Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
Re[Donetskiy]:
У меня всегда с собой А6000 с 16-50 плюс 50/1,8. хватает для всего и место не занимает. И при необходимости (на отдых и тп ) беру А5000 с фишаем. До этого второй камерой был НЕХ-3 , но подвернулась А5000 с 16-50 всего за 8тыр. и нех3 продан без сожаления за те же деньги. У а5000 кстати фишка - экран поворачивается на 180 градусов и делается 3 секундный отсчёт для селфи., получается что то типа такого :

Re[Angpeu]:
от:Angpeu
Не знаю насколько уместно тут задавать вопрос. Но больше не знаю где. Что взять второй камерой, запасной. Выбор от NEX-3 до NEX-6 на вторичке. Камера будет жить в паре с а6000 до тех пор, пока не дозрею до взрослого варианта. Понятно, что лучший из всего - это NEX-6, но он стоит в 2-3 раза дороже тройки и пятерки, голый. Пятерку можно ухватить с 50/1.8, бывает в продаже и такие комплекты.Подробнее
Я бы Вам посоветовал купить на вторичке Нех-6, мне лично она нравиться больше чем даже а6000. Вот альбом моих скромных снимков с неё, правда там многое снято мануальной оптикой - http://album.foto.ru/photos/127305/
Буду рад, если это поможет Вам в выборе...
Re[Angpeu]:
Хоть кого-то моя честность и открытость не раздражает :)
Чтобы не быть голосоловным, давайте я своими кривыми руками проявлю любой ваш рав в LR. Потом попробуйте сделать лучше в ACDSee. Голосованием определим, получилось или нет. Равку давайте тяжелую, с тенями, пересветами, глубоким боке, и желательно на высоких исо..Подробнее
С удовольствием сделаю вам то, что делаю себе каждый день! Только рав будет ваш, тот который вам не нравится по оттенкам. Равов у меня в коллекции мало и только самые ценные.
Re[Donetskiy]:
fotoam, фото понравилось ваше! за мнение спасибо!
Саныч-коллекционер, да, NEX-6 рассматриваю, кажется его единственного можно будет потом еще и продать. Но и стоит он довольно дорого.
dima_nn, да оказалось не так просто найти рав с а6000, с людьми, чтобы проверить скинтон и с тяжелым светом и чтобы это был не просто шлак. С учетом того, что дочку мне запрещают тут показывать... да и жена стесняется теперь. Но действительно интересно, причем в режиме нескольких кнопок чтобы работало. Далеко не все могут разобраться в LR и он даже не на все компьютеры становится.
Вернемся к вопросу попозже, может кто-то другой предложит достойный сюжет. В других ветках помню устраивали такие мини-конкурсы. У меня до сих пор лежит десяток проявок одного кадра с моей женой, там коллега -Marlon- даже отметился :D
Саныч-коллекционер, да, NEX-6 рассматриваю, кажется его единственного можно будет потом еще и продать. Но и стоит он довольно дорого.
dima_nn, да оказалось не так просто найти рав с а6000, с людьми, чтобы проверить скинтон и с тяжелым светом и чтобы это был не просто шлак. С учетом того, что дочку мне запрещают тут показывать... да и жена стесняется теперь. Но действительно интересно, причем в режиме нескольких кнопок чтобы работало. Далеко не все могут разобраться в LR и он даже не на все компьютеры становится.
