Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 9881 - 9900
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Расскажите нам, чем фуджик лучше...

Гы... не лучше, немного другой - для меня его меню удобнее... нет, привычнее, есть колесико экспокоррекции и в жипеге цвета ближе к правде чаще... Зато сонька компактнее, удобнее, и, как мне показалось, в картиках на мелкой структуре (меня особенно трава у фуджей раздражала) больше правды.
Re[Angpeu]:
Цитата:
а я заказал 16-70.
первое большое вложение в систему. теперь назад дороги нет.
к концу недели будет понятно, может и 10-18 еще прикуплю, если успею за те деньги, что он сейчас продается в россии.

Поздравляю!
Ну, теперь только шЫдевры с этого стекла! :D
А если, серьезно, то очень интересно посмотреть будет на карточки...у самого хотелка на это стекло большая. :)
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Поздравляю!
Ну, теперь только шЫдевры с этого стекла! :D
А если, серьезно, то очень интересно посмотреть будет на карточки...у самого хотелка на это стекло большая. :)

Как только выкинул из головы фф - сразу пошли чистые мысли.
Какой лучший штатник в системе - 16-70 - надо брать и не париться.
Какой лучший ширик - 10-18 - брать и радоваться.
Какой лучший телевик - никакого :(

Так что я ничего не жду абсолютно, если будет хоть чуть лучше кита - отлично. А если окажется тоже самое, то 70мм все-равно очень хорошо.

Не знаю насколько уместно тут задавать вопрос. Но больше не знаю где. Что взять второй камерой, запасной. Выбор от NEX-3 до NEX-6 на вторичке. Камера будет жить в паре с а6000 до тех пор, пока не дозрею до взрослого варианта. Это может затянуться от пары месяцев до бесконечности. Требования - никаких к эргономике, только приемлемая картинка. То есть возможность при наличии времени и желания получить хороший снимок на имеющейся оптике. Плюс очень бы хотелось с такой же батарейкой, если бывает. Понятно, что лучший из всего - это NEX-6, но он стоит в 2-3 раза дороже тройки и пятерки, голый. Пятерку можно ухватить с 50/1.8, бывает в продаже и такие комплекты. Серий разных навыпускали много, буковки в конце и в начале. Что означают - одному богу известно.
Re[Angpeu]:
У меня остался второй камерой некс-5н. Решил после покупки а6000 его не продавать, а со временем переделать в ИК. Но пока просто вторая камера. В 99% случаев на нем висит сигма арт 19мм.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Не знаю насколько уместно тут задавать вопрос. Но больше не знаю где. Что взять второй камерой, запасной. Выбор от NEX-3 до NEX-6 на вторичке.

Еще NEX-7 забыли указать, очень хороший вариант и Альфы 5000 и 5100.
На вторичке можно по очень привлекательной цене купить.
Я бы смотрел в их сторону.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Еще NEX-7 забыли указать, очень хороший вариант и Альфы 5000 и 5100.
На вторичке можно по очень привлекательной цене купить.
Я бы смотрел в их сторону.

для тех кто еще не подержал в руках a5000 и а5100 - советую зайти в магазин и подержать. вероятно желание покупать их пройдет молниеносно. там нечего сравнивать с а6000. даже как вторая камера они не годятся. ибо разбить/утопить жалко за такие деньги, которых они не стоят даже близко.
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
для тех кто еще не подержал в руках a5000 и а5100 - советую зайти в магазин и подержать. вероятно желание покупать их пройдет молниеносно. там нечего сравнивать с а6000. даже как вторая камера они не годятся. ибо разбить/утопить жалко за такие деньги, которых они не стоят даже близко.

Подробнее

Отличные камеры, на пару лет роста хватит многим здесь. Тот-же А6000, только без видоискателя и башмака ( сколько раз вы воспользовались внешней вспышкой или синхронизатором?).
Re[Angpeu]:
Цитата:

Расскажите нам, чем фуджик лучше. Мне интересно, а читать спецификации лень :) Думаю что он рвет альфы по скинтону, не иначе :)
У меня от цвета после проявки ничего не остается, я кручу на свой взгляд, и скинтон, и небо, и траву, под настроение. Всегда не долго нажать ресет в LR :) Родной трупный цвет лиц на соньках я не очень люблю. Впрочем он не всегда трупный. Разный бывает.

Подробнее

Я тоже перед сонькой западал на фуджики, но а6000 не оставила им шансов ни по скорости АФ, ни по шумам, ни по количеству пикселей. 16 Мп от фуджи это мало и для последующего кадрирования при неудачной постановке кадра, и для качественного просмотра на большом экране с картинкой 1/1. Они сильно зациклились со своей матрицей в развитии.

Теперь мне нравится соньковский скинтон. Только не от LR конечно, который видимо презирает все соньки и выдает кислотные тона при стандартной проявке. Я вам просто нерекомендую этой отравой пользоваться. Все желание обработки кадра пропадает. Не рекламы ради, а из сочувствия рекомендую ACDSe и не ниже 8 версии. Наши равки понимает и относится к сонькам лояльно. Есть коррекции ХА, веньирования и т.д. Можно создать свои профили. Оригинал не портит даже в джпеге.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Подробнее

+100.
Без видоискателя это просто супер-хорошая мыльница и не более. 50% функционала коту под хвост.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Отличные камеры, на пару лет роста хватит многим здесь.

:D это точно, до хорошей техники нужно дорасти. Чтобы не позорить имя бренда.

Чтобы купить себе спортивный мотоцикл, нужно сначала обязательно освоить ржавый мопед :) Собственноручно вкорячить в него кучу запчастей со свалки. Обмотать синей изолентой. Оптику и хром на него родные уже не купить, дорого, но пойдут от других марок, через переходники или на скотч примотать :)
Re[Angpeu]:
Цитата:

:D это точно, до хорошей техники нужно дорасти. Чтобы не позорить имя бренда.

Чтобы купить себе спортивный мотоцикл, нужно сначала обязательно освоить ржавый мопед :) Собственноручно вкорячить в него кучу запчастей со свалки. Обмотать синей изолентой. Оптику и хром на него родные уже не купить, дорого, но пойдут от других марок, через переходники или на скотч примотать :)

Подробнее

Да, более половины владельцев Сони А7 так и делают, работают с мануалами. А щелкунчикам и А6000 за глаза, 10 к/ сек и вперёд. Лимитирующим фактором давно стала не камера а фотограф, но почему-то все (я в том числе) рвутся к хорошим камерам и объективам, вместо того, чтобы учиться снимать. "200% просмотр, вот это резкость - а что рассматриваешь -то - да так с балкона снял..."
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
но почему-то все (я в том числе) рвутся к хорошим камерам и объективам, вместо того, чтобы учиться снимать. "200% просмотр, вот это резкость - а что рассматриваешь -то - да так с балкона снял..."

Подробнее

Не все рвутся, знаю много людей, которым вообще пофиг, посмотрите внимательно в теме а7, многим реально все-равно, главное что в руках система за 5000$, все, больше можно ничего не делать. И я их понимаю. Это и есть мопед, новенький легкий мопед. Прощает ошибки.
На некс+16-50 если такое выкладывать начнешь - заплюют и начнут самоутверждаться за твой счет. Дядьки 40-60 лет, и как пацаны начинают искать слабое звено :)
Re[Angpeu]:
Вроде в А7 снимки уровнем повыше, как и должно быть. Там заморачиваются на боке, цвете и т.д., здесь всё больше на резкости.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да, более половины владельцев Сони А7 так и делают, работают с мануалами. А щелкунчикам и А6000 за глаза, 10 к/ сек и вперёд. Лимитирующим фактором давно стала не камера а фотограф, но почему-то все (я в том числе) рвутся к хорошим камерам и объективам, вместо того, чтобы учиться снимать. "200% просмотр, вот это резкость - а что рассматриваешь -то - да так с балкона снял..."

Подробнее

Что вы все время ворчите? Ну что толку от фотографа, если у него в руках смартфон? Максимум правильно выстроит кадр и задаст верный ракурс. Ни момент поймать, в помещении одна мазня, ни выделить главную деталь кадра. Только себяшки хорошо получаются, т.к. каждый точно себя любит.

Вдохновение приходит от реализации возможностей. Как вам боке?

Даже солнечный заяц не портит фон.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Теперь мне нравится соньковский скинтон. Только не от LR конечно, который видимо презирает все соньки и выдает кислотные тона при стандартной проявке. Я вам просто нерекомендую этой отравой пользоваться. Все желание обработки кадра пропадает.

Подробнее

А что вы скажите про ACR ? Или его можно прировнять к LR ? Просто я в общем-то впервые слышу такой резкий негатив именно про LR в отношении проявки соневских снимков и сам еще толком не эксперементировал с другими проявщиками, кроме ACR и родного. Ведь имеется ввиду только проявка через профиль camera standart ?
Re[Angpeu]:
Цитата:
Спасибо!
Боке жесть у него :) голова закружилась. На прикрытой тоже самое?

Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR - с него вы показывали снимки - гораздо приятнее, но тоже не идеал по боке.

Объектив оптически очень простой всего четыре линзы. :) Фон специально брал пёстрый это самое сложное условие для теста.
На прикрытой будет шире зона резкости, как будет реагировать голова сказать сложно. У меня критерий к боке сводится к тому раздражает оно меня или относительно приемлемое. :D

Voigtländer с более изысканной оптической схемой, поэтому там рисунок боке более деликатный.
Для вас теперь всё это не актуально. Жду честных первых впечатлений от зайца 1670.
Re[Mihey01]:
Цитата:

от:Mihey01
А что вы скажите про ACR ? Или его можно прировнять к LR ? Просто я в общем-то впервые слышу такой резкий негатив именно про LR в отношении проявки соневских снимков и сам еще толку не эксперементировал с другими проявщиками, кроме ACR и родного. Ведь имеется ввиду только проявка через профиль camera standart ?

Подробнее

Именно этот профиль. ACR имеет тот же движок от Адобе только с меньшим функционалом. Сколько я не пытался под камеру править профиль, все пустое и зря потраченное время, т.к. сделать приятный глазу скинтон, хотя бы не хуже камерного джпега, очень трудно. Как только начинает прыгать по кадрам ИСО, так скинтон уходит и все начинай сначала.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Заинтриговали, сегодня вечером попробую покрутить равки в Acdsee 8 pro, посравнивать. А по функционалу ACR напару с бриджем мне очень присмотрелся ....
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну теперь лишь бы жена всё не отобрала :D
Как и обещал rollei rolleinar mc 2.8 85 mm на открытой с мелким. ;)

Подробнее

Вот же как, добрался до дома и открылась страница как раз с фотографиями, на мониторе старинного макбук про - довольно приятно смотрится. А на унылой матрице на работе - ужасно. Я в легком замешательстве.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Жду честных первых впечатлений от зайца 1670.

Хоть кого-то моя честность и открытость не раздражает :)

Вспоминаю, когда денег на 500d не хватало, было просто интересно послушать людей, потрогать чужую технику, по-доброму позавидовать. Сейчас думаешь, насколько нелепо выглядит тот цифровой мусор, который тоннами неумело производишь на все свои дорогие камеры.

Но вы не кидайте нас тут, совсем без мануалов. Посоветуйте что-то достойное в цену родного полтинника. Уверен, что есть варианты.

Далее, про дискуссию вокруг LR и ACDSee. Ок, я может и плохой фотограф. Но уж ИТ - мой хлеб все-таки. Как себе мыслите, что кто-то взял и выпустил недорогую софтинку, которая вдруг стала лучше проявлять снимки Сони, чем ACR/LR. Сони сама же дает вам бесплатно C1 - тоже мощная вещь. Ну да, ну да. Я не дорос давать советы старичкам конечно :) Просто посмотрите, что такое корпорация Adobe. Пока что она задает стандарты, все играют на ее поле. У вас в камере даже есть профиль AdobeRGB.

Чтобы не быть голосоловным, давайте я своими кривыми руками проявлю любой ваш рав в LR. Потом попробуйте сделать лучше в ACDSee. Голосованием определим, получилось или нет. Равку давайте тяжелую, с тенями, пересветами, глубоким боке, и желательно на высоких исо. Если окажется что ACDSee лучше, то значит так тому и быть, и инструмент профессионалов нужно оставить профессионалам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.