Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[iscander.khv]:
Сложная для вас машина, либо дефект? На А77 подстраивать фокус можно, если Бек/фронт, на А6000 тоже (если через переходник).
Re[Александр Бейч]:
Возможно сложная, а возможно дефект, а возможно и то и другое вместе.
А БЗК выбирал долго. И пока мне а6000 нравится.
А БЗК выбирал долго. И пока мне а6000 нравится.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Похоже что мылит заяц по краям на открытой знатно. Или я чего-то не понимаю.
Действительно мылит. Попробуй сделать парные снимки пейзажей цейза с 16-50. Ни где подобного живого сравнения я не видел пока.
Re[iscander.khv]:
от: iscander.khv
В идеале иметь и 35, и 50? Возьму сегодня 50 попробую. Он как раз дешевле на 4тыс чем 35. Может его и оставлю, а от 35 пока откажусь.
В идеале весь набор фиксов иметь, 10-18, 16-70, 55-210 :)
Мое (не)скромное мнение позволю высказать. Ибо тоже в этих вопросах сейчас, может посею какие-то сомнения или наоборот уверенность у тех, кто собирает набор.
35мм - ровно середина 16-50, универсальное расстояние. с ним можно жить с одним. равно как на фф можно купить один полтинник и бесконечно долго оставаться без других стекол. Пробовал - дискомфорта нет.
Любитель "нативной" картинки по идее должен снимать только на него :) Никаких сжатий-удлинений перспективы. Все как человеческий глаз видит.
50мм на кропе - в помещении малогабаритных квартир - это лицевые поясные портреты максимум, дальше вы не отойдете, стены мешают. В кафе тоже самое. На улице - терпимо и даже иногда интереснее, чем 35мм, пока не захотите снять церковь или водонапорную башню. Думаю жене взять 50/1.8 как штатник на случай пасмурной погоды. У нее все снимки от 55-210 сняты на 55мм. То есть видно как статистически ей не хватает расстояния постоянно. Но пока походит с 35кой, посмотрим. Я уже купил, не отказаться.
Немного интереснее и ближе к портретным 100-135мм у нас сигма60, ибо ЭФР там 90мм. Если нравятся лицевые портреты (а мне очень нравятся).
Не претендую на истинность, делюсь только своими размышлениями. Берите б/у стекла, легче потом продать, если не понравится.
Re[iscander.khv]:
Я бы с удовольствием посмотрел, но пока только скачал Ваш вариант, поменяйте размер фото на превью.
Как - написано... да хоть здесьhttps://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=1
Как - написано... да хоть здесьhttps://foto.ru/forums/topics/670956&mode=l&page=1
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Действительно мылит. Попробуй сделать парные снимки пейзажей цейза с 16-50. Ни где подобного живого сравнения я не видел пока.
Потому что никому это не нужно, кроме тех, кто не собирается покупать 16-70, но хочет уверить себя в том, что 16-50 - тоже самое в 9 раз дешевле.
Нужно отличать понятия. Мылит на f/4 по краям на пейзаже (неправильное использование), и мылит на f/5.6 по всему полю кадра даже на крупном плане.
Для меня +20мм фокусного и резкая по центру f/4 - это достаточное основание заплатить деньги.
Объектив по соотношению цена/качество получается гавно, но выбора нет другого. Не рекомендую никому его. Возьмите на его стоимость фиксы 16, 35 и 50мм. Ровно все три укладываются в его стоимость.
Re[Angpeu]:
...Объектив по соотношению цена/качество получается гавно, но выбора нет другого. Не рекомендую никому его. ..
Это грустно. Была надежда, что Сони исправит что-нибудь в новых партиях.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Мыло в пределах нормы для открытой, 16-50 не лучше будет, цвет хорошй, это Джепег?
Нет, жепег был соблазн показать, но у меня он настроен только для превью в режиме Vivid 0,+1,+3. Никогда не меняю эти настройки. На таких кадрах получается недостаточно контрастно и перешарп местами. Играть с настройками лень каждый раз. Но начал задумываться, что я часто трачу лишнее время на проявку всякого мусора, который просто хочется показать один раз бабушке :)
Этот же кадр мне нравится, с ним было интересно повозиться чуток. На фото кафе Баку, прекрасное место, на палубе очень приятно в теплую погоду посидеть.
Еще оттуда с 16-70

Re[Angpeu]:
Это не будет зумом уже. В принуипе пейзажи снимаются на прикрытой, на Ф8 должно быть резко, но 70мм должен на открытой резким быть, на портретах, иначе теряется смысл. У меня был Цейс 16-80, под А - та-же история, но продпл - т.к. он с небольшим дефектом был (ручная фокусировка не работала) и мне написали, что скоро автофокус полетит...
Re[Donetskiy]:
Всем привет! Порадовала приятная атмосфера в ветке :) Кто в тепло на на юг, а я на север и уже увидел первые заморозки с инеем :D - прокатился на своей машинке через север Пермского Края, Свердловской области до п. Междуреченский в ХМАО.
Верхотурье - духовный центр Урала.

А6000 и E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.

А6000 и E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.
Re[Tany]:
от: Tany
Это грустно. Была надежда, что Сони исправит что-нибудь в новых партиях.
Я так устал, если честно, выбирать, надоели уже все эти тесты, отчеты.
То время, которое потрачено на изучение ТТХ стекол потратить бы на изучение LR например... Хотя это тоже составляющая фото-процесса, увлекательная, разобраться в том, что маркетологи не дураки, и ни одно более дешевое стекло не снимает лучше дорогого :) Хотя вот с 18-200 это не так... Ультразумы - отдельная тема похоже.
Re[A Nikolaevich]:
от:A NikolaevichПодробнее
Хороший кадр! :!:
Re[Angpeu]:
Я так устал, если честно, выбирать, надоели уже все эти тесты, отчеты.
То время, которое потрачено на изучение ТТХ стекол потратить бы на изучение LR например....
Вот с эти полностью согласно. Люди и на киты снимают так, как у других на дорогую оптику не получится. Сюжет и обработка решают :)
Re[dmitriy-dmx]:
от:dmitriy-dmx
У кого есть объектив Sony E 35mm F1.8 OSS. Ответьте пожалуйста. Действительно ли всё так плохо у него с ХА как об этом пишут в отзывах. Практически все фото в интернете обработаны и толком не понять. Или может,что то другое посоветуете.Подробнее
Я своим экземпляром доволен.
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
Всем привет! Порадовала приятная атмосфера в ветке :) Кто в тепло на на юг, а я на север и уже увидел первые заморозки с инеем :D - прокатился на своей машинке через север Пермского Края, Свердловской области до п. Междуреченский в ХМАО.
А6000 и E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.Подробнее
Выкладывайте побольше, после такой поездки-то :) завидую, хочется куда-нибудь хорошенько прокатиться тоже. По Северам летом здорово.
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
Хороший кадр! :!:
Спасибо!
Выкладывайте побольше, после такой поездки-то :) завидую, хочется куда-нибудь хорошенько прокатиться тоже. По Северам летом здорово.
Хорошо, по мере проявки буду показывать, только приехал, ещё не отдохнул - чувствую немного уставшим, но счастливым :) Скоро ещё Дима с Крыма подтянется - будет контраст юга и севера :)
Re[A Nikolaevich]:
от:A Nikolaevich
А6000 и E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS.Подробнее
У-у-у!!! Здорово как, Андрей!!