Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Качество не образцовое, но как пример вечернего приемлемо. ;)

Объектив E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Ну, так и у вас 16-50, видать, цейссовский :)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
По-моему, такая игрушка сводит к нулю одно из главных преимуществ А6000 - компактность. А если компактность незачем, то я бы подумал о зеркалке начального уровня, или если позволяют финансы, о недорогом зеркальном ФФ. Мое личное мнение. Без обид

Подробнее

Знаете, он не большой, я ожидал ощутимо большего. Меньше чем 28-70 например, ощутимо меньше. Можно на прогулки в интересные места брать его. А повседневно таскать камеру с 16-50.

Вы наверное мою иронию просто не правильно поняли :) тут предыстория длинная, в двух словах не перескажешь.

О зеркалке, я не понял вашего совета, для чего нужно зеркало? Если в плане цены, то нет. В смысле, что нет проблем. Неспешно думаю, какой будет набор стекол на фф и жду денежки. Ипотека знаете ли :) и все-такое. Впечатлен некоторыми фиксами FE, но думаю за 3-4 месяца они не исчезнут никуда. Может мой любимый Александр Бейч найдет какую-то волшебную формулу, как сделать цейсы из сигмы. Он может. Я в него верю :)
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
Не удержался,решил в защиту 55-210 свои 5 копеек,не судите строго), есть макро с него-же, если интересно.Имхо, достойный телевик.

Подробнее

Лебедь хорош!
Но я прошу просто на 210мм архитектуру с кучей мелких деталей, вдалеке, на разных дырках. Или на максимальной, на которой получается резко. У меня пока от f/11 только. И речь только за центр, хоть бы его вытянуть, не до краев уже.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Интересный эксперимент. Будет время попробуй, да и форумчане если захотят пусть попробуют.

С вашего позволения попробую и я поучаствовать с проявкой в ACR 9.1
Образец 1.

Образец 2.
Re[Vertun]:
Цитата:
Интересный эксперимент. Будет время попробуй, да и форумчане если захотят пусть попробуют.

Вообще ничего почти не крутил. Авто-тон. Потом сбросил его некоторые движки и убавил света. Пресет резкость. Готовая кривая контраста. 2 минуты на оба кадра максимум. Профили проявки - портрет. ББ - авто.
Не претендуя на истинность, кадры и были не плохие совсем, стали лучше. Дальше что-то с ними делать я не знаю. Ибо не умею :)

Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
А это камерный джипег, камера так сняла в темных сумерках, я не обрабатывал, только размер уменьшил... Шумновато получилось

Подробнее

Вот на шум и смотреть не стал. Меня озадачил вопрос где они лампы уличного освещения берут, которые не светят желто-оранжевым спектром, поднадоевший довольно сильно. :D
Почитал про уличное освещение походит на
использование металл галогенных ламп. ;)

Цитата:
от: Chandler Bing
Ну, так и у вас 16-50, видать, цейссовский :)

Не у меня обычный, это я просто пытаюсь копировать манеру съёмки в цейсовском стиле.
На самом деле очень опасаюсь заиметь 1670 понимая, что он лучший.
И в результате получить на выхлопе аналог того чем сейчас снимаю.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не у меня обычный, это я просто пытаюсь копировать манеру съёмки в цейсовском стиле.
На самом деле очень опасаюсь заиметь 1670 понимая, что он лучший.
И в результате получить на выхлопе аналог того чем сейчас снимаю.

Подробнее

Будете у нас в нерезиновой, дам вам в руки поснимать с него. Потом буду всем ваши снимки показывать, как у меня камера умеет :) :) :)

Chandler Bing, dgsjsj, спасибо, что задаете планку!
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

1.Камерный Жипег, ресайз в FS 6 до 3000 на 2000

2. Моя проявка в ACR и небольшая корректировка в FS 6, ресайз до 3000 на 2000 (шумоподавление и резкость не крутил)

Вот Rawка xttps://yadi.sk/i/mLMv7-f5ig9Ts (меняем x на h)

И, на всякий случай второй снимок, всё точно так же
1.Камерный Жипег, ресайз в FS 6 до 3000 на 2000

2. Моя проявка в ACR и небольшая корректировка в FS 6, ресайз до 3000 на 2000 (шумоподавление и резкость не крутил)

Вот Rawка xttps://yadi.sk/i/0InhvAiGig9UE (меняем x на h)

На снимках просто люди в местах массового скопления, ничьи права не нарушены.

