возможно и отличный но только у меня с ним не срослось. Фокус мазал крайне часто и нифига не точно фокусировался.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Оптически он не намного лучше кита, цена по-моиму завышена. Альтернатива - Сигма 19/2,8, но не компактно и не быстро (фазовый автофоку работает-ли как в 60\2,8 с костылями или не работает вообще).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.