Вернемся к вопросу попозже, может кто-то другой предложит достойный сюжет. В других ветках помню устраивали такие мини-конкурсы. У меня до сих пор лежит десяток проявок одного кадра с моей женой, там коллега -Marlon- даже отметился :D
Re[Angpeu]:
Согласен. Жертву на публичное истезание найти проблематично. Остается помощь клуба.
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
На местной барахолке есть пару предложений от 17 до 20 тысяч, что по нынешнему курсу халява. Но если не торопитесь, то в связи "с ростом благосостояния россиян" на барахолке число предложений возрастёт...
Re[Angpeu]:
Я бы сконцентрировал усилия на нахождение компромисса с женой и вторую камеру брать не стал. Свободные средства направите на оптику, которая закроет весь диапазон фокусных. В большинстве случаев наверное проходят совместные прогулки и снимать можно дополняя друг друга одной камерой.
К осени энтузиазм съёмок может утихнуть и вторая камера ниже рангом может показаться досадным казусом. ;)
С битвой конвертеров можно не напрягаться, это как битва браузеров или антивирусов. Кому как сподручней, так пусть и думает у него самый верный. :D
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Я бы сконцентрировал усилия на нахождение компромисса с женой и вторую камеру брать не стал. Свободные средства направите на оптику, которая закроет весь диапазон фокусных. В большинстве случаев наверное проходят совместные прогулки и снимать можно дополняя друг друга одной камерой.
К осени энтузиазм съёмок может утихнуть и вторая камера ниже рангом может показаться досадным казусом. ;)
С битвой конвертеров можно не напрягаться, это как битва браузеров или антивирусов. Кому как сподручней, так пусть и думает у него самый верный. :DПодробнее
Вы как всегда правы. Осенью поездка, если даст Бог нам возможность. В Питер или Сочи. Скорее в Сочи. С одной камерой никак :) А на новый год уже в Питер с ФФ, ночная съемка с рук и все такое. Полярная ночь :)
Битва конверторов, да глупо, но интересно же. Хочется посмотреть, чему-то поучиться. Без соревнований никак в жизни :) Боец растет в бою :) Я снимаю сейчас по вашей рекомендации вроде бы. Вивид 0, +1, +3. Превьюхи иногда ничего получаются, соревнусь с ними потом в LR, у меня лучше получается, легко. Снимков показать нечего, все на семерку больше снимал. Может с завтрашнего дня начну что-то выкладывать уже, для критики, с 6000.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
На местной барахолке есть пару предложений от 17 до 20 тысяч, что по нынешнему курсу халява. Но если не торопитесь, то в связи "с ростом благосостояния россиян" на барахолке число предложений возрастёт...Подробнее
Да никуда не тороплюсь, написал двум ребятам по 14тр. думаю не отдадут :) хотя никому он не нужен сейчас, надо гречки закупать и спичек, и оружие, хотя бы лопаты :)
Жена сказала, купить ей фотик личный. А а6000 тогда забирать себе. Сговорчивая жена. Пусть все завидуют :) Сейчас всех научу.
Называю ей цену а7р2, видно в голове идет оценка адекватности мужа. Но если сказать, что а7р2 с хорошим стеклом стоит ровно как ямаха-фазер в хорошем состоянии, то сразу все становится на свои места :) Бери, говорит, любимый, сони, нафиг ету ямаху :D :D :D
Re[ALL]:
Забрал я новую игрушку.