Подробнее

Скачал оба рава и знаете что? Мне они оба понравились. По-моему они вообще не нуждаются в какой-либо постобработке. Просто без всякой корректировки можно сделать формат джипегов для печати или показа народу.
Но дома на всякий случай попробую их пообрабатывать, если получится
Re[Vertun]:
Цитата:

Кадры изначально сняты очень хорошо по экспе, особо крутить и вытаскивать ничего не надо.
Вот моя проявка в С1.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Меня озадачил вопрос где они лампы уличного освещения берут, которые не светят желто-оранжевым спектром, поднадоевший довольно сильно.

Китайцы им подарили ети лампы. Пока что светят - будь здоров!
Re[Donetskiy]:
Давненько у нас в теме кошек не было.)))

50 1.8 на открытой...

Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Давненько у нас в теме кошек не было.)))

Кошки класс, у меня на них аллергия, но люблю все-равно! Жена всех котов снимает на улице, нужно будет сделать выборку не полениться. А6000 глаз кошки не находит автоматом, чтобы в реснички прямо? :)

По кадрам от Vertun, а вы там шумодав хорошенько применили да? Для меня пока неизведанная область, давить шум, не давить, когда нужно, когда не нужно. В целом стараюсь не трогать, раз не знаю. А вот вы со Славой увлекаетесь, я заметил. Мне кажется иногда слегка перебор. Хотя у меня нет монитора с высоким разрешением, возможно мы видим разную картинку совсем.

Кстати первые впечатления от некс-6. Камера сильно слабже по настройкам под себя, кнопок мало, режимы быстро не переключить. То, за что я полюбил сони, за гибкость настроек - в ней нет. Но картинка 16Мп менее шумная кажется, на 55-210 дома вижу совсем неожиданно другой результат, чем с 24Мп. Больше похож на 6д рисунок. Я может устал сильно и у меня глюки. В общем уходит жене и детям, мне не годится, а ей меньше кнопок - лучше. Цена в 17тр завышена, но при наличии стекол и перспективах увеличения их количества, покупать ультразум за 40тр было не очень выгодно. Короче как вторую камеру рекомендую. Маленькая и приятная. Как основную - лучше докинуть 10тр до а6000. Без видоискателя брать не решился, а5000 например.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Кошки класс, у меня на них аллергия, но люблю все-равно! Жена всех котов снимает на улице, нужно будет сделать выборку не полениться. А6000 глаз кошки не находит автоматом, чтобы в реснички прямо? :)

Я этой функцией вообще не пользуюсь... :?
Цитата:

от:Angpeu

По кадрам от Vertun, а вы там шумодав хорошенько применили да? Для меня пока неизведанная область, давить шум, не давить, когда нужно, когда не нужно. В целом стараюсь не трогать, раз не знаю. А вот вы со Славой увлекаетесь, я заметил. Мне кажется иногда слегка перебор. Хотя у меня нет монитора с высоким разрешением, возможно мы видим разную картинку совсем.

Подробнее

При проявке этих кадров шумодав не трогал...зачем?
там на исо100 снято.
Цитата:

Кстати первые впечатления от некс-6. Камера сильно слабже по настройкам под себя, кнопок мало, режимы быстро не переключить. То, за что я полюбил сони, за гибкость настроек - в ней нет. Но картинка 16Мп менее шумная кажется, на 55-210 дома вижу совсем неожиданно другой результат, чем с 24Мп. Больше похож на 6д рисунок. Я может устал сильно и у меня глюки. В общем уходит жене и детям, мне не годится, а ей меньше кнопок - лучше. Цена в 17тр завышена, но при наличии стекол и перспективах увеличения их количества, покупать ультразум за 40тр было не очень выгодно. Короче как вторую камеру рекомендую. Маленькая и приятная. Как основную - лучше докинуть 10тр до а6000. Без видоискателя брать не решился, а5000 например.

