Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
...о недорогом зеркальном ФФ. Мое личное мнение. Без обид

Продал Андрей свою 6-ку...
Цитата:

от:Angpeu
...

Я собираю систему по максимальному соотношению качество/вес. Цена мне изначально была не сильно важна. Это однозначно кроп.
Если я решу, что жизнь без фф мне не мила и я чего-то лишился (а я хорошо понимаю, что я теряю, вернее хорошо вижу разницу). То впредь я буду собирать систему только по одному показателю: качество. Т.е. брать самое лучшее. Сейчас это понятные а7р2+16-35/2.8(4)+24-70/4+70-200/4+55/1.8. На кэноне этот подход работает. На сони тоже никуда не денется ...

Подробнее

Надеюсь получится собрать набор подходящий для себя идеально. Андрей удачи!
Re[Leomav]:
Цитата:

от:Leomav
Не удержался,решил в защиту 55-210 свои 5 копеек,не судите строго), есть макро с него-же, если интересно.Имхо, достойный телевик.

Подробнее

Поздравляю с дебютом на форуме. Всё достойно. Удачи и интересных сюжетов. :D
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
По-моему, такая игрушка сводит к нулю одно из главных преимуществ А6000 - компактность. А если компактность незачем, то я бы подумал о зеркалке начального уровня, или если позволяют финансы, о недорогом зеркальном ФФ. Мое личное мнение. Без обид

Подробнее

Человек 6Д и А7 продал, поэтому... ИМХО на вырост брать бессмысленно, сначала надо дорасти, чтобы прям горело - "всё упёрлось в камеру".
Re[Angpeu]:
Нормальный 55-210 резок на открытой, так и снимаю. Естественно на пейзаже на 210мм не всё в ГРИП попадёт, выход только зажимать, но это на любом объективе так.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А я поймал себя на мысли, что ожидаю ваших снимков "неправильного размера" :D
Будьте любезны продемонстрируйте что нибудь, прошлый раз это так взбодрило ;)

Не вопрос :)
Вот Вам - американский флаг в Гаване на закате, темнело. Кит, джипег

Re[Chandler Bing]:
Тож закат, кит, джипег, уже фонари включили...
Re[all]:
Работа или удовольствие? Тратить или нет?
И того - опять упор в деньги.
Напомню. Сабж имеет фактически новейшую наилучшую кропнутую матрицу на сегодня. Пока я лично не нашел дубликата матрицы на другой технике. Ни кто такой матрицей сегодня не обладает. Даже ни одна из зеркалок. Это факт. Другими словами. Себе (Sony) хорошей (Sony) поставили свою же (от Sony) отличную матрицу.
Теперь бы её 24Mп нужно покрыть по резкости?! А иначе зачем они эти 24Мп? Без фотошопа..., а как есть, по чесноку. Я уже много писал по этому поводу... И тут получается следующее. Нет доступного стекла для покрытия всего разрешения. Подчеркиваю - доступного. Ибо, если подкупить то, что покрывает 24 Мп - то скорее всего лучше купить полный кадр. Ценник уже будет не божеский.
Kit покрывает 5-8 по резкости. Кроп, используется для дома и семьи. Этого покрытия достаточно для формата в интернете и печати А4. Это нужно понять и простить.
Если нужен формат 60см и более, то Вам не в эту ветку. Вам в полный формат.
И полноформатную камеру и покрывающие её объективы и чумадан в Лексус.
имхо.
Для обычного обывателя сабж с пластмассовыми объективами за три рубля - это самый раз. И цветное и резкое. Дети, бабочки, мухи и птички...
Я добрый.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
Не вопрос :)
Вот Вам - американский флаг в Гаване на закате, темнело. Кит, джипег

Смотрю ваш объектив в конце месяца собирали, когда обычные стёкла кончаются и начинают класть линзы от цейсов. :D
На f/5 всё в фокусе - замечательно. А атмосфера вечера сильно напоминает Сочинскую. :D
Если не затруднит, поясните как ориентироваться на fotkidepo.ru
Пытался посмотреть другие ваши снимки используя здешний ник. Не прокатило.
Да и в цитате калибр уменьшить как то нужно.
Вернёмся с прогулки попытаюсь подобрать схожий сюжет из сочинских снимков.
За вечер в Гаване спасибо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Смотрю ваш объектив в конце месяца собирали, когда обычные стёкла кончаются и начинают класть линзы от цейсов. :D
На f/5 всё в фокусе - замечательно.

Откройте секрет как вы открывали его фотки чтоб оценить цейсовское качество? У меня только 1 Мп размер получается.
Re[AlexPol]:
Цитата:

от:AlexPol
Работа или удовольствие? Тратить или нет?

Теперь бы её 24Mп нужно покрыть по резкости?! А иначе зачем они эти 24Мп? Без фотошопа..., а как есть, по чесноку. Я уже много писал по этому поводу... И тут получается следующее. Нет доступного стекла для покрытия всего разрешения. Подчеркиваю - доступного. Ибо, если подкупить то, что покрывает 24 Мп - то скорее всего лучше купить полный кадр. Ценник уже будет не божеский.
Kit покрывает 5-8 по резкости. .
Я добрый.

Подробнее

Я конечно извиняюсь, но погуляв по ветке А7 с ФФ форматом я не увидел там "полного покрытия матрицы" выражаясь вашим языком. Та же детализация , что и на моем ките 16-50. Про ФФ можно говорить только про высокие ИСО, да и то не более пары ступенек. С боке можно и поспорить. Тут важен обьектив, а не формат. Меня девайс полностью устраивает и переходить на ФФ не собираюсь. Лучше в дорогие стекла вложится, причем от того же ФФ. Вот это дело.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
...
Далее, про дискуссию вокруг LR и ACDSee. Ок, я может и плохой фотограф. Но уж ИТ - мой хлеб все-таки. Как себе мыслите, что кто-то взял и выпустил недорогую софтинку, которая вдруг стала лучше проявлять снимки Сони, чем ACR/LR. Сони сама же дает вам бесплатно C1 - тоже мощная вещь. Ну да, ну да. Я не дорос давать советы старичкам конечно :) Просто посмотрите, что такое корпорация Adobe. Пока что она задает стандарты, все играют на ее поле. У вас в камере даже есть профиль AdobeRGB.

Чтобы не быть голосоловным, давайте я своими кривыми руками проявлю любой ваш рав в LR. Потом попробуйте сделать лучше в ACDSee. Голосованием определим, получилось или нет. Равку давайте тяжелую, с тенями, пересветами, глубоким боке, и желательно на высоких исо. Если окажется что ACDSee лучше, то значит так тому и быть, и инструмент профессионалов нужно оставить профессионалам.

Подробнее

Интересный эксперимент. Будет время попробуй, да и форумчане если захотят пусть попробуют.

1.Камерный Жипег, ресайз в FS 6 до 3000 на 2000

2. Моя проявка в ACR и небольшая корректировка в FS 6, ресайз до 3000 на 2000 (шумоподавление и резкость не крутил)

Вот Rawка xttps://yadi.sk/i/mLMv7-f5ig9Ts (меняем x на h)

И, на всякий случай второй снимок, всё точно так же
1.Камерный Жипег, ресайз в FS 6 до 3000 на 2000

2. Моя проявка в ACR и небольшая корректировка в FS 6, ресайз до 3000 на 2000 (шумоподавление и резкость не крутил)

Вот Rawка xttps://yadi.sk/i/0InhvAiGig9UE (меняем x на h)

На снимках просто люди в местах массового скопления, ничьи права не нарушены.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это хорошо или плохо?

Цитата:
Если не затруднит, поясните как ориентироваться на fotkidepo.ru
Пытался посмотреть другие ваши снимки используя здешний ник. Не прокатило.

Дал ссылку в л/с

Цитата:
Да и в цитате калибр уменьшить как то нужно.

Не понял о чем Вы. О размере фото?
Re[Chandler Bing]:
Из той же серии

Re[Chandler Bing]:

Re[Chandler Bing]:

Цитата:
Это хорошо или плохо?

У меня был советский кассетный стерео магнитофон, который удивительно хорошо играл на японских кассетах. Друзья купили такой же, но он играл уже как кухонный репродуктор. Выясняя причину этого явления нарыл, что вместо головки обозначенной по схеме в моём была установлена на порядок лучше соответственно и дороже. Сосед радиоинженер пояснил, в конце месяца гнали план ширпотреб израсходовали, а чтобы не останавливать темп производства пускают на сборку детали для аппаратуры классом выше.
Так что линзы от цейсов с правильными драйверами для рук дают искусный эффект на сравнительно бюджетном объективе. :D

Цитата:
Не понял о чем Вы. О размере фото?

Да по этикету, вроде надо уменьшать или если не знаешь как совсем не вставлять.
Ну думаю разберусь, за ссылку благодарен. Посмотрю на свежую голову. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Откройте секрет как вы открывали его фотки чтоб оценить цейсовское качество? У меня только 1 Мп размер получается.

Секрет простой я сначала сохраняю интересующий меня снимок и разглядываю его на черном фоне в программе, которой уже давно пользуюсь для просмотра и сравнения. Разрешение монитора 1400 х 1050 , снимок нормального качества 1200 х 800 на нём смотрится почти в полный экран.
Для своих близких я из 24 Мп делаю 1728х1152 таким образом у меня есть опыт сопоставления полноразмеров и снимков получаемых для WEB иллюстраций.
Re[Donetskiy]:
Качество не образцовое, но как пример вечернего приемлемо. ;)

2 июля 2015 г. 19:06:29

Время выдержки 1/60 s
Диафрагма 4.0
Фокусное расстояние 16.00 мм
Фокусное расстояние (эквив. 35 мм)24 мм
ISO 250
Объектив E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Интересный эксперимент. Будет время попробуй, да и форумчане если захотят пусть попробуют.

Благодарю за предоставленный материал и участие в конкурсе.
Ну что начнем забавное мероприятие.
И так. Возможности редакторов и чувство меры фотографов.

Образец 1.

образец 2.

Да победит лучший!
Re[Chandler Bing]:
А это камерный джипег, камера так сняла в темных сумерках, я не обрабатывал, только размер уменьшил... Шумновато получилось
Re[dima_nn]:
Ваш вариант 2 фото больше нравится, света не выбиты. А вот 1 образец из камеры лучше, чем обе проявки, что-то кожа у людей желтушная из РАВ :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.