Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Спасибо! Начнем с бесплатного :) он еще и быстрый

Главное - сделать кончиком, не прилагая никаких усилий и одним точечным прикосновением. Задача: зацепить на вату либо стронуть с места, чтоб потом выдуть. Возить по поверхности матрицы нельзя - царапины будут на покрытии..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Главное - сделать кончиком, не прилагая никаких усилий и одним точечным прикосновением. Задача: зацепить на вату либо стронуть с места, чтоб потом выдуть. Возить по поверхности матрицы нельзя - царапины будут на покрытии..

Подробнее

+100 так и делал пару раз, а потом грушей.
Дмитрий, вернулись с отпуска или еще там кайфуете?
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-

Дмитрий, вернулись с отпуска или еще там кайфуете?

Докайфовываем. В субботу вылетаем домой.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Докайфовываем. В субботу вылетаем домой.

Ждем карточки! Особенно с 20 2.8 интересуют. :)
Крым?
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Ждем карточки! Особенно с 20 2.8 интересуют. :)
Крым?

Да, Крым.
Re[Angpeu]:
Цитата:
тоже об этом думаю, что может не надежно, такие бы металлические карабины, миниатюрные шаклы какие-нибудь :)

Карабины там очень добротные. Можете на этот счет не волноваться.
Re[Donetskiy]:
Проанализировал все ваши труды по обработке равов. Век живи, век учись. Не буду говорить что не понравилось, но для меня это был хороший урок, как не надо делать. Сразу оговорюсь, что моя картинка было самая плохая и перешарпленая. Крутанул сильно аж тошно, в сравнение с другими. Эталоном обработки стал Марлон. После него только камерный джпег. А теперь о ACDSee. Как я не пытался подтянуть оттенки и засвеченные области в своей проге, но получить качество от Марлон так и не смог. Марлон супер!! Что за редактор и какой профиль?
Отчаявшись добится хорошего результата я взял снимок из камеры и поправил его в своем редакторе. Тут я присел. Думаю, что будь кадр полноразмерным, то картинка вышла бы еще лучше.
Вот что получилось.
Моя обработка камерного -

Проявка от Марлон.
http://album.foto.ru/photos/or/446595/4128446.jpg

Еще раз спасибо за материал Vertun.
Re[Donetskiy]:
У кого есть объектив Sony E 35mm F1.8 OSS. Ответьте пожалуйста. Действительно ли всё так плохо у него с ХА как об этом пишут в отзывах. Практически все фото в интернете обработаны и толком не понять. Или может,что то другое посоветуете.
Re[Donetskiy]:
Итог обработанных снимков:

1.  2. 3. 4. 5.

Думаю так:
1.Andreu - пересвет (провалы в светлых тонах).
2.dima_nn - недостаточно цвета (сочности).
3.Marlon - наиболее оптимально, но возможно не хватает контраста.
4.Vertun - неправильный ББ (ушёл в теплоту), минусовая экспозиция и провалы в тенях.
5.Mihey01 - Непонятно, что сделали со снимком, как буд-то уменьшили и затем увеличили. Появилась рыхлость и цветовая дымка.
Это если смотреть в не полном размере. Полноразмер нормально смотрится, но нехватает яркости.
Конечно это только ИМХО и каждый решает сам какой проявщик больше по вкусу.
В догонку хочу кинуть равку уже сложных условий диафрагма 4 и ИСО 1000, кит 16 мм.
Такие условия: пробуем проявить в своих проявщиках добиваясь наиболее приемлемого результата, БЕЗ доводки в фоторедакторах,
т.е. если я проявляю в ACR, то сохраняю сразу из него, а в PSопе не подкручиваю.
Соответственно поделиться каким редактором проявляли РАВ-ку.
Цель - Найти "идеальный" проявщик ARWшек.
Идёт?

Равка - https://cloud.mail.ru/public/Gt58/pzG3TxSxQ

Конечно такие вопросы возникали, и не раз, но однозначного ответа на них никто не нашёл. Или мне это не известно.
Может мы приблизимся к рецепту готовки РАВок :D
Re[dmitriy-dmx]:
Цитата:

от:dmitriy-dmx
У кого есть объектив Sony E 35mm F1.8 OSS. Ответьте пожалуйста. Действительно ли всё так плохо у него с ХА как об этом пишут в отзывах. Практически все фото в интернете обработаны и толком не понять. Или может,что то другое посоветуете.

Подробнее

c ХА все довольно печально, но они в РАВ-конвертере правятся легко, почти всегда.
Фоткаю и не заморачиваюсь. Оличный объектив.

И пару камджпегов с 50/1,8OSS

Re[Donetskiy]:
После такой красивой женщины, решусь только на демонстрацию места приятного для встреч с такими :D

Сочи

APS-C ILCE-6000 E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Re[Donetskiy]:
Сочи

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сочи

Подробнее

Вот эта класс!
Очень по обработке понравилась!
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Итог обработанных снимков:
1.Andreu - пересвет (провалы в светлых тонах).

Хотел бы поговорить об этом, у меня на двух мониторах нет провалов в светлых тонах, и пересветов вроде LR не показывал, хотя может потом в жепеге и появились, я не умею проверять.
Я все снимки так проявляю. Вижу коллеги не жадничают многие и ракручивают еще сильнее. Хочется понять, где моя ошибка.
Тут не удивительно, что по экспозиции мне именно моя проявка нравится, я специально так оставил. Или у меня дурной вкус, или у меня вообще его нет или у меня дурной монитор. Но это важно понять.

Новую равку сейчас проявлю. Считаю отличным делом занимаемся, это не просто так ругаться и спорить о всякой фигне :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сочи

Подробнее

научите, пожалуйста, в каком направлении двигаться, чтобы научиться делать такие четкие картинки

это вот фотография, я понимаю, когда на картинке красивее, чем на самом деле было :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
но получить качество от Марлон так и не смог. Марлон супер!! Что за редактор и какой профиль?

Ну Вы меня захвалили.
Если честно, то эти кадры изначально очень правильно сняты по экспозиции, поэтому тянуть и вытягивать ничего не надо...
А проявлено все в С1, там даже при запуске проги есть специально для Sony и если честно, то сколько не эксперементировал с проявщиками, мне именно С1 нравится больше всего для равок Сони. Например для Кэнона у меня паритет с Lr.
Re[Angpeu]:
Цитата:
Хотел бы поговорить об этом, у меня на двух мониторах нет провалов в светлых тонах, и пересветов вроде LR не показывал, хотя может потом в жепеге и появились, я не умею проверять.

Посмотри на свой результат проявки и сравни например с моим...
Обрати внимание на блузку девушки, на шапочку девочки на ПП и на табличку с надписями - это и есть провал в светлых тонах.
Re[Angpeu]:
450мм эквивалентных Про неправильного петуха (так и сидел в воде около часа).
Re[Александр Бейч]:
ИСО 1250 450мм
Когда за взглядом как у орла скрывается обычная куриная попа.
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-

А проявлено все в С1, там даже при запуске проги есть специально для Sony и если честно, то сколько не эксперементировал с проявщиками, мне именно С1 нравится больше всего для равок Сони. Например для Кэнона у меня паритет с Lr.

Подробнее

Вот что и требовалось понять. Какой бы Адобе не был монстром, но если Сони не даст алгоритм обработки их информации с матрицы ни у кого ничего не получится.
Я вспоминаю свои мучения с выбором проявителя. Фаворитами были С1 и
IDC от Сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.