Подробнее

Со второй покупкой за день!
Будет интересно посмотреть для сравнения парные кадры с обеих камер.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Со второй покупкой за день!
Будет интересно посмотреть для сравнения парные кадры с обеих камер.

Спасибо! Сравнение для меня не имеет смысла. Я вижу прекрасные примеры снимков с любых нексов, но по эргономике а6000 лучше. Автофокус на 55-210 на нексе вообще никуда не спешит, вспоминаются мыльницы... Кстати ремень советую от него всем выменять на родной :) у некса тоненький аккуратный, а на а6000 ремень положили, как будто холодильники таскать. Впрочем я ремень сейчас сниму со своей альфы, не пользуюсь им вовсе, как мне в этой теме посоветовали сразу.

Про шумодав - удивили. Хм. Кто же там все замазывает. Может все-таки он в С1 по дефолту? Или прямо в нуле? Скинтон вижу от С1, другой, лучше или хуже, пусть решают те, кому он не нравится :)

Кстати сейчас пытался снимок проявить, много травы в нем. Был камерный жепег, где травинка к травинке лежит. Сам крутил-вертел - но каша... Похоже пора спать. Как же много еще непонятного...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я конечно извиняюсь, но погуляв по ветке А7 с ФФ форматом я не увидел там "полного покрытия матрицы" выражаясь вашим языком. Та же детализация , что и на моем ките 16-50. ...

Про полное покрытие резкостью матрицы...
Кому оно нужно? И за какие бабки?
Почитайте внимательно сайт с тестами многих объективов и разных камер типа DxO. Там вся правда написана про ту резкость, что дают объективы. И про то, что они могут покрыть. Sony E 16-50mm F / 3.5-5.6 резкость всего 6-13 Mп.
На ветке A7 очевидно нет нормальных, хорошо покрывающих полный формат матрицы. По этой причине вы не результаты и там и здесь аналогичные (почти) с учетом, конечно, ФФ.
Лучший на тестах Sony FE Carl Zeiss Sonnar T* 55mm F1.8 ZA
Что он выдаёт?
А6000 выдает покрытие 15-27 Mп
А7R лучше = 29-42 Mп.
И я вам подскажу ещё одну величину, которая сразу оббивает охоту ставить такой объектив...
его цена всего лишь $898 (без доставки)
Re[Angpeu]:
Цитата:

...

...

Подробнее

В выложенных мной кадрах шумодав не применялся.
А если в принципе, то да, не люблю зерно и стараюсь от него избавиться - на увеличении 120-140 обычно ноес варе, но иногда и каким-нибудь другим плагином.
Вечером на компе посмотрю проявку, но думаю надо ещё какой-нибудь портретик на фоне неба или зелени выложить, чтобы разными конвертерами и огофорить условия, например дефолтная проявка, без доводки в редакторах.
PS. У меня простоймонитор (моноблок) 23' IPS 1920 на 1280 (кажется так), но зараза, когда смотрю напечатанные снимки на мониторе нет провалов в тенях и всё выглядит более красочно, чем на бумаге из фотолаба...
Re[AlexPol]:
Цитата:
от: AlexPol

Что он выдаёт?
А6000 выдает покрытие 15-27 Mп
А7R лучше = 29-42 Mп.
)

Раскройте секрет как на матрице 24Мп получить 27Мп, а на матрице 36Мп получить 42Мп
Я первый в очередь встану, если такое чудо дают :D
Re[Donetskiy]:
Уважаемые владельцы данной камеры, подскажите, пожалуйста, хороший светосильный объектив для фото в домашних условиях. Заранее спасибо.
Re[iscander.khv]:
Цитата:
от: iscander.khv
Уважаемые владельцы данной камеры, подскажите, пожалуйста, хороший светосильный объектив для фото в домашних условиях. Заранее спасибо.

Sigma 30/2.8 из плюсов - недорогой, из минусов - без стабилизатора.
Sony 35/1.8(SEL35F18) от 20 т.р.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Раскройте секрет как на матрице 24Мп получить 27Мп, а на матрице 36Мп получить 42Мп
Я первый в очередь встану, если такое чудо дают :D

Возможно и больше, допустим Olympus E-M5 II из 16 МП матрицы делает 40 Мп картинку, так что можете занимать очередь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.