На сонинексе отписался в профильной теме. Там высказал скорее положительные впечатления. Тут напишу отрицательные. Вот посмотрите. Такой же серый унылый кадр на f/8, как и с 16-50.

Все ерунда, я понял, если есть желание на него потратить деньги - то можно хвалить его. Если нет денег - ругать :)
Впечатления чуть попозже будут, нужно хоть погулять с ним пару дней и выходные.

На сонинексе отписался в профильной теме. Там высказал скорее положительные впечатления. Тут напишу отрицательные. Вот посмотрите. Такой же серый унылый кадр на f/8, как и с 16-50.

Все ерунда, я понял, если есть желание на него потратить деньги - то можно хвалить его. Если нет денег - ругать :)
Впечатления чуть попозже будут, нужно хоть погулять с ним пару дней и выходные.
Re[Angpeu]:
Забрал я новую игрушку.
Впечатления чуть попозже будут, нужно хоть погулять с ним пару дней и выходные.Подробнее
Мои поздравления!
На таких сюжетах, как этот пробный кадр - все кошки серы.
Не спешите с выводами... спокойно в выходные пощелкайте на него, вдумчиво выбирая композицию и свет. Покрутите равы с него...тогда уже делать выводы.
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
Мои поздравления!![]()
На таких сюжетах, как этот пробный кадр - все кошки серы.
Не спешите с выводами... спокойно в выходные пощелкайте на него, вдумчиво выбирая композицию и свет. Покрутите равы с него...тогда уже делать выводы.Подробнее
Присоединяюсь.
Думаю он побыстрее кита будет, а также универсальнеё (+20 мм) и стабильнее.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Присоединяюсь.
Думаю он побыстрее кита будет, а также универсальнеё (+20 мм) и стабильнее.
Быстрее и лучше это вряд-ли, но + 20мм и светосила. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Zoom-Objektive-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1153/
Re[ALL]:
Спасибо, парни!
Быстрее кита кажется некуда, кит молниеносен. С цейсом вроде микро-лаг есть небольшой совсем, на уровне, что его можно заметить. В сериях со следящим надо будет пробовать.
Насчет светосилы, ожидаю не один стоп прибавки, а рабочую f/4 реально. На 16-50 я стал ставить f/8, а Сергей и вовсе f/9 рекомендует. Если в Сони не дураки, посмотреть на зеленый режим, там камера сразу дыру до f/11 закрывает на ките.
Поеду сейчас, возьму еще некс с рук...
Коллеги, у кого какие размышления насчет длинных фокусных. Все молчат. Я не готов брать 70-200 сейчас, по габаритам ужас. Нужно что-то компактное и с рабочей дыркой хотя бы f/5.6 или f/6.3. А то на 55-210 резкий центр на 210мм выходит только на f/11. Иногда это уже ИСО1000-2000 на адекватных выдержках. Может я что-то упускаю из виду? Или таки идти по пути переходников и искать оптику с других систем (тоже не знаю, что есть хорошего).
Быстрее кита кажется некуда, кит молниеносен. С цейсом вроде микро-лаг есть небольшой совсем, на уровне, что его можно заметить. В сериях со следящим надо будет пробовать.
Насчет светосилы, ожидаю не один стоп прибавки, а рабочую f/4 реально. На 16-50 я стал ставить f/8, а Сергей и вовсе f/9 рекомендует. Если в Сони не дураки, посмотреть на зеленый режим, там камера сразу дыру до f/11 закрывает на ките.
Коллеги, у кого какие размышления насчет длинных фокусных. Все молчат. Я не готов брать 70-200 сейчас, по габаритам ужас. Нужно что-то компактное и с рабочей дыркой хотя бы f/5.6 или f/6.3. А то на 55-210 резкий центр на 210мм выходит только на f/11. Иногда это уже ИСО1000-2000 на адекватных выдержках. Может я что-то упускаю из виду? Или таки идти по пути переходников и искать оптику с других систем (тоже не знаю, что есть хорошего).
Re[Angpeu]:
от: Angpeu
Что решил взять?
Коллеги, у кого какие размышления насчет длинных фокусных. Все молчат. Я не готов брать 70-200 сейчас, по габаритам ужас. Нужно что-то компактное и с рабочей дыркой хотя бы f/5.6 или f/6.3. А то на 55-210 резкий центр на 210мм выходит только на f/11. Иногда это уже ИСО1000-2000 на адекватных выдержках. Может я что-то упускаю из виду? Или таки идти по пути переходников и искать оптику с других систем (тоже не знаю, что есть хорошего).Подробнее
Родного, компактного ничего кроме 55-210 нету.
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
Родного, компактного ничего кроме 55-210 нету.
55-210, протестируйте пожалуйста, на фокусных от 100 до 210, получится у вас без мыла на f/8-f/9 или нет, без крупных планов если, именно картинки с мелкими деталями вдалеке. Не исключаю, что мне нужно будет поискать экземпляр получше, и может даже 18-200 сразу.
Re[Angpeu]:
55-210, протестируйте пожалуйста, на фокусных от 100 до 210, получится у вас без мыла на f/8-f/9 или нет, без крупных планов если, именно картинки с мелкими деталями вдалеке. Не исключаю, что мне нужно будет поискать экземпляр получше, и может даже 18-200 сразу.Подробнее
Любой зум это = объектив с переменным фокусным и насадка конвертер.
Рабочие фокусные где всё как бы ладно в лучшем случае до середины диапазона.
На мой взгляд 18200 это объектив для пользователя, который не планирует другие линзы и не сильно притязателен к качеству. Имхо на длинном конце будет не лучше чем 